ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
22 декабря 2013 г., Государств. Кремлевский дворец (Москва)
ВалерияДата: Пятница, 27.12.2013, 20:33 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Венок сонетов, переплетенный философией Булата Окуджавы, как лентой.
Озаренный светом преданности идеям любви, красоты, милосердия, который исходит от Олега Погудина.

Не много ль я хочу, всему давая цену, ...

Сообщение отредактировал Валерия - Пятница, 27.12.2013, 20:37

МаргаритаДата: Пятница, 27.12.2013, 20:46 | Сообщение # 62
"Великое произведение, живущее в веках, - писала одна из интереснейших исследователей искусства Паола Волкова, - потому и великое, что в нем есть тайна, настоящая Тайна".
Такой же Тайной явился для нас последний концерт Маэстро.
И в этом его особенная Красота.

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Пятница, 27.12.2013, 21:45

Вера_АлександровнаДата: Суббота, 28.12.2013, 12:15 | Сообщение # 63
Монолог Олега после "Аве Мария".
Может быть, он прольет свет на тайну концерта?

Сегодня нам удалось, по счастью, напечатать программки, хотя в моих концертах это категорическое исключение. Я чувствую сегодня какую-то, хотя бы в этом смысле, маленькую победу, победу над собой. Возможно, к 45 годам, наконец-то, я, хоть немножко, научился работать. Это не кокетство, не лукавство. Я просто действительно понимаю, что происходит… ( смех и аплодисменты в зале) происходит накопление опыта, хочешь ты того, или нет, если ты работаешь в том деле, которое ты любишь. Я не просто люблю свое дело, да и делом-то его назвать толком не смогу. Это не то, чтобы неправильно, это не то слово, которое определит суть нашего занятия. Это дело, но это и жизнь. Это жизнь не только моя, не только наша. Это жизнь наша с вами совместная. И мгновения этой жизни бесконечно прекрасны, если... если получается самое главное. Не мастерское исполнение чего-то, хотя, хотелось бы, конечно, желалось бы всегда быть на уровне мастерства. Не те, может быть, прекрасные, бесконечно прекрасные стихи и бесконечно прекрасные мелодии, с которыми нам приходится, не хочу употреблять снова это слово "работать", с которыми нам доводится, счастливо доводится проводить свою жизнь. Всё-таки, наверное, самое главное - это вот эти минуты нашего общего с вами прикосновения к Космосу, прикосновения к бесконечной свободе, бесконечной любви, бесконечному, ничем не омрачаемому счастью, которое уготовано каждому из нас, для которого мы приходим сюда - я в этом абсолютно уверен. И каждый свой день рождения, который Господь мне дает еще раз прожить и пройти, я в этом всё больше и больше убеждаюсь.
Нет ничего в мире драгоценнее человека, нет ничего для человека драгоценнее моментов любви, в общении с другими людьми. И вот за это счастье, которое в нашей жизни, в моей жизни, по крайней мере, да в нашей жизни - музыкантской, артистической - за эти мгновения, которых нам дается с избытком, я бесконечно вас благодарю. Спасибо!!!

Ничего нет реальней мечты.

ВалерияДата: Суббота, 28.12.2013, 20:38 | Сообщение # 64
Цитата Вера_Александровна ()
бесконечному, ничем не омрачаемому счастью, которое уготовано каждому из нас, для которого мы приходим сюда - я в этом абсолютно уверен

Вот за этими мгновениями счастья на Земле, которые каждый присутствующий на встрече с великим Певцом обязательно испытает, и он знает, что испытает, и жаждет этого, все идут на концерты Олега Погудина и его замечательного ансамбля музыкантов.
Я лично ощущаю это счастье совершенно физически, я знаю в каком уголке меня обитает это солнышко. И в принципе, если его кормить улыбками и добрыми мыслями, добрыми, непредвзятыми отношениями с людьми, и делами, конечно, оно будет жить долго-долго, даже без подпитки от энергии любви Олега Погудина. Надо только стараться, я это поняла на первом же концерте. Казалось бы - что в этом нового, и не тому же разве учат в церкви? Но ... но земной идеал необходим, мне по крайней мере.

Сообщение отредактировал Валерия - Суббота, 28.12.2013, 23:25

АдаДата: Суббота, 28.12.2013, 23:10 | Сообщение # 65
Верочка, спасибо большое за расшифровку монолога! В напечатанном виде он лучше воспринимается и навёл меня на некоторые мысли.
Мне представляется, что тайна концерта исходит из тайны всего творчества Олега Погудина.
Голос Олега производит волшебное необъяснимое впечатление на слушателей, подобное воздействию мифического Орфея на всё окружающее. Ведь практически все произведения, которые исполняет Олег, исполняли другие певцы. Но никто, ни один певец, не мог воздействовать на слушателей так мощно, вызывая такие бурные эмоции, менять мироощущение людей.
Олег Погудин наделён от природы божественным голосом. Он получает из Космоса (от Бога, от Высшего Разума – это одно и то же) божественную Энергию, которой заполнена его душа. Ему ниспослано Свыше отдавать этот дар людям, освещать, исцелять их души.

Юбилейный концерт в Кремлёвском зале задуман как итоговый за прошедшие годы, и, несомненно, в его сценарии, в художественном оформлении заложена квинтэссенция отношения Олега к жизни, ко всему земному и неземному, к людям и их взаимоотношениям, к Любви как высшему проявлению Бога.
Конечно, мои мысли – это не разгадка тайны Гения Олега Погудина, но, м.б., только одна из её версий.

НинаПодгорноваДата: Воскресенье, 29.12.2013, 01:53 | Сообщение # 66
Плейлист Юбилейного концерта

http://www.youtube.com/playlis....edit_ok

ВалерияДата: Воскресенье, 29.12.2013, 02:00 | Сообщение # 67
Спасибо, дорогая Нина!

Вера_АлександровнаДата: Вторник, 31.12.2013, 21:50 | Сообщение # 68
Зачем же Вы спели тот старый романс?
Он, словно судьба, расплескался меж нас…

45 ЛЕТ И СЕРЕБРЯНЫЙ СЦЕНИЧЕСКИЙ ЮБИЛЕЙ – осмысление и промежуточный итог 25-летнего служения Олега Погудина. Скитания очарованного странника - по планете и жизни, под знаком путеводной звезды, зажженной Булатом Окуджавой. Острова – песни, острова – страны.
Умышленно не заглянула в программку концерта, заранее радуясь непредсказуемой неожиданности каждого мига, когда замирает вздох удивленного восхищения. И это тоже - течение жизни, ведь она полна неожиданностей, порой самымых невероятных…
Начало … Занавес открылся, и стало понятно, что нас ждет нечто новое, великолепное, неизведанное. Затемнение сцены, графитный абрис Артиста, и первые неузнанные звуки инструментов…. И как собиралась по крупицам из хаотичных, низких, трагически разрозненных голосов, летающих в пространстве звездной пылью, в начале не проявленная, но постепенно поднимающаяся по лестнице гармонии, становясь все более узнаваемой, призывной и мощной - мелодия предощущения любви, ее жажды, ее воплощения…и вступает ГОЛОС - «Мне нужно на кого-нибудь молиться…»
Восторженная благодарность - прекрасным любимым нами музыкантам, истинным чутким виртуозам на сцене, и друзьям Олега Погудина. Аранжировки блистательны, новы, фееричны и полны глубокого философского смысла. И здесь – особая заслуга тончайшего интерпретатора, подлинного эрудита, замечательного Андрея Иванова.
Уверенный полет над своей жизнью с любовью- путеводительницей был такой невероятной красоты, что захватывало дух. О каждом моменте концерта и о тех смыслах, которые в нем оживают, можно написать отдельную поэму. ГОЛОС царил над залом – и над миром, рисуя в мечтах реальные сюжеты, а все настоящее, реальное, исчезло…И во всем, во всем – самое гармоничное художественное воплощение дерзновенного замысла.

Меняющие друг друга картины и образы не случайны – во всем связующая нить, и одно порождает другое. И все в этом действе совершенно – как в глобальном масштабе, так и в подробностях.
И ГОЛОС пел нам о том, что жажда любви возвышает «муравья» до «бога», и он слышит грустную мелодию рассвета, стоя под окнами черноокой возлюбленной. И плывет Арго за золотым счастьем под парусом судьбы, и обретенное счастье прорастает виноградной лозой….И увлажняются глаза в благодарной молитве….
И плащ Мистера Икс скрывает сердечную боль…
О, как давно мы не слышали Аранхуэзский концерт! Голос Олега сверкал, обрамленный красивейшей музыкой, блистательно исполненной ансамблем, где гитара Михаила Радюкевича задавала выразительный тон этому чуду.
А вот итальянец, простившийся в грустном вальсе с родным Неаполем, уже эмигрант со своей историей любви среди небоскребов Нью-Йорка. Парижский спаниэль пригласил прогуляться с ним по любимому Парижу… И снова бессмертный Окуджава прощается с новогодней елью – навсегда? Нет, ведь увлажняются глаза… Аве Мария…..
Возврат в реальность был безмерно труден….
Олега Евгеньевича осыпали цветочным ливнем, столпотворение у сцены - букеты, улыбки, слова, букеты, букеты, рукопожатия, букеты, зал скандирует «по-здра-вля-ем!»…., и радостный, счастливый, приветливый, легкий Олег в последнем поклоне прощается со зрителями.

Так что же это было? В общем, все зрители, высказавшие здесь свои впечатления об этом празднике, хотя и разными словами, но выразили одну и ту же мысль.

Для меня - это благодарное ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ!!! - Могучему потоку жизни, ее дарам, ее радостям и печалям, зову вечности и ее величеству – ЖЕНЩИНЕ!

Будьте благословенны, дорогой Олег Евгеньевич!
Многая лета!

Прикрепления: 2020426.jpg (33.3 Kb)

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Среда, 01.01.2014, 02:28

София_ПерлинаДата: Среда, 01.01.2014, 00:52 | Сообщение # 69
Дорогая Верочка!
Более красочно и эмоционально трудно написать и заново пережить вместе с вами незабываемое счастье.

Кто вам дал такую ясность красок?
Кто вам дал такую точность слов?
( Марина Цветаева )

Сообщение отредактировал София_Перлина - Среда, 01.01.2014, 02:46

Лидия_КДата: Четверг, 02.01.2014, 08:14 | Сообщение # 70
В предыдущих прекрасных отзывах уже отмечалось, что этот концерт - не просто венок песен о любви, а мировоззренческая исповедь артиста.
Олег Погудин единственный человек на нашей эстраде, который с упорством и преданностью поет и говорит о любви как о Любви. Это его кредо. Думается, поэтому каждое из отделений завершается молитвенным обращением к Богу - оно как доминанта, душа волною поднимается от земной любви к духовному небу, тяготеет к нему как к своей родине. Поднимается к Небу – и, напоенная силой Божественной любви, вновь сходит к людям. Так мне увиделся смысл композиции концерта.

Сообщение отредактировал Лидия_К - Четверг, 02.01.2014, 08:39

ВалерияДата: Пятница, 03.01.2014, 01:52 | Сообщение # 71
Вера Александровна, я несколько раз прочитала ваше эссе и полностью приняла Ваш взгляд ( как еще один из многих, здесь изложенных).
Читая проникновенные, вдохновенные строки авторов постов, всякий раз ловишь себя на мысли, что вот это и есть самое-самое, сердцевинное. Следующий пост добавляет красок и смыслов. Редкое явление: мнение менять не приходится, просто расцвечивается еще один штрих в композиционном и философском посыле, увязываются свободные нити и яснее проступает тропинка, ведущая к цели - открытию сердец Божественному зову любви и милосердия.
Спасибо, Лидия - Ваше наблюдение о волнообразном движении спектакля действительно очень интересно и значительно. То же самое, чуть-чуть иначе отметила Инна.
У меня есть одно замечание по поводу оформления сцены. Не в смысле критики, а в первозданном.
Я хочу отметить расположение музыкантов на сцене, и сразу оговорюсь: я могу кого-то повторить, потому что видела далеко не все концерты Олега Погудина и читала тоже не о всех. Для меня это впервые.

Вознесенные на пьедесталы на заметную высоту над сценой, музыканты из аккомпаниаторов перешли в категорию действующих лиц и исполнителей пьесы. Они населили прекрасные пейзажи на заднем плане и стали уличными музыкантами в Париже, Петербурге, Тбилиси и Иерусалиме. По ним барабанил дождь, они летели над долинами Кавказа, их заметали земные метели и космические бури, но их печальные, благородные фигуры, ничуть себя не теряя, стоически выдерживали сравнения с образами в рамах и картинами за спиной. Какое великолепное решение для поддержки Певца и одушевления громадной сцены! Какие возможности для общения и с Певцом, и с залом. Ведь мы могли их рассматривать и внимать звукам во время исполнения музыкальных пьес. Мы могли одновременно видеть все планы: и Певца, и Музыкантов, и художественные образы на громадном экране, и портреты в свисающих рамах.
Все это организованное и строго подчиненное замыслу пространство является и является мысленному взору, не тускнея, но становясь четче, как будто проясняется зрение.
И, конечно, начало: красивая, изящная, безупречная фигура Певца, будто вырезанная на фоне слегка подсвеченного экрана, и сходу высочайшая духовная планка: Мне Нужно на кого-нибудь Молиться.

Дааа, порою я завидую сама себе, той, которая еще только пришла в Кремлевский Дворец 22 декабря 2013 года.

Инна_ИДата: Пятница, 03.01.2014, 05:54 | Сообщение # 72
Валерия, как вы красиво сказали, про музыкантов! smile

Но, держу пари, никто и не считает их просто аккомпаниаторами!
конечно же они полноправные участники концертного действа (и сплоченный коллектив)) , и пьесы сами по себе несут смысловую нагрузку или служат увертюрами к следующей за ними части концерта.

Чисто практически подиум удобен для зрительского восприятия, хотя бывает далеко не всегда, но по-моему просто потому что не всегда он имеется в концертном зале, в принципе.

Да, удачность сценического оформления, неразрывно связанного с режиссурой, последнего Кремлевского концерта отметили кажется все. На пять баллов!
smile

Олёна_МитинаДата: Вторник, 07.01.2014, 14:52 | Сообщение # 73
ролик "Арго"

Татьяна_СоловьёваДата: Вторник, 07.01.2014, 22:44 | Сообщение # 74

Всё, что пройдено нашим Певцом с детства по сегодняшний день, он вместил в огромное песенное пространство концерта.
Здесь были его истоки, начиная с бабушек, дедушек, прекрасных родителей Олега, наделивших его огромным талантом. В концерте отразился и большой труд педагогов нашего Певца, начиная с тех, кто провёл его тернистой дорогой со ступеней музыкальной школы и выступлений в детском хоре до уроков, данных Галиной Павловной Вишневской.
И сегодня наш Олег Погудин извлекает для себя уроки музыки из всего, что его окружает, бывая в разных странах, постигая богатейшее мировое вокальное и музыкальное наследие.
В концерте не звучали произведения многих великих авторов, но талант нашего Певца таков, что он сумел всё накопленное из их творчества вписать в исполнение концертной программы. Получился концерт пребывания в стране семи морей, и у какого бы берега мы не оказывались, в какой бы стране силой голоса не ощущали себя, - всюду была Любовь.
Впечатление от концерта отчасти можно выразить следующим образом:

Среди морей, в степях, в горах, в пустынях, -
Повсюду в мире песнь Любви слышна,
Чиста, верна, прекрасна, вне гордыни,
О правде жизни лишь она одна.

Слыхали ль Вы в горах реки теченье,
Иль звонкие страданья соловья;
Под ветром зреющей пшеницы пенье,
Иль голос колокольни у ручья?

Любовь таится в каждом звуке Неба,
Она и в нас, когда душа чиста.
Храните эти звуки - крохи Хлеба,
И будет жизнь прекрасна и проста.
Прикрепления: 8420213.jpg (22.4 Kb)

Вера_АлександровнаДата: Среда, 08.01.2014, 12:44 | Сообщение # 75
Дорогая Олена, спасибо за "Арго", за прекрасный подарок нам к Рождеству! smile

Этот прекрасный концерт Артиста в День Рождения вызвал бурю эмоций у зрителей, и множество интереснейших размышлений- откликов.

Суть замысла, на мой взгляд, наиболее емко и точно выразили
Цитата Лидия_К ()
мировоззренческая исповедь артиста

и
Цитата Ада ()
квинтэссенция отношения Олега к жизни, ко всему земному и неземному, к людям и их взаимоотношениям, к Любви как высшему проявлению Бога.

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz