ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Форум клуба » ДРУГИЕ ТЕМЫ » События и памятные даты » Новости Петербурга
Новости Петербурга
Елена_ФёдороваДата: Вторник, 19.05.2009, 16:03 | Сообщение # 31
Группа: Модераторы
Сообщений: 5551
Статус: Offline
Панорама Дворцовой продолжает «улучшаться»
19.05.2009 12:31

Фотографы «Фонтанки» зарегистрировали очередные изменения в панораме Дворцовой площади. К уже вылезшим над Главным штабом строениям добавились новые.

Как сообщила «Фонтанке» глава КГИОП Вера Дементьева, визуальное восприятие панорамы Дворцовой площади, в связи с появившимися вопросами, будет рассмотрено экспертами на ближайшем совете по культурному наследию.

Напомним, что, по мнению вице-губернатора Романа Филимонова, в поле зрения общественности и СМИ попал уже построенный паркинг на Волынском переулке, разрешение на проектирование и строительство которого было выдано в 1997 году.

Полная версия материала: http://www.fontanka.ru/2009/05/19/038/

$IMAGE3$ $IMAGE4$ $IMAGE7$ $IMAGE8$
Ранее по теме:

Дворцовую уродуют по классу luxury
http://www.fontanka.ru/2009/04/28/140/
Госстройнадзор: Паркинг за Дворцовой строится с нарушениями
http://www.fontanka.ru/2009/05/07/078/
Дворцовая площадь: высота взята
http://www.fontanka.ru/2009/05/06/089/

Дементьева: Фотографии изуродованной панорамы Дворцовой – подделка. «Фонтанка» готова подтвердить подлинность
http://www.fontanka.ru/2009/05/05/133/

05.05.2009 19:05
Председатель КГИОП Вера Дементьева предположила, что снимок арки Главного штаба, опубликованный «Фонтанкой» в статье «Дворцовую уродуют по классу luxury» – фотомонтаж.
Ее слова были процитированы в сегодняшнем выпуске газеты «Деловой Петербург».
К сожалению, связаться с Дементьевой корреспондентам «Фонтанки» не удалось, однако коллеги из «ДП» подтвердили, что председатель КГИОП употребила именно этот термин.
Редакция «Фонтанки» заверяет Веру Анатольевну Дементьеву, что все фотографии — подлинные. Фотоаппарат, которым были сделаны снимки, находится в редакции, и все сомневающиеся могут убедиться в том, что фотографии сделаны обычным объективом (фактически — мыльницей), поставлены в публикацию практически без обработки, а также сверить дату снимков.

Прикрепления: 2260589.jpg (47.9 Kb) · 0769765.jpg (45.6 Kb) · 7618484.jpg (57.5 Kb) · 6928857.jpg (68.2 Kb) · 4671285.jpg (80.7 Kb)
 
Елена_ФёдороваДата: Вторник, 19.05.2009, 16:27 | Сообщение # 32
Группа: Модераторы
Сообщений: 5551
Статус: Offline
Фасады Метрополичьего и Просфорного корпусов Александро-Невской Лавры отреставрированы
19.05.2009

Реставрация фасадов Метрополичьего и Просфорного корпусов Александро-Невской Лавры завершена. На торжественной церемонии открытия побывали губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, сообщает «Росбалт».

«Мы продолжаем реставрацию Александро-Невской Лавры, как уникального памятника находящегося под охраной ЮНЕСКО. Это центр православной культуры России и Северо-Запада. Его реставрация означает возрождение России», – заявила губернатор.

По ее словам, в этом году компания ТНК-BP продолжит финансирование реставрации Лавры и выделит еще 35 млн рублей. 45 млн рублей компании пойдут на завершение реставрации купола Троицкого собора. Городские власти возьмут на себя затраты на фасадные работы собора, таким образом к концу года он должен быть полностью готов.

Напомним, ремонтно-реставрационные работы в Лавре начались в 2004 году. К этому времени стены лавры были сильно загрязнены, поверхности имели трещины и местами были сбиты, архитектурные лепные детали утратили четкость, нуждались в ремонте и дверные и оконные заполнения. В 2004 году губернатор Петербурга возглавила «Фонд развития Санкт-Петербурга», который был создан по ее инициативе и инициативе губернатора Тюменской области Сергея Собянина. С 2004 года компания ТНК-BP перечислила в фонд более 1,2 млрд рублей. Эти средства пошли на различные проекты, в том числе на реконструкцию Александро-Невской Лавры.

Источник: «Росбалт-Петербург»
http://www.kvadrat.ru/news....nevskoj

 
Елена_ФёдороваДата: Вторник, 19.05.2009, 16:33 | Сообщение # 33
Группа: Модераторы
Сообщений: 5551
Статус: Offline
Компания «ТНК-ВР» выделит 45 млн. рублей на работы по реставрации куполов Троицкого собора Петербурга
16:17 | Вторник, 19 мая

Компания «ТНК-ВР» выделит 45 млн. рублей на работы по реставрации куполов Троицкого собора Петербурга, пострадавшего от сильного пожара в 2006 году. Как сообщила сегодня журналистам губернатор Валентина Матвиенко, «компания «ТНК-ВР» продолжает сотрудничать с Фондом развития Петербурга, и в 2009 году она выделит 45 млн рублей на завершение реставрации куполов Троицкого собора». Кроме того, по словам Матвиенко, за счет бюджета города к концу года будет завершена реставрация фасадной части храма.

Ранее сообщалось, что реставрация центрального купола собора завершится ко дню города - 27 мая.

Губернатор также добавила, что «ТНК-ВР» профинансирует дальнейшую реставрацию Александро-Невской лавры. Как передает «Интерфакс», на эти цели будет потрачено 35 млн рублей. Характер и объем работ сейчас уточняется.

http://echomsk.spb.ru/content....dt=news

 
Елена_ФёдороваДата: Вторник, 19.05.2009, 16:34 | Сообщение # 34
Группа: Модераторы
Сообщений: 5551
Статус: Offline
Чиновники Смольного побывали на месте строительства нового здания театра «Буфф» на проспекте Шаумяна
15:01 | Вторник, 19 мая

Строительство нового здания музыкально-драматического театра «Буфф» на проспекте Шаумяна будет завершено осенью этого года, а уже в декабре петербургским зрителям представят две премьеры театра, которые готовятся специально для новой сцены. Вместе с вице-губернаторами Петербурга Аллой Маниловой и Романом Филимоновым, а также с председателем Комитета по культуре Антоном Губанковым и художественным руководителем театра «Буфф» Исааком Штокбантом строительную площадку осмотрел сегодня корреспондент «Эха Петербурга».

Строительство здания музыкально-драматического театра «Буфф» идет по графику и даже во время посещения этого объекта представителями Смольного приостанавливать его не стали. Вице-губернатору Роману Филимонову, главе комитета по культуре Антону Губанкову и представителям компании-застройщика, которые ждали прибытия вице-губернатора Аллы Маниловой, несколько раз пришлось посторониться, пропуская сначала бетономешалку, а затем грузовик со строительными материалами. Сразу же после прибытия Аллы Маниловой, начался осмотр стройки. Начался он с такой поспешностью, что даже беленькие каски, заранее подготовленные для представителей городского правительства, так и остались лежать на скамейке нетронутые. Впрочем, необходимости в них и не было. Стройку можно назвать образцовой. У одного из строительных вагончиков даже автомат для чистки обуви поставили. Осмотрев первый этаж, делегация Смольного в окружении журналистов поднялась на второй – в большой концертный зал. Он сможет вместить почти 600 зрителей. Еще один зал – Кабаре – будет рассчитан на 144 места.

По словам вице-губернатора Аллы Маниловой, для Красногвардейского района этот театр станет настоящей культурной доминантой:

«Очень красивый проект, очень уютный. Предусмотрены подъемники для инвалидов. Комфортный зал. И, действительно, мы в ходили в кризис и понимали, что оборудование сцены – это очень дорого, но, несмотря на все понятные сложности этого года, мы не только не приостановили само строительство театра, мы прислушались к пожеланиям, и устройство сцены производится под то современное оборудование, тех стандартов, которые запрашивал театр».

Завершить строительство планируют осенью этого года. А первые постановки на новой сцене могут состояться уже в декабре.

Открыть сезон в новом здании музыкально-драматического театра «Буфф» планируют двумя постановками. Об этом во время осмотра строительной площадки сообщил художественный руководитель театра Исаак Штокбант:

«Это очень важно и с точки зрения обмена потому, что если какой-то театр из Европы, из Франции, Италии и так далее приезжает сюда, то мы имеем возможность приехать в порядке обмена туда. Так что это очень важно и для культурной жизни Петербурга, что город имеет театр, оснащенный по последнему слову театральной техники. Это дает возможности и для организации наших новых спектаклей. Мы сейчас готовим два спектакля уже на эту сцену. Один – это музыкальный спектакль «Силикон», современный мюзикл, который требует больших сценических эффектов, организации сцены. Второй новый спектакль – «Ревизор». Мы хотели выпустить его теперь, но потом решили задержать. Готовим этот спектакль специально для этой сцены».

Общая стоимость контракта на строительство здания театра «Буфф» изначально составляла 900 млн. рублей, 110 из них планировалось выделить на сценическое оборудование. Однако после пересмотра проекта и изменения технического задания по сцене было решено, несмотря на сложную экономическую обстановку, закупить более мощное оборудование, стоимость которого составит 450 млн. рублей.

http://echomsk.spb.ru/content....dt=news

 
Елена_ФёдороваДата: Вторник, 19.05.2009, 16:35 | Сообщение # 35
Группа: Модераторы
Сообщений: 5551
Статус: Offline
Каким мог быть Петербург, расскажут на выставке нереализованных проектов
19.05.2009

Выставка нереализованных проектов переустройства центра Петербурга открывается в Выставочной галерее центральных государственных архивов.

На выставке «Город в проектах и прожектах» представлены документы второй половины XIX века, показывающие, как формировался облик города около 150 лет назад. Отобраны, в основном, проекты, касающиеся центра Петербурга, и, большей частью, не реализованные или реализованные позднее, но уже в измененном виде. В том числе – документы об устройстве крематория в Александро-Невской Лавре, сада на колоннаде Казанского собора, сносе Храма Спаса-на-Крови и многие другие, сообщает «Интерфакс».

Источник: «Эхо Москвы в Петербурге»

http://www.kvadrat.ru/news....ovannyh

 
Елена_ФёдороваДата: Среда, 20.05.2009, 14:41 | Сообщение # 36
Группа: Модераторы
Сообщений: 5551
Статус: Offline
На заборе дома Лобановых-Ростовских - выставка картин
20.05.2009 13:38

Уникальная художественная выставка — репродукции картин из коллекции князя Лобанова-Ростовского, открылась сегодня, 20 мая, на Исаакиевской площади.
Выставка находится в строительном ограждении «Дома со львами», сообщают «Фонтанке» организаторы выставки.
Экспозиция готовилась при участии самого коллекционера, потомка первых владельцев особняка, она посвящена истории России и Петербурга.

Напомним, дом Лобановых-Ростовских — здание работы Огюста Монферрана. За последние 200 лет княжеская недвижимость не раз переходила из рук в руки, из-за этого здание сильно обветшало.
Сейчас в здании ведутся реставрационные работы, их проводит компания «Тристар Инвестмент Холдингс». Сейчас реставрируют фасады и знаменитых львов архитектора Паоло Трискорни, которые стали одним из символов города.

Из здания предполагается сделать отель, предполагаемый объем инвестиций составит 200 млн долларов.




Полная версия материала: http://www.fontanka.ru/2009/05/20/058/

Прикрепления: 5655697.jpg (54.3 Kb) · 9982455.jpg (48.5 Kb) · 2650553.jpg (45.1 Kb) · 7336036.jpg (53.1 Kb) · 2003997.jpg (47.4 Kb)
 
Елена_ФёдороваДата: Среда, 20.05.2009, 15:16 | Сообщение # 37
Группа: Модераторы
Сообщений: 5551
Статус: Offline
Библиотеку Росси в Павловске отреставрировали
19.05.2009

По отреставрированным залам парадного дворца и библиотеки Росси в Павловске провели сегодня журналистов.

Библиотеку воссоздали по образцу 1824 года, передает телеканал «100ТВ». В книжной коллекции – 20 тысяч томов: научные труды, книги по искусству, художественная литература. Все собирала императрица Мария Федоровна. Она следила за новинками того времени, но большую часть не читала.

Среди воссозданных предметов много мебели. Гарнитур из столовой буквально очищали от нескольких слоев масляной краски. До этого специалисты и не догадывались, что деревянные элементы старинных кресел позолоченные. А вот обивку воссоздавать не стали: не нашли ни документов, ни фотографий. Искусствоведы посовещались и решили заказать материал на ткацкой фабрике в Италии. Реставрация в Павловске идет уже 10 лет. Специалисты даже затрудняются сказать, сколько они предметов отреставрировали за это время.

Источник: телеканал «100ТВ»
http://www.kvadrat.ru/news....irovali

 
Елена_ФёдороваДата: Среда, 20.05.2009, 15:16 | Сообщение # 38
Группа: Модераторы
Сообщений: 5551
Статус: Offline
Бизнесмены доказывают, что Невский, 19 – не памятник
15.05.2009

Чтобы исключить здание, в котором сейчас располагается бизнес-центр «Строгановский» на Невском проспекте, 19, из объектов культурного наследия, «Корпорация С» (владелец шести помещений) написала в КГИОП заявление с обоснованиями того, что «никакого памятника здесь нет». Об этом рассказал исполнительный директор, советник президента «Корпорации С» Вячеслав Аверкиев на бизнес-туре, организованном в рамках международной конференции по элитной недвижимости Elite Estate.

Как пишет БН.ру, в 2003 году «Корпорация С» задумалась над реконструкцией этого здания и первоначально собиралась его снести, а фасад отодвинуть на метр от красной линии. При этом девелопер планировал установить исторический фасад 1756 года, «потому что он был значительно интересней нынешнего», отделив его от Невского стеклянной стеной, такой же, как на здании Vanity Opera рядом с Казанским собором.

«По нашим тогдашним прикидкам здесь можно было построить около 7000 кв. м площадей, – рассказал Вячеслав Аверкиев. – Но потом мы отказались от этой идеи, и на сегодня бизнес-центр состоит из шести офисов общей площадью 1185 кв. м». Все помещения, кроме одного, заняты. В свободном помещении до недавнего времени располагался офис компании «Ниссан», который переехал на строящийся завод. Сейчас аренда этого помещения площадью 123 кв. м составляет 40 долларов за «квадрат».

«Сначала дом был вновь выявленным памятником, – уточнил господин Аверкиев. И я понимаю КГИОП: было бы странно, если бы между Строгановским дворцом и домом Мертенса не было бы никакого памятника. Другой вопрос – когда мы здесь начинали, мы не имели права делать практически ничего, даже рамы нужно было согласовывать». По его словам, потом в КГИОП «передумали, и сегодня дом вычеркнут из списка памятников». Сейчас единственное, что охраняется в здании – это фасад.

Здание построено в 1756 году для размещения торгового дома Строгановых и является частью ансамбля Строгановского дворца. Затем здесь разместилась дирекция Казанского собора. После революции в здании находились различные советские организации, затем квартиры, которые и были расселены «Корпорацией С».

Источник: «Фонтанка.ру»
http://www.kvadrat.ru/news....amjatni

 
Елена_ФёдороваДата: Среда, 20.05.2009, 15:17 | Сообщение # 39
Группа: Модераторы
Сообщений: 5551
Статус: Offline
Новые почетные граждане Петербурга: митрополит и дирижер
20.05.2009 12:06

В городском парламенте завершилось голосование по кандидатурам на звание почетного гражданина Петербурга.
Как сообщает корреспондент «Фонтанки», ими стали митрополит Петербургский и Ладожский Владимир и дирижер Юрий Темирканов. Первый получил 33 голоса, второй – 37.

Напомним, кандидатов было четыре. Кроме названных в списке также значились глава строительного холдинга «ЛенспецСМУ» Вячеслав Заренков и кинорежиссер Алексей Герман-старший. Несмотря на то, что Герман снял свою кандидатуру, сегодня в списке его фамилия значилась, но с соответствующей пометкой.

Процедура голосования, как принято, проходила в закрытом режиме, и 40 минут депутаты обсуждали, как исключить из перечня кандидатов Алексея Германа-старшего, чтобы выполнить его просьбу о самоотводе. Напомним, что процедура самоотвода на сегодняшний день не прописана в законе, в связи с этим и возникали вопросы.

Итоги голосования, кстати, были очевидны и предсказуемы. И кто станет почетными гражданами, говорили еще в апреле, как только закончилось выдвижение претендентов. Вручать знаки почетным гражданам будут, по традиции,
27 мая – в День города.

Полная версия материала: http://www.fontanka.ru/2009/05/20/033/

 
Елена_ФёдороваДата: Среда, 27.05.2009, 15:09 | Сообщение # 40
Группа: Модераторы
Сообщений: 5551
Статус: Offline
Выставка картин Юрия Богатырёва

Картины, созданные знаменитым российским актером Юрием Богатыревым, представят на выставке, которая открывается сегодня в петербургском музее-квартире актеров Самойловых, сообщает городской комитет по культуре.

«Мало кто знает, что артист увлекался живописью и создал целую галерею театральных образов», – отмечают организаторы. Посетители увидят произведения из коллекций Адабашьяна, Саввиной, Даля, Ефремова, Табакова, Гундаревой. В своих работах Юрий Богатырев изображал друзей-артистов в костюме и гриме, а сценическая жизнь персонажей приобретала в фантазии художника сложное и многогранное преломление. Выставка, организованная Музеем МХТ и Петербургским музеем театрального и музыкального искусства, продлится до 30 августа.

http://www.echomsk.spb.ru/content....dt=news

 
Елена_ФёдороваДата: Понедельник, 01.06.2009, 14:30 | Сообщение # 41
Группа: Модераторы
Сообщений: 5551
Статус: Offline
В Петропавловской крепости собрались Наполеон, Петр I и Екатерина II
01.06 2009, 11:20 БалтИнфо.ru

Санкт-Петербург. В Иоанновском равелине Петропавловской крепости 1 июня открывается выставка «Русские монархи. Династия Романовых». Как сообщает пресс-служба Государственного музея истории Санкт-Петербурга, на экспозиции появится 50 авторских кукол Олины Вентцель.

Среди них — кукольные портреты правителей России династии Романовых, Наполеона, Жозефины и других известных личностей.

Над своей кукольной коллекцией О.Вентцель трудилась более 20 лет. Каждая ее работа привлекает внимание не только точным портретным сходством, но и тщательно продуманными костюмами из парчи, бархата, шелка.

Выставка в Петропавловской крепости будет работать с 1 июня по 20 сентября.

Олина Вентцель (1938-2007) – один из лучших российских художников-кукольников, удостоенный почетного звания «мэтр музейной куклы». Закончила Ленинградский текстильный институт (1961). С 1962 по 1995 год работала художником-постановщиком в театре и кино. В 1986 году начала заниматься созданием авторских кукол из фарфора. Куклы художника хранятся в музеях и частных коллекциях Амстердама, Венеции, Копенгагена, Москвы, Нью-Йорка, Парижа. Одним из самых больших собраний произведений Вентцель обладает московская «Галерея Анастасии Чижовой», где она была главным художником.

 
Елена_ФёдороваДата: Понедельник, 01.06.2009, 14:39 | Сообщение # 42
Группа: Модераторы
Сообщений: 5551
Статус: Offline
Вертолёт пролетел под мостом в Петербурге
01.06.2009 12:39

В Интернете гигантскими темпами набирает просмотры видеоролик, где вертолет МИ–8 пролетает под мостом в Петербурге.

Ролик опубликовал на портале Youtube пользователь под псевдонимом helenzak12. Пока это единственное видео, опубликованное этим пользователем.

Как сообщает dp.ru, всего за несколько дней ролик с кратким описанием «CRAZY HELICOPTER PILOT!» посмотрело более 75 тыс. человек. Впрочем, большинство из тех, кто прокомментировал видео, уверены, что это лишь компьютерный монтаж.

На данный момент известно, что есть только два человека, которые смогли пролететь в городе на Неве под мостом. Первым, по городской легенде, был Валерий Чкалов. Он смог на своем гидросамолете Ш–2 пролететь под Троицким (тогда Кировским) мостом. В 1940 году пилот Евгений Борисенко во время съемок фильма «Валерий Чкалов» повторил этот полет.

Полная версия материала: http://www.fontanka.ru/2009/06/01/062/

видео с сайта youtube.ru (848 Кб)

Кто «пролетел» на вертолете под Троицким мостом
02.06.2009 18:44

Стало известно, кто «пролетел» на вертолете под Троицким мостом в Петербурге. Как оказалось, готовились к этому авторы трюка около двух недель.

Как пишет dp.ru, видео, которое опубликовал на портале Youtube пользователь под псевдонимом helenzak12, вызвало активный отклик у петербуржцев. За неделю видео посмотрели более 82 тыс. человек, правда, большинство из прокомментировавших ролик были уверены, что происходящее — видеомонтаж.

Скептики были правы. Как выяснил dp.ru, ролик смонтирован в петербургской студии, специализирующейся на разработке компьютерных игр и спецэффектах. Продюсер студии рассказал, что на изготовление ролика понадобилось около двух недель.

Полная версия материала: http://www.fontanka.ru/2009/06/02/122/

 
Елена_ФёдороваДата: Понедельник, 01.06.2009, 15:22 | Сообщение # 43
Группа: Модераторы
Сообщений: 5551
Статус: Offline
"Премьера «Анны Карениной» - дороже Каннского фестиваля"
01.06.2009 14:00

В рамках празднования Дня города в Михайловском театре состоялась мировая премьера «Анны Карениной» - фильма Сергея Соловьева по роману Льва Толстого. Растроганный режиссер, снимавший фильм десять лет, признался, что предложи ему на выбор: открыть «Карениной» Каннский фестиваль или показать картину в Михайловском, он бы выбрал Петербург. И только об одном жалел: что нет с нами Олега Янковского, еще десять дней назад твердо пообещавшего приехать на премьеру в Михайловский…

- Я давно понял, что картину нужно показывать вместе с тем слоем, который ее породил. Площадь искусств, памятник Пушкину, Русский музей – это и есть тот культурный слой России, который породил это произведение Толстого, этих героев. Если бы мне предложили: «Что ты хочешь: показать картину на открытии Каннского фестиваля или здесь – в Михайловском театре? Я бы, не задумываясь, выбрал Петербург, и, честное слово, я счастлив. Мировая премьера «Анны Карениной» состоялась в правильном месте. И я благодарен Владимиру Абрамовичу Кехману и всем петербуржцам, что помогли это сделать, - признался растроганный режиссер на премьере.

В Михайловском, действительно, был кинобум. Отнюдь не дешевые билеты смели за две недели до показа, был назначен дополнительный сеанс, и та же история. На площади у театра постелили красную дорожку, установили скульптуру Анны, выставили на всеобщее обозрение уникальные костюмы героев картины, повесили огромные фотографии актеров. Канны отдыхали!

На премьере Сергей Соловьев ответил на вопросы обозревателя «Фонтанки».

После десяти лет мытарств и проблем у картины настал счастливый миг – такая красивая премьера! Но как и где простым смертным увидеть вашу «Анну Каренину»? Вот уже говорят, что сделана английская дубляжная версия…

- Действительно, на Западе интереса к моей картине у деловых людей значительно больше, чем у нас. Наши боятся – а как мы объясним самым простым молодым людям, кто такая Анна Каренина?! Роман Толстого уже мало кто знает. Никому, мол, это уже неинтересно.

На днях знатоки телевизионного клуба «Что? Где? Когда?» радовались, как малые дети, когда с превеликим трудом правильно ответили на вопрос: «Кем приходилась Анна Каренина Стиве Облонскому?» А что уж говорить о массовом посетителе нынешних кинозалов, вскормленном голливудскими блокбастерами и поп-корном!

И все-таки я думаю лучше о наших людях. Мне историю рассказали, в которую я отказывался верить. Что, мол, в Питере, в Александринском театре, на вечере Беллы Ахмадуллиной, битком был зал набит, и никто не уходил. Я представить себе такого не мог: ахмадуллинские стихи прочитать-то очень трудно, а тут она дудонила весь вечер, и народ не уходил, все требовали: «Давай еще!»

Значит, публика у нас очень разная. А кинопрокатчики привыкли ориентироваться только на тот слой, что любит поп-корн. Ну, хотят ребята поп-корном нажраться до отвала, и пусть себе едят. И любят они девчонок приглашать за 500 рублей в какой-нибудь лежачий кинозал – есть нынче и такие! Да и пусть лежат, хохочут и жрут поп-корн, запивая пивом или колой. Имеют право! Но еще есть огромное число людей, что не рвутся жевать поп-корн лежа с девушкой в кинозале, а хотят сидеть и внимательно смотреть на экран. Их тоже нужно понять, они нормальные российские люди, конституционно имеют право на свою радость…

В общем, я надеюсь на здравый смысл, на понимание друг друга - не на вражду. Надеюсь нынешней осенью выпустить в российский прокат «Анну Каренину» и «2-АССА-2» - такую свою кинодилогию. Я и еще одну картину снял, это будет чистый сумасшедший дом. Осенью же хочу выпустить третью картину «Агу, или Одноклассники», которая чем-то напоминает «Сто дней после детства». Вот возьму и эту странную, безумную обойму из трех фильмов выпущу на экраны.

«Анна Каренина» стала картиной, где завершили свой актерский путь Александр Абдулов (он сыграл Стиву Облонского) и сыгравший Каренина Олег Янковский...

- И тот, и другой сыграли блистательно, и они страстно хотели попасть на премьеру в Петербург. Отказались смотреть картину со мной вместе в Москве, в зале Мосфильма. Олег Иванович еще десять дней назад говорил мне: «Нет такой причины, по которой я бы не приехал в Михайловский на премьеру. Как бы себя ни чувствовал… Не могу же себя так плохо чувствовать, что не приеду. Будет мне плохо, наколюсь и приеду!» Но вот, видите, не случилось. Хотя, конечно, и он, и Саша Абдулов здесь, с нами…

Титры фильма пестрят словами благодарности десяткам петербургских музеев, компаний, фирм, частных лиц, помогавших в создании «Анны Карениной»...

- А так и было! Целая когорта художников трудилась с нами. Мы почти не снимали в павильоне, только каренинский дом. Все остальное - подлинные питерские интерьеры. Особая благодарность питерскому художнику г-же Зелинской. Нам она открыла, показала, «сдала» тайный Питер. Так, квартиру Вронского нашли в каком-то немыслимом, полузакрытом НИИ, сломали ноги, руки, пока дошли по каким-то лестницам, покрашенным синей совдеповской краской. Открыли дверь и ахнули: стоит готовая квартира Вронского!

А как помогли нам ваши железнодорожники! Ведь паровозов таких уже нет. Два дня мы снимали эпизод на Витебском вокзале, и несколько раз ко мне подходили какие-то люди: «Снимай быстрей, потому что вот-вот паровоз взорвется! Он уже давно пережил свой век». Найти станцию, где не было бы электрических проводов – легче сойти с ума. Нам же такую нашли, под Ленинградом.

И в Юсуповском дворце, и повсюду мы чувствовали потрясающее доброжелательное и заинтересованное отношение питерских людей. Не было такого: «А вы чего пришли?!» Киношников ведь боятся, как огня: вломятся, нагадят и свернут удочки. А здесь, когда узнавали, что снимаем «Анну Каренину», открывали замки и двери. От Ильи Клебанова, председателя попечительского совета Михайловского театра, исходила идея устроить премьеру именно в Питере.

На что у вас ушло десять лет?

- Толстой писал прозу. Я снимал по прозе кино. Как человек, окончательно испорченный соцреализмом, всю дорогу думал: какая мысль главная меня терзает? Чем ближе конец, тем отчетливей понимал, что ничего не хочу сообщить зрителям, и нет у меня никакой главной мысли. Есть только толстовский текст, его и стараюсь визуализировать. И только недавно до меня вдруг добрела простая и очень ясная мысль: картина-то не про измену!

Вообще не про это. Картина про любовь и цену любви. Про то, чем оплачивается любовь тогда, когда есть она. Когда ее нет, все оплачивается деньгами или еще какими-то прелестями. А когда есть любовь - оплачивается жизнью. И вот она, цена любви, заплаченная Анной: от абсолютно прелестного, благополучнейшего существа до окровавленного куска руки и абсолютно раскуроченного человека.

Правда, что американцы просили Вас изменить финал?

- Предлагали любые деньги. Только измени финал, а то ведь не поймет американский зритель всей этой трагедии. Но мое мнение, что ни одна человеческая жизнь не заканчивается хэппи-эндом. И в то же время вся человеческая история в принципе очень напоминает то, что в конечном итоге как-то может обернуться хэппи-эндом. Просто никто не знает, в чем «хэппи» и в чем «энд»…

Михаил Садчиков, «Фонтанка. ру» Фото Михаила Садчикова

Полная версия материала: http://www.fontanka.ru/2009/06/01/089/

Прикрепления: 0893720.jpg (39.2 Kb) · 7623356.jpg (54.2 Kb)
 
Елена_ФёдороваДата: Понедельник, 01.06.2009, 15:31 | Сообщение # 44
Группа: Модераторы
Сообщений: 5551
Статус: Offline
29 мая горело здание театра Антрепризы им А.Миронова

Пожар в здании театра локализован
29.05.2009 22:10

Пожар в здании театра Антрепризы им А. Миронова локализован в 21:34.
Как сообщили "Фонтанке" в ГУ МЧС по Петербургу, в мансардном этаже здания огнем было объято порядка 500 квадратных метров.
Пожар начался около 19.30, в 19.37 ему был присвоен второй номер сложности. Очаг возгорания расположен в мансарде шестиэтажного здания, на первом и втором этажах которого находится театр. Из-за тушения пожара движение по Каменноостровскому проспекту было сильно затруднено.
Когда начался пожар, в театре шла комедия Василия Сигарева "Детектор лжи". На момент возгорания прошло около получаса, зал был полон. Зрителей и персонал эвакуировали, сообщили в самом театре.
В 20.00 пожару был присвоен третий номер сложности.

Полная версия материала: http://www.fontanka.ru/2009/05/29/138/

Губернатор Петербурга пообещала помочь театру русской антрепризы имени Андрея Миронова, об этом Валентина Матвиенко заявила в телефонном разговоре с его руководством.

Губернатор надеется, что уже 10 июня актеры выйдут на сцену, сообщает «БалтИнфо».

Напомним, 29 мая, до поздней ночи у здания работали пожарные - тушили мансарду и вылили на крышу десятки тонн воды. Театр пострадал очень сильно.

Когда начался пожар, в театре шла комедия Василия Сигарева «Детектор лжи». Пожар застал актеров на сцене, спектакль шел уже 20 минут, когда поступила команда от МЧС эвакуировать людей.

Как рассказал художественный руководитель театра «Русская антреприза» им. Андрея Миронова Рудольф Фурманов, «зрители были в шоке, раздались аплодисменты, начали бросать цветы, кто пришел с цветами».

Затем, по словам режиссера Владислава Фурманова, «был настоящий ливень. Вода капала с потока, как дождь. Начали спасать фотографии с фойе второго этажа, макеты».

Экспонаты театрального музея теперь лежат по углам и сухим комнатам. Больше всего пострадало сердце театра - зрительный зал и сцена. Черная вода текла с потолка заливая кресла, пол, проникая в рубку звукорежиссеров и светооператоров.

По предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания где-то в мансарде.

Полная версия материала: http://www.fontanka.ru/2009/05/31/026/

 
Елена_ФёдороваДата: Понедельник, 15.06.2009, 02:42 | Сообщение # 45
Группа: Модераторы
Сообщений: 5551
Статус: Offline
Вечеринки на «Авроре» – дело обычное?

Из истории легендарного крейсера «Аврора»
http://rutube.ru/tracks....367549b

Что тебе снится, крейсер «Аврора»?..
муз. В.Шаинского, сл. М.Матусовского

Дремлет притихший северный город,
Низкое небо над головой.
Что тебе снится крейсер Аврора
В час, когда утро встает над Невой?

Может ты снова в тучах мохнатых
Вспышки орудий видишь вдали?
Или, как прежде, в черных бушлатах
Грозно шагают твои патрули?

Волны крутые, штормы седые –
Доля такая у кораблей.
Судьбы их тоже чем-то похожи,
Чем-то похожи на судьбы людей.

Ветром соленым дышат просторы.
Молнии крестят мрак грозовой.
Что тебе снится крейсер Аврора
В час, когда утро встает над Невой?

Анонс:
5 июня в 22.00 начинается празднование годовщины «Русского пионера». Журналу один год. С самого начала существования журнала нам снился крейсер «Аврора». Сегодня этот сон стал явью. С борта легендарного крейсера будет дан второй исторический залп. Его услышат друзья журнала, которые собрались на палубе. Кроме того, они услышат Сергея Шнурова, который подойдет на дебаркадере с концертом своей группы «Рубль». А также услышат «Балладу о кризисе» в исполнении известного режиссера Павла Каплевича и многое другое.

Олигархи ныряли в Неву с крейсера «Аврора»
06.06.2009 15:42

В ночь на 6 июня на палубах крейсера «Аврора» несколько сотен гостей Петербургского экономического форума и им сочувствующие отметили годовщину журнала, издающегося на деньги Михаила Прохорова. Вечеринка закончилась нырянием нетрезвых бизнесменов в Неву, сообщает dp.ru.

VIP-статус вечеринки в честь первого дня рождения журнала «Русский пионер» подчеркивался ее организаторами с самого начала: мероприятие позиционировалось как after party ужина у губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, состоявшегося тем же вечером.

Крейсер «Аврора» на вечеринке было не узнать: на верхней палубе были установлены огромные колонки, а по нижней палубе вдоль столов с канапе с бокалами с вином деловито сновали официанты, наряженные в тельняшки. В тельняшку, увенчанную голубой кожаной курткой, был одет и главный редактор журнала Андрей Колесников.

Тем временем на крейсер съезжались гости. Одним из первых появился мультимиллиардер Михаил Прохоров, который постоянно упирался головой в невысокий потолок нижней палубы. Поэтому большую часть вечеринки ему пришлось провести в полусогнутом состоянии. Вскоре на верхней палубе крейсера началось театрализованное шоу: известный театральный постановщик Павел Каплевич зычным голосом читал стихи о кризисе, а рядом с ним выделывали па балерины, наряженные в костюмы черного и белого лебедя.

Вскоре к крейсеру «Аврора» подплыла баржа, на которой была установлена сцена с готовящимися к выступлению музыкантами группы «Рубль» – нового проекта Сергея Шнурова. Ведущая вечера Тина Канделаки активно агитировала всех гостей вечеринки подниматься на верх и внимать музыке «Рубля». Песни этого коллектива, изобилующие нецензурными выражениями, вызывали явное одобрение публики на крейсере.

После одной из песен Шнурова восторг гостей вечеринки достиг предела: несколько солидных мужчин в костюмах, стоявших на палубе, как по команде с криками сиганули с палубы в Неву. Они успели проплыть около 10 метров – мгновенно выплывший из-за баржи картер сразу же принял темпераментных пловцов на свой борт.

Тина Канделаки, с привычной для себя скоростью речи комментировавшая все происходившее, после этого инцидента посоветовала всем гостям вечеринки «ехать-решать демографические проблемы». Количество участников вечеринки стремительно уменьшалось, однако их отъезд компенсировало появление новых гостей.

Одними из последних на вечеринку заглянули министр экономического развития Эльвира Набиуллина (провела на корабле не больше 20 минут), бизнесмены Сергей Полонский и Олег Тиньков. Председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга Максим Соколов провел на корабле около 2 часов, активно общаясь с гостями вечеринки. Около двух часов ночи большинство из них разъехались.
http://www.fontanka.ru/2009/06/06/046/

Прохоров под прицелом «Авроры»
09.06.2009 15:28

Прокуратура ЛенВО проводит проверку по факту публикаций в СМИ о банкете, организованном на крейсере «Аврора». В ночь на 6 июня на символе революции проходила торжественная презентация журнала «Русский пионер», в ходе которой гости ПЭФа и чиновники как городского, так и федерального уровня позволили себе в гостях у олигарха Прохорова неформальный отдых. Начальник музея уверяет, что разрешения на это торжество не давал.

Получается, что сотни гостей во главе с олигархом Михаилом Прохоровым, среди которых были губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и министр экономразвития Эльвира Набиуллина, тайно (сняв, видимо, при этом с поста вахтенного) пробрались на крейсер «Аврора», чтобы устроить там банкет. Во всяком случае, начальник музея Лев Чернавин уверил «Фонтанку», что разрешения на мероприятие не давал, и вообще в этот злосчастный день у него был выходной.

Надо сказать, что мы понимаем разницу – где «Фонтанка», а где Прохоров, но предприняли попытку арендовать легендарный крейсер под проведение вечеринки. Результат был предсказуем – не получилось. Начальник музея категорически заявил, что никаких заявок музей не принимает, такого не было и не будет. На вопрос же: «Почему другим можно, а нам нельзя?» – Чернавин сообщил, что тот банкет проходил в корабельной каюте, но нам (стройкорпорации «Мир» – легенда «Фонтанки») все равно туда нельзя.

Вопросами кому можно, а кому нельзя, теперь задается военная прокуратура ЛенВО. По факту публикаций СМИ о последнем аккорде экономического форума проводится проверка. Результаты станут известны не раньше, чем через 10 дней.

Музей «Крейсер «Аврора» – это филиал Военно-морского музея. На корабле постоянно несут боевую службу военные моряки, находящиеся в подчинении ЛенВМБ, которая, в свою очередь, входит в состав Военно-Морского флота. Получить от ВМФ комментарии, по какому праву на историческом символе Петербурга плясали нетрезвые люди, «Фонтанке» не удалось.

Как писали СМИ, крейсер «Аврора» в честь вечеринки «принарядился» – на верхней палубе были установлены огромные колонки, а по нижней палубе вдоль столов с канапе с бокалами с вином деловито сновали официанты, наряженные в тельняшки. На подплывшей к крейсеру барже музицировал сквозь мат Сергей Шнуров, а Тина Канделаки на правах ведущей вечера задорно комментировала происходящее. А, по данным Dp.ru, в тот вечер происходило немало интересного, в частности, особенно веселые гости прыгали с борта в Неву. Среди посетивших эту вечеринку были замечены едва ли не все ПЭФовские випы. За всем происходящим внимательно наблюдали сотрудники ФСО. Если верить заявлению Чернавина о несанкционированном торжестве, получается, что ФСО-шники стояли «на шухере»: чтобы все смогли вовремя скрыться, когда на работу вернется директор музея.

Отметим, с октября 2007 года военная прокуратура выносила предостережение в адрес командующего ЛенВМБ Анатолия Липинского за неправомерное использование одного из катеров Ленинградской военно-морской базы. После публикации «Фонтанки» о том, как на служебно-разъездном катере главкома ВМФ «Буревестник» катался сын Липинского в день своей свадьбы, была проведена прокурорская проверка. По результатам контр-адмиралу было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона об использовании военной техники. Также главе ЛенВМБ пришлось возместить причиненный государству ущерб в полном объеме.

Фото: http://www.fontanka.ru/2009/06/09/062/picture.1.html
Видеоверсию празднования годовщины журнала «Русский пионер» можно увидеть здесь:
http://rutube.ru/tracks....88f92af
http://rutube.ru/tracks....52ba6f2

Юлия Никитина, «Фонтанка.ру»
http://www.fontanka.ru/2009/06/09/062/

Бортко: Командир «Авроры» должен быть уволен
11.06.2009 11:14

Командира крейсера «Аврора» необходимо уволить из Военно-морского флота за то, что он допустил проведение на корабле вечеринки олигархов.

Такое мнение БИА высказал кинорежиссер Владимир Бортко.
«Проводить подобные мероприятия на корабле-памятнике совершенно недопустимо, и нужно бороться прежде всего с теми, кто это разрешил. Хотеть-то можно что угодно, но нужно еще иметь возможность это осуществить», – считает режиссер.
По его мнению, в первую очередь, необходимо уволить из рядов Вооруженных сил командира крейсера.
«Здесь должно разбираться командование Военно-морского флота. Помню, я в детстве ходил мимо Адмиралтейства и мечтал быть морским начальником. Если бы я им стал, то сейчас применил бы свои полномочия с пользой», – добавил Бортко.

Напомним, что ночью с 5 на 6 июня на борту «Авроры» прошло празднование годовщины журнала «Русский пионер». Вечеринку для участников Петербургского международного экономического форума устроил миллиардер Михаил Прохоров, а гостей развлекали телеведущая Тина Канделаки и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. На корабле постоянно несут боевую службу военные моряки, находящиеся в подчинении ЛенВМБ.
http://www.fontanka.ru/2009/06/11/031/

Ссылки по теме «Вечеринка на крейсере "Аврора» в «Комсомольской правде»:
http://spb.kp.ru/daily/theme/2403/

08.06.2009 Миллионеры прыгали в Неву прямо в костюмах
Как развлекались вип-гости на экономическом форуме в Петербурге
Известный олигарх-затейник Михаил Прохоров собрал друзей-миллионеров на революционном крейсере «Аврора». Девушки в тельняшках разносили водку и икру
08.06.2009 Коммунисты Петербурга: «По стволу «Авроры» текли водка, текила и шампанское»
«Красные» требуют поименный список тех, кто устроил вечеринку на «Авроре»
08.06.2009 Вечеринка на «Авроре»: фоторепортаж
После экономического форума вип-гости Петербурга собрались на знаменитом крейсере [фото, видео]
Миллионеры развлекались антикризисными частушками, пили водку и прыгали в Неву прямо в дорогих костюмах!
09.06.2009 Прокуратура ЛенВО заинтересовалась вечеринкой на «Авроре»
Оказывается, праздник никто не разрешал [фото, видео]
10.06.2009 Питерским коммунистам ответили организаторы вечеринки на «Авроре»
Вначале выпады «красных» они и вовсе собирались оставить без внимания
10.06.2009 Вечеринки на «Авроре» – дело обычное?
На крейсере и раньше устраивали кутежи и даже… снимали порно [видео + фото]
- Помните, как Прохорова арестовали в Куршавеле за такую вечеринку? Жалко, у нас так милиция не работает… – вздыхают в прокуратуре ЛенВО

Из комментариев – коротко и точно:
– КРЫСЫ НА КОРАБЛЕ
korshun5


Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и полпред президента Илья Клебанов - участники вакханалии

Все музеи делают ЭТО
12.06.2009 19:50

Не только «Аврора», но и другие очаги культуры за деньги готовы отдаться первому встречному. Прокуратура ЛенВО в конце следующей недели должна завершить проверку обстоятельств скандального банкета на крейсере «Аврора». «Тайный советник» выяснил, что не только легендарный крейсер, но и практически любой государственный музей Петербурга легко «отдается» первому встречному за хорошие деньги. Да и у «Авроры», как оказалось, эта банкетная ночь была не первой.

«Аврора» сдается. Но не всем

В ночь на 6 июня на легендарном крейсере была устроена вечеринка, организованная российским миллиардером Михаилом Прохоровым. Среди гостей оказались замечены губернатор Валентина Матвиенко, полпред президента Илья Клебанов, министр экономического развития Эльвира Набиуллина и другие официальные лица. СМИ пишут, что на палубах «Авроры» были расставлены банкетные столы, официантов обрядили в тельняшки, развлекал всех матерными песнями певец Шнур, а «тамадой» была Тина Канделаки. При этом веселье гостей было так велико, что некоторые из них ныряли с борта боевого корабля в Неву.
В Интернете появились многочисленные фото и видео праздничного действа. Разразился скандал. Но руководство ВМФ, несущее ответственность за «Аврору», как воды в рот набрало. Военные моряки молчат и ничего не комментируют. За всех отдувается начальник Музея «Крейсер "Аврора"» Лев Чернавин. Правда, он утверждает, что разрешения на банкет не давал. Таким образом, получается, что все гости, певцы и официанты, а также столы с провизией проникли на корабль незаконно, то есть тайно, минуя вахтенных и часовых. Проверку этих невероятных событий начала прокуратура Ленинградского военного округа. «ТС» также заинтересовался загадочными обстоятельствами удивительного банкета. Уж не сказочным ли образом туда попали гости?
По словам Льва Чернавина, никаких заявок на проведение вечеринок музей не принимает – «такого не было и не будет». Однако, как выяснил «ТС», «такое», скорее всего, уже было. Как рассказал нам сотрудник одной из петербургских кейтеринговых компаний, они неоднократно проводили праздники на «Авроре». И легендарный символ революции даже присутствует на сайте компании в перечне возможных мест для проведения корпоративов. Причем «Аврора» значится в списке как «новая» площадка. А среди прочих предлагаются, например, Фонд имущества, Военная академия тыла и транспорта, Училище имени Фрунзе, Смольный собор.

Банкет под «Тополем»

«ТС» попытался выяснить, действительно ли большинство петербургских достопримечательностей готовы распахнуть свои двери для проведения вечеринок. Для эксперимента мы выбирали, как нам казалось, совсем уж невозможные места. Но убедились в том, что ничего невозможного, оказывается, нет. Легенда была такая: ООО «АЖУР» (мы не соврали) хочет отпраздновать свой юбилей где-нибудь в интересном месте и как-нибудь «с вывертом». Гостей будет от 30 до 50 человек. Сначала – официальная часть, затем культурная программа и фуршет. Итак, первым местом, куда мы позвонили, стал

Государственный мемориальный музей А. В. Суворова

- Можно ли арендовать у вас зал для проведения корпоративного мероприятия – юбилея фирмы?

- Арендовать нельзя. Но мы можем оказать вам экскурсионные услуги, а вы оплатите работу сотрудников, гардероба и администратора в выходной день. Культурная программа вас интересует вообще? У вас досуг будет?

Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи

- Кейтеринг ваш будет? Да, мы проводим такие мероприятия, если это нормальная фирма и адекватные люди без «киданий» с крейсера «Аврора» в воду. Единственное – у нас допоздна нельзя. Музей сдается на сигнализацию.

- А днем же в музее посетители, как с ними быть?

- Мы можем отсечь зал от других, чтобы провести там мероприятие. Но это будет дороже стоить, поскольку рабочий день. Можем предложить зал истории Русской армии с середины ХIХ века по начало ХХ. Там есть пушки, техника, всякая живопись. Есть еще дальний зал в противоположном конце музея. Там броневик Ленина стоит.

- А нельзя броневик перекатить?

- Перекатить нельзя, но можно прямо там мероприятие провести. А еще, знаете, у нас есть ракетный комплекс «Тополь». Если устроит, скажу, какую бумагу на имя начальника надо сочинить. А дальше уж – как он решит. Потому что, чем больше метаний народа с крейсера «Аврора» происходит, тем начальники музеев становятся пугливее.

Государственный Русский музей

- Какой дворец вы хотели бы выбрать?

- В самом Русском музее в центральном здании можно?

- Думаю, да.

Государственный музей истории Санкт-Петербурга – особняк Румянцева

Предложили на выбор два парадных зала – Белый и Дубовый:

- До 23-24 часов. Это даже удобнее, так как не будет связано с экскурсионным процессом. У нас могут найтись люди, которые останутся на дежурство. Об оплате: обычно деньги идут за использование помещений по безналичному расчету и отдельно за наличный расчет – дежурным.

Государственный историко-мемориальном музей «Смольный»

Не отказали наотрез. Но просьбе «снять зал для корпоратива», конечно, удивились, сказали, что это невозможно, но... Посоветовали перезвонить заведующей.

Ненаказуемо?

Об оплате никто из музейных работников по телефону говорить не захотел. Однако примерный порядок цен и тарифы на аренду некоторых, особо «раскрученных» дворцов «ТС» выяснил у компаний, занимающихся организацией VIP-праздников. По словам представителя одной из фирм, из-за кризиса клиенты стали отказываться от прежде популярных дворцов – Екатерининского в Пушкине, Петергофского, Юсуповского. Однако «морская резиденция» президента – Константиновский – по-прежнему пользуется спросом. Это одна из самых дорогих площадок. Стоимость аренды одного зала в этом дворце – от 250 тысяч рублей за день. Неплохо «берут» и губернаторскую резиденцию К-2. Соответственно рангу, она и стоит дешевле – порядка 200 тысяч рублей в день за целое здание. Насколько легален и этичен подобный бизнес? Имеют ли право дворцы, музеи, мемориальные памятники «отдаваться» первому встречному, кто предложит хорошие деньги за аренду? Не страдают ли от шумных плясок исторические и культурные ценности? В петербургском Комитете по культуре утверждают, что подобный бизнес легален. В Комитете по охране памятников «ТС» заявили, что проведение культмассовых мероприятий в стенах памятников архитектуры не запрещено.

Средние расценки на аренду

Мраморный дворец. Один зал – 6500 евро в день
Константиновский дворец. Один зал – 250 тысяч в день
Дворец Белосельских-Белозерских. Зеркальная гостиная – 170 тысяч руб. в день
Дворец князя Владимира Александровича – Дом ученых – 17 тыс. рублей в час
Дворец-музей Державина. Литературная гостиная, Большой зал – 3000 у.е. в день
Смольный собор – 300 тысяч рублей в день
Резиденция К-2 – 200 тысяч рублей в день
Особняк Кочневой на Фонтанке (ГКФУ «Петербург-концерт»). Анфилада из 4 залов – 55 тысяч рублей в день

Елена Роткевич, «Фонтанка.ру»
Полностью материал читайте в газете «Ваш тайный советник» № 22 от 15.06.09.
http://www.fontanka.ru/2009/06/12/017/

Ветераны-подводники: Крейсер «Аврора» стал плавучим кабаком

Купеческому размаху российских олигархов не может помешать ничто. Несколько дней назад это подтвердила грандиозная гулянка, устроенная на легендарном крейсере «Аврора» в ночь с 6 на 7 июня.
После губернаторского банкета в Смольном, пара сотен гостей Петербургского Экономического Форума решили продолжить и добавить... И отправились на «Аврору», где закатили поистине революционное бардельеро. Гулянку, как писали газеты, оплатил миллиардер Михаил Прохоров. По крайней мере, загул проходил отнюдь не под флагами закрытия экономического форума, а под флагами журнала «Русский пионер», которому исполнился год и который издается на деньги Прохорова.
Фото [Фото by Влад Новый]

Тема скандального банкета на Корабле № 1 ВМФ России вызвала возмущение у настоящих моряков
10 июня 2009 года 12:26 | Александр Бушев

Фоторепортаж, видео

О нашумевшей вечеринке петербургского бомонда во главе с губернатором Северной столицы Валентиной Матвиенко и самым богатым человеком России Михаилом Прохоровым на борту легендарного крейсера «Аврора» «Свободная пресса» уже написала. Бесспорно, цинизм убивает наповал. Тема субботнего банкета на «Авроре» еще раз возникла в беседе корреспондента «Свободной прессы» с боевым капитаном атомной подлодки в отставке, председателем известного питерского Клуба подводников Игорем Курдиным. После разговора с ним вдруг особенно очевидной стала мысль о том, что Россия уже строго поделена на «них» – богатых – и «нас» – бедных. И эти два «заповедника» разделяет бетонная стена.

«СП»: - Игорь Кириллович, вас как бывшего морского офицера, случаем, не приглашали на нашумевший банкет на крейсер «Аврора»?

- Нет, это, скажем так, не наш уровень. Впрочем, мы тоже однажды проводили на «Авроре» свое мероприятие – военные моряки, писатели и вообще общественность города отмечали 70-летний юбилей замечательно русского писателя Виктора Викторовича Конецкого, много писавшего о море и о моряках...

«СП»: - Вряд ли можно сравнивать юбилей Конецкого и банкет олигархов…

- Согласен. Но тогда, 10 лет назад, чтобы получить разрешение на наше мероприятие, столкнулись с определенными трудностями. Вообще напомню, сегодня «Аврора» в первую очередь – корабль № 1 военно-морского флота России. На крейсере имеются в наличии – командир и экипаж. Они отвечают за безопасность стоянки и порядок на корабле. И уже во вторую очередь, «Аврора» – музей, вернее, один из семи филиалов Центрального военно-морского музея. Этим филиалом руководит контр-адмирал в отставке Лев Давыдович Чернавин. Все, что происходит на борту в период, когда музей закрыт для посетителей, а именно – с 16.00 до 10 утра следующего дня, – находится в зоне ответственности военно-морского флота и экипажа. И разрешение на проведение любых мероприятий на корабле – будь то встреча с ветеранами и т.п. – дает лично командир Ленинградской военно-морской базы контр-адмирал Лепицкий. Когда мы проводили то или иное торжество, не буду скрывать – и по рюмке выпивали. Но все это проходило строго на нижних палубах корабля, в кают-компании. Никому из нас даже в голову не могло прийти, чтобы выйти на палубу, а тем более устраивать пьяные песнопения, пляски, ныряние в Неву и т.п.

«СП»: - Вряд ли у организаторов субботнего банкета возникли трудности с получением разрешения?

- Да, на «Авроре» были большие люди. Но опять же, я не говорю, что командир крейсера, вахта и матросы должны были пресечь некие совсем безобразные выходки гостей или хотя бы пресечь размещение на верхней палубе музыкальной аппаратуры и прочего. Просто, когда мы проводили свои мероприятия, с нас строго требовали и план, сценарий, но главное – завершить все не позднее 23 часов. Очень обидно, что «Аврору» превратили в плавучий кабак.

«СП»: - Безусловно, следующий шаг участников банкета на крейсере – ночной банкет в ленинском «Мавзолее»…

- Нисколько этому не удивлюсь. Ну, хочется ребятам, ну, прикольно… А потом, вполне возможно, что на «мероприятие» мог заехать не только губернатор Санкт-Петербурга, но и премьер страны, и президент… Милиция, кстати, в тот день на всякий случай оцепила весь центр, вынудив петербуржцев объезжать его черт знает по каким дорогам. С Васильевского просто невозможно было выбраться до глубокой ночи. Но все же хочется поговорить не об этом. А вот о чем.

Сегодня – день рождения Петра Первого (беседа происходила 9 июня. – Авт.). К его юбилею около 100 лет назад было построено Нахимовское училище, через дорогу от которого и пришвартована сегодня «Аврора». В Петербурге тогда объявили конкурс на очередной памятник Петру, но нашелся кто-то умный, кто сказал: все равно создать памятник царю лучше, чем на Сенатской площади, – невозможно, а поскольку Петр был сторонником развития народного образования, то и лучшим памятником ему станет строительства народного училища. Тогда и возвели Нахимовское. В это учебное заведение принимали, в основном, детей из малоимущих семей и сирот. Сейчас, после того, как училище просуществовало более века, его закрывают, а учащихся переводят в Кронштадт, чтобы объединить с Морским корпусом, и все это будет называться: военно-морской… лицей. Кто позарился на роскошное здание в центре города? – остается только гадать. Может, отдадут тому же Прохорову, чтобы ближе было на «Аврору» ходить… Впрочем, скоро мы об этом узнаем.

Дальше. Полтора года назад в Москве на 90-м году жизни скончался почетный президент нашего Клуба подводников Герой Советского Союза, адмирал флота – это звание равносильно маршальскому – Егоров Георгий Иванович. Ушел последний из командиров подводных лодок времен Великой Отечественной. Он всю войну провоевал на Балтике, слава Богу, жив остался. Потом командовал Северным флотом, был начальником главного штаба военно-морского флота СССР, а когда вышел в отставку то сменил легендарного Ивана Кожедуба на посту председателя ЦК ДОСААФ СССР. Похоронили его на Троекуровском кладбище в Москве. И вот мы уже полтора года бьемся, чтобы государство, служению которому этот человек отдал всю жизнь, выделило немного денег на надгробный памятник своему Герою.

«СП»: - О какой сумме речь?

- Поверьте, требуется значительно меньше, чем на банкет на «Авроре». Мы прошли все инстанции – везде отказ. Наконец, написали президенту Медведеву. На днях получили ответ, дескать, наше письмо отправлено в правительство Москвы, которое нам уже отказывало. Вернее, оттуда нам отвечали, что, в связи с кризисом, могут выделить только десятую часть необходимой суммы, и посоветовали обратиться к Министру обороны. Но и туда мы уже писали, и нас, мягко говоря, послали подальше, посоветовав обратиться в… московское правительство.
Мы писали в самые высокие инстанции… Да, можно собрать нужную сумму по родственникам, друзьям и знакомым, и это бы не составило большого труда – нужные деньги собрали бы быстро. Но когда речь идет о человеке такого ранга – государство просто обязано увековечить имя своего Героя. И это – дело принципа.

«СП»: - Фраза «никто не забыт, ничто не забыто» – остается, увы, только фразой…

- Увы, да…

http://svpressa.ru/issue/news.php?id=9933&f=1

Как олигарх Прохоров с гостями на Великой Октябрьской отдохнул...

8 июня 2009 года 14:45 | Александр Бушев

Фото, видео

Подробности вечеринки на крейсере «Аврора», где Валентина Матвиенко едва не стала революционным матросом

Любовь к революционному прошлому страны сегодня, конечно, не в моде. Попрыгать на костях октября 17-го года стремится любой россиянин, заработавший свой первый миллион. Те же, у кого есть миллиард, – на костях уже откровенно отплясывают. В любом случае, произошедшее в ночь с 6 на 7 июня на борту питерского крейсера «Аврора» – не поддается никаким законам формальной логики.

Из рассказов очевидцев можно выстроить следующую картину прошедшего.

После губернаторского банкета в Смольном, пара сотен гостей Петербургского Экономического Форума решили продолжить и добавить... И отправились на «Аврору», где закатили поистине революционное бардельеро. Гулянку, судя по всему, оплатил миллиардер Михаил Прохоров. По крайней мере, загул проходил отнюдь не под флагами закрытия экономического форума, а под флагами журнала «Русский пионер», которому исполнился год и который издается на деньги Прохорова. В нем же с недавних пор выходит еще и авторская колонка Владимира Владимировича Путина. Но это так – к слову пришлось.

- С самого начала существования нам снился крейсер «Аврора», – заявил на открытии банкета Андрей Колесников, главный редактор журнала «Русский пионер», звезда кремлевского журналистского пула, любимчик Путина и автор книг «Меня Путин видел!» и «Я Путина видел!». – Сегодня этот сон стал явью…

Возглавляемый Колесниковым «Русский пионер» так описал гулянку:

«Многие гости приехали на «Аврору» после ужина у губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Несколько позже приехала и сама губернатор.
Собрался весь бомонд и бизнес-элита Петербурга. Слетелись чуть не в полном составе гости Международного экономического форума. Приехала министр экономического развития Эльвира Набиуллина, полпред президента в СЗФО Илья Клебанов, владелец компании «Русский стандарт» Рустам Тарико, пивной магнат Олег Тиньков, глава «Альфа-Капитал» Михаил Хабаров, президент «Одноклассники.ру» Никита Шерман, главный редактор русского «Форбса» Максим Кашулинский…
Ведущая вечеринки Тина Канделаки свистала всех наверх, но идти обратно на холод желающих не было. И только ее угроза – «кто не выйдет на верхнюю палубу – тот Филипп Киркоров» – сработала моментально: все поднялись на верхнюю палубу, где началось театрализованное представление под руководством известного режиссера Павла Каплевича. В собственноручно пошитых костюмах какого-то невообразимо красивого материала на импровизированной сцене умирал белый лебедь, а Каплевич грозным голосом декламировал «Балладу о кризисе» под музыкальное сопровождение…»
Так, размявшись алкоголем и закусив икрой, миллионеры оказались на верхней палубе. Внезапно с акватории Невы на боевую «Аврору» стала надвигаться огромная баржа со Шнуром во главе абордажной команды. Шнур, под сопровождение своей новой группы «Рубль», голосил: «Я дикий мужчина – яйца, табак, перегар и щетина!»
Олигархи оказались большими знатоками творчества певца-матершинника и принялись подтягивать.
«Когда дошло веселие до точки», на борт крейсера взошли губернатор Санект-Петербурга Валентина Матвиенко и глава минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Обведя взглядом солидных мужиков, отплясывающих под Шнура, Валентина Ивановна обронила: «Что вообще происходит в моем городе?!» Но, поразмыслив минуту, вместе с Набиуллиной присоединилась к танцующим.

Впрочем, нецензурщина Шнура пришлась сановным дамам не слишком по вкусу. В итоге, переговорив с Прохоровым и выпив с ним по бокалу шампанского, обе довольно скоро ретировались. Напоследок Валентина Матвиенко заявила, что если бы не обилие деловых встреч, она бы непременно переоделась в тельняшку.
Некоторые гости, впрочем, не расстроились и, хлебнув еще водки, принялись сигать с «Авроры» за борт. Прямо в костюмах. Впрочем, настоящие VIP-ы на столь экстравагантный поступок не решились, предпочтя петь песню безумству храбрых с палубы.
Некая «милая девушка», – рассказал далее «Русский пионер», – болтая по телефону с подружкой, щебетала: «Ой, тут так здорово, скорей приезжай! Очень хорошо тусим. Где? Да я не знаю. Тут какой-то новый бар на воде открыли!»
Ведущая вечеринки Тина Канделаки в завершении посоветовала всем гостям «ехать решать демографические проблемы». Около двух часов ночи большинство гостей разъехалось, ведь предстоял еще один день форума.

«Все-таки Питер город необъяснимого очарования, – завершает свое повествование «Пионер». – Культурная столица. А Москва южная: здесь тепло и тельняшки не воруют».

Гости оттянулись на славу и разошлись, чтобы, наверное, в следующий раз встретиться на party под сводами Мавзолея Ленина на Красной площади. Это будет покруче «Авроры».

http://www.svpressa.ru/issue/news.php?id=9828

Прокуратура отстрелялась по «Авроре» холостыми
31.07.2009 14:42
Юлия Никитина
http://www.fontanka.ru/2009/07/31/077/

Со дня скандального банкета, устроенного на крейсере «Аврора», минуло уже 55 дней. Проверка, инициированная военной прокуратурой и взятая под личный контроль всеми, кому не лень, давно закончилась. Результаты не известны до сих пор. Такое безмолвие можно объяснить только тем, что сказать особо нечего. Ведь нельзя же, в самом деле, открыто заявить о том, что блюстителям закона просто не допрыгнуть до тех, кто дал разрешение на алкогольную экскурсию по символу революции.
«Фонтанка» честно и терпеливо ждала, когда пройдут положенные по закону 30 дней, чтобы узнать о результатах прокурорской проверки. Банкетом на крейсере прокуратура ЛенВО заинтересовалась 8 июня, сразу после публикаций, появившихся в СМИ. Как только шумиха вокруг VIP-вечеринки достигла таких несусветных высот, что свое «фи» сказали даже члены Совета Федерации, Главная военная прокуратура затребовала от окружного ведомства материалы в Москву.
О безнравственности и недопустимости увеселительных мероприятий, тем более с участием чиновников высшего ранга, за это время не высказывался только ленивый. Среди последних оказались оба президента, командование ВМФ и ЛенВМБ. Их безмолвие оказалось настолько заразительным, что буря возмущения сменилась штилем.
О начале прокурорской проверки было заявлено в устной форме: мол, нам нечего скрывать и все виновные будут наказаны. Сначала все шло хорошо, в середине июля корреспонденту «Фонтанки» заявили в ГВП, что проверка закончилась, результаты будут опубликованы на сайте Генпрокуратуры прямо завтра. Это «завтра» длится уже третью неделю. То, что дело «пахнет керосином», стало понятно, когда от корреспондента «Фонтанки» потребовали запрос на редакционном бланке. Как правило, госслужащие любого ранга поступают так, когда точно знают, что ответа не будет. С тем, что на официальные запросы не считают нужным отвечать в Минобороны и в ГШ ВМФ, журналисты уже почти смирились. Но аналогичное поведение органа, призванного контролировать исполнение законодательства, вызывает недоумение.
Вечеринка, вызвавшая такой общественный интерес, прошла в ночь с 5-го на 6-е июня. Свою годовщину праздновал таким образом журнал «Русский пионер», который издается на деньги олигарха Михаила Прохорова. Торжество состоялось под занавес Петербургского экономического форума. Среди гостей вечера оказался полпред президента РФ Илья Клебанов, глава «Альфа-Капитал» Михаил Хабаров, пивной магнат Олег Тиньков, главный редактор русского «Форбса» Максим Кашулинский, владелец «Русского стандарта» Рустам Тарико. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и министр экономического развития Эльвира Набиуллина заглянули ненадолго. Бизнес-бомонд развлекали телеведущая Тина Канделаки и Сергей Шнуров. Среди прочих развлечений очевидцами были замечены прыжки в Неву прямо с борта корабля. Поначалу проходила информация, что за борт сигали пьяные олигархи, однако позднее руководство «Русского пионера» заявило, что это были актеры, специально нанятые для имитации буржуйской гулянки.
«Комментарии свободны, факты неприкосновенны», – заявил однажды известный английский журналист. Следуя этой аксиоме, можно прийти к однозначному выводу. Проверка закончилась – факт № 1. Результаты прессе не сообщаются – факт № 2. «Аврора» входит в состав ВМФ – факт № 3. Нелепо было бы предполагать, что две сотни сильных мира сего под надежной защитой федеральной службы охраны штурмом взяли крейсер и незаконно организовали банкет. Очевидно, что разрешение на торжество было. Но кто его дал?

Прикрепления: 3399201.jpg (99.0 Kb) · 9729704.jpg (84.7 Kb) · 5806904.jpg (91.5 Kb) · 3988006.jpg (107.3 Kb) · 6185471.jpg (82.3 Kb) · 4664359.jpg (53.3 Kb) · 9490871.jpg (45.9 Kb) · 8933720.jpg (49.2 Kb) · 5096164.jpg (43.0 Kb) · 7194964.jpg (11.3 Kb)
 
Форум клуба » ДРУГИЕ ТЕМЫ » События и памятные даты » Новости Петербурга
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | ириния
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | НинаПодгорнова | Нина_Данова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz