21 декабря 2012 г., Государств. Кремлевский Дворец (Москва)
| |
Наталья_К | Дата: Вторник, 25.12.2012, 13:07 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
| Нина Викторовна! Какую радость Вы нам доставляете! СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!!!!!!!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Ада | Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:26 | Сообщение # 62 |
| Дорогие друзья! У меня не хватает слов для благодарности ВСЕМ, написавшим о Концерте, за доставленные Счастье и Радость! Спасибо огромное за оперативность, за яркие, взволнованные рассказы, за фотографии и монологи. ОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ Нине и Елене за видео файлы! Это особое Счастье! Благодаря всему этому я попала в атмосферу волшебной сказки и ещё долго буду в ней находиться. Какая изумительная красота голоса! Какой яркий калейдоскоп эмоций, сколько вдохновения! Предельная искренность, чувствуется, что вся душа вложена в исполнение. Полная раскованность и лёгкость! Невероятное обаяние и изящество облика Певца! Всё это было всегда присуще Олегу. Но в этом Концерте проявилось особенно ярко и мощно, как никогда! Если даже в записи Концерт производит такое сильное впечатление, то можно представить, как это воспринималось в зале! Невозможно смотреть и слушать без сильного волнения, а иногда – и без слёз. Дорогой наш Олег! Я (и не только я) безмерно благодарны Вам за бесценный подарок!!! Я бесконечно рада, что Вы поднялись на ещё одну высокую вершину своего мастерства, которому нет предела!!! Большое спасибо всем музыкантам! Без их прекрасного исполнения не состоялся бы этот Грандиозный Праздник!
|
|
| |
Влада_Рослякова | Дата: Вторник, 25.12.2012, 22:12 | Сообщение # 63 |
| Олег Евгеньевич как прекрасный Ромео в what is a youth.
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Четверг, 27.12.2012, 20:54 | Сообщение # 64 |
| Жемчужина концерта – легендарное танго «Кумпарсита». Вернее, одна из жемчужин.
Из множества всего просмотренного в интернете о «Кумпарсите» - понравилось: Ролик с фотографиями на тему «Кумпарситы». http://www.youtube.com/watch?v=mgd3clrAi1A Король танго Карлос Гардель поет «Кумпарситу». Трек 6. У кого не получится - надо нажать лапкой на синюю фразу "Посмотрите это видео в отдельном проигрывателе". http://www.youtube.com/watch?v=P0LosvoEEy8&list=PL0F0E0DD02D0809A3 «Кумпарсита». танцуют Густаво Навейра и Жизель Анн. Совершенный танец – и пламенный, и сдержанный одновременно. http://www.youtube.com/watch?v=eHNz3vEnhUM Программа « Абсолютный слух» о танго «Кумпарсита». http://www.youtube.com/watch?v=LVrPDDCPhgI Статья «Рождение «Кумпарситы». http://edissa.ru/134.htm Очень хорош перевод Лилианны Лунгиной.
КУМПАРСИТА
Это танго...будет говорить за меня, в его нотах мой голос расскажет, почему я пою так, а не иначе. Над колыбелью склонясь, над моей колыбелью ночами, лишь я заходился в плаче, танго мне пела мать. Под сенью виноградных лоз - под вечный спор бандонеонов во дворе - я рос! Глазами, полными ребячьих слёз, смотрел, как беды вереницей друг за другом все сквозь жилище стариков моих проходят, и бедность песнь зимы поёт из каждой щели ... Я превратился в танго! Я вылепил себя из грязи, скудости, обид и горьких унижений нищих лет, из плача матери... Я непокорным стал и сильным - силой, что глядит бесстрастно, когда приходит голод. Я сам стал танго потому, что танго - суть мужчины! В нём та же скрыта сила! В нём - запах жизни... в нём - привкус смерти... Лишь потому, что я любил, а мне все лгали; и потому, что хлеб солил мечтами; и обречён быть деревом бесплодным; и чувствую себя повсюду псом бездомным; и если ненавижу, только молча, и если я люблю, я истекаю поцелуями, как кровью! Как я любил, меня - никто и никогда... Поэтому пою и плачу... Поэтому!
Ничего нет реальней мечты.
|
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Четверг, 27.12.2012, 22:58 | Сообщение # 65 |
| Верочка, спасибо! Благодаря Вам я так много интересного узнала о "Кумпарсите"...! Чудесно!!!
|
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Пятница, 28.12.2012, 00:29 | Сообщение # 66 |
| Уже два человека мне написали, что не открываются выложенные мной восемь последних роликов, там просто надписи, а вместо картинок - пустое место. Вдруг у кого-то тоже так? Поэтому дублирую обычными ссылками : Марекьяре Si maritau Rosa Не ветер, вея с высоты Средь шумного бала Забыли Вы Только раз Как сладко с тобою мне быть Грустная мелодия рассвета
|
|
| |
Романеева | Дата: Пятница, 28.12.2012, 19:38 | Сообщение # 67 |
| Вера Александровна, спасибо за ссылки. Я всё просмотрела и прослушала. Всё прекрасно. Спасибо Олегу Евгеньевичу, а то бы и не вспомнили. Хоть я в" Абсолютном слухе"это смотрела, но как-то всё вылетело и ничего не осталось. А вот теперь как-то всё воспринимается по-другому, более романтично что-ли.
Нина Р.
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Пятница, 28.12.2012, 23:41 | Сообщение # 68 |
| Еще одна премьера концерта - наверное, самая знаменитая песня Жака Бреля "Не покидай меня". Много нашла в интернете о Бреле. Это показалось наиболее интересным. http://www.chaskor.ru/article/zhak_brel_genialnost_neizlechima_16535 Здесь еще и интересные фотографии. http://ana-lee.livejournal.com/160128.html
В исполнении Олега Погудина эта песня предстала совершенно иной, словно только что написанной, молодой. А так ее пел Жак Брель. http://www.youtube.com/watch?v=40-2DuEa0tI
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Воскресенье, 30.12.2012, 00:34 |
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 00:38 | Сообщение # 69 |
| К сожалению, о третьей премьере концерта - о песне кубинца Освальдо Фарреса «Quizas, quizas, quizas» ничего особенно найти не удалось, кроме того, что она весьма популярна из испанских песен и написана в 1947 году. Может кому-то посчастливилось разыскать что-то интересное - поделитесь, пожалуйста.
http://video.mail.ru/mail/avbunin/1/4.html
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Воскресенье, 30.12.2012, 00:41 |
|
| |
Нина_Данова | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 03:45 | Сообщение # 70 |
| Мы так долго ждали этот концерт, волновались, пытались представить, каким он будет, время пронеслось «электричкой», и вот он уже стал прекрасной незабываемой историей. Так много эмоций, чувств, воспоминаний, общее впечатление от концерта – дивный, яркий, красочный, щедрый, неповторимо прекрасный. В день концерта зима показала свой норов и выдала мороз за минус двадцать, и, чтобы уберечь цветы от такого мороза, пришлось их тщательно закутывать и укутывать, старания были вознаграждены, и к концу концерта целые горы из букетов на столиках ярким разноцветьем смотрели в зал, а огромная роскошная корзина из белых роз – зрительское приношение ОЕ ко дню рождения – украшала сцену. Занавес открылся, и оркестр в великолепном, роскошного убранства дворцовом зале (так искусно была оформлена сцена) играет полонез – приглашение к танцу, к празднику, к волшебству и сказке, а дальше всё так и было, как в прекрасной предновогодней сказке. Любимые русские романсы перенесли нас в 19 век, и особая радость, что были Пушкин и Лермонтов, дивный фон – «струя, светлей лазури», «луч солнца золотой» и мятущееся одиночество души в «Белеет парус одинокий», а густо падающие хлопья снега сразу перенесли в Михайловское, засыпанное снегом, с узкими протоптанными тропинками, где долгими зимними вечерами при лучине Арина Родионовна пряла бесконечную пряжу и рассказывала любимчику своему Александру Сергеевичу сказки да небылицы, знала которых множество и сказительницей была редкостной. (Я в детстве наблюдала, как пряла моя бабушка, веретено быстро-быстро крутилось в её пальцах, я пыталась научиться, да так и не смогла постичь это ремесло.) Когда ОЕ пел «Гори, гори, моя звезда», его лицо крупным планом показывали на большом экране, и столько можно было прочесть в его глазах… Не у меня одной возникла мысль, что в этот момент он думал о Галине Павловне. Достойный поступок достойного, благородного и благодарного ученика – поднять многотысячный зал, чтобы почтить её память. Оркестр бережно, мягко сопровождал голос ОЕ, дирижёр был очень внимателен к ОЕ, на сцене царило полное взаимопонимание и творческое единомыслие. Совершенно дивно прозвучала музыка Свиридова, и оформление сцены гармонично этому соответствовало. Мне очень хотелось поблагодарить дирижёра, поэтому свои розы я подарила ему. Второе отделение перенесло нас в многокрасочную, многоязыковую Европу. «Вернись в Сорренто» – от яркого солнышка на сцене захотелось зажмуриться, почудился и плеск волн, и солоноватый запах моря, песня прозвучала с итальянским очарованием и русской грустью. «Поезд уходит в восемь» – горечь разлуки и дождь за стеклом, как слёзы при расставании… «Не покидай меня» – яркие, манящие огни ночного Парижа, хрустальные звуки рояля и, как биение сердца, «не покидай меня, не покидай…». «Молитва» – в громадном зале да ещё с оркестром звучала, как самое сокровенное, личностное - для каждого сердца. Можно написать о каждом романсе, каждой песне, настолько они были выразительными и прекрасными, о том, как дивно ОЕ танцевал, а наш «надежды маленький оркестрик под управлением любви» звучал, как единый, необыкновенной красоты голос. Очень хочется надеяться, что ТВ-версия будет достойна самого концерта. (Я очень настороженно отношусь к сцене БКД, такая она огромная (40 м в ширину), и на концертах, особенно официальных, часто испытываю чувство неловкости от тишины и стука каблуков, когда артист выходит на середину сцены и уходит с неё. ОЕ так «обжил» это пространство, что исчезла вся громадность сцены, а сам он моментально перемещался, куда хотел. За всей красотой этого праздника стоит огромный труд, начиная от чисто вокального до физического, чего только стоит перенести тяжеленные охапки цветов.) Спасибо, Олег Евгеньевич, за этот праздник, за Ваше уважение и любовь к зрителю, без этого такой концерт нельзя было бы, мне кажется, создать и провести. Мы Вас очень любим, спасибо!
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
Сообщение отредактировал Нина_Данова - Воскресенье, 06.01.2013, 04:01 |
|
| |
Инна_И | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 06:42 | Сообщение # 71 |
| Вот как, ещё и ещё появляются отзывы об этом концерте - ярком, красочном и незабываемом.
|
|
| |
Олёна_Митина | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:54 | Сообщение # 72 |
| Нина, спасибо!!! Я словно ещё раз "побывала" на этом великолепном концерте, снова вернулась в тот прекрасный вечер, воспоминания о котором время и и поездка в Питер на новогодний концерт О.Погудина, казалось, могли бы как-то притушить, ослабить ...Но нет, ничего подобного: прочитала ваш замечательный рассказ и поняла, что радостные и счастливые воспоминания о концерте 21 декабря такие же яркие, словно только вчера была эта РАДОСТЬ! Как хорошо Вы сказали: "...этот концерт - незабывемая прекрасная история"!
Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Воскресенье, 06.01.2013, 10:39 |
|
| |
Инна_И | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 20:31 | Сообщение # 73 |
| Произведения, вошедшие в телеверсию концерта: 1 отделение: 1. "Я встретил Вас" 2. "Белеет парус одинокий" 3. "Зимний вечер" 4. "Только раз бывают в жизни встречи" 5. "Забыли Вы" 6. "Средь шумного бала" 7."Не ветер, вея с высоты" 8. "Гори, гори, моя звезда" 9. Песня менестреля (из к/ф "Ромео и Джульетта")
2 отделение:
10. "Si maritau Rosa" ("Уж Роза вышла замуж") сицилийская песня 11. "Marechiare" ("Марекьяре") 12. "Torna a Surriente" ("Вернись в Сорренто") 13. "Padam" ("Падам") 14. "Pour faire une jam" ("Играем джаз")
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 00:07 | Сообщение # 74 |
| Чудесную запись сделал канал "Культура"! После ММДМ это вторая довольно качественная запись концерта. И по звуку - чисто, без всяких "технических" фонов, по изображению - Олег Евгеньевич был дивно хорош на крупных планах, а в общих планах сцены оформление не было навязчивым.
Жаль, конечно, что из второго отделения не прозвучали изумительные песни, может быть, даже, выбирая, я бы выбрала с точностью до наоборот. Но все равно общее впечатление - замечательное! Очень приятно было и то, что показали, какой горячий был прием и как много цветов. С радостью окунулась в атмосферу этого праздника!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Инна_И | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 00:33 | Сообщение # 75 |
| Интересно, чем руководствовался редактор при отборе произведений для телеверсии ? Если бы мне нужно было выбирать, я бы прежде всего выбрала произведения премьерные или недавно взятые в репертуар и не звучавшие еще на телевидении (а это бОльшая часть второго отделения). Возможно, что решено было отдать предпочтение произведниям на русском языке. а возможно редактор просто не знал какие из песен 21 декабря исполнялись впервые. Но всего лучше было бы изыскать возможность и показать весь концерт. (или первую его часть, а вторую приурочить к какому-нибудь другому празднику) Но подобная деликатность остается в разряде несбыточных мечтаний.... Но конечно же сам факт записи и трансляции концерта радует, надеюсь что его смогли посмотреть многие зрители.
Сообщение отредактировал Инна_И - Понедельник, 07.01.2013, 00:37 |
|
| |
|