ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Новости Петербурга
Елена_ФёдороваДата: Четверг, 14.10.2010, 06:57 | Сообщение # 676
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
Эрмитаж принимает Центр Помпиду
13.10.2010 09:04

В парадных залах Эрмитажа открывается выставка в рамках большого проекта «Центр Помпиду в Эрмитаже» (открытие планировалось на прошлой неделе, но было перенесено), представляющего важнейшую культурную институцию Франции и включающего фестиваль с перформансами, балетными выступлениями, мастер-классами, дискуссиями и лекциями. На выставке показывают знаковые произведения искусства ХХ века: от реди-мейдов Марселя Дюшана и «синих картин» Ива Кляйна до ироничного примитивизма Жана Дюбюффе и скульптур из металлолома Сезара. Проект в целом призван создать площадку для показа и обсуждения различных форм актуального искусства.

http://www.fontanka.ru/2010/10/13/005/

 
Елена_ФёдороваДата: Четверг, 14.10.2010, 06:59 | Сообщение # 677
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
Медведев:
Вопрос с «Охта центром» надо решать после консультаций с ЮНЕСКО

12.10.2010 15:09

Решение о строительстве в Петербурге «Охта центра» должно приниматься после завершения всех судебных процессов и консультаций с ЮНЕСКО, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с российскими рок-музыкантами, состоявшейся накануне.

«Я бы из чего исходил: нужно, во-первых, дать пройти всем судебным процедурам. Если мы все-таки строим правовое государство, желательно, чтобы это все проистекало в правовой плоскости. Там определенные инстанции уже закончились, но, я так понимаю, что будет обжалование в вышестоящей инстанции. И, с другой стороны, мы должны продолжить консультации с ЮНЕСКО, как с международным агентом, который уполномочен на такого рода вопросы», – заявил президент, его цитирует «Газета.Ru».

http://www.fontanka.ru/2010/10/12/093/

 
Елена_ФёдороваДата: Четверг, 14.10.2010, 07:00 | Сообщение # 678
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
Депутаты спросили губернатора,
когда отремонтируют дом Ольги Бергольц на Рубинштейна

13.10.2010

Судьбой знаменитого Дома- коммуны инженеров и писателей на улице Рубинштейна озаботились питерские депутаты. В своем запросе, принятом сегодня на заседании парламента, они спрашивают главу города Валентину Матвиенко: нужно ли для сохранения исторической памяти провести ремонтные работы в доме 7, литера Б, по улице Рубинштейна.

В своем запросе парламентарий Сергей Малков напоминает губернатору, что в доме построенном в 1932 году в стиле раннего конструктивизма с 1932 по 1943 годы жила знаменитая Ольга Бергольц. Здесь установлена мемориальная доска с ее барельефом. «В течение многих лет доводится до аварийного состояния объект культурного наследия регионального значения Дом-коммуна инженеров и писателей...» – сообщает Малков и требует провести ремонт в этом историческом здании.

Добавим, исторический особняк на этой же улице под номером 23, где больше 30 лет прожил известный писатель Сергей Довлатов, также нуждался в ремонте. И только после установки мемориальной доски в сентября 2007 года здание попало в список строений, где будет проводиться капремонт.

http://kvadrat.ru/news....tirujut

 
Елена_ФёдороваДата: Четверг, 14.10.2010, 07:01 | Сообщение # 679
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
Депутаты спрашивают губернатора Петербурга про мансарды
13.10.2010 11:48

Депутат ЗакСа Петербурга Алексей Ковалев хочет знать, кто владеет узаконенными городом 128 мансардами, как передает корреспондент Фонтанки, он подготовил соответствующий запрос губернатору. Сегодня этот документ был утвержден городским парламентом.

В запросе Ковалев напоминает о распоряжении правительства от 2 августа 2010 года № 76 «о мерах по завершению реализации инвестиционных договоров о реконструкции чердаков и мансард, находящихся в собственности Петербурга», согласно которому районные администрации должны принять в эксплуатацию 128 мансард.

Кроме того депутат просит, чтобы Матвиенко сообщила ему, с кем и когда были заключены инвестиционные договоры о создании этих 128 жилых и нежилых помещений на чердаках и мансардных этажах, а также интересуется, с кем и когда заключены договора. Депутату интересно и то, кто выступает качестве соинвесторов, дольщиков и выгодоприобретателей.

Ковалев спрашивает главу города о том, когда и на каких основаниях возникло право города на указанные помещения.

Вместе с тем, Ковалев в беседе с журналистами добавил, что списка конкретных фамилий получить от городских властей он не ожидает. Но предполагает, что будет озвучена организация, которая ведет строительство и таким образом «можно будет вычислить тех, кто имеет отношение к мансардам». И в этом списке, как утверждает Ковалев, «могут засветиться фамилии сотрудников Управления делами президента и правительства РФ, правительства Петербурга, крупных бизнесменов и видных деятелей партии «Единая Россия».

Ковалев сообщил также, что обратился в Верховный суд с просьбой растолковать, кто обладает правом собственности в отношении мансард и чердаков, поскольку, по его словам, недавно Президиум Высшего арбитражного суда РФ принял решение, согласно которому право долевой собственности у жильцов на мансарды и чердаки возникает с момента приватизации первой квартиры. Таким образом, при заключении инвестдоговора требуется согласие долевых собственников, а без него строительство мансард превращается в рейдерский захват собственности.

http://www.fontanka.ru/2010/10/13/041/

 
Елена_ФёдороваДата: Четверг, 14.10.2010, 07:04 | Сообщение # 680
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
В Смольном хотят подсветку, как у Лувра
13.10.2010 10:03



Фото с сайта bcam.spb.ru

В 2011 году многие дома на набережных Петербурга получат архитектурное освещение. Город объявил о закупке галогенных светильников для подсветки зданий-памятников на общую сумму более 150 миллионов рублей.

На сайте городского заказа Петербурга опубликовано сразу четыре заявки на выполнение художественной подсветки зданий. Самый крупный лот касается установления светильников на фасадах домов по нечетной стороне набережной Лейтенанта Шмидта (от № 1 до № 33). За подсветку этих зданий город готов заплатить 60 миллионов 246 тысяч рублей.

Чуть меньше, 51 миллион рублей, комитет по энергетике и инженерному обеспечению, который является заказчиком работ, выделил на освещение домов на противоположной стороне Невы – Английской набережной. Лот подразумевает монтаж архитектурной подсветки зданий от Благовещенского моста до Ново-Адмиралтейского канала.

Самой дорогой в сравнении с другими станет подсветка двух зданий на Петроградской стороне. За 36,5 миллиона (по 18,25 миллиона за освещение одного дома) планируется выполнить работы по украшению здания на Троицкой площади, 1, и на Петровской набережной, 8. Оба, кстати, были построены в первой половине XX века, сейчас их площади отданы под элитное жилье.

В порыве к прекрасному Смольный выделил 5 миллионов рублей на подсветку двух зданий в Лицейском переулке (№№ 5 и 9) по соседству с парком в Пушкине.

Примечательно, что основные средства из финансового обеспечения лотов должны, по мнению заказчика, быть направлены на закупку галогенных ламп у единственного поставщика. В конкурсной документации указывается, что светильники подрядчик должен закупать у итальянского производителя iGuzzini. На сайте этой компании сказано, что она произвела галогенные лампы для архитектурной подсветки парижского Лувра, Луксора в Египте, а также Ватиканского музея.

Работала фирма и в Петербурге. В свое время ее специалисты устанавливали искусственную подсветку на зданиях Невского проспекта, храма Спаса-на-Крови. IGuzzini гордится качеством своих работ, эксперты отмечают ее высокую стоимость.

Петербургские чиновники, как известно, на красоте экономить не привыкли. В прошлом году «Ленсвет» по заказу Смольного выполнил целый комплекс работ по установке художественной подсветки у Петропавловской крепости, на площади Искусств, на Стрелке В.О. (освещение Ростральных колонн), Александровского сада, пл. Победы, зданий на Московском проспекте. Только на освещение фасадов Московского от улицы Бассейной до площади Победы было выделено 100 миллионов рублей.

При этом петербургские архитекторы спорят о пользе и вреде дорогой «красоты». Так, известный архитектор Рафаэль Даянов в беседах с журналистами не раз сетовал, что городская подсветка убивает исторические виды. По мнению специалиста, освещение должно заливать объект ровным светом, а не выхватывать отдельные фрагменты конструкций, как делает современная «нафасадная» подсветка.

Дома на Кутузовской набережной
Фото: Павел Семенов

Маша Могилевская, «Фонтанка.ру»

http://www.fontanka.ru/2010/10/12/145/

Прикрепления: 8772257.jpg (15.3 Kb) · 8231772.jpg (137.2 Kb)
 
Елена_ФёдороваДата: Четверг, 14.10.2010, 07:05 | Сообщение # 681
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
По Фурштатской улице пройдет парад «сладких» невест
13.10.2010 08:22

В Петербурге 13 октября состоится празднование дня рождения городского проекта «Школа невест». Проекту, который объединяет будущих жен и представителей свадебной индустрии, исполнится год, сообщают организаторы мероприятия.

В рамках празднования выпускницы школы угостят горожан сладостями и подарят им хорошее настроение на весь день.

В 12 часов все, кто окажется в районе Фурштатской улицы, смогут увидеть девушек в свадебных платьях. Причем каждая из невест будет не просто дефилировать в белом наряде, а предстанет в образе какой-нибудь сладости: от мороженого до чупа-чупса.

Как отмечают организаторы флеш-моба, задача «сладких» невест – заслужить улыбки прохожих, не произнося ни слова.

Завершит сладкий праздничный день, разумеется, свадебный торт – оригинальный и совсем не похожий на банальные «этажерки». Ведь главная цель «Школы невест», как подчеркивает ее организаторы, «учить превращать свой праздник в Событие».

Отметим, «Школа невест» – некоммерческий проект, уже год объединяющий будущих жен и представителей свадебной индустрии. Фотографы, стилисты, флористы и прочие wedding-специалисты, как и сами невесты, участвуют в работе школы исключительно на творческих началах. Здесь будущие жены учатся позировать для свадебной фотографии, красиво держать букет и быть в центре внимания.

Источник: kurier-media.ru

http://www.fontanka.ru/2010/10/12/166/

 
Елена_ФёдороваДата: Четверг, 14.10.2010, 07:06 | Сообщение # 682
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
Петербургские ученые требуют отставки министра образования и науки
13.10.2010 18:10

В Петербурге состоялась акция в рамках всероссийского комплекса мер в поддержку развития фундаментальной науки. На митинге была принята резолюция, одним из пунктов которой стало требование отправить в отставку министра образования.

Как передает корреспондент «Фонтанки», первоначально запланированный на площади Сахарова митинг пришлось перенести под крышу ИА «Росбалт» и провести в смешанном формате митинга и пресс-конференции, поскольку администрация Василеостровского района не согласовала уличное мероприятие. В итоге на акцию пришло около 50 человек, в основном доктора наук петербургских академических институтов.

На митинге была принята резолюция, в которой изложены требования, в частности - разработать стратегию развития российской науки, пересмотреть систему финансирования научных исследований, повысить зарплату аспирантам с 1,5 тысяч рублей, которые они получают сейчас, хотя бы до 8 тысяч.

Петербургские ученые направили открытое письмо полпреду президента в СЗФО Илье Клебанову с просьбой принять их для обсуждения сложившейся в науке ситуации. Отдельным пунктом резолюции выделено требование отправить в отставку министра образования Фурсенко. «Наука не может существовать без образования, а сейчас принято решение о сокращении 200 тысяч учителей и уменьшении количества вузов. То есть, фактически вся система образования уничтожается. Поэтому мы считаем требование отставки министра – своей гражданской позицией», – заявил Сергей Окулов, председатель региональной организации профсоюзов РАН.

Следующий митинг должен состояться в Москве 21 октября. Программа мероприятий в поддержку российской науки была разработана в Екатеринбурге на конференции профсоюзов. Это продолжение акций, начатых весной. Напомним, в Петербурге в мае около 200 ученых вышло на митинг на площади Сахарова.

http://www.fontanka.ru/2010/10/13/140/

 
Елена_ФёдороваДата: Четверг, 14.10.2010, 07:07 | Сообщение # 683
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
Петербург выделит 20 млн на телескоп Пулковской обсерватории
13.10.2010 13:39

Город выделит 20 млн рублей на завершение строительства нового телескопа. Об этом сообщила губернатор Петербурга накануне в ходе выездного совещания в Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН.

«Учитывая фундаментальные исследования, которые проводит наша обсерватория, двигаться дальше без современного оборудования будет очень трудно», – сказала губернатор.

На совещании также обсуждался вопрос строительства служебного жилья на территории обсерватории. Валентина Матвиенко сказала, что в рамках программы РАН по выделению жилья молодым специалистам, город готов оказывать любое содействие руководству обсерватории. «Мы также договорились об участии города в реставрационных работах, поскольку тех средств, которые выделяет Академия наук, недостаточно для поддержания этого огромного комплекса в надлежащем состоянии. В частности, прорабатывается вопрос о восстановлении исторической ограды со стороны Пулковского шоссе», – сказала губернатор.

Матвиенко также подчеркнула необходимость соблюдать высотный регламент в 3-километровой зоне вокруг обсерватории. Высота зданий в этой зоне должна быть не более 12 метров. «Задача КГИОП – строго следить, чтобы эта статья ПЗЗ строго соблюдалась, и никаких изменений в этой части быть не может», – сказала Валентина Матвиенко.

«Пулковская обсерватория – это национальное достояние России, это замечательная школа, объект всемирного наследия ЮНЕСКО. Это наша гордость. Город не останется в стороне от проблем обсерватории и будет поддерживать ученых», – подчеркнула губернатор, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Смольного.

* Пулковская обсерватория создана по Указу Императора Николая I. Архитектурный проект был разработан в стиле русского классицизма известным русским архитектором А.П. Брюлловым. Научная деятельность обсерватории охватывает практически все направления фундаментальных исследований современной астрономии, так что ГАО РАН является уникальным учреждением не только в России, но и в мире, – по многопрофильности в области астрономии. В настоящее время в штате обсерватории состоит 147 научных сотрудников, среди них член-корреспондент РАН В.К. Абалакин, 75 кандидатов и 27 докторов наук. ГАО РАН имеет филиал – Кисловодскую горную станцию (открытую в 1948 г.).

http://www.fontanka.ru/2010/10/13/072/

 
Елена_ФёдороваДата: Четверг, 14.10.2010, 07:09 | Сообщение # 684
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
ЗакС увеличил штрафы за жестокое обращение с животными
13.10.2010 12:07

Депутаты горпаламента согласились штрафовать петербуржцев за жестокое обращение с животными. Они одобрили в целом соответствующий законопроект, подготовленный фракцией единороссов.

Так, в случае жестокого обращения с братьями меньшими, повлекшего их увечье или смерть, горожанам придется заплатить штраф от одной до 5 тысяч рублей, должностным лицам от 5 до 10 тысяч, а юрлицам от 10 до 50 тысяч.

http://www.fontanka.ru/2010/10/13/047/

Ранее по теме:

В ЗакСе зоотеррористов не нашлось
22.09.2010 19:56



ethnospb.ru

Депутаты ЗакСа с треском провалили федеральную инициативу своих коллег-эсеров, которая позволила бы запретить резню баранов в общественных местах. Ссылаясь то на неактуальность темы для горожан, то на хрупкость межэтнического мира в Петербурге, парламентарии решили «не провоцировать возможных террористов». Под массированным давлением оппонентов «Справедливая Россия», обещавшая разработать законопроект после ритуального жертвоприношения в Апраксином дворе, правда, уточнила, что ее не так поняли: мол, в законопроекте речь идет о жестоком обращении с братьями меньшими в публичных местах. Вообще. Но и это не помогло.

С инициативой о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ, которые позволили бы отправлять за решетку тех, кто жестоко обращается с животными в публичных местах (убивает, наносит увечья), эсеры выступили еще в начале этого года. Поводом стали громкие события 27 декабря 2009 года, когда в Апраксином дворе во время Курбан-байрама мусульмане совершили ритуальное жертвоприношение, вылившееся, по существу, в массовую резню баранов.
………………………..
………………………..

Полный текст статьи: http://www.fontanka.ru/2010/09/22/109/

Прикрепления: 7865854.jpg (13.3 Kb)
 
Елена_ФёдороваДата: Четверг, 14.10.2010, 07:10 | Сообщение # 685
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
Комнату Бродского в коммуналке выкупили для музея
13.10.2010 12:32

Фонду, занимающемуся созданием музея Иосифа Бродского в Петербурге, удалось выкупить комнату поэта в коммуналке на Литейном проспекте. Об этом 12 октября на вечере в Российском культурном центре в Вашингтоне рассказал глава фонда Михаил Мильчик.

«Вчера случилось чрезвычайное, хотя, признаюсь, и ожидаемое событие. Мы добыли последние два миллиона рублей, которых нам не хватало на выкуп комнаты, в которой жил Иосиф Бродский. Это небольшая комната, всего 19 квадратных метров. И вот - вчера это произошло, – заявил Мильчик. – Мы сделали еще один, очень значительный, шаг к созданию полноценного музея. Остается еще одна комната, и с женщиной, которая в ней живет, предстоит очень непростая работа. Но теперь можно сказать, что почти вся квартира Бродского принадлежит Фонду».

Бродский и его родители жили в так называемом доходном доме Мурузи (Литейный, 24) с 1955 года; именно его поэт покинул, когда в 1972 году вынужден был эмигрировать. О жизни в коммуналке Бродский написал эссе «Полторы комнаты». В мае 2010 года, когда отмечалось 70-летие Нобелевского лауреата, губернатор Валентина Матвиенко обвинила жителей квартиры в нежелании съезжать, несмотря на то, что им предложены «уникальные условия».

По словам Мильчика, обстановка комнат семьи Бродского будет восстановлена; в остальной части бывшей коммуналки разместится экспозиция, рассказывающая о жизни поэта. «Квартира Бродского идеально сохранилась, кухня абсолютно такая же, сохранилась даже дровяная плита, хотя ею, конечно, никто не пользуется», – заявил Мильчик.

На вечере было объявлено, что, несмотря на создание нового музея, в Фонтанном доме сохранят экспозицию так называемого американского кабинета Бродского. Кроме того, Мильчик заявил о желании сделать музей в доме, где поэт отбывал архангельскую ссылку.

Источник: Лента.ру

http://www.fontanka.ru/2010/10/13/056/

 
Елена_ФёдороваДата: Четверг, 14.10.2010, 07:17 | Сообщение # 686
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
Мягкая игрушка в Музее Кукол
13-10-2010 19:14

В Музее Кукол открылась новая выставка, посвященная мягкой игрушке.

Фото: Максим Змеев

http://www.interpress.ru/index.php?page=group&group_id=25014

Прикрепления: 7026004.jpg (32.3 Kb) · 4870104.jpg (32.4 Kb) · 9067787.jpg (27.3 Kb)
 
Елена_ФёдороваДата: Пятница, 22.10.2010, 06:31 | Сообщение # 687
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
«Старый Петербург» представят в особняке Румянцева
21.10.2010 08:50

21 октября 2010 года в 16.00 в парадных залах особняка Румянцева (Английская наб., 44) открывается выставка «Старый Петербург. Столица и окрестности».

Она объединила более 160 произведений живописи и оригинальной графики XVIII — середины XIX века из коллекции Государственного музея истории Санкт-Петербурга: виды Петербурга, Царского Села, Павловска, Петергофа, Гатчины, Парголова, Черной речки, Каменного, Елагина, Крестовского островов, созданные лучшими русскими художниками и иностранными мастерами, жившими в России.

Наряду с городскими пейзажами в экспозиции будут представлены бытовые и жанровые сцены, виды интерьеров петербургских и загородных дворцов, особняков, общественных зданий, которые расскажут о повседневной жизни столицы Российской империи на протяжении полутора веков: от эпохи Петра Великого до времен правления императора Николая I.

Самое раннее по времени создания произведение на выставке — рисунок архитектора Николо Микетти 1723 года «Колоннада „Кривые галереи“ у шлюза в Петергофе» — передает дух «петровской эпохи».

Восторженное отношение к Петербургу, стремление показать блеск и мощь новой строящейся столицы отличает работы художников второй половины XVIII века Мишеля Дамам-Демартре, Карла Кнаппе, Доменико Ламони, Иллариона Мошкова, Гавриила Сергеева, Жана Траверса, запечатлевшие простор и ширь городских площадей и проспектов, размах грандиозных строек, великолепие императорских резиденций в Петербурге и пригородах. Особую ценность среди этих произведений представляют пейзажи Петербурга, Павловска, Царского Села, выполненные в 1780-1800 годах архитектором и замечательным художником-рисовальщиком Джакомо Кваренги.

Город первой половины XIX века представлен в экспозиции живописными полотнами прославленных петербургских пейзажистов Федора Алексеева, Ивана Айвазовского, Максима Воробьева, Алексея Максимова, Бенджамена Патерсена, акварелями и карандашными рисунками Пьетро Гонзага, Луиджи Премацци, Василия Садовникова, братьев Григория и Никанора Чернецовых, Иосифа Шарлеманя и других.

Атмосферу, царившую в Петербурге времен императоров Александра I и Николая I, передают акварели и гравюры с изображением военных парадов, торжественных церемоний, народных празднеств. В их числе работы Огюста Монферрана «Выгрузка колонны для Исаакиевского собора» (1824), Максима Воробьева «Дворцовая площадь в день открытия Александровской колонны 30 августа 1834 года» (ок. 1834) и Василия Садовникова «Открытие памятника Николаю I на Мариинской площади» (1859). Городские гулянья изображают гравюры неизвестных художников «Ледяные горы на Неве у Петровской (Сенатской) площади» (1810-е), «Катальные горы на Крестовском острове» (1810-е — начало 1820-х) и живописное полотно предположительно кисти Ивана Крамского «У балаганов» (1860-е).

Демонстрирующиеся на выставке произведения не только позволят познакомиться с творчеством лучших живописцев и рисовальщиков XVIII — первой половины XIX века, судьба которых была связана с Петербургом, но и провести определенные параллели между историческим и современным обликом города.

Источник: prochtenie.ru

http://www.fontanka.ru/2010/10/20/173/

 
Елена_ФёдороваДата: Пятница, 22.10.2010, 06:38 | Сообщение # 688
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
Капелла открывает двери
19-10-2010 19:03

Открытие нового концертного сезона Государственной академической Капеллы Санкт-Петербурга. После реставрации слушателей ждет просторный современный гардероб, лифт для людей с ограниченными возможностями, зона Wi-Fi. Из Европы заказан за 5 миллионов бюджетных рублей новый «Стейнвей» – именно для нового белого рояля всемирно известной марки и была разработана специальная система, которую продемонстрировала Ольга Хомова. Эта система позволит оперативно без ущерба для творческого замысла передвигать 600-килограммовый рояль по сцене. Войти в Капеллу теперь можно не только со стороны набережной реки Мойки. Для людей с ограниченными возможностями вход в здание отныне открыт со стороны двора Капеллы.
В 2010 году на реставрацию и реконструкцию исторических помещений Капеллы из бюджета было задействовано 38 млн. рублей. В 2011 году планируется потратить 35 млн рублей.

Фото: Петр Ковалев

http://www.interpress.ru/index.php?page=group&group_id=25126

Прикрепления: 9975701.jpg (34.7 Kb) · 4988375.jpg (29.9 Kb) · 1456870.jpg (38.7 Kb) · 6572701.jpg (40.1 Kb) · 7297005.jpg (38.5 Kb) · 1562108.jpg (33.5 Kb) · 9947303.jpg (35.0 Kb) · 9245431.jpg (21.0 Kb)
 
Елена_ФёдороваДата: Среда, 27.10.2010, 07:08 | Сообщение # 689
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
Исаакиевский собор и Царское село уравняли цены на билеты
для россиян и иностранцев

22.10.2010 в 12:10 GZT.RU

Исаакиевский собор и храм Спас-на-Крови, входящие в ГУК ГМП «Исаакиевский собор», с 1 января уравнивают цену билетов для граждан России и иностранцев.

Сейчас билет для россиян стоит 130 рублей, для иностранцев – 320 рублей, с 2011 года билеты будут стоить 200 рублей для всех посетителей, сообщил «Ведомостям» директор музейного комплекса Николай Буров. Уравнять посетителей собиратеся также ГМЗ «Царское Село», поделилась директор Ольга Таратынова.

В Эрмитаже, Русском музее и Петергофе изданию объяснили, что цена билетов одинакова для всех посетителей, просто гражданам России предоставляются скидки. Директор музея «Петергоф» Елена Кальницкая собирается последовать примеру коллег из Исаакия, «когда культура станет финансироваться в полной мере». Исполнительный директор Национальной академии туризма Сергей Крылов рассказал газете, что на музеи приходится 20% затрат интуриста.

http://www.gzt.ru/topnews....iedlink

 
Елена_ФёдороваДата: Пятница, 29.10.2010, 16:12 | Сообщение # 690
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
Три дня в Петербурге празднуют рождение пушкинской поэмы
29.10.2010 13:58

Как сообщили «Фонтанке» в Комитете по культуре Петербурга и Литературно-мемориальном музее Ф.М. Достоевского, с 29 по 31 октября в городе пройдет очередная культурная акция «День творения», посвященная поэме Пушкина «Медный всадник». Традиция отмечать день рождения поэмы берет начало с 2003 года, когда в Музее Ф.М. Достоевского состоялась премьера спектакля «Всадник Cuprum» театра «Кукольный формат».

Акция стартует 29 октября при участии театра «Странствующие куклы г-на Пэжо» и театра кукол «Кукольный формат» в 17.00 у Медного всадника на Сенатской площади. В 19.00 в Учебном театре на Моховой будет показан спектакль студентов мастерской В.М. Фильштинского «На берегу пустынных волн…». В музее Достоевского в это время состоится презентация фотовыставки Матушки Медоуз «Приступ сомнамбулизма». А в 19.30 здесь начнется спектакль «Всадник Cuprum» театра «Кукольный формат», петербургская легенда по мотивам пушкинского «Медного всадника». Режиссер и художник – Анна Викторова.

30 октября в Музее Достоевского в 16.00 будет представлена кинопрограмма режиссера Эдуарда Шелганова «Петербургский миф». В 19.00 начнется литературный вечер «Перевод с финского и на финский». На нем выступит Элеонора Иоффе, поэтесса и прозаик, переводчица, музыкант, биограф барона Маннергейма. Элеонора Иоффе познакомит слушателей со своими переводами стихов Эйно Лейно. Будет представлен кукольный спектакль по повести Гоголя «Нос» режиссера, художника и актера Аапо Репо из города Миккели. В Филармонии для детей и юношества в 18.00 состоится показ спектакля «Кинфия» по стихам петербургской поэтессы Елены Шварц. Режиссер – Юрий Томошевский.

31 октября состоится квест «Тень города» – соревнование по городскому ориентированию. В 19.00 в Доме молодежи Василеостровского района «Мастерская Датешидзе» представляет премьеру спектакля «Наш дорогой Александр Степанович». Спектакль поставлен по трем произведениям А.С. Пушкина «Граф Нулин», «Сказка о мертвой царевне» и «Медный всадник».
А в Музее Достоевского в это время покажут видеофильм «Белые сны Санкт-Петербурга» (режиссер Геннадий Руденко) и спектакль театра «Кукольный формат» «Преступление и наказание» по мотивам романа Достоевского. Режиссер и художник – Анна Викторова.

http://www.fontanka.ru/2010/10/29/079/

День творения
29-10-2010 19:55

Акция «День творения» театра кукол «Кукольный формат» и театра «Странствующие куклы г-на Пэжо», посвященная дню рождения Медного всадника, прошла на Сенатской площади. Живые «куклы» вместе со своими марионеточными собратьями показали Медному всаднику и всем, кто пришел его поздравить, небольшой импровизированный спектакль. Напомним, что традиция отмечать день рождения поэмы берет начало с 2003 года, когда в Литературно-мемориальном музее Ф. М. Достоевского состоялась премьера спектакля «Всадник CUPRUM» театра «Кукольный формат». С тех пор каждый год в конце октября собираются вместе все, кто не безразличен к знаменитой поэме.

Фото: Ирина Кузнецова

http://www.interpress.ru/index.php?page=group&group_id=25266

Прикрепления: 9985940.jpg (33.6 Kb) · 3186346.jpg (23.9 Kb) · 1404310.jpg (33.1 Kb) · 6495152.jpg (25.0 Kb) · 1561467.jpg (23.3 Kb) · 6150259.jpg (22.3 Kb) · 5913799.jpg (24.9 Kb)
 
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2025Используются технологии uCoz