ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
15 ноября 2012 г., Филармония (Рязань)
Татьяна_КиселеваДата: Вторник, 20.11.2012, 16:35 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Марина, спасибо большое за такой чудесный рассказ. Читала с огромным удовольствием. Великолепно!

Прикрепления: 3968246.jpg (68.2 Kb)

Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!

Нина_ДановаДата: Вторник, 20.11.2012, 17:13 | Сообщение # 32
Мариночка, дорогая, БРАВО! Уже два раза прочитала Ваш рассказ на одном дыхании, просто блеск! СПАСИБО!

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

РоманееваДата: Вторник, 20.11.2012, 17:24 | Сообщение # 33
Дорогая Марина! Я в восторге!!! Огромное спасибо за рассказ!

Нина Р.

МаргаритаДата: Вторник, 20.11.2012, 17:33 | Сообщение # 34
Дорогая Марина!
Ваш рассказ - второе Чудо после видеозаписи концерта.
СПАсИБО!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

ОльгаДата: Вторник, 20.11.2012, 22:17 | Сообщение # 35
Марина, спасибо! Читали всей семьёй!!

Инна_ИДата: Вторник, 20.11.2012, 23:02 | Сообщение # 36
Марина, признайтесь, где учат так писать?! biggrin
Увлекательно, остроумно, просто здорово! Большое спасибо. Пойду перечитаю еще раз smile

Вера_АлександровнаДата: Среда, 21.11.2012, 15:19 | Сообщение # 37
Блистательный Игорь Урьяш исполнил в этом концерте:

Рахманинов. Баркарола.
Рахманинов. Элегия.
Шопен. Вальс до диез минор.
Фантазия Цфасмана на тему песни Гершвина "Любимый мой".

Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Среда, 21.11.2012, 15:22

Вера_АлександровнаДата: Четверг, 20.12.2012, 01:31 | Сообщение # 38
За постоянной нехваткой времени мне не удалось сразу написать о поездке в Рязань на концерт, но и концерт, и прогулка по городу были настолько хороши и значительны, что не могу не сказать об этом.
Рязань близко к Москве, во всяком случае, дорога за приятной беседой показалась очень короткой. Была здесь несколько лет назад и с огромной радостью приехала снова – и на концерт, и погулять по так понравившемуся мне тогда городу. Много лет назад и без того непростые отношения Дмитрия Московского и Олега Рязанского портила Орда и Мамай, но Куликовская битва их объединила и вроде примирила. А сейчас этот отважный город, как мне кажется, вполне мил и гармоничен. В центре города, где удалось побродить днем, улочки из начала прошлого века, иногда сбегающие под горку, то карабкающиеся вверх.

Рязанские улицы.

Разноцветные остатки опавших листьев прибивала к земле дождевая изморось, но нам было радостно и интересно. На площади перед дорогой к Кремлю сравнительно недавно поставлен памятник князю Олегу Рязанскому.

А сколько знаменитостей оставили свой след в этом городе. Да, сильна была Россия провинцией! Стоит только перечислить великие имена, связанные с этим городом: генерал Михаил Скобелев, Константин Циолковский, Константин Паустовский, лауреат Нобелевской премии академик Иван Павлов, Аркадий Гайдар, Константин Симонов, лауреат Нобелевской премии писатель Александр Солженицын…

Здание бывшего рязанского духовного училища.

В этом здании:

Прикрепления: 5268463.jpg (221.6 Kb) · 5250323.jpg (221.6 Kb) · 9312771.jpg (247.6 Kb) · 2621625.jpg (246.1 Kb) · 9030331.jpg (215.4 Kb) · 8306147.jpg (249.0 Kb) · 2936484.jpg (217.6 Kb)

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Четверг, 20.12.2012, 02:18

Вера_АлександровнаДата: Четверг, 20.12.2012, 02:11 | Сообщение # 39
Чего только стоит апологет этого края Сергей Есенин!

Вот он вырастает из рязанской земли, а церковь словно фосфоресцирует кремово-розовым светом – так хороша!

Смотрит он на затон речушки Трубеж, на неповторимый летящий изящный силуэт Рязанского Кремля.

У Рязанского Кремля нет стен, а только невысокий вал и ров, перейдя который вдруг неожиданно оказываешься в суровом средневековом дворе. И этот контраст легкости внешнего силуэта и каменной мощи внутреннего пространства изумляет и делает этот кремлевский ансамбль, на мой взгляд, уникальным, удивительным и неповторимым.

. Успенский собор Кремля на момент постройки был крупнейшим храмом России.

Но вот мы и добрались до КЗ имени Сергея Есенина.

Первые впечатления от концерта, от голоса – нежность, чистота хрустального колокольчика. «Озвученная любовь…» (О.П.)
И эти мои впечатления полетели в Москву и Петербург сразу после концерта – тем, кто их ждал. Великолепный Игорь Урьяш заменял целый оркестр и дуэт певца и музыканта был, как обычно, блистательно гармоничен. Необычным, таинственно-романтичным отличалось и освещение сцены, особо выделяя настроение романсов. Ждала исполнения чего-то Есенинского, но увы…
Да, об этом концерте написаны прекрасные отзывы и спасибо их авторам. Брависсимо – Марине_ЕС!!! А Ниночке Подгорновой особая благодарность за то, что можно пересматривать снова и снова.
Слово «десант», примененное кем-то, вовсе не отражает смысла и цели наших поездок на концерты Олега. «Десант» - это что-то организованно-агрессивное, а едем мы в поисках радости, в чем я совершенно согласна с Татьяной_М.
Реакция рязанской публики не показалась мне сдержанной, Олега приняли очень и очень тепло и оценили по достоинству. Просто она, здешняя публика, сама по себе, возможно, не столь экспрессивна, как московская. smile :) smile И Олег не был в Рязани 2 года. sad

Спасибо городу Рязани, где так хорошо!

Сердечная благодарность Олегу и Игорю!

Прикрепления: 1934817.jpg (216.2 Kb) · 8130087.jpg (186.0 Kb) · 5178062.jpg (202.4 Kb) · 2117170.jpg (202.8 Kb) · 6750064.jpg (240.0 Kb) · 6908573.jpg (210.6 Kb) · 4467196.jpg (199.3 Kb) · 3289555.jpg (228.2 Kb) · 6609013.jpg (160.4 Kb)

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Четверг, 20.12.2012, 22:29

Инна_ИДата: Четверг, 20.12.2012, 03:47 | Сообщение # 40
Вера Александровна, спасибо за прогулку по Рязани. smile как интересно, что появляются еще отзывы, напоминая о закончившихся концертах.

АдаДата: Четверг, 20.12.2012, 18:31 | Сообщение # 41
Верочка, я под впечатлением от прекрасного рассказа, и от чудесных фотографий. Получила большое удовольствие! Просто бальзам для души!!!
Большущее спасибо!
Пишите почаще!

Вера_АлександровнаДата: Четверг, 20.12.2012, 22:38 | Сообщение # 42
Инна_И, Ада, - спасибо.

Из множества концертов и интервью Олега Погудина, записанных в Москве, Санкт-Петербурге и где-либо еще, самым лучшим, на мой взгляд, профессионально сработанным и созданным с большим пониманием и пиететом к Олегу является концерт, проходивший в Москве в КЗЧ 3 марта 2003года ( насколько помню), снятый Рязанской телекомпанией "Ока". Лучшей записи Олега Погудина на ТВ, на мой взгляд, нет. И еще этот канал записал тогда прекрасное интервью Олега. Вот некоторые фрагменты той телезаписи ТВ "Ока".

http://www.youtube.com/watch?v=gb1x-pmYBRs Ямщик, не гони лошадей.

http://www.youtube.com/watch?v=vkOtXgHIJ2M Эх, друг гитара...

http://www.youtube.com/watch?v....8C1A97D Утро туманное.

http://www.youtube.com/watch?v=wQ1oo0akRKo Всегда и везде за тобою...

Еще там есть запись "Лебединой песни" Марии Пуаре, но найти не могу, увы.... sad Кто найдет - выложите пожалуйста....

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Четверг, 20.12.2012, 23:10

НинаПодгорноваДата: Пятница, 21.12.2012, 02:28 | Сообщение # 43
Верочка, дорогая! Спасибо за напоминание! За возвращение к тому дивному дню, проведенному в замечательном старинном русском городе! Спасибо за рассказ, за изумительные фотографии - всё сделано прекрасно и с любовью! И неожиданно! Проняло до самой сердцевины! Опять захотелось поехать туда. И, конечно же, чтобы и на концерт!
К счастью, я нашла фрагмент той телевизионной записи с "Лебединой песнью", выкладываю её:

Лебединая песня

Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Пятница, 21.12.2012, 02:29

ВалерияДата: Среда, 01.01.2014, 21:43 | Сообщение # 44
Благодаря этим записям впервые услышала Лебединую песню в исполнении Олега Погудина. Прониклась глубокой печалью, насладилась этим чудным трепетным исполнением. Погуляла по прекрасному Рязанскому Кремлю с Верой, посидела в зале, даже проехалась в холодной электричке.
Глубокая всем благодарность.

Не много ль я хочу, всему давая цену, ...

Марина_ЕСДата: Среда, 01.01.2014, 22:20 | Сообщение # 45
В самом деле: спасибо, что можно вернуться в тот замечательный вечер! За то, что напомнили о встрече с друзьями, о новых знакомствах - без них сейчас уже не представляешь своей жизни.

Цитата НинаПодгорнова
Опять захотелось поехать туда. И, конечно же, чтобы и на концерт!

Дорогая Нина Викторовна, и я ОЧЕНЬ хочу,чтобы вы все приехали! Очень! На концерт, само собой.
Дело за малым: убедить в необходимости такого концерта Олега Евгеньевича:). И все - к нам!!!:):):)

Всех с Новым Годом! Всем здоровья и благополучия в Новом Году! До встречи в Рязани!

"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)

Сообщение отредактировал Марина_ЕС - Среда, 01.01.2014, 22:40

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Стелла | Нина_Данова | Тамара_Капунина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | scoreapyfreence | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz