ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
15 ноября 2012 г., Филармония (Рязань)
Марина_ЕСДата: Пятница, 16.11.2012, 04:01 | Сообщение # 1
Статус: Offline
15 ноября 2012 года, г. Рязань, Областная филармония

«Городские песни»

Аккомпанемент : Игорь Урьяш – фортепиано

I отделение

1. Выхожу один я на дорогу
2. За кулисами
3. Лиловый негр
4. У камина

Инструментальная пьеса

5. Обойми, поцелуй
6. Две розы
7. Только раз бывают в жизни встречи
8. Вам не понять моей печали

Инструментальная пьеса

9. Не искушай меня без нужды
10. Не уходи

Монолог

II отделение

11. В лунном сиянье
12. В степи молдаванской
13. Ночь светла
14. Прощальный ужин

Инструментальная пьеса. Ф. Шопен Вальс до диез минор ор.64 №2

15. Ах, эти черные глаза
16. Случайный вальс
17. Танго «Магнолия»

Инструментальная пьеса

18. «Fenesta ca lucive» («Окошко, что светилось») (canzone napoletana)
19. "Les Deux Guitares" ("Две гитары") Paroles et musique: Charles Aznavour
Слова и музыка: Шарль Азнавур
20. Любовь и разлука

Монолог

На бис:

21. Средь шумного бала
22. Гори, гори, моя звезда

Я позволила себе самовольно (в афише не было указано) назвать программу, прозвучавшую в Рязани, "Городскими песнями", поскольку она практически полностью повторяет воронежский концерт, а в Воронеже это название было заявлено официально.

Очень трудно сразу написать о своих впечатлениях: все-таки, им - впечатлениям- нужно хоть немого упорядочиться, улечься, а уж потом...

Пока москвичи возвращаются домой, совсем коротко.

У нас продолжились воронежские сюрпризы: я имею в виду отсутствие на сцене оркестра и наличие на ней блистательного Игоря Урьяша за роялем.

Настроение у Олега Евгеньевича, - на мой взгляд, разумеется, - было хорошим: во всяком случае, я еще ни разу не видела в Рязани , чтобы он так много улыбался.

Принимали тепло, хотя зал, - опять-таки, с моей точки зрения, - был какой-то сонный: словно это он сам - зал, а не Олег, - за последние 12 дней поет 6-й (шестой!!!) по счёту концерт.

Дарили цветы, хотя, справедливости ради отмечу, что и в этом немалая заслуга очень представительного в этот раз московского "десанта".

Пока все. Кажется, в программе ничего не перепутала. Прошу очевидцев поправить, если ошибки обнаружатся. Надеюсь, что кто-нибудь выложит монологи.

Ой, чуть не забыла: из инструментальных пьес к своему стыду опознала только одну. Так что, если есть знающие люди из числа присутствовавших, включитесь, пожалуйста, тоже.

"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)

Сообщение отредактировал Марина_ЕС - Пятница, 16.11.2012, 16:46

Татьяна_КиселеваДата: Пятница, 16.11.2012, 07:23 | Сообщение # 2
Мариночка ! Спасибо большое !

Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!

Наталья_СДата: Пятница, 16.11.2012, 08:37 | Сообщение # 3
Дорогая Марина! Спасибо!

Прикрепления: 7431885.gif (163.1 Kb)

Сообщение отредактировал Наталья_С - Пятница, 16.11.2012, 08:39

Татьяна_СоловьёваДата: Пятница, 16.11.2012, 10:31 | Сообщение # 4
Мариночка,

за рассказ smile

Во вчерашнем смс-сообщении очевидцы мне сообщили, что концерт был очень нежным smile

Наталья_КДата: Пятница, 16.11.2012, 13:12 | Сообщение # 5
Марина, огромное СПАСИБО за программу и рассказ, а также за бессонницу и оперативность! :)))

Какое радостное общее впечатление от нынешних гастролей!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

МаргаритаДата: Пятница, 16.11.2012, 20:42 | Сообщение # 6
Дорогая Марина!
Спасибо огромное за программу!
Радуюсь Вашей Радости!
Приятно было узнать, что у Маэстро было хорошее настроение.
Наверно, зал был погружен в волшебный сон от Чуда, происходившего наяву wink
Нам бы дожить до такой Радости wink

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Оноприенко_НатальяДата: Пятница, 16.11.2012, 21:36 | Сообщение # 7
Олег Погудин «лечил» рязанцев эстетикой XIX века

РИА "7 новостей": 16 Ноября 2012 в 15:36:00 МСК

В четверг, 15 ноября, в Рязанской областной филармонии выступил известный исполнитель романсов Олег Погудин. Аккомпанировал Погудину пианист Игорь Урьяш. Послушать «серебряный голос» России собрались в основном люди зрелого и преклонного возраста.

Первое отделение концерта было полностью посвящено произведениям XIX века. Исполнитель порадовал зрителей буквально с первых нот, спев любимый многими романс «Выхожу один я на дорогу». Также прозвучали известные романсы «Подари мне поцелуй», «Только раз бывают в жизни встречи», «Вам не понять моей печали». Каждое произведение вызывало у публики всплеск аплодисментов, и многие благодарные зрительницы буквально осыпали певца и пианиста розами.

– Эти песни лечат душу и позволяют нам без малого 20 лет говорить с соотечественниками и за пределами нашей родины о самом сокровенном, – произнёс Олег Погудин. – Все эти песни о любви, верности, правде, желании чистоты и счастья. Мне кажется, что это желание для русского человека и составляет суть его жизни.

Олег Погудин в своём обращении к залу напомнил зрителям, что сколько бы не выдумывали изощрённых способов по обустройству жизни, люди всегда возвращаются к простейшим правилам – надо любить друг друга и поступать с другими так, как хочешь, чтоб поступали с тобой.

– Эти очень простые правила не так уж сложно соблюдать, – сказал Погудин. – А поучиться этому можно у старинных романсов.

В заключение первого отделения певец призвал почаще обращаться к эстетике XIX века посредством музыкальных и литературных произведений классиков.

– Спасительная сила эстетики XIX столетия поможет справиться с потоками безобразия, которое захватывает нашу жизнь. Это безобразие отменяет всякие образы и форму нормального человеческого существования, – заявил Погудин.

Во втором отделении концерта прозвучали городские романсы на разных языках мира и песни военных лет. По завершении выступления, Олег Погудин дважды вышел «на бис», и заключительным аккордом стал романс «Гори, гори, моя звезда», который зал слушал уже стоя.

http://www.7info.ru/index.p....terfeed

К сожалению, корреспонденты исказили слова Олега Евгеньвича о том, что простое правило - любить друг друга и поступать с другими так, как хочешь, чтоб поступали с тобой - не очень легко выполнить.

Сообщение отредактировал Оноприенко_Наталья - Пятница, 16.11.2012, 22:22

Ольга_ВасильевнаДата: Пятница, 16.11.2012, 21:38 | Сообщение # 8
15 ноября 2012 года.
г. Рязань. Областная филармония. КЗ им. С.Есенина

«Городские песни»

Аккомпанемент :

- Игорь Урьяш – рояль

1 отделение:

1. «Выхожу один я на дорогу» - муз. Е.Шашиной

2. «В театре» - муз. и сл. А.Вертинского
3. «Лиловый негр» - муз. и сл. А.Вертинского
4. «У камина» - муз. Я.Пригожего, сл. С.Гарфильда

Инструментальная пьеса

5. «Обойми, поцелуй» - муз. М.Балакирева, сл. А.Кольцова

6. «Две розы» - муз. С. Покрасса, сл. А. Д'Актиля
7. «Только раз бывают в жизни встречи» - (муз. Б.Фомина, сл. П.Германа)
8. «Вам не понять моей печали» - муз. А.Гурилева, сл. А.Бешенцова

Инструментальная пьеса

9. «Не искушай меня без нужды» - муз. М. Глинки, сл. Е. Баратынского)
10. «Не уходи, побудь со мною» - муз. Н.Зубова, сл. М.Пойгина)

(На аплодисменты):

«Спасибо. Спасибо. Спасибо. Этот романс завершил первое отделение концерта, в котором мы, по возможности, старались остаться, остановиться и задержать ваше внимание на особой - прекрасной, чарующей, изящной и могучей, в то же время, эстетике века 19-го. Собственно говоря, прозвучали произведения и которые были написаны в середине 19-го столетия, и даже ближе к его началу, и в самом начале 20-го столетия, если говорить о двух песнях Александра Вертинского, но они всё-таки решены в тех же самых правилах отношения к жизни, отношения к любви, отношения к любимому человеку, которые были характерны для века 19-го. Века прекрасного, века изящного, века непростого, но и в этом изяществе, и в этой своей особой эстетике прекрасного, очень живом, очень неспокойном в смысле морали сердца - в смысле моральных поисков, конечно, веке, который, к сожалению, завершился бурями, потрясениями и совсем иной эстетикой – эстетикой ужаса, крови. Эстетикой - говорю слово это не случайно потому, что мне так кажется, что во многом все потрясения начала 20-го столетия – они были во многом придуманы людьми, которые ошиблись в идеалах или отчаялись в своих идеалах. Мне кажется, что к эстетике 19-го века надо возвращаться сейчас, очень пристально смотреть на неё. У тех, у кого есть возможность – изучать. У кого нет возможности, досуга или желания изучать, всё-таки, часто к ней прикасаться. Потому, что в потоке безобразия, который всё больше и больше захватывает нашу жизнь, безобразия, отменяющего образы, образность, отменяющего саму форму нормального, я уже не говорю слова: «красивого», а нормального человеческого существования – вот в этом потоке эстетика 19-го столетия, она спасительна. А коснуться её довольно просто. Можно открыть томик любого из великих русских литераторов, а таких было множество в 19-м столетии и наверняка у каждого из нас есть хоть какие-то книги, а у некоторых и целые собрания от Пушкина до Толстого. Можно послушать музыку великих композиторов, которые составили славу нашего Отечества навсегда и вряд ли будет что-нибудь, что сможет по своей мощи и по своему уровню превысить уровень русской музыки 19-го столетия – в нашей, по крайней мере, культуре. Я не думаю, что может быть что-то ещё такое, и нам легко это услышать, легко этого коснуться. Давайте стараться это делать.
Во втором отделении концерта прозвучат песни разные, даже на разных языках. Тема их будет, впрочем, та же: любовь, правда, верность, желание чистоты и счастья. Собственно говоря, мне кажется, что это и для каждого человека обычные простые самые необходимые желания. Для русского человека это желания, которые составляют суть его жизни. При этом говорить мы будем не настолько пафосно, как я сейчас вот эту свою речь пытаюсь завершить. Будем говорить простым языком городской песни. Тем он драгоценен, что позволяет говорить о самых важных вещах очень просто, доверительно, искренне.
До встречи во втором отделении.»
(Аплодисменты).

2 отделение:

11. «В лунном сиянье» - муз. и сл. Б.Юрьева
12. «В степи молдаванской» - муз. и сл. А.Вертинского
13. «Ночь светла» - муз. Я.Пригожего, сл. Л.Г., ред. М.Языкова
14. «Прощальный ужин» - муз. и сл. А.Вертинского

Инструментальная пьеса

15. «Чёрные глаза» - муз. О.Строка, сл. А.Перфильева

16. «Случайный вальс» - муз. М.Фрадкина, сл. Е.Долматовского
17. «Танго «Магнолия» - муз. и сл. А.Вертинского

Инструментальная пьеса

18. «Fenesta ca lucive» -canzone napoletana

19. «Les Deux Guitares» – Ш.Азнавур

20. «Любовь и разлука» - муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы

(На продолжительные аплодисменты):

«Спасибо. Спасибо. Мы подошли к концу сегодняшнего вечера. Путешествовали мы по привычным нам дорогам, хотя, всякий раз путешествие по этим дорогам, оно особенное. Это, в общем-то, признак прекрасного, признак великого - я говорю сейчас о материале, в котором мы работаем - даже если эти песни с трудом можно назвать масштабными или великими произведениями, они, безусловно, великие, но той самой потрясающей и для меня самой драгоценной значительностью и величиной, когда в малом, во всяком случае, не очень крупном, скрывается неисчерпаемое богатство. К этим песням возвращаться всегда радость. Они лечат собственную душу, они позволяют нам вот уже 20 лет без малого разговаривать с соотечественниками на всех просторах нашей Родины и за её пределами, и даже с людьми, которые не знают русского языка совсем. Позволяют говорить о самом главном, самом сокровенном, и сколько бы ни выдумывали самых таких изощрённых конструкций, как бы обустроить жизнь, собственно говоря, мы, так или иначе, возвращаемся к простейшим правилам: надо стараться любить друг друга и поступать с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой. Это очень простое правило, которое, в принципе, не очень легко выполнить. Но все эти песни, с которыми сегодня мы повстречались вместе с вами, они об этом и у них можно этому научиться.
Я попрошу вас ещё раз поприветствовать прекрасного, замечательного, блестящего пианиста, который был сегодня со мной на площадке: Игорь Урьяш

(Аплодисменты). Спасибо. Желаю вам радости, здоровья, всего самого доброго, что может дать эта жизнь, и чтобы этим самым добрым вы смогли поделиться с вашими близкими. Спасибо вам.» (аплодисменты).

Зрители аплодируют стоя. Аплодисменты, перешедшие в овации, многочисленные «браво», и вот уже Олег с Игорем договариваются о том, что исполнить на бис smile

На бис:

21. «Средь шумного бала» - муз. П. Чайковского, сл. А.К. Толстого

И опять аплодисменты, овации, «браво!»

22. «Гори, гори, моя звезда» - сл. В.Чуевского, муз. П.Булахова

Концерт был очень нежный, как сказал кто-то из зала – кружевной. Голос при исполнении романсов переливался различными оттенками и просто обволакивал слушателей. Приём был очень тёплый!
Марина! Спасибо за первые впечатления, но, думаю, что Вы к своим землякам чересчур строги. Много было цветов и от рязанцев. Этому, думаю, не в малой мере способствовало то, что в холле была организована продажа цветов, чем многие воспользовались. Поэтому и в первом, и во втором отделении концерта цветов было много. Не забывали и Игоря Урьяша!

Олег Евгеньевич! Игорь Владимирович!

Благодарю вас за чудесный, добрый концерт!

Прикрепления: 4910672.jpg (59.0 Kb) · 5062777.jpg (66.8 Kb) · 3895098.jpg (54.1 Kb) · 6150481.jpg (57.8 Kb) · 5524306.jpg (51.5 Kb) · 6333463.jpg (62.0 Kb) · 3848912.jpg (55.6 Kb) · 6124069.jpg (61.8 Kb) · 0315146.jpg (54.0 Kb)

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)

Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Суббота, 17.11.2012, 15:06

АдаДата: Пятница, 16.11.2012, 22:32 | Сообщение # 9
Дорогие Марина и Ольга Васильевна!
Большое СПАСИБО!!!!!
Фотографии чудесные! Необыкновенно выразительные!!!

Оноприенко_НатальяДата: Пятница, 16.11.2012, 22:47 | Сообщение # 10
Долгожданным и прекрасным, очаровательным и нежным,
волшебным и дарящим надежду -
таким стал для меня вчерашний концерт!!!
Благодарю за незабываемые впечатления Олега Евгеньевича и Игоря Владимировича!

Прикрепления: 9325082.jpg (22.4 Kb)

Сообщение отредактировал Оноприенко_Наталья - Пятница, 16.11.2012, 22:59

Татьяна_МДата: Суббота, 17.11.2012, 01:44 | Сообщение # 11
По поводу «десанта». Вчера на одном форуме, где иногда пишут об Олеге, прочитала отзыв жительницы Тулы о недавнем концерте в тульской Филармонии. Очень забавно было узнать, что «было много поклонниц из Москвы, которых привезли на автобусе». Какая прелесть! Я как раз была одной из «привезенных» в Тулу, правда не автобусом, а самой обычной электричкой, довольно грязной и холодной, выйдя из которой мы принялись здороваться с ехавшими в других вагонах. Ну, действительно, легко ли поверить, что и в праздники, и в будни немалое количество вполне себе серьезных дам с радостью отправляются за много километров от Москвы, невзирая на погоду и условия путешествия. Зачем? Да за радостью же! Радостью новой встречи с тем, о чем говорил в Рязани Олег, – с атмосферой красоты и любви, которым сегодня так мало места на земле – во всяком случае, на том ее кусочке, на котором живем мы. И встречи эти никогда не обманывают: два часа погружения в свет; зал, дышащий одним дыханием (где бы этот зал ни находился, ощущение «единения в любви» всегда одно и то же), голос, поднимающий из глубины сердца что-то, что лежало там давно и вдруг – вернулось новой радостью. Уже много лет, если позволяют обстоятельства, присоединяюсь в таких поездках к тем, кому дорого то же, что и мне. И, к счастью, нас, таких, немало! В Рязани, к сожалению, побывать не довелось (еще!), но очень радуюсь за тех, кто был в этом зале, кому довелось, вырвавшись из круговерти дел и проделав не самый близкий путь, увидеть новые места, встретить старых знакомых, приобрести новых и опять, с голосом Олега, светлой его улыбкой, почувствовать себя излеченной (пусть даже временно!) и счастливой.

НинаПодгорноваДата: Суббота, 17.11.2012, 14:35 | Сообщение # 12
И это правда! :D!

Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Суббота, 17.11.2012, 14:36

МаргаритаДата: Суббота, 17.11.2012, 20:05 | Сообщение # 13
Дорогая Ольга Васильевна!
Спасибо огромное за фотографии и монолог!
Фотографии дивные.
Как приятно видеть счастливым Маэстро!!!
Эти фотографии, как капли Датского короля, мгновенно повысили настроение, подарили невыразимую Радость.
СПАСИБО!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

НинаПодгорноваДата: Суббота, 17.11.2012, 20:23 | Сообщение # 14
За кулисами
Лиловый негр
У камина
Обойми, поцелуй
Не искушай меня без нужды
Не уходи, побудь со мною
Монолог 1

Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Суббота, 17.11.2012, 21:01

МаргаритаДата: Суббота, 17.11.2012, 20:36 | Сообщение # 15
Дорогая Нина!
Вот так подарок!!!
Спасибо огромное-преогромное!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz