ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
«Любовь и разлука» 15 июня в Петербурге
Наталья_ПротасоваДата: Воскресенье, 27.03.2011, 01:34 | Сообщение # 61

Реальный цвет можно увидеть только на калиброванном мониторе, но и это не гарантирует, что при печати получится желаемое. Если цвет важен, то лучше сделать пробный оттиск и по нему скорректировать цвета окончательно. Кроме того, скорее всего, сейчас все картинки представлены в RGB, а печатается все из CMYKa(ну, если не на принтере, конечно), при переводе цветовая "картина" будет совсем иной.

Сообщение отредактировал Наталья_Протасова - Воскресенье, 27.03.2011, 01:45

Татьяна_СоловьёваДата: Воскресенье, 27.03.2011, 04:41 | Сообщение # 62
Статус: Offline
Прикрепления: 0670860.jpg (90.9 Kb)

НадеждаДата: Воскресенье, 27.03.2011, 05:09 | Сообщение # 63

Похоже, я одна "не догоняю". Ведь для афишы нужна фотография с высоким разрешением. Значит у автора афишы должны быть либо им самим сделанная такая фотография, либо присланный кем-то оригинал. На концерте сделать удачный снимок ("поймать" О.Е. без микрофона и приспособиться к освещению) редко удается (я ради любопытства порылась в своих архивах и ничего подходящего не нашла). Отсюда и проблемы с выбором фото. Выбрали, наверное, лучшее из того что есть.
Фотография, использованная Марьей, находится в фотоальбомах группы "Олег Погудин" в Контакте (фотографии Сергея Лысева)
http://cs10240.vkontakte.ru/u1863016/120788759/x_10dbdf59.jpg (данная ранее ссылка на альбом не открывается, поэтому переделала ссылку на конеретную фотографию)
Если у Марьи нет оригинала этой фотографии, то афиша будет выглядеть прилично только на компьютере. Это относится ко всем участникам, использовавшим не свои фотографии.
Поэтому мне и непонятны критические выступления людей по поводу фотографий. Предложили бы тогда свои варианты что ли. Да, ведь, скорей всего - нету.
Может, я, действительно, чего-то не понимаю.
Не было в планах писать, да не удержалась. Мне нравится афиша Риты (56). Последний вариант афиши Т. Соловьевой (62) значительно выигрывает, на мой взгляд, по сравнению с первыми (со светлым фоном и красным текстом). Совершенно иное впечатление! Может, и правда, две афиши использовать? biggrin

Сообщение отредактировал Надежда - Воскресенье, 27.03.2011, 11:14

Татьяна_СоловьёваДата: Воскресенье, 27.03.2011, 10:58 | Сообщение # 64
Надежда, СПАСИБО Вам за участие в обсуждении и за разъяснение.

Вы абсолютно правы в том, что при создании афиши авторы должны были согласовать использование фотографий в данном проекте с их авторами, скорее всего те, кто использовал не личные авторские фотоработы, так и поступили. К тому же решающим при выборе варианта афиши будут (вероятно) распечатанные варианты формата А4 после представления указанных в электронном виде с соответствующим разрешением, т.к. погрешности в соответствии цвета в распечатке (как уже было упомянуто выше) электронным изображениям в любом случае будут (иногда они бывают очень значительными sad ).

Благодарю всех за многочисленные добрые отзывы по поводу предложенных мной вариантов афиши, высказанные мне здесь и в личной переписке. Очень тронута вниманием:

Подарили Вы мне нежность ласковых слов,-
В них тепло и сияние лета,
И звучат они, песней наполнив мой кров,
Словно ангел, летящий в рассвете...

Объяснять что-либо по поводу изображений, представленных здесь мной наверно излишне, они говорят сами за себя.
С одним лишь не соглашусь:
бело-красно-чёрная гамма изображения никогда не считалась революционной smile , но всегда в ней есть торжественность в сочетании со светлой печалью и нежностью...

Евгения-П_Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:48 | Сообщение # 65
На мой взгляд, последний вариант афиши Татьяны Соловьёвой наиболее удачен по своему эмоциональному воздействию. В нём ощущается "нежность со светлой печалью". Очень хорош фон (насколько я понимаю, это вид Александро-Невской Лавры? и белая ночь) и цветовая гамма и всё остальное - тоже хорошо.

Сообщение отредактировал Евгения-П_ - Воскресенье, 27.03.2011, 19:02

Татьяна_СоловьёваДата: Понедельник, 28.03.2011, 09:37 | Сообщение # 66
Спасибо, Евгения-П.

Вы абсолютно правы, - в последнем варианте афиши наш Олег Евгеньевич на мостике ( wink ) через Чёрную речку при входе в Свято-Троицкую Александро-Невскую Лавру.

(Вечером постараюсь отредактировать файл, пересохранив его в другом формате, чтобы эффекты шрифта были видны и фото было более чётким)

Нина_ДановаДата: Понедельник, 28.03.2011, 10:49 | Сообщение # 67
Какой талантливый народ на нашем форуме! Я даже и не предполагала, что будет предложено столько вариантов афиши. Спасибо всем! Спасибо за труд, за творчество, за любовь! И обсуждение очень интересное: деловое, конструктивное, доброжелательное и уважительное друг к другу, иного, собственно, и быть не должно, ведь речь идёт об артисте, которого мы бесконечно любим и уважаем. Мне нравятся работы Марьи, Риты, Татьяны Соловьёвой - одну, лучшую, выбрать из них не получается, поэтому согласна с предложением Валентины Кочеровой - пусть будет несколько разных афиш.

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

marianneДата: Понедельник, 28.03.2011, 12:46 | Сообщение # 68
After another try:
this Oleg's photo was taken by Рита on 31 12,2010,Many thanks to Рита! (Also,thanks to Oleg's concert!)

Прикрепления: 0630487.jpg (208.9 Kb)

Сообщение отредактировал marianne - Среда, 30.03.2011, 18:25

Валентина_КочероваДата: Понедельник, 28.03.2011, 21:09 | Сообщение # 69
Полностью согласна с мнением Нины: мне тоже очень нравится конструктивное и, главное, доброжелательное обсуждение представленных работ. Молодцы девчата! - вот так и раскрываются таланты... А то, что, сколько людей, столько и мнений - это вполне нормально. Мне, например, наоборот, очень нравится фотография на афиши Риты - она, как нельзя лучше подходит к названию программы и тут совсем не надо быть особо посвященным зрителем, чтобы не понять, о чем Олег будет петь...

Татьян, у меня тут возникли некоторые подозрения, что в напечатанном виде название программы будет недостаточно четко просматриваться. Мне кажется, что шрифт мелковат или я не права?

Кочерова

Татьяна_СоловьёваДата: Понедельник, 28.03.2011, 21:31 | Сообщение # 70
Валюша, здание Свято-Троицкой Лавры не должно быть слишком закрыто названием, к тому же белый шрифт названия на чёрном фоне - это идеальный контраст, всё будет видно.
А зелёный цвет, как и синий в распечатке обычно чуть темнее, чем в электронном варианте.

Вот здесь всё можно видеть крупнее. Если увеличить, наведя курсор на изображение и щёлкнуть по нему левой кнопкой мышки, то эффект шрифта будет виден полностью smile :

http://oleg-pogudin.elegos.ru/_ph/6/239085470.png

http://oleg-pogudin.elegos.ru/_ph/6/809748645.png

http://oleg-pogudin.ucoz.ru/_ph/6/630351936.png

Елена_ФёдороваДата: Понедельник, 28.03.2011, 22:32 | Сообщение # 71
Вот и заканчивается наш конкурс.
Организаторы концерта благодарят и участников конкурса, и всех, кто высказал своё мнение и помог советом.
Они рассмотрят все представленные варианты, обсудят их, посовещаются...
Есть надежда, что Олег примет участие в этом процессе, но произойдёт это или нет - никто пока точно сказать не может.
Дата объявления результатов пока не называется, но – «как только – так сразу».
По поводу решения технических вопросов, связанных с печатью выбранных афиш (одной или нескольких), организаторы концерта обратятся непосредственно к их авторам.

Татьяна_СоловьёваДата: Вторник, 29.03.2011, 01:25 | Сообщение # 72
Лена, СПАСИБО БОЛЬШОЕ тебе!

В честь окончания наших дружных стараний для всех, кто сюда заглядывает: для тех, кто ещё не бывал в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре, и для тех, кому свидание с ней всегда дорого, этот фотосюрприз из фотографий, сделанных мной во время пребывания в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре :

Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра.

Памятник Александру Невскому на площади перед входом в Некрополь на пути к мосту через реку Монастырку (ранее она называлась Чёрной речкой)

Арка на площади Александра Невского при входе в Некрополь

Вид с мостика через реку Монастырку (тот самый, что в последнем варианте афиши) и, если смотреть в другую сторону с моста

Желаю всем хоть раз побывать в этом необыкновенном месте, наполненном Духовной красотой.

Прикрепления: 6738793.jpg (77.3 Kb) · 4173939.jpg (70.5 Kb) · 7847605.jpg (95.4 Kb) · 0103223.jpg (136.6 Kb) · 2930871.jpg (97.7 Kb) · 4173543.jpg (99.7 Kb)

РитаДата: Вторник, 29.03.2011, 11:09 | Сообщение # 73
По этой ссылке можно увидеть афишу (56) в увеличенном размере:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4405/miraj07r.0/0_55944_f495d325_orig

НадеждаДата: Вторник, 29.03.2011, 13:40 | Сообщение # 74

Ооо! Думаю, часть людей, критиковавших фото, заберут свои слова назад. Если и на афише получится такое лицо, то даже "непосвященным" трудно будет не понять такой ракурс. Мне и без увеличения было понятно настроение афиши Риты, а теперь впечатление многократно усилилось.
P.S. Вернулась, чтобы сказать, что, по-моему, название программы концерта отражается в лице О.Е. на этой афише. Будто бы человек находится в разлуке с теми (или с тем), кого он любит.

Сообщение отредактировал Надежда - Вторник, 29.03.2011, 13:49

Татьяна_СоловьёваДата: Вторник, 29.03.2011, 23:03 | Сообщение # 75
Quote (Надежда)
Думаю, часть людей, критиковавших фото, заберут свои слова назад.

Уважаемая Надежда, конечно, те кто высказались, могут здесь дополнить или изменить свои мнения по поводу сделанного выбора smile . Что касается "ракурса и настроения афиши", - это, как мы с Вами понимаем, разные понятия, смешивать их не следует даже в том случае, если Ваше предпочтение отдано какой-либо из представленных работ.

Поиск:
Сегодня здесь были:  | Стелла
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | scoreapyfreence | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz