ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
15 ноября 2012 г., Филармония (Рязань)
Вера_ВласоваДата: Суббота, 17.11.2012, 22:58 | Сообщение # 16
Статус: Offline
НинаПодгорнова, Большое спасибо за видео - отрада и наслаждение:)))

Все еще будет!

Инна_ИДата: Воскресенье, 18.11.2012, 00:16 | Сообщение # 17
Дорогие и уважаемые счастливцы, побывавшие на концерте!
Спасибо за отзывы и фотографии, программу и монологи, за то что поделились впечатлениями и радостью. Видео наглядно показывают насколько по-разному, пусть немного различно, но по-разному можно исполнить казалось бы хорошо знакомые произведения. Поэтому их видеть, слышать и пересматривать никогда не надоедает. smile

Евгения-П_Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 01:17 | Сообщение # 18
Татьяна_М,

...Ну, действительно, легко ли поверить, что и в праздники, и в будни немалое количество вполне себе серьезных дам с радостью отправляются за много километров от Москвы, невзирая на погоду и условия путешествия. Зачем? Да за радостью же! Радостью новой встречи с тем, о чем говорил в Рязани Олег, – с атмосферой красоты и любви, которым сегодня так мало места на земле – во всяком случае, на том ее кусочке, на котором живем мы. И встречи эти никогда не обманывают...

Дорогая Татьяна Михайловна, как замечательно и просто Вы выразили то, что чувствуют и переживают многие (думаю - подавляющее большинство) из тех, кто стремится, по возможности, не пропускать концертов Олега Евгеньевича! И - какая сила движет ими! И, уж если нет возможности побывать на концерте, то хотя бы, прочесть о нём, увидеть фоторепортаж (чУдные фото от Ольги Васильевны!) и видеоролики (спасибо Нине Подгорновой!) Спасибо всем, поделившимся своими впечатлениями! И, конечно, спасибо Олегу и его музыкантам за прекрасное, чистое, светлое, за щедрость души!

Сообщение отредактировал Евгения-П_ - Воскресенье, 18.11.2012, 15:03

НинаПодгорноваДата: Воскресенье, 18.11.2012, 02:13 | Сообщение # 19
Выхожу один я на дорогу
Две розы
Вам не понять моей печали
Только раз
Прощальный ужин
Ах, эти чёрные глаза

Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Пятница, 23.11.2012, 01:31

Инна_ИДата: Воскресенье, 18.11.2012, 02:35 | Сообщение # 20
Нина, спасибо еще раз! smile
музыкальный вечер плавно перетекает в музыкальную ночь.

Наталья_СДата: Воскресенье, 18.11.2012, 11:47 | Сообщение # 21
Нина Викторовна, спасибо! Ваши новые ночные подарки сделали воскресное утро по-настоящему добрым! Спасибо всем, кто поделился радостью встречи с Олегом Евгеньевичем в Рязани!
Прикрепления: 7616198.png (184.4 Kb)

Сообщение отредактировал Наталья_С - Воскресенье, 18.11.2012, 11:48

РоманееваДата: Воскресенье, 18.11.2012, 15:26 | Сообщение # 22
Дорогая Нина Викторовна! Спасибо Вам за возможность слушать нашего любимого певца и наслаждаться вместе со всеми его прекрасным пением. Буквально на днях я вспоминала как до бесконечности слушала на аудиодиске романс "Вам не понять моей печали" и сокрушалась, что теперь его Олег Евг. не исполняет. И вот - такая радость! И все Ваши ролики - это бальзам на душу.
Ольга Васильевна! Фотографии - просто чудо. На них Олег Евг. просто прелесть. Спасибо вам, наши великие труженицы. Вы нам несёте огромную радость встречи с удивительно прекрасным певцом и человеком.

Нина Р.

Оноприенко_НатальяДата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:01 | Сообщение # 23
Дорогие Ольга Васильевна и Нина Викторовна!!! СПАСИБО!!!
Для меня Ваши фото и видео - бесценный подарок, позволяющий вновь и вновь возвращаться в этот чудесный вечер!!!

НинаПодгорноваДата: Воскресенье, 18.11.2012, 19:29 | Сообщение # 24
И в заключение концерта:
Случайный вальс
Окошко, что светилось
Монолог2
Средь шумного бала
Гори, гори, моя звезда

МаргаритаДата: Понедельник, 19.11.2012, 20:29 | Сообщение # 25
Дорогая Нина!
Спасибо огромное за прекрасный подарок!
Для нас, далеких поклонников, Ваши записи - единственная возможность следить за творчеством любимого певца.
Концерт в Рязани был удивительный, наполнен невыразимой Радостью, Умиротворением, Счастьем.
И в моей душе тоже расцвела Радость.
Спасибо Вам!

Низко кланяюсь Маэстро.

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 19.11.2012, 20:35

АдаДата: Вторник, 20.11.2012, 12:31 | Сообщение # 26
Ниночка!
Чудесный концерт! Замечательные записи!
Спасибо огромное за Ваш труд, за доставленную радость!!!

Марина_ЕСДата: Вторник, 20.11.2012, 13:51 | Сообщение # 27
«Вам не понять моей печали…»
(А. Бешенцов)
«В этот вечер Вы были особенно нежною,
Как лампадка у старых икон»

(А.Н. Вертинский)

Две, вынесенные в эпиграф, цитаты из исполненного Олегом Погудиным в Рязанской областной филармонии 15 ноября 2012 года, для меня, пожалуй, стали знаками прошедшего концерта.

В принципе, ни в каких комментариях надобности уже и нет: выложены замечательные фотографии – спасибо огромное Ольге Васильевне!!!; выложены не менее замечательные видеоролики – такое же огромное спасибо Нине Викторовне!!! Все уже всё посмотрели и добавить нечего…
И все-таки, мне бы хотелось написать еще несколько слов.

Олег был необыкновенно, ослепительно, потрясающе, фантастически красив: очень нарядный, стройный, элегантный, вдохновенный и очень, ОЧЕНЬ нежный (Вот уж: «В этот вечер Вы были особенно нежною, Как лампадка у старых икон»…).
Эти его нежность и любовь огромным мощным потоком проливались в зал, «прямо в кровь мою» (и не только мою, разумеется), словно укутывая зрителей-слушателей ласковым мягким покрывалом.
Впечатление было совершенно ошеломляющим. Во всяком случае, сидевшая рядом с мной коллега по работе, едва Олег стремительно вышел к микрофону, восторженно ахнула: «Какой же он красивый!!!». Потом он запел, и вновь: «Какой же у него необыкновенный голос!!!». Дальше еще было: «Какая у него восхитительная улыбка!!!» и «Он еще и танцует замечательно!!! (это о «Двух гитарах», хотя с моей точки зрения, Олег в этот раз танцевал довольно сдержанно – но это тоже было прекрасно)

Я впервые слышу смешанный (а не программу «Песни А. Вертинского») концерт полностью в сопровождении фортепиано с блистательным Игорем Урьяшем. Послушать было очень интересно, хотя впечатления неоднозначны.

Поначалу отсутствие оркестра – не скрою! –огорчило до слез. Во-первых, потому, что я бесконечно люблю музыкантов Олега. А во-вторых, в тот день в филармонию пришла не только моя соседка по ряду, но и еще несколько дорогих коллег. Пришли они, насколько я поняла, с единственной целью: окончательно удостовериться в том, что я, как они выражаются, «совсем чокнулась со своим Погудиным». До этого большинство из них Олега не только не видели, но – насколько мне известно – даже и не слышали. Ну, и мне, как понимаете, хотелось, чтобы Олег предстал перед ними во всем своем блеске, во всем великолепии; чтобы они от восторга потеряли головы; чтобы они в дальнейшем снова и снова приходили на концерты Олега и приводили с собой знакомых, друзей и родственников. Поэтому при моем - поверьте! – самом нежном отношении к Игорю Урьяшу, досада все-таки присутствовала, потому что Олегу приходилось ограничивать свой репертуар возможностями фортепиано. Да он и сам неоднократно говорил о том, что его возможности в плане расширения репертуара с появлением оркестра многократно возросли… Смиренно прошу прощения у Игоря Владимировича!!!

ЗРЯ Я ТАК ВОЛНОВАЛАСЬ. Впечатления у коллег оказались, пожалуй, даже слишком сильны. Забегая вперед, скажу, что в последующие дни они оборвали мой домашний телефон, спрашивая, когда же я, наконец, приду на работу и принесу им «записи Погудина». На мои возражения, что они же и так скупили все диски, которые продавались в фойе, ответили, что «этого же мало – ну ты-то должна понять!!! Он же не только это поет. Ты (я, значит) еще что-то говорила об итальянских песнях, о французских…». Я счастливо смеялась: вошли граждане во вкус… Вон, они и сегодня трезвонят все утро: «Ты же смотри, завтра не забудь!!!»

У меня тоже было потрясение на этом концерте. А казалось, пора бы уже и привыкнуть…
Так получилось, что в последние 2 – 2,5 месяца свалилось на меня некоторое количество неприятностей разного калибра и в разных областях жизни – ну, не то, чтобы трагедии, конечно, но на нервы действовало порядком. Друзья меня пытались поддержать и я им за это благодарна, но внутри все время рефреном звучало : «Вам не понять моей печали»
В начале концерта, я, угнездившись в своем кресле, для себя твердо решила, что подарю Олегу свой букет только во втором отделении. Так всегда у нас бывает: в первом все раздарят, а во втором хлопаем глазами, а цветов уже нет…Не тут-то было.
Ближе к концу первого отделения, резко пригасили лампы, остались только синие. Это уже само по себе встряхнуло. Олег отступил на несколько шагов вглубь сцены. Затем очень мягкое вступление: Игорь словно ворожил на клавишах! – и из полумрака, наполненного этим ирреальным синим светом раздалось: «Вам не понять моей печали»… У меня было ощущение, что сердце остановилось. Во всяком случае, дышать я точно забыла. Ну, не бывает таких чудес!!!!! А какой там у Олега в финале каждого куплета необыкновенный баритон! Почти бас - никогда раньше не слышала. Как потрясающе красиво!!!!Фантастика!!!
Да какое там второе отделение… О чём вы?! Как только Олег закончил, словно какая-то сторонняя сила подняла меня, вынула из кресла и вынесла к сцене. Олег принял букет, сказал: «Благодарю!» и очень тепло улыбнулся. Вблизи его улыбка еще теплее. И глаза тоже очень теплые. И очень усталые…

Ну, вот, все, пожалуй.

От души хочется поблагодарить москвичей (вернее, москвичек), которые приехали в порядочном-таки количестве, как верно написала Татьяна_М (а вот как жаль, что ее самой в Рязани не случилось!!!) – за радостью. И чтобы поддержать любимого артиста.
Олегу, безусловно, было приятно видеть знакомые лица. Я очень внимательно наблюдала: когда москвички преподносили ему цветы, Олег находил для каждой из них особенную, не похожую на остальных, улыбку. И это тоже было замечательно.
Так что дорогим гостям огромное спасибо за то, что помогали Олегу «держать зал» своими аплодисментами: наши зрители, как правило, просыпались и подхватывали. А уж «бисов» нам без гостей и вовсе не видать бы. Олег простился и ушел за кулисы, а наши послушно перестали хлопать в ладошки. Вот тут москвичи зааплодировали просто неистово, и наши подтянулись, и тоже постепенно включились. И, слава Богу: Олег выходил еще дважды.
Кроме того, было очень радостно увидеться со старыми друзьями, познакомиться с новыми…

Еще два слова хочу сказать об Игоре Урьяше: всё-таки, я себя чувствую перед ним виноватой. Не открою никаких Америк, если напишу, что он блистательный пианист. Лично я с ним не знакома, разумеется, но, по-моему, он и человек на редкость приятный. А уж какой галантный мужчина!!! Я не в первый раз вижу, КАК Игорь принимает цветы от почитательниц его таланта. И всякий раз это отдельный спектакль. И всякий раз, стОило Игорю подойти к краю сцены за очередным букетом, зал сразу заметно теплел; все аплодировали и очень радостно улыбались. Спасибо, дорогой Игорь Владимирович, за этот прекрасный вечер!!!

Вообще, я весь концерт сидела, смотрела на Олега, на Игоря и думала: КАКИЕ ЖЕ ОНИ ТРУЖЕНИКИ!!! Вытащить такой концерт не в столицах, а в провинциальной дыре!!! ВДВОЁМ!!! МАСТЕРА!!! СПАСИБО!!!Спасибо…
Умом, конечно, понимаешь, какой колоссальный, какой титанический труд вложен во все, что происходит на сцене. Но это умом. А когда смотришь на сцену, этих усилий не видно. В этом, вероятно, и заключается самый высокий профессионализм... За это особо: поклон до земли и благодарность от всего сердца!!!

Ой, забыла! Еще один совсем маленький эпизодик. Помните, я писала, что коллеги мне уже многократно говорили, что я «совсем чокнулась со своим Погудиным»?
Этих двух женщин внешне знаю давно: они вот уже много лет обязательно приходят на концерты Олега в Рязани. Мы здороваемся, знаем, где кто из нас работает. В этот раз, они меня радостно приветствовали: «А мы Вас уже ищем! Не может быть, чтобы Вы не пришли!»
После концертов Олега – тоже многократно замечено – все оттаивают душой, становятся мягкими; появляется даже желание сделать ближнему что-то хорошее.
Так вот. Упомянутые дамы после окончания действа, проходя мимо меня, громко восторгались, а потом одна из них – ну, видимо движимая желанием сделать для меня что-то хорошее, что в ее силах, – сказала: «Приходите к нам!» Прежде, чем я открыла рот, чтобы уточнить, куда это «к нам», она уточнила сама: «В психбольницу!». Я забыла написать, что они обе там работают. У меня, видимо, от такого рацпредложения расширились глаза и вытянулась физиономия, потому что вторая, увидевши такую реакцию, спохватилась и поспешно уточнила: «Ну, там, оружие носить, машину водить…» .
Ох! Даже не знаю, что сказать! Я и «носить оружие»! Можно сразу получать приз армянского радио за самый короткий анекдот. Чем-то это мне напомнило бессмертное гайдаевское: "Ну, будете у нас на Колыме...". А потом вспомнилось, что я же «совсем чокнулась со своим Погудиным», и стало смешно. А, может, неспроста они мне это предложили ? Всем ведь известно: нет ничего случайного… :):)))

Спасибо всем, кто написал о рязанском концерте! Спасибо еще раз Ольге Васильевне и Нине Викторовне за фотографии и видеоролики!!! Спасибо всем друзьям: старым и новым, которые приезжали на этот концерт!

И, конечно же, ОГРОМНОЕ СПАСИБО главным виновникам этого торжества, этого праздника:
несравненному маэстро ОЛЕГУ ЕВГЕНЬЕВИЧУ ПОГУДИНУ
и несравненному маэстро ИГОРЮ ВЛАДИМИРОВИЧУ УРЬЯШУ!!!

За доставленное удовольствие, за праздник, за радость, за нежность и любовь. За то, что еще долго вспоминая этот концерт, можно – повторюсь! – очень достойно жить и выжить….

Приезжайте к нам еще и поскорее!!!
Я и волшебное слово знаю:
ПОЖАЛУЙСТА

P.S. Сегодня концерт в Мариинском зале в Санкт_Петербурге. Желаю Олегу Евгеньевичу успеха, в котором, впрочем, ни минуты не сомневаюсь!

"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)

Сообщение отредактировал Марина_ЕС - Вторник, 20.11.2012, 14:15

АдаДата: Вторник, 20.11.2012, 14:33 | Сообщение # 28
Мариночка!
Вы замечательно написали о своих впечатлениях, так искренне и трогательно!
И как важны эти впечатления, особенно для тех, кто не был на концерте!
Они волнуют и радуют.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!

Наталья_СДата: Вторник, 20.11.2012, 14:55 | Сообщение # 29
Дорогая Марина! За великолепный блистательный рассказ, полный восторга, нежности, тонкого юмора
Прикрепления: 1866296.gif (98.1 Kb)

АгнияДата: Вторник, 20.11.2012, 16:11 | Сообщение # 30
Марина! Большое спасибо за чудесный рассказ. Просто замечательно)))

Я_скажу_тебе_с_последней_прямотой:
Всё_лишь_бредни,шерри_бренди,ангел_мой(Осип_Мандельштам)

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz