Портрет
| |
Наташенька | Дата: Вторник, 22.12.2009, 16:18 | Сообщение # 1 |
Дизайнер сайта
Статус: Offline
| Поработаю-ка и я мишенью для критики... Мне-то не привыкать, преподаватели нас не жалеют.
Очень хотелось ко дню рождения Олега Евгеньевича успеть, поэтому приходится показывать с большими недоделками. Это еще промежуточный вариант портрета, многое буду исправлять и уточнять. Так что учитывайте это, пожалуйста. Да, и пока что - просто фото, а когда будет законченная работа (даже не знаю, успею ли в этом году...) - сделаю скан поприличнее. Сейчас цвета на самом деле сильно искажены.
Портрет артиста Олега Погудина (промежуточный вариант). Наталья Неженцева, 2009. Цв. бумага, сепия, уголь, 32х50 см.
Ко мне всегда можно на "ты". Но это не значит, что я всегда согласна
|
|
| |
Маргарита | Дата: Вторник, 22.12.2009, 17:36 | Сообщение # 2 |
| Наташенька, СПАСИБО! Так приятно, что в день рождения Олега Евгеньевича, появился его портрет Вашей работы!!! А то что-то совсем грустно стало на сайте. И официальный сайт молчит... Я понимаю. что петербуржцы готовятся к концерту. Но почему молчат остальные? Наташенька, мне нравится Ваш подарок!!! СПАСИБО!!!!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Вторник, 22.12.2009, 19:23 |
|
| |
Маргарита_Н | Дата: Вторник, 22.12.2009, 18:51 | Сообщение # 3 |
| Quote (Наташенька) Поработаю-ка и я мишенью для критики... Вот зачем это ... от нашей администрации?
Сообщение отредактировал Маргарита_Н - Вторник, 22.12.2009, 19:02 |
|
| |
Стас | Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:53 | Сообщение # 4 |
| Наташенька, Вы несомненно талантливы! Так держать! Просто Вы так, по-своему, представляете себе Олега Евгеньевича, и это замечательно! Спасибо!
Приглашаю в гости (см. адрес в моем профиле)
|
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:55 | Сообщение # 5 |
| Наташа, на мой взгляд - совершенно не такое ухо, как у Олега Евгеньевича, и немного странной формы левая надбровная дуга, как-то слишком резко кость выпирает...
All that is not eternal is eternally out of date. Clive Staples Lewis
|
|
| |
Догмара | Дата: Среда, 23.12.2009, 00:14 | Сообщение # 6 |
| Какой замечательный портрет! Как же это удивительно, что наш дорогой Олег Евгеньевич объединяет столько талантливых людей: поэтов, художников и просто безмерно одаренных поклонниц! Какое же это для него счастье, выходя на сцену, видеть в зале одухотворённые творчеством лица поклонниц! А что касательно ушей, Татьяна, так это же такие мелочи! Разве можно придираться по пустякам? Большое талантливое творение не испортишь неправильными ушами!
Любящему покоряется мир!
Сообщение отредактировал Догмара - Среда, 23.12.2009, 00:15 |
|
| |
Наташенька | Дата: Среда, 23.12.2009, 01:10 | Сообщение # 7 |
Дизайнер сайта
| Маргарита, спасибо! Предлагаю всем не молчать, а разумеется, продолжать общение... По теме, в первую очередь. Я стараюсь вот так, доступным мне способом. Маргарита_Н, я Вас не понимаю. Администрация тут не при чем. Я имела в виду, что к критике отношусь нормально. Если она содержательная, конечно, и на пользу дела. Quote (Стас) Просто Вы так, по-своему, представляете себе Олега Евгеньевича Стас, я не ставлю себе цели его как-то по-особому представлять, а пытаюсь достичь сходства и передачи характера на основе изучения различных фото и видео, плюс своих впечатлений от одного концерта, на котором я была. Ну, пока что вот так получается - только это еще далеко не окончательный вариант. Просто хотелось все же успеть поделиться именно в этот день. В любом случае, спасибо и Вам. Quote (Татьяна) ...совершенно не такое ухо, как у Олега Евгеньевича Да, возможно. Присмотрюсь к фоткам получше. Форма ушей очень сильно различается у людей. Quote (Татьяна) ...немного странной формы левая надбровная дуга Да глаза вообще еще надо будет полностью переделать. От них в первую очередь зависит результат. Пока что это только первые этапы работы - общие пропорции и передача основных объемов светотенью. Но без них нет смысла говорить о деталях. Постепенное уточнение формы - это еще впереди. Спасибо за полезные замечания, я обязательно обращу внимание на все эти моменты. Если кто еще что-то видит, от чего страдает общее выражение лица или сходство - пожалуйста, говорите. Дело в том, что когда долго возишься с одним рисунком, глаз порой перестает замечать даже серьезные изъяны. Нужно либо сделать большой перерыв, чтобы взглянуть по-новому, либо послушать мнения со стороны. Вы ведь давно видите артиста, вам легче заметить неточности, наверное, они сразу "бросаются в глаза".
|
|
| |
Наташенька | Дата: Среда, 23.12.2009, 01:12 | Сообщение # 8 |
Дизайнер сайта
| Догмара, Вы меня захвалите... Еще рано. Спасибо за хорошие слова.
А мелочи в портрете - это как раз самое главное. Так что все замечания абсолютно справедливы и нужны мне.
|
|
| |
Догмара | Дата: Среда, 23.12.2009, 01:31 | Сообщение # 9 |
| Главное - что написано с любовью в сердце и со светом в душе! Обязательно подарите этот портрет Олегу Евгеньевичу!
Любящему покоряется мир!
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 23.12.2009, 13:02 | Сообщение # 10 |
| Если замечания действительно нужны, welcome: http://... Ссылка удалена
|
|
| |
Ангелина | Дата: Среда, 23.12.2009, 13:05 | Сообщение # 11 |
| Наташенька, это та самая "творческая идея", о которой Вы писали осенью в разделе "Дискография"? Что касается портрета, то, если Вы предполагаете добиться фотографического сходства, то да, надо еще поработать над этим. Черты Олега намного мягче. Посмотрите на фотографии - их сейчас много на сайте. Форма ушных раковин у людей очень разная и является отличительным признаком конкретного человека, как отпечатки пальцев. И конечно, очень важны глаза и брови. Пока на вашем эскизе они не такие, как у Олега. И честно говоря (только не обижайтесь :)), когда я посмотрела на портрет, то увидела сходство с Вашей фотографией (угадываются Ваши черты, что часто бывает с художниками - элементы автопортрета вкрадываются в изображение другого лица). Это происходит подсознательно - себя-то мы знаем лучше всего. В общем, нужно досконально изучить лицо Олега по фотографиям с разных ракурсов, каждую черточку, каждую часть лица. И при этом не забыть передать внутреннее содержание и свое восприятие... Удачи!
Сообщение отредактировал Ангелина - Среда, 23.12.2009, 14:37 |
|
| |
Елена_Фёдорова | Дата: Среда, 23.12.2009, 14:02 | Сообщение # 12 |
| Людмила, по Вашей ссылке не "замечания", а какое-то змеиное шипение.
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 23.12.2009, 14:29 | Сообщение # 13 |
| Да? А мне кажется, все по делу. Отмечается неестественная худоба, видимо, со старой юношеской фотографии срисовывалось, глаза, сведенные к носу, что придает сходство с тем самым Добби из Гарри Потера и Путиным, совершенно неестественные дальние левые глаз и бровь, ну и нечеловеческое, какое-то действительно гоблинское ухо. Ну а винить людей за справедливое возмущение (нельзя выставлять на всеобщее обозрение такие сырые вещи, представляющие Олега Евгеньевича в таком неприглядном виде, да еще в день его рождения!) тоже не следует, им дорог Олег, и больно, когда уродуют его образ. Все-таки Наташенька не маленькая девочка, а мы не снисходительные родители, чтобы гладить по головке за такие малюнки. Странно, ведь при поступлении в свое учебное заведение она должна была сдавать экзамен по рисунку. Неужели сейчас и с такими рисунками принимают??
Сообщение отредактировал Людмила - Среда, 23.12.2009, 16:43 |
|
| |
Наташенька | Дата: Среда, 23.12.2009, 15:46 | Сообщение # 14 |
Дизайнер сайта
| Quote (Ангелина) это та самая "творческая идея", о которой Вы писали осенью Не совсем. Та гораздо грандиознее. Но она долгоиграющая, и когда еще из нее что-то получится, и ой ли, пока неизвестно. Но эта пробная работа может быть подготовкой. Quote (Ангелина) Черты Олега намного мягче Для того этапа, на котором я пока остановилась, это нормально, соответствует правильной последовательности рисования. Я же уже писала: пока что речь идет об общих пропорциях и объемах. При этом черты лица неизбежно получаются заостренными. В процессе дальнейшего уточнения формы они постепенно смягчаются и сходство увеличивается. Ну, если не испорчу ненароком совсем... Quote (Ангелина) очень важны глаза и брови. Пока на вашем эскизе они не такие, как у Олега Да, я вижу. Это оставлено на последний этап. Quote (Ангелина) сходство с Вашей фотографией (угадываются Ваши черты, что часто бывает с художниками - элементы автопортрета вкрадываются в изображение другого лица). Это происходит подсознательно - себя-то мы знаем лучше всего. Вот это несколько удивило... хотя все может быть: своих автопортретов у меня немеряно, много лет их рисую, может, что-то и проявляется невольно... Надо будет только разобраться, в чем. Спасибо!
|
|
| |
Диана | Дата: Среда, 23.12.2009, 15:50 | Сообщение # 15 |
| Надо же, всё думала вчера, сказать-не сказать, оказывается, что я не одинока в собственном ощущениии... Наташа, глядя на представленную Вами на зрительский суд работу мне сразу подумалось, что изображённый на ней человек скорее похож на Вас ( по крайней мере, судя по фотографии на Вашем юзерпике), чем на Олега. Олег же, на мой взгляд, - совсем другой. Я думаю, Вы и сами в этом со временем убедитесь, когда присмотритесь к нему и его внешности внимательнее. Пока я в этой работе не улавливаю не только внешнего с ним сходства, но и - внутреннего.
|
|
| |
|