ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
21 декабря 2012 г., Государств. Кремлевский Дворец (Москва)
Инна_ИДата: Воскресенье, 23.12.2012, 04:47 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Нина, Елена! Как хорошо что можно вернуться, а точнее - пока еще не уходить из атмосферы концерта! Спасибо за записи.
(Признаться, я даже не взяла с собою камеру, решив что там будет "все строго" )) Оказывается не очень, за что и спасибо )

Хотя с дарением цветов получилось что-то не очень понятное..... С какого-то момента, ближе уже к окончанию концерта, охранники как-то очень неохотно пропускали зрителей, желающих подойти к сцене. у меня на тот момент цветов уже не было и в чем суть проблемы (должна же быть какая-то причина? может я что-то не знаю или не поняла...) так и ускользнуло от понимания.

Аплодисменты мне тоже показались какими-то "тихими" для такого-то большого зала smile хотя вокруг аплодировали, это я видела.

Наталья_СДата: Воскресенье, 23.12.2012, 11:16 | Сообщение # 32
Ольга Васильевна, спасибо Вам за прекрасные фотографии, переводы, монологи! Спасибо Нине Викторовне и Елене за новые записи! А Вам, Наталья, спасибо за такой обстоятельный рассказ и за программку, которую не смогут иначе увидеть очень многие далекие ценители таланта Олега Евгеньевича. Под «кружились в вальсе» я имела в виду, конечно, вальс Чайковского. Может, из-за этой музыки, которую очень люблю, мне это кружение лепестков роз (или, может, комнатных цикламенов) и не показалось монотонным. Но как много значит разность восприятия! Ни о каких технических несовершенствах невозможно было думать, когда на сцене находился наш Певец! Потому и остался в душе после этого дивного концерта только восторг и ослепительный свет! А мертвые зоны, вероятно, есть везде. Наверно, всегда на концертах, в театрах будут присутствовать люди, приходящие просто «отметиться», сказать потом в компании с небрежной рисовкой: «Был на Погудине» (или на ком-то другом, им все равно). Сожалею, что у Вас было такое непривлекательное соседство. Рядом со мной и моей спутницей оказалась очень симпатичная пожилая пара. Мы все четверо пережили такую радость, что просто подружились за это короткое время (ведь всегда кажется, что концерт длится одно мгновение!) и, прощаясь, пожелали друг другу счастливого Нового года. Много раз замечала, что никто так не сближает людей, не помогает так легко найти родственные души, как Олег Евгеньевич! Присоединяюсь к просьбе Инны к каналу «Культура» ничего не вырезать, причем, направлять камеру только на сцену, а не в зрительный зал. Может быть, если мы будем активно желать этого все вместе, нас услышат!

Вера_ВласоваДата: Воскресенье, 23.12.2012, 12:06 | Сообщение # 33
НинаПодгорнова, Дорогая Ниночка, Ольга Васильевна, Инна И, другие почитательницы Олега, с восторгом прочитала и посмотрела видео - радость, огромную радость испытываю я, как будто и побывала на этом прекрасном событии:)))
Сердечно вам всем СПАСИБО за приобщение к ПРАЗДНИКУ!!!

Все еще будет!

НинаПодгорноваДата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:18 | Сообщение # 34

НинаПодгорноваДата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:25 | Сообщение # 35

Наталья_КДата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:46 | Сообщение # 36
С "охраной от цветов" действительно было по-разному.
В нашем проходе охранник был новенький, судя по тому, как долго и подробно его инструктировали. Когда он сел в проход, почти совсем загородив его, я подошла и спросила, как и где проходить с цветами, он ответил, что будет пропускать "через две песни". Почему - непонятно. Но после того, как через него просочились и на первый, и на второй романс прибежавшие издалека зрительницы, он, видимо, посчитал, что свою норму на отделение выполнил, пересел в профиль, так чтобы через его ноги было не перескочить и перестал пускать совсем, хотя по другим проходам шли почти все время. С нашего прохода примерно на полпути вдоль сектора зрители стали сами бегущих с цветами заворачивать в другие проходы. Пропустил только на конец первого отделения. А во втором по нашему проходу уже почти никто и не пытался.

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

НинаПодгорноваДата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:56 | Сообщение # 37

НинаПодгорноваДата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:59 | Сообщение # 38

НинаПодгорноваДата: Воскресенье, 23.12.2012, 14:05 | Сообщение # 39

Татьяна_СоловьёваДата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:06 | Сообщение # 40
Концерт был ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ, ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!!!

Действо просто завораживающее. Самоотдача при исполнении, казалось, превосходит все допустимые пределы.
Очень-очень порадовали новые песни.

К сожалению, не очень в этот раз удобным было моё месторасположение для фотосъёмки, фон кулис был весьма тёмным, и не попали в кадр изображения, сопровождавшие исполнение, которые проецировались в виде слайдов на задник сцены.

Каждая из песен этого концерта была произведением искусства, настоящим шедевром!

Ещё в самом начале концерта, как символ большой и нежной любви, на сцене появилась наша корзина с цветами:

СПАСИБО администрации зала, СПАСИБО режиссёру концертного вечера.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ДОРОГИЕ НАШИ МУЗЫКАНТЫ, за этот КОНЦЕРТ!

Поддерживаю тех, кто высказал мысль о том, что хорошо бы, чтоб ничего из исполненного ПЕВЦОМ, МУЗЫКАНТАМИ и ОРКЕСТРОМ не вырезали при монтаже концерта для трансляции по ТВ.
Прикрепления: 3005388.jpg (42.6 Kb) · 1945038.jpg (42.4 Kb) · 0501049.jpg (37.7 Kb) · 5294561.jpg (38.9 Kb) · 4066203.jpg (119.2 Kb) · 8224304.jpg (46.0 Kb) · 1943233.jpg (39.3 Kb)

Олёна_МитинаДата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:29 | Сообщение # 41
Сколько добрых и прекрасных слов сказано о концерте! Сердцу моему (впрочем, как и многим моим друзьям, не решающимся участвовать в разговоре на форуме) ближе всего отзывы Верочки и Натальи С. И, конечно, очень порадовали видеоролики Нины и Елены, а также непревзойдённая оперативность Инны_И. и подробное изложение программы (и монологов Певца) Ольгой Васильевной (к чему мы очень привыкли и что мы очень любим).
Восхитительный КОНЦЕРТ! КОНЦЕРТ – сама ЛЮБОВЬ, "ДОРОГА К РАДОСТНЫМ СЛЕЗАМ..." Какие прекрасные романсы исполнил ВОЛШЕБНЫЙ ГОЛОС в первом отделении! Потрясло необыкновенно прекрасное и мощное исполнение Лермонтова. А впервые услышанные в исполнении Певца очаровательные песни на испанском языке "Может быть" и "Кумпарсита" и трогательная Французская "Не покидай меня"!? Сколько чувства, силы, благородства, сколько шарма, прелести и изыска... Неудивительно, что зал сразу откликнулся эхом ЛЮБВИ, ТЕПЛА и СВЕТА... Позади меня сидела дама, которая после каждой песни и горестно, и радостно тихо вздыхала: о-ох. У меня на диктофоне все охи записались – концерт Олега Евгеньевича в сопровождении охов. Но они не испортили запись – такие трогательные... Рядом сидела женщина, которая впервые пришла на концерт О.Погудина и время от времени пыталась записать на камеру хотя бы 1-2 романса, но у неё ничего не получалось: дрожали руки, мешали слёзы. Я посоветовала просто смотреть и слушать, проникнуться концертом, и тогда она никогда не забудет этот вечер. Она поняла и после концерта благодарила за своевременный совет: "Снимать и одновременно наслаждаться концертом невозможно..."

"...Был вечер тихий, образ нежный
И речи долгие в тиши
О всём, что будит ум мятежный
И струны спящие души, –
О, вот они, минуты счастья,
Когда, как зорька в небесах,
Блеснёт внезапно луч участья
В чужих внимательных очах!
Когда любви горячей слово
Растёт на сердце, как напев,
И с языка слететь готово,
И замирает, не слетев..." ( А.Апухтин
).

Всё в этом концерте было замечательно и прекрасно: и свет, и звук, и оформление сцены. Я не слышала никаких "металлических" звуков, и друзья мои не слышали никаких искажений звука. Наоборот: в этом зале всегда прекрасный звук. Мне всё было радостно и по нраву: гармония Голоса и оркестра "Русская филармония" (дирижёр Сергей Тарарин ), игра всех музыкантов ансамбля О.Погудина, в т.ч. скрипача – Чингиза Османова (он играл так страстно, радостно, уверенно и ... он "свой костёр сложил..." БРАВО!). Очень понравились партии Ю.Молотилова во всех произведениях: его баян звучал бесконечно красиво!
Хочется от всего сердца поблагодарить всех участников и организаторов замечательного концерта и особенно, конечно, Олега Евгеньевича, благодаря таланту которого и состоялся этот ПРАЗДНИК ПРЕКРАСНОГО!
Доброго всем здоровья, счастья и успехов!

Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Воскресенье, 23.12.2012, 21:37

Наталья_СДата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:55 | Сообщение # 42
Спасибо Тане за чудные фотографии, Олёне за великолепный отзыв! Очень жаль всех, кому испортило настроение, несказанное впечатление от этого чуда неподходящее окружение. Вокруг меня аплодисменты были совсем не "тихими", как рядом с Инной, зрители хлопали до боли в ладонях, повсюду слышались возгласы: "Какой концерт!" Действительно, каждый романс, каждая песня были непревзойденными шедеврами, зал отзывался эхом ЛЮБВИ, ТЕПЛА и СВЕТА, потому что лились они мощным потоком со сцены, и еще весь концерт был пронизан особой одухотворенной Красотой, которую умеет творить только Олег Евгеньевич! Не знаю, смог ли кто-нибудь заснуть в ту ночь после этого волшебного концерта. Его Красота и сейчас еще согревает наши души, пронизывает эту страничку, раскрывается в фотографиях и записях. Спасибо Певцу за эту Красоту, за подаренную нам радость!

Сообщение отредактировал Наталья_С - Понедельник, 24.12.2012, 00:45

Инна_ИДата: Понедельник, 24.12.2012, 01:26 | Сообщение # 43
Нет-нет, никто ничего не "испортил", да и не мог испортить! Впечатления можно осознавать еще долго, память о концерте как о совершившемся событии останется навсегда. smile

Наталья_КДата: Понедельник, 24.12.2012, 03:13 | Сообщение # 44
Наташа, ЧУДО невозможно испортить! Душа улетала к сцене, к Радости, и жаль было как раз тех, кто этой Радости не разделял и не отзывался эхом. Но ведь Олег и их победил в конце концов!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

РоманееваДата: Понедельник, 24.12.2012, 13:05 | Сообщение # 45
Дорогие мои все, кто написал отзывы, поместил фотографии, видеоролики о концерте, большое вам спасибо. Я так вам благодарна, что невозможно выразить словами. Я, почему-то, очень волновалась за Олега Евгеньевича, как-то у него всё сложится в этот раз. Когда я в 2010г. была на его концерте в Кремле, от волнения я даже дышать не могла. И в этот раз я всё время смотрела на часы: вот начался концерт, вот, наверное, закончилось первое отделение, а вот теперь уже должен закончится концерт. Как же там всё прошло? Я еле-еле дождалась утра. Хотя умом я понимала, что у такого мастера, как Олег Евгеньевич, ничего не может случиться, но сердце - куда его деть- всё равно волнуется и не даёт уснуть. А ещё - этот зал! Да ещё и оркестр! Мне,кажется, всё это очень обязывает. Правда, я слышала от певцов высказывания, что с оркестром петь гораздо легче. Не знаю, наверное, это так. А вот к залу у меня какое-то отношение сложное. Мне, кажется, что в нём всё время витает официоз. Для меня он, по-прежнему, Дворец Съездов, где всегда проходили торжественные мероприятия, где всегда было много народа. Он такой огромный и, поэтому. не очень уютный, он меня как-то подавляет, мне в нём не комфортно. Но это лишь мои ощущения, но для артистов и для Олега Евгеньевича в том числе, это, конечно, престижная сценическая площадка. Но это всё так - отступления. Утром, едва проснувшись, я скорее включила комп. Прочитав, Инна. Ваше первое сообщение, вот только тут я смогла расслабиться и успокоиться. А уж потом - это только Радость без границ, только Восторг и Счастье, что концерт был великолепным, вдохновенным. Я это очень хорошо представляю по году 2010-му, когда я все ладони отбила аплодируя Олегу Евгеньевичу. Спасибо вам, мои дорогие, за то, что своими отзывами, фотографиями, видео, вы дали нам возможность как бы присутствовать на этом торжестве красоты. Нине Викторовне ещё одно спасибо за Сарасате. Всю жизнь люблю эти " Напевы"
Прикрепления: 8184159.jpg (10.0 Kb)

Нина Р.

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А | Тамара_Капунина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz