22 декабря 2013 г., Государств. Кремлевский дворец (Москва)
| |
Наталья_К | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 22:01 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Первый звонок:
Концерт невероятный, потрясающий!!!!!!!
Пока не можем даже дух перевести, эмоции разрывают!!!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Инна_И | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 22:18 | Сообщение # 2 |
| Аккомпанемент:
Алексей Баев - скрипка Андрей Иванов - виолончель Михаил Радюкевич - гитара Роман Тентлер - контрабас Юрий Молотилов - баян Елена Молотилова - малая домра, мандолина Ирина Козырева - альтовая домра, мандолина
1 отделение:
1. "Песенка о московском муравье" - Б.Окуджава 2. "Грустная мелодия рассвета" - С.Перистерис, М.Матсас 3. "Моя Катерина" - П.Тундас 4. "Песенка об открытой двери" - Б.Окуджава пьеса "Концертино" - И.Шварц 5. "Apгo" - А.Басилая, Д.Багашвили 6. "Старинная грузинская песня" - Б.Окуджава 7. "Тбилисо" - Р.Лагидзе, П.Грузинский пьеса "Ария" - И.Бах 8. "Он наконец явился в дом" - Б.Окуджава 9. "Eii, Eli" - Д.Зехави, Х.Сенеш 10. "Молитва" - Окуджава
2 отделение:
11. "Песенка о дальней дороге" - Б.Окуджава 12. "Zwei Märchenaugen" - И.Кальман, Ю.Броммер, А.Грюнвальд 13. "Вот так она любит меня" - Б.Окуджава 14. "Aranjuez" - Х.Родриго 15. "La Cumparsita" - Х.М.Родригес 16. "Parla piu piano" - Н.Рота, Л.Кусик 17. "Колыбельная" и вальс - Н.Рота 18. "Sway" - П.Руис, Н.Джимбел пьеса - Попурри на темы из к/ф Ч.Чаплина - А.Иванов 19. "Парижские фантазии" - Б.Окуджава 20. "Les deux guitarres" - Ш.Азнавур 21. "Padam, Padam" - Н.Гланзбер, Э.Конте 22. "Прощание с новогодней елью" - Б.Окуджава пьеса "Мы снова встретимся" - Р.Паркер, Х.Чарльз 23. "Ещё один романс" - Б.Окуджава 24. "Не бродяги. не пропойцы" - Б. Окуджава 25. "Ave Maria" - Ф.Шуберт
Монолог, благодарность залу и всем организаторам концерта. Представление музыкантов, цветы от зала
На бис:
26. "Гори, гори, моя звезда" - П.Булахов, В.Чуевский 27. "Давайте восклицать" - Б.Окуджава
Сообщение отредактировал Инна_И - Понедельник, 23.12.2013, 23:21 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 22:33 | Сообщение # 3 |
| Спасибо, Инна!
От одного только чтения программы - слезы радости и восторга! Красивейшая программа!
Можно представить, что творилось в зале!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Вита_Вита | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 23:01 | Сообщение # 4 |
| БЕСПОДОБНЫЙ КОНЦЕРТ!!! Этот концерт настоящий подарок именинника всем зрителям, пришедшим в гости к нему на праздник. Великолепно срежиссированная и лаконично выстроенная О.Е. изумительно красивая программа. Глубокая, содержательная, чувственная, страстная и радостная. Голос О.Е. звучал в полную силу, ярко, мощно, объемно и настолько проникновенно, что порой дыхание затихало, а сердце замирало. Столько смен сценических костюмов, образов, действий, эмоций! Каждая исполненная песня, ария и высокохудожественное чтение стихов между ними – новая, отдельная история, словно прожитая маленькая жизнь. Сколько вложено и показано чувств и души, насколько колоссально проделанная работа предшествовала всему этому! Восторг! Счастье! Радость! СПАСИБО!!! Уважаемый Олег Евгеньевич поздравляю Вас с Днём Рождения, с 45-летним юбилеем! От всей души желаю самого крепкого здоровья, любви, счастья и творческих успехов!!!
|
|
| |
Инна_И | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 23:35 | Сообщение # 5 |
| Олега Евгеньевича - с Днём Рождения! И СПАСИБО за такой прекрасный и красивый, необыкновенный и вдохновенный, совершенный и незабываемый ПОДАРОК! Где были и песни, и стихи, и стихотворный перевод песен на разных языках, и пьесы как неотъемлемая часть этого путешествия по разным странам, и картины на заднике сцены, красиво дополняющие все сценическое действие. В зале шла съемка для телевидения, и я надеюсь, очень надеюсь, что покажут всё, без купюр. Пусть двумя частями но ВСЁ! Это принципиально важно, потому что любая "корректировка" разрушала бы единое и логичное повествование, режиссерски выстроенное законченное произведение.
|
|
| |
Инна_И | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 23:44 | Сообщение # 6 |
| Как видите, красной нитью через весь концерт проходят песни Б.Ш.Окуджавы, они являются и музыкальной рамкой всего путешествия и той нитью, которая всегда ведет домой. А песни на разных языках, и пьесы являются музыкальный путешествием, по разным странам, можно вот буквально проложить маршрут по карте! Окончание и первого и второго отделения весьма показательно - первое заканчивается "Молитвой", второе - "Аве Мария". Исполненное на бис "Гори, гори моя звезда" и Пожелание друзьям" подчеркивают ту мысль, что путешествие не просто географическое, но и ведущее ввысь.
Сообщение отредактировал Инна_И - Понедельник, 23.12.2013, 09:37 |
|
| |
МАРИНКА | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 23:49 | Сообщение # 7 |
| Каким прекрасным и необыкновенным был сегодняшний вечер!!! Этот Концерт был как путешествие в какую-то волшебную страну - страну счастья и красоты, где так светло, где все наполнено добром!!! Олег Евгеньевич в День своего Рождения, в день, когда подарки Юбиляр должен принимать, так щедро одарил нас радостью и хорошим настроением!!! Спасибо музыкантам, всем тем, кто помог Олегу Евгеньевичу совершить это чудо!!!
МАРИНКА
|
|
| |
таша | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 23:54 | Сообщение # 8 |
| Великолепно, проникновенно и артистично. Дар Олега излечивать души снова раскрылся во всей полноте, впрочем, как и всегда. Хочется восторгаться и рыдать от счастья одновременно. Настоящая психотерапия. Эти минуты помогают жить и выживать. А, если без эмоций (что невозможно), колоссальная подготовка, и все-все удалось. Интересные находки, прекрасная программа, чудесное исполнение. Хочется и чувствовать, и осмысливать снова.
Уважаемый Олег, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ! СПАСИБО!
|
|
| |
Инна_И | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 00:01 | Сообщение # 9 |
| Особенно хочется похвалить оформление сцены и визуальные проекции. Музыканты расположены на подиуме, а над сценой - рамы, вот как для картин. И в этих рамах действительно были картины, соответствующие тематике песни. Это получилось гораздо удачнее, чем в прошлом году. Были и акварели с московскими двориками, и городские пейзажи Петербурга и Тбилиси, и старые фото женщин в грузинских национальных костюмах, и белые домики греческого городка, и Париж с Сорбонной, собором Сакре-Кёр и Триумфальной аркой. Неоновая реклама американских городов, небоскребы, и опять знакомые виды Москвы и Петербурга. Жёлтые осенние листья, капли дождя и снегопад, звездное небо и корабль аргонавтов, закат и рассвет.... нет, это не отвлекало от действия на сцене, но дополняло его вполне уместно, выглядело ненавязчиво и элегантно, мне понравилось.
Сообщение отредактировал Инна_И - Понедельник, 23.12.2013, 09:39 |
|
| |
таша | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 00:14 | Сообщение # 10 |
| Мне тоже очень понравилось оформление и видеоряд. Все выглядело как единое целое, настоящий спектакль от начала до конца. Но при этом все дополняло и оттеняло Олега, а не рвалось вперед и не отвлекало.
|
|
| |
Елена_П | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 00:15 | Сообщение # 11 |
|
|
|
| |
Елена_П | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 00:22 | Сообщение # 12 |
|
|
|
| |
Елена_П | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 00:29 | Сообщение # 13 |
|
Фойе
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 00:47 | Сообщение # 14 |
| Это просто невозможно описать, нельзя передать словами необыкновенной силы впечатление от этого действа! Очень нежный, проникновенный, невероятной красоты спектакль. Именно единый спектакль, потому что стихи, песни, костюмы, расположение музыкантов, сменяющиеся декорации с изображением городских пейзажей, прекрасных архитектурных сооружений, закатов, морской глади, движущихся облаков - всё воспринималось, как чудесное гармоническое целое. Но всё это было лишь обрамлением для дивного, чарующего голоса, который, казалось, звучал сегодняшним вечером еще прекраснее! Олег Евгеньевич, спасибо за такой роскошный подарок, который Вы преподнесли нам сегодня, в день Вашего рождения!!!
А теперь немного информации, которую удалось найти, о замечательной песне «Eli, Eli», вошедшей в сегодняшнюю программу. В исполнении Олега Евгеньевича она производила просто завораживающее воздействие, буквально порождая иллюзию сопричастности иному миру. Это еврейская песня. Автор слов - Ханна (Хана) Сенеш (1921-1944) - национальная героиня Израиля, венгерская и еврейская поэтесса, партизанка Второй мировой войны. В 1942 году она написала на иврите стихотворение «По дороге в Кейсарию». В 1945 году композитор Давид Зеави положил эти стихи на музыку, песня была названа «Мой Бог, мой Бог…» .
Цитирую по ссылке http://samlib.ru/z/zahar/eli.shtml :
"Эли, эли, лама азавтани!?" - "Бог, мой Бог, за что оставил меня?" - это слова из псалма Давида. Те же слова, только по-арамейски, произнес Человек на кресте: "Элой, элой, лама сабахсани!?"
По нескольким ссылкам можно найти оригинальный текст и русский перевод, но автор перевода не указан:
Eli, Eli... Shelo yigamer leolam, Ha hol v‘ha-yam, Rishrush shel ha-mayim, Barak bashamayim, Tfilat ha-adam.
О Бог, мой Бог... Пускай не исчезнет со мной Песок и прибой, Дыхание моря. Сияние молний, Молитвы покой.
Сообщение отредактировал Наталья_С - Пятница, 27.12.2013, 12:01 |
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 01:31 | Сообщение # 15 |
| ОШЕЛОМЛЯЮЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ! ПОТРЯСЕНИЕ! В свой день рождения Олег Погудин пригласил нас в музыкальное путешествие… по своей жизни. Это спектакль о его дороге, где боль и счастье, любовь, вера и мечта о вечности.
Начало начал – Окуджава. Он в маленьком мальчике пробудил интерес к музыкальной поэзии. Он дал вектор движения, и путешествие с музыкой по жизни - началось тогда. И продолжается 45 лет. Логична и органична последовательность песенно-музыкального повествования. Нельзя прервать течение и развитие жизни, рассказ о пути в 45 лет, где одно порождает другое, влекомое многими водами времени. И на сцене мы увидели нечто абсолютно целостное, неразделимое. И именно поэтому невозможно было нарушить стройность повествования о жизни АРТИСТА, нарушить лишними аплодисментами или цветами…
Трудно мне покинуть состояние очарованности этим волшебством, чтобы рассказать о чем-то реально происходящем… Первая радость при входе в зал - предлагают программы концерта. Портрет на первой странице смотрит на меня сейчас приникающими в душу очами. Фотографии прекрасные, подлинное искусство. И вот несколько слов, приведенных в программе: «На концертах Олега Погудина всегда торжествует любовь. … Олег Погудин называет свою аудиторию олицетворенным счастьем, но ведь и он – олицетворенное счастье для тех, кто приходит к его сцене…»
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Понедельник, 23.12.2013, 01:59 |
|
| |
|