ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
22 декабря 2013 г., Государств. Кремлевский дворец (Москва)
Наталья_СДата: Среда, 08.01.2014, 14:25 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Елена Васильевна, спасибо Вам за Ваш новый замечательный ролик!
Таня, спасибо за стихотворение!
Как и Вере Александровне, мне тоже показались очень верными интерпретации Лидии К. и Ады Вениаминовны. В этом спектакле любовь земная воспринимается как ступень, ведущая человека к Любви Небесной. Здесь эта мысль прослеживается наиболее явственно, хотя звучит она и в других программах Олега Евгеньевича, и это облагораживает даже самые простые, самые непритязательные тексты исполняемых им песен на любом языке, придает им возвышенный смысл.

Сообщение отредактировал Наталья_С - Среда, 08.01.2014, 20:33

Нина_ДановаДата: Среда, 08.01.2014, 16:58 | Сообщение # 77
Как хорошо в зимние «каникулы», никуда не спеша, вновь испытать чувства восторга и восхищения от грандиозного творения ОЕ и его команды – декабрьского концерта в Кремлёвском дворце (спасибо Ниночке Подгорновой за возможность каждый раз возвращаться к этому концерту).
В этот вечер для меня было много чудес, словно новогодних подарков – долго-долго почти без надежды на осуществление я мечтала, чтобы когда-нибудь в каком-нибудь концерте ОЕ почитал стихи и вот, пожалуйста, мечта сбылась, целая россыпь стихов, слушать которые в исполнении ОЕ такая же радость, как и его пение. В моей «шкатулке желаний» были и Аранхуэсский концерт, и «Аве Мария», и «Он, наконец, явился в дом», и «В моей душе запечатлён…», и всё это, как по мановению волшебной палочки, прозвучало в концерте. Действительно, возникло ощущение, что ОЕ, словно волшебник, пригласил всех в огромный сказочный дворец, из окон которого были видны и манили к себе загадочные, таинственные миры и страны, далёкие прекрасные галактики, открывался весь космос, и в то же время весь концерт – это целостная поэма о любви, где «ваше величество женщина» и богиня, как в прозвучавшей в самом начале концерта «Песенке о московском муравье», и маяк и спасительный остров в песне, практически завершавшей концерт, «Не бродяги, не пропойцы».

Пока дипломаты «ломают копья» русский Олег Погудин поёт песни и читает стихи грузина Булата Окуджавы, воспевает прекрасную Грузию в главном концертном зале России – Кремлёвском дворце, и многотысячный зрительный зал встречает это горячими аплодисментами. Когда на записи «Романтики романса» С. Белза упомянул о том, что на Арбате есть бронзовый памятник Булату Окуджаве, я подумала, что ведь каждый концерт ОЕ «Песни Б.Окуджавы» - есть ему памятник, который, как полноводная река, омывает наши души, заставляя задуматься о главном в жизни и о смысле жизни. Решиться петь его песни, такие пронзительные и исповедальные, с оркестром в громадном зале, да ещё чередуя их с разноязычными и разнохарактерными, хотя подчинёнными одной идее, песнями других стран, мог только ОЕ и осуществил он это блестяще, а ювелирная работа по их аранжировке, когда просто необходимо было оставить нетронутыми и мелодику стихов и звучание каждого слова, и атмосферу этих стихов, была исполнена нашими музыкантами (конечно, «нашими», ведь мы уже так давно их знаем и любим) вдохновенно, изящно и талантливо и стала мягким акварельным фоном к окуджавским текстам. Со своим оркестром, где все музыканты и талантливы и единомышленники, ОЕ, мне кажется, петь удобно и легко (можно вспомнить выступления в этом же зале с симфоническими оркестрами, хотя они тоже очень интересны) в любом зале, и звучал он великолепно. На этот раз к основным инструментам, кроме мандолин, добавился ещё новый контрабас (в интернете не нашла, как он называется) с очень интересным звуком, а сам ОЕ мастерски и самозабвенно играл на маракасе (мараке), таланты музыкантов неисчерпаемы, какое дивное многоголосье, дань грузинским традициям, звучало в «Арго»! Восторженное изумление вызвала «Ария мистера Икс» и потрясение до слёз – молитва «Eli, Eli» особенно, когда смолкли звуки оркестра и показалось, что остановилось время, и только голос ОЕ в молитве словно летел к небесам в вечность.

О концерте много и искренне написано на нашем форуме и это понятно, он столь восхитителен и незабываем, что можно ещё писать и писать и о выборе песен, и о прекрасном многообразном оформлении сцены, о костюмах, о многих интересных режиссёрских находках, о его философии, но самое главное – это голос, одухотворённый мыслями и чувствами, божественно прекрасный, он царил в этом зале, заполняя всё его пространство, и звал за собой в мир возвышенной вселенской любви.
«Опустившиеся на землю» зрители, едва сознавая, что концерт уже окончен, от всей души аплодировали и дружно хором повторяли «поздравляем», «поздравляем», а на сцене стояла большая красивая корзина с розовыми орхидеями, подарок ОЕ от зрителей ко дню рождения.
Как не хотелось возвращаться в будни.
Спасибо Вам, Олег Евгеньевич, за Ваше служение искусству, за радость и свет, которые Вы всегда несёте своим зрителям, за то прекрасное чувство полёта души, которое сохраняется в ней по сей день. Спасибо!

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Среда, 08.01.2014, 22:15

Нина_ДановаДата: Среда, 08.01.2014, 17:18 | Сообщение # 78
Дорогая Олёна! Спасибо! Какой прекрасный у тебя получился ролик к "Арго"!

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

РоманееваДата: Среда, 08.01.2014, 18:34 | Сообщение # 79
Дорогая Олёна! Труд Ваш великолепен. И как Вам удаётся всё это найти! Спасибо!

Нина Р.

Олёна_МитинаДата: Среда, 08.01.2014, 19:49 | Сообщение # 80
Благодарю за добрые слова!
Сама не знаю, как мне это удаётся...
Волшебный Голос вдохновляет...
И рядом с сердцем радость бьётся!

Ps. Слова нечаянно зарифмовались.

Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Среда, 08.01.2014, 20:13

• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz