ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
22 декабря 2013 г., Государств. Кремлевский дворец (Москва)
Елена_ФёдороваДата: Среда, 25.12.2013, 04:13 | Сообщение # 46
Статус: Offline
«Сегодня... В общем, сегодня нам удалось, по счастью, напечатать программку, хотя в моих концертах это – категорическое исключение (вообще-то, если быть точным, то программка была еще на концерте в день рождения в Кремле в прошлом году)».

Прикрепления: 3374939.jpg (24.3 Kb) · 3044801.jpg (19.0 Kb) · 8539216.jpg (24.2 Kb) · 7987113.jpg (20.1 Kb) · 2672740.jpg (22.0 Kb) · 1455311.jpg (24.7 Kb) · 1919106.jpg (19.2 Kb) · 1835069.jpg (26.0 Kb)

Вера_АлександровнаДата: Среда, 25.12.2013, 23:45 | Сообщение # 47
Олег Погудин не впервые исполняет песни Офры Хазы - национальной гордости Израиля.
Вот и самая, на мой взгляд, прекрасная песня юбилейного концерта, была из ее репертуара.
Наталья_С написала об этой песне и дала ссылку в сообщении №15.
А так ее исполняет Офра Хаза.
http://www.youtube.com/watch?v=P68V4weAp00
(Это видео, к сожалению, больше недоступно.)

Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Среда, 25.12.2013, 23:50

Наталья_СДата: Четверг, 26.12.2013, 01:25 | Сообщение # 48
Спасибо, Вера Александровна! Офра Хаза, конечно, поет эту песню очень красиво. Только ничье исполнение, кроме Олега Евгеньевича, не способно привести в такой трепет душу, только его голос озаряет ее таким ярким светом! В программе «За столом семи морей» все было прекрасным, но “Eli, Eli” воспринимается как сокровенная суть, как сердце сердец этого великолепного спектакля!

Сообщение отредактировал Наталья_С - Четверг, 26.12.2013, 09:18

ВалерияДата: Четверг, 26.12.2013, 08:56 | Сообщение # 49
Как здесь красиво, душевно, любовно - здравствуйте все!

Не много ль я хочу, всему давая цену, ...

МаргаритаДата: Четверг, 26.12.2013, 18:24 | Сообщение # 50
Этот концерт, на мой взгляд, похож на симфонию для голоса и оркестра, симфонию о прикосновении к Космосу.
И нам еще долго придется разгадывать это Чудо.
Спасибо Вам огромное, Нина Викторовна! Вы словно реставрировали мои впечатления.
Пересматривая прекрасные записи концерта, мне хочется плакать.
И я вспомнила слова Валентина Серова, посетившего Акрополь: «Хочется плакать и молиться».
Примерно те же и у меня ощущения: хочется плакать и молиться.
Первое отделение посвящено Любви: « мне нужно на кого-нибудь молиться». Это главное человеческое желание.
Кем бы мы были без него? Любовь – основа основ существования.
Об этом чудесно сказал и Певец: «Нет ничего драгоценнее для человека моментов любви в общении с другими людьми». И не случайно первое отделение заканчивается двумя Молитвами: « Еli, Eli», и «Молитвой» Б. Окуджавы.
Второе отделение посвящено Дороге, Любви и снова Космосу.
Оно вобрало в себя все грани человеческих чувств, и не случайно в нем звучит «Аve Maria», как высшее выражение Любви.
О концерте можно писать много.
И все равно не скажешь всего, что было в него вложено.
Он неисчерпаем, как неисчерпаема Вселенная.
Он совершенен.
Нужно просто плакать и молиться, восхищаться и радоваться.
И благодарить Господа за то, что мы живем в одну эпоху с гениальным Певцом.
Хвала Создателю!!!
Запомним же "любви счастливые моменты" и "Пожелание друзьям " Б.Окуджавы!!!
Огромное спасибо Маэстро и музыкантам!!!
Да хранит ВАС Господь!!!

Прикрепления: 4002111.jpg (80.9 Kb)

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Четверг, 26.12.2013, 20:03

АдаДата: Четверг, 26.12.2013, 19:16 | Сообщение # 51
Спасибо большое, Маргарита, за такое глубокое понимание этого великолепного
спектакля, за прекрасное обобщение мыслей, в нём заложенных.
Спасибо, что Вы раскрыли эту мудрую концепцию Любви, созданную Великим Олегом Погудиным!

Вера_АлександровнаДата: Четверг, 26.12.2013, 23:38 | Сообщение # 52
Цитата Маргарита ()
Этот концерт, на мой взгляд, похож на симфонию для голоса и оркестра, симфонию о прикосновении к Космосу.
И нам еще долго придется разгадывать это Чудо.

Да, дорогая Маргарита, разгадывать это ниспосланное ЧУДО - увлекательнейшая задача!

Рада за Вас, что Вам довелось побывать на этом фантастически прекрасном действе.

Еще одна песня, впервые исполненная Олегом на юбилейном концерте - SWAY.
Ее пела непревзойденная Клавдия Шульженко, которую так ценит Олег Погудин.

Ай, да ну, скажи мне - кто же ты, кто же ты, кто же ты,
Без тебя все годы прожиты, прожиты, прожиты....

А так ее пел Дин Мартин:
http://www.youtube.com/watch?v=zsgcXZzu6io

(По ссылке появляется надпись: Видео недоступно.
Это видео с ограниченным доступом.
)

Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Пятница, 27.12.2013, 10:15

Татьяна_МДата: Пятница, 27.12.2013, 00:55 | Сообщение # 53
Какой же радостью стал этот вечер в Кремле !
То, что подарил НАМ Олег на СВОЙ день рождения, - невероятно и абсолютно неповторимо, не только потому, что неповторимо каждое мгновение любви и счастья, которое дарует жизнь. Неповторимо еще и потому, что, я думаю, нигде, кроме как в этом, прямо скажем, не самом уютном зале Москвы, создать это чудо было бы невозможно. Этот свет, заливающий весь объем сцены и непостижимым образом соединяющий ее с огромным залом, эти легкие, сквозные спущенные сверху рамы-окна, в которых звучали краски и возникало, приближалось к нам живое, то отрешенное, то освещенное внутренним светом прекрасное лицо; эти строго и гармонично распределенные на возвышении фигуры музыкантов …. Мне кажется, что все, что можно было использовать в Кремлевском зале для того, чтобы ТАКОЙ праздник состоялся, – было использовано – и как! Блестящая режиссерская работа, блестящая идея вставить в раму песен Булата Окуджавы лучшее из сегодняшнего репертуара Олега, блестящее воплощение, по-моему, довольно дерзкого замысла – соединения, на первый взгляд, плохо соединимого. Но ведь соединилось! И сквозным действием - перемещения звонкой фигуры именинника, который то взлетал на ступеньки, то садился в кресло, то выходил на авансцену, то исчезал за кулисами, менял костюмы, ритмы, пластику, характер звука - все это по своему, им задуманному и играемому сценарию. И голос, волшебный, легкий, свободный, заполняющий весь огромный объем огромного зала и вливающийся в сердце! Просто голова крУгом шла! Как жаль, что телевизионное воплощение этого СПЕКТАКЛЯ вряд ли будет в полной мере адекватно тому, в чем нам довелось поучаствовать! Это был, действительно, живой звук и живая жизнь.
Думаю, что феерическое «действо», жанр которого мне трудно определить - это, с одной стороны, очередной взлет, очередная ступенька (сколько их еще будет?), на которую поднялся совершенно уникальный певец и артист Олег Погудин, а с другой – замечательное продолжение традиции «Зримой песни» курса Г.Товстоногова в тогда еще Ленинградском театральном институте - гениальной, грандиозной, потрясающей, про которую ходили легенды и на которую я сама не один раз приезжала с Урала, где в то время училась. И спектакли студентов Олега, и юбилейные вечера Г.Барышевой , где музыка соединяется в каком-то единственно возможном сочетании со словом и действием – это та же традиция, в которой отпечатался дух «Альма Матер» Олега и дух неповторимого города, от которого он неотделим.
Браво, Олег Евгеньевич! Мы давно уже знаем, что «один ведь Вы такой», но убеждаться в этом еще и еще – это такая радость! Долгих Вам лет творчества, здоровья и нескончаемой энергии света, добра и любви, которыми Вы так щедро делитесь с нами!

Сообщение отредактировал Татьяна_М - Пятница, 27.12.2013, 01:00

София_ПерлинаДата: Пятница, 27.12.2013, 01:05 | Сообщение # 54
Об этом знаменательном юбилейном концерте еще можно и нужно долго размышлять, так как Олег Погудин привнес в него высочайшую всеобъемлющую любовь, эрудицию, интеллект, колоссальный труд, требовательность, величайшее разнообразие и разносторонность культур многих народов и разных поколений, и это исполнение должно тщательно изучаться в театральных вузах как пример бескомпромиссного служения подлинному искусству и новых способов его выражения.

Незабываемый голос Артиста звучит как послание сердца, как исповедь, как живое признание, наполненное искренней душевностью и богатством его внутреннего мира.

Сообщение отредактировал София_Перлина - Пятница, 27.12.2013, 04:15

Олёна_МитинаДата: Пятница, 27.12.2013, 03:52 | Сообщение # 55
...блестящая идея вставить в раму песен Булата Окуджавы лучшее из сегодняшнего репертуара Олега, блестящее воплощение, по-моему, довольно дерзкого замысла...(Татьяна_М)
Спасибо, Татьяна Михайловна, что вы озвучили эту мысль. Каким счастливым, интересным и смелым было путешествие от песни к песне, когда Певец снова и снова, многократно, возвращал нас к гениальной поэзии Б.Окуджавы.
Окуджава в Кремлёвском Дворце!!!
И шесть тысяч зрителей в едином порыве внимали ПРЕКРАСНОМУ ГОЛОСУ, который пел такие чистые, такие красивые и мудрые песни о ВЕРЕ, НАДЕЖДЕ и ЛЮБВИ, достойных каждого человека. Когда гремели овации, хотелось кричать не только "Браво!" Певцу, но и "Окуджава - бессмертен!", и, конечно, "Поэт в России - больше, чем поэт!", и самое дорогое "Олег в России - больше, чем певец!"... Эмоции захлёстывали, но приличия немного сдерживали нас... А, может, не надо было сдерживаться?..
СПАСИБО Олегу Евгеньевичу за этот совершенно неожиданный, непредсказуемый концерт, КОНЦЕРТ-ПОТРЯСЕНИЕ!!!

Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Пятница, 27.12.2013, 03:55

Елена_ФёдороваДата: Пятница, 27.12.2013, 03:53 | Сообщение # 56
Цитата Татьяна_М ()
Блестящая режиссерская работа, блестящая идея вставить в раму песен Булата Окуджавы лучшее из сегодняшнего репертуара Олега, блестящее воплощение, по-моему, довольно дерзкого замысла – соединения, на первый взгляд, плохо соединимого. Но ведь соединилось!

"Нет предела совершенству..."

Таня, спасибо за отзыв, который абсолютно созвучен моим впечатлениям.

ВалерияДата: Пятница, 27.12.2013, 10:04 | Сообщение # 57
Это было волшебство, а потому разгадать его механизм не удастся. Волшебство непрерывное, цельное, а не набор фокусов. Ощущение, что тебя принял во дворце прекрасный Принц и, открывая одну за другой комнаты, наполненные изумительно красивыми вещами, голосами, лицами, свежим воздухом и цветами, пронес по разным странам, меняя языки, манеры, одежду, темперамент и музыку.
Иногда - внезапно - останавливаясь, что бы прочитать стихи и сделать мгновение еще более значимым, ошеломить простым и точным словом, дать полюбоваться посерьезневшим лицом. Дать место жесту. Дать время осознать.
И опять увлечь голосом, музыкой, образами, непрерывно проплывающими на заднем плане и в рамах в полет над миром.
Как прекрасен этот мир! Посмотри!
"Эту землю с отливом зеленым между нами по горстке деля" ...
Мозаика человеческих чувств, страстей, мольб, любви, страданий в музыке, в разноязычном слове, в артистическом представлении Музыкантов и Певца.
И русское слово в стихах Окуджавы, держащее всю конструкцию вместе, имеющее что сказать всему миру, все об"яснить, простить и попросить прощения.
Если есть еще позднее слово, пусть замолвят его обо мне.
Я прошу не о вечном блаженстве - о минуте возвышенной пробы.
Где уместны, конечно, утраты и отчаянье даже, но чтобы -
милосердие в каждом движении и красавица в каждом окне.

Красота и милосердие, милосердие и красота - это то, к чему не устает призывать гениальный артист и человек - Олег Погудин - всю свою творческую жизнь. И в этом концерте тоже.
Который захотелось посмотреть заново тут же, как только он закончился. Который никогда не забыть, который можно рассматривать как совершенное изделие - поворачивая и находя новое под разными углами памяти.
И потому, что он так многообразен и сложен, разными будут суждения и воспоминания, что мы и видим на 4 страницах форума. Каждый видит свою сверкающую грань. Мое внимание заострилось на "милосердие в каждом движении", - я помню эти строку с юности, на ней и построился мой концерт.
"Песенка, короткая как жизнь сама", как концерт, каким бы длинным и насыщенным он ни был.
Только благодарность за эти часы возвышенных размышлений и непередаваемого эстетического наслаждения бесконечна.

Сообщение отредактировал Валерия - Пятница, 27.12.2013, 10:23

ВалерияДата: Пятница, 27.12.2013, 10:15 | Сообщение # 58
Некоторые моменты концерта хочется вспомнить отдельно, некоторые с улыбкой, как этот.
В последний раз пропевая " милосердие в каждом движеньи и красавица в каждом окне", Олег Евгеньевич медленно поворачивается в правую сторону, с распахнутой рукой, и смотрит наверх, на левую раму, в данный момент показывающую как раз его, но уже исчезающего. smile Как в окне.
Что, конечно же, немедленно дало повод к перефразу:
Милосердие в каждом движенье и Погудин что б в каждом окне.
smile
Очень жаль, что камера Нины не поднялась в этот момент до этого окна. Это было бы нечто!

Сообщение отредактировал Валерия - Пятница, 27.12.2013, 10:17

Наталья_КДата: Пятница, 27.12.2013, 13:53 | Сообщение # 59
Цитата Татьяна_М ()
вставить в раму песен Булата Окуджавы лучшее из сегодняшнего репертуара Олега

А мне хочется повернуть этот концерт еще одной гранью и как-то высветить мысль, неявно звучащую в отзывах Олены и Валерии, и явно высказанную в некоторых устных впечатлениях, и, мне кажется, такой взгляд тоже будет верным, как и многие - ведь каждый находит оттенки, созвучные своему настрою, настолько богата палитра певца Олега Погудина.

Можно увидеть этот концерт и как признание в бесконечной любви Булату Шалвовичу Окуджаве, как приношение его гению. И тогда лучшее из репертуара Олега Евгеньевича становится обрамлением песен Булата, а сами песни, в изумительных, абсолютно совпадающих с духом и стилем стихов аранжировках Андрея Иванова, с подчеркнутыми обрамлением смыслами и чувствами, спетые лучшим Голосом - становятся из "стихов под гитару" прекраснейшими произведениями искусства.

Спасибо Маэстро, ведь никто другой не сумел бы, да и не придумал бы сотворить такой памятник Великому Булату!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Ирина_ВЛадимировнаДата: Пятница, 27.12.2013, 17:22 | Сообщение # 60
С наслаждением прочла все мысли, высказанные бесконечно эрудированными поклонницами Олега Евгеньевича, о замысле того культурного события, свидетелями которого нам посчастливилось быть 22 декабря 2013 года.
Согласна абсолютно со всеми! Немного ближе мне высказывание НАТАЛЬИ_К.
Цитата Наталья_К ()
Можно увидеть этот концерт и как признание в бесконечной любви Булату Шалвовичу Окуджаве, как приношение его гению.

Ведь именно творчество Окуджавы и состоит из Любви, Надежды и Веры, из красоты, милосердия и мудрости, из музыки, стихов и песен. Ведь именно песни Окуджавы начали закладывать тот могучий фундамент, который и лежит в основе таланта Олега Погудина - артиста, Олега Погудина - певца, Олега Погудина - философа. Поэтому этот замысел и включает в себя всё вышесказанное уважаемыми членами Клуба.
Думаю, что будет открыто ещё много и много граней-взглядов на этот "Концерт в день рождения", как обозначивали его в анонсах и афишах, потому что мы все знаем, что были свидетелями рождения чуда, которое иначе, чем бриллиантом, назвать нельзя.
ДЛЯ СВЕДЕНИЯ, стандартная бриллиантовая огранка состоит из пятидесяти семи (57!!!) граней. Но нашего ПЕВЦА назвать стандартным ... даже подумать невозможно!

• Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Стелла | Нина_Данова | Тамара_Капунина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | scoreapyfreence | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz