13 ноября 2011 г., КЗ при Преображенском храме (Балашиха)
| |
Татьяна_Соловьёва | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 03:05 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| По просьбам участников и посетителей форума в этот раз все сообщения о концерте 13 ноября "Вечер романса" объединены в единую тему и следуют далее в хронологическом порядке.
Дополнительно Афиша данного концерта размещена в рубрике форума "Афиши и объявления"
Дорогие участники форума, для лучшего осведомления любителей творчества Олега Погудина о концертах, размещайте, пожалуйста, в дальнейшем объявления о концертах в соответствующей рубрике.
|
|
| |
Лидия_К | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 03:05 | Сообщение # 2 |
| На сайте Балашихинского благочиния появилось объявление о благотворительном вечере Олега Погудина. http://www.hram-bal.ru/newsblagniy/ID-324/
|
|
| |
Елена_Хабирова | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 03:05 | Сообщение # 3 |
| Эх, выложили бы сюда афишу!.. Пожалуйста!
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 03:05 | Сообщение # 4 |
|
Сообщение отредактировал Надежда - Среда, 02.11.2011, 21:29 |
|
| |
Елена_Хабирова | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 03:05 | Сообщение # 5 |
| Красота! Спасибо!
|
|
| |
Лидия_К | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 03:05 | Сообщение # 6 |
| Как сообщили в Преображенском храме, предварительная запись на концерт Погудина "Вечер романса" 13 ноября прекращена; мест больше нет.
|
|
| |
Милада | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 03:06 | Сообщение # 7 |
| Желаю Олегу Евгеньевичу Тёплого вечера... А всем зрителям Длинного вечера...
|
|
| |
Татьяна_Соловьёва | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 03:06 | Сообщение # 8 |
| Осыпает листва купола золотые, Тих, немного печален берег хладной реки, И в дали, в небесах тают звуки простые, -
Словно в грусти романса ноты их высоки.
Где-то в южных краях веет лёгкой истомой, - Ты уехал туда, но тебя я дождусь, - Есть ли что-то дороже родимого дома И того, что хранит в себе Матушка-Русь...
- так, как ждёт своего желанного эта русская красавица с картины Глазунова "Русский романс", так и мы ждали завтрашнего концерта в Балашихинском Концертном зале при Храме Преображения Господня.
Всем счастливчикам, собирающимся завтра на концерт, желаю прекрасного Вечера Романса, - да и может ли он быть иным, когда будет петь наш Олег Погудин.
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 03:25 | Сообщение # 9 |
| Тихая, неповторимая прелесть Балашихинских вечеров Олега Погудина, когда артист не на сцене и зрители в зале - а все мы вместе, наполнена сердечным теплом и радостью встречи. Здесь Олег другой - совсем родной. Радостью встречи после долгой разлуки. Вечер был особенный, совершенно особенный. Олег один – только он и его гитара. И, наверное, поэтому, выбор романсов неожиданный, почти забытый – из тех первых, дальних, счастливых лет… Для меня это явилось откровением, зримым возвратом в те уже ушедшие, но незабываемые годы. «Россия», «Калинушка». И совсем неожиданно – «Уж ты верная, моя манерная, сударушка ль моя….». Особое потрясение - « Отойди, не гляди…» - до мурашек! «Что ты клонишь над водами, ива, макушку свою…» И довольно редко исполняемые - «Хочешь что ли, моя радость…», «Ямщик, не гони лошадей», И по просьбе зрителей – цыганский романс, который исполнялся на творческом вечере в АЗЛК 7 декабря 2002года. Олег хотел и петь, и говорить… Порой два эти желания вступали в конфликт между собой. Артисту во время перерыва написали множество записок с вопросами, и второе отделение плавно перетекло таким образом, в основном, в ответы на вопросы, редко перемежаемые пением. И завершил все любимый «Родник».
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Среда, 16.11.2011, 00:02 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 03:25 | Сообщение # 10 |
| Спасибо, Вера!!!!!!!!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Марина_ЕС | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 03:25 | Сообщение # 11 |
| Присоединяюсь к Наташе: СПАСИБО, ВЕРОЧКА!!! И правда, романсы из "первых, дальних, счастливых лет" - ЧУДО; словно пахнУло от рассказа о дивном вечере в Балашихе теплом и ласковостью - как в детстве... Теперь можно и спать ложиться со спокойной душой. Спасибо!!!!!!!
"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)
|
|
| |
Романеева | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 11:17 | Сообщение # 12 |
| Вера Александровна, спасибо за рассказ. А продолжение будет? Очень бы хотелось прочитать, что Олег Е. говорил в этот вечер. Я очень рада. что на вечере прозвучала моя любимая " Калинушка". В его исполнении - это шедевр. Лучшего - я не знаю.
Нина Р.
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:37 | Сообщение # 13 |
| Для тех, кто ждал с 7.12.2002 года , предлагаю видео цыганского романса "Ой, да не будите Тумэ ман молодого". Даю две ссылки. В первой ссылке захотелось соединить вместе два файла. В одном - О.Е. предваряет исполнение романса чтением записки, написанной с чувством юмора, и этот фрагмент передает настроение вечера. В другом - звучит сам романс. Но для такого варианта пришлось воспользоваться программой редактирования, и мне показалось, что качество видео стало похуже. По второй ссылке - только сам романс. По-моему, там более чёткое изображение. Так что - выбирайте
http://www.youtube.com/watch?v=3vTEHEuUOBo - с чтением записки перед исполнением романса
http://www.youtube.com/watch?v=1KA-0qLonWY - только сам романс
|
|
| |
Ада | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:12 | Сообщение # 14 |
| Надежда, спасибо огромное!!!!!!! Не могли бы Вы выложить ещё что-нибудь?
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:30 | Сообщение # 15 |
| Ада! Сейчас убегаю. Если получится, то вечером что-то ещё выложу. А может, кто-то еще успеет Вас до этого порадовать. По-моему, исполнено было 14 романсов (песен).
|
|
| |
|