ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
21 декабря 2012 г., Государств. Кремлевский Дворец (Москва)
Инна_ИДата: Пятница, 21.12.2012, 23:30 | Сообщение # 1
Статус: Offline
1 отделение:

Пьеса: "Полонез", А.Лядов
1. "Я встретил Вас"
2. "Элегия" ("Когда, душа, просилась ты")
3. "Как сладко с тобою мне быть"
4. "Белеет парус одинокий"
5. "Зимний вечер"
Пьеса: "Вальс цветов из балета "Щелкунчик" , П. Чайковский
6. "Только раз бывают в жизни встречи"
7. "Забыли Вы"
8. "Средь шумного бала"
9."Не ветер, вея с высоты"
Пьеса: "Тройка из Музыкальных иллюстраций к повести Пушкина "Метель" , Г. Свиридов
10. "Гори, гори, моя звезда"
Монолог
11. Песня менестреля (из к/ф "Ромео и Джульетта")

2 отделение:

12. "Грустная мелодия рассвета"
13. "Поезд уходит в восемь"
14. "Si maritau Rosa" ("Уж Роза вышла замуж") сицилийская песня
15. "Marechiare" ("Марекьяре")
16. "Torna a Surriente" ("Вернись в Сорренто")
Пьеса: Вальс из к/ф "Крестный отец" ,Н. Рота
17. "Quizas, quizas, quizas" ("Может быть")
18. "Historia de un amor" ("История любви")
19. "La Cumparsita" ("Кумпарсита")
Пьеса: "Гондольера", Ф. Рис
20. "Ne me quitte pa" ("Не покидай меня")
21. "Padam" ("Падам")
Пьеса "Цыганские напевы", П. Сарасате
22."Молитва" ("Пока земля еще вертится")
Представление музыкантов.

На бис:

23. "Pour faire une jam" ("Играем джаз")
Монолог, благодарность залу.

Сообщение отредактировал Инна_И - Пятница, 21.12.2012, 23:33

Инна_ИДата: Пятница, 21.12.2012, 23:37 | Сообщение # 2
Первое отделение исполнялось в сопровождении Симфонического оркестра Москвы "Русская филармония", дирижер Сергей Тарарин.

Второе - в сопровождении ансамбля музыкантов Олега Погудина.

"Не покидай меня" - аккомпанировал И. Урьяш.

"Падам" - ансамбль музыкантов и И. Урьяш.

Маша_ИвлиеваДата: Пятница, 21.12.2012, 23:44 | Сообщение # 3
Инна, спасибо за весточку!!!
Это кажется очень странным, но совсем недавно, слушая "Ne me quitte pas" в исполнении Бреля, я подумала: как же было бы здорово, если бы Олег спел эту песню. И вот, пожалуйста! Надеюсь, её покажут в телеверсии концерта.

Инна_ИДата: Суббота, 22.12.2012, 00:26 | Сообщение # 4
Сегодня в зале Кремлевского Дворца состоялся Праздник! с большой буквы.
или даже ПРАЗДНИК! всеми большими буквами.

Огромный зал заполнен, свободных мест я не видела. Произведения первой части в сопровождении оркестра звучат величественно и впечатляюще красиво. На задник сцены проецируются кадры с изображением дворцовых или театральных интерьеров, это конечно дополняет и украшает выступление и органично сочетается с темой произведения, подчеркивая, что такие произведения и такое исполнение достойны именно дворца.

В конце первого отделения прозвучала "Гори, гори, моя звезда" на сей раз в честь Галины Павловны Вишневской. Зал встал.

Были и пейзажи, причём с движущимися картинами - шел снег, двигались облака, на берег набегали морские волны...
Вторая часть, в сопровождении ансамбля, выглядит более привычно и в каком-то смысле даже лучше, чем с оркестром ))
Были новые произведения, Олег Евгеньевич успевал и петь, и танцевать, и улыбаться, и красиво раскланиваться)
Что уж говорить о непосредственно пении! Мне и не объяснить... Осталось совсем немного подождать до 6 января, до телевизионной версии концерта. Надеюсь, что его покажут полностью, не нужно ничего вырезать, ну пожалуйста!

И отдельно скажу что была и программа концерта - очень красиво оформленная, с фотографиями и текстами, и конечно непосредственно программой, большой цветной буклет на глянцевой бумаге.

Сообщение отредактировал Инна_И - Суббота, 22.12.2012, 22:38

Вера_АлександровнаДата: Суббота, 22.12.2012, 01:20 | Сообщение # 5
Дух захватывало – ТАК было красиво, свободно, сильно! Еще один безусловно этапный концерт Олега Погудина! Новый формат – такого сопровождения романсов оформлением сцены не было никогда! И еще очень и очень порадовал замечательно оформленный буклет с программой концерта. Весь задник сцены – это огромный экран с меняющимися картинами – пейзажи, дворцовые интерьеры, жанровые сцены. И еще экран для трансляции концерта – крупный план. Правда не сразу вгляделась в новшество оформления сцены, мельком отметив, что это дворцы Петербурга, все внимание сосредоточив только на Олеге и его голосе – ну невозможно оторваться! И это было очередное потрясение! Очнулась только, когда появился в морской дали белый парус и Олег запел «Белеет парус одинокий». И «Зимним вечером» падал белый пушистый снег, укрывая милый сердцу домик и весь его мир. Надо сказать, что заранее не прочитала программу, Олег приучил к счастливым неожиданностям, привыкла, и не сожалею о том.
Кое-что сняла на телефон - не собиралась снимать, прошу прощения за качество.
Вот так это было - «Средь шумного бала»….

И вот какова она, ЗВЕЗДА, зовущая любовь сквозь ледяной мрак мира .

Олег пел ТАК проникновенно, с такой силой любви - казалось, никогда он ТАК не исполнял этот гениальный романс, и мне подумалось, что вот сейчас он что-то скажет по вполне определенному недавнему печальному поводу – настолько это к ней, о ней, для нее. О Галине Павловне…
И Олег сказал – настолько по-погудински, так трогательно, и коленопреклоненно…

Этот романс особенный для меня, он меня сопровождает всю мою творческую жизнь…но сегодня в моем сердце, и я думаю, в сердцах многих людей, он звучал в память и благодарность великой русской певицы, великого русского человека и моего дорогого учителя Галины Павловны Вишневской.

И когда Олег это говорил, весь зал стоял и аплодировал…

Несколько слов Олега предварили исполнение бессмертной, пленительно-щемящей мелодии Нино Роты из фильма Дзеффирелли «Ромео и Джульетта».

Оркестр «Русская филармония» создал, на мой взгляд, достойную «раму» для голоса Олега Погудина. Иногда он совершенно растворялся, был почти незаметен ( или я его не слышала? smile ), иногда нежно сопровождал, но никогда не навязывал ничего певцу, не играл бравурно-маршевым стилем, понимал, что такое романс и ГОЛОС! А Чайковский и особенно Свиридов вызвали бурю оваций!
Так закончилось первое отделение, и огромный занавес покатился, скрывая оркестр и Олега.

А во втором отделении….

"Грустная мелодия рассвета"

Наверное, спать пора... smile

На этот раз администрация зала не запрещала съемки, так что вас, дорогие, ждут радостные дни...
Прикрепления: 2372689.jpg (100.7 Kb) · 5062268.jpg (94.5 Kb) · 9368486.jpg (97.1 Kb) · 8077233.jpg (90.3 Kb)

Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Воскресенье, 23.12.2012, 20:03

Марина_ЕСДата: Суббота, 22.12.2012, 02:23 | Сообщение # 6
Дорогие Инна и Верочка! Спасибо за оперативность и первые впечатления, за фотографии! И за радостные перспективы!
Нет, правильнее "большими буквами", вот так: СПАСИБО!!! Спасибо...
Так долго ждали, так волновались... В принципе, - я уверена! - никто не сомневался в успехе; но какой-то червячок все-таки грыз: мало ли что... Опять же, конец света обещали... Слава Богу - всё в порядке!!!
Я еще никогда не ждала с таким нетерпением этого самого конца света. И должна отметить, что такого роскошного конца света у меня еще не было никогда!!! А что же в таком случае можно сказать о тех, кто своими глазами видел и своими ушами слышал?!
Вместе с Машенькой и Инной (и всеми остальными, я уверена) с нетерпением и трепетом жду телеверсии этого чародейства и вслед за Инной с надеждой (правда, очень хлипкой) повторяю: "не нужно ничего вырезать, ну пожалуйста!"

"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)

Сообщение отредактировал Марина_ЕС - Суббота, 22.12.2012, 02:45

Наталья_СДата: Суббота, 22.12.2012, 15:20 | Сообщение # 7
Как и Вера Александровна, я до «Паруса» не видела ничего, что происходит на экране. Голос Олега Евгеньевича, особенно во время исполнения русских романсов, всегда так глубоко с первых нот погружает в атмосферу возвышенных чувств, прекрасной поэзии, что ощущаешь себя в другой реальности, в границах того действа, которое творит Певец на сцене. Но в «Парусе» вдруг за спиной Артиста появилось озаренное солнцем море с белеющим вдали парусом, казалось, что волны плещутся у самых ног оркестрантов, и уж этого чуда нельзя было не заметить! Удивительные изображения создавали замечательный фон и для песен, и для инструментальных пьес: на экране кружились в вальсе лепестки цветов, снежинки сплетались в причудливые узоры, алые розы заполняли экранное пространство, капли дождя струились по оконному стеклу, зимние пейзажи сменялись солнечными картинами Греции или Италии. Но Олег Евгеньевич с его неповторимой манерой исполнения заставлял забывать обо всем, над всем происходящим на сцене властвовал его чарующий голос, казалось, получивший новую силу, приобретший новые оттенки красоты, выражающий еще большие глубины чувств. Превосходной была программа, показался очень гармоничным союз Певца с симфоническим оркестром Москвы «Русская филармония», а во втором отделении порадовала возможность услышать не только игру любимого всеми нами ансамбля музыкантов, но и Игоря Владимировича, которые редко «встречаются» на одном концерте. Наверно, долго еще мы будем переживать то ощущение головокружительного восторга, которое испытали вчера.

Олег Евгеньевич, спасибо за эту предновогоднюю волшебную сказку, чудесную, как первое дуновение весны! Спасибо музыкантам!

Прикрепления: 4923240.jpg (174.3 Kb)

Сообщение отредактировал Наталья_С - Суббота, 22.12.2012, 17:56

НинаПодгорноваДата: Суббота, 22.12.2012, 16:59 | Сообщение # 8

НинаПодгорноваДата: Суббота, 22.12.2012, 17:01 | Сообщение # 9

Наталья_СДата: Суббота, 22.12.2012, 17:02 | Сообщение # 10
Нина Викторовна, спасибо!

НинаПодгорноваДата: Суббота, 22.12.2012, 17:02 | Сообщение # 11

Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Суббота, 22.12.2012, 17:14

Вера_АлександровнаДата: Суббота, 22.12.2012, 17:30 | Сообщение # 12
НИНОЧКА, СПАСИБО ТЕБЕ!

Немного продолжения...

В общем, история моих взаимоотношений со сменяющимся на сцене видеорядом такова – сперва его не очень заметила, потом им увлеклась.

"Марекьяре".

"Вернись в Сорренто".

Олег иногда поворачивался к этим картинам, наверное, вспоминал любимые места. Хороши они были тем, что глядя на них, можно пофантазировать, о чем Олег думает и что видит, исполняя ту или иную песню. Наверное, эта огромная площадка предполагает использование современных решений. Да и сцену огромную надо чем-то наполнить.

"Не покидай меня".

И сделано оформление сцены было так, что Олег остался доволен, о чем он и сказал, благодаря режиссера- постановщика концерта, народного артиста России Евгения Глазова - пригласив его на сцену и представив публике.
А в общем, все это действо под покровом самого лучшего ГОЛОСА произвело грандиозно-ошеломляющее впечатление. Более всего, как всегда, хотелось слушать и видеть Олега. И этому очень способствовал экран трансляции с крупными планами, где можно было видеть малейшие движения души артиста, бесконечные оттенки выражений мудрых печальных дивных очей, грусть, улыбку… Но фото Олега на экране у меня нет - не получилось. sad

Алексей Баев на гастролях. В этом концерте его заменил Чингиз Османов.

Скрипач тоже блестящий - и экспрессивный, и виртуозный, и увлеченно чувствующий мелодию. «Цыганские напевы» Сарасате - сказочное великолепие, зал рукоплескал!
Эмоционально переживаю в памяти сердца каждую мелодию, и пока не нахожу слов, чтобы написать о них. Скажу только, что танец в танго «Кумпарсита» - поэма чувственной страсти.

Благодарю, дорогой Олег, Вас и Вашу команду, за этот неповторимый предновогодний праздник, от которого в душе рождается весна!

Прикрепления: 2629555.jpg (87.6 Kb) · 4587203.jpg (98.5 Kb) · 2419988.jpg (75.0 Kb) · 2189969.jpg (68.7 Kb) · 3090820.jpg (117.6 Kb)

Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Суббота, 22.12.2012, 18:12

Инна_ИДата: Суббота, 22.12.2012, 20:12 | Сообщение # 13
Возможно, я окажусь в меньшинстве, но видеряд я заметила сразу smile
Больше всего понравились интерьеры театральные и дворцовые, они выглядели очень уместно, при том не слишком отвлекая внимание, кажется, они были - как должно, на своём месте.

Пейзажи - берег моря, Эйфелева башня, снегопад - тоже были кстати.

Отдельное спасибо большому экрану слева от сцены, все-таки зал очень большой, и экран помогал общее впечатление дополнить важными подробностями.

Сообщение отредактировал Инна_И - Суббота, 22.12.2012, 22:40

АлиатаДата: Суббота, 22.12.2012, 21:50 | Сообщение # 14
Инна, Нина, Вера Александровна! Огромное спасибо.

Прикрепления: 2873027.jpg (51.3 Kb)

НинаПодгорноваДата: Суббота, 22.12.2012, 23:42 | Сообщение # 15

• Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Вера_Александровна | Людмила_А | Тамара_Капунина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz