15 ноября 2012 г., Филармония (Рязань)
| |
Татьяна_Киселева | Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:35 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Марина, спасибо большое за такой чудесный рассказ. Читала с огромным удовольствием. Великолепно!
Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!
|
|
| |
Нина_Данова | Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:13 | Сообщение # 32 |
| Мариночка, дорогая, БРАВО! Уже два раза прочитала Ваш рассказ на одном дыхании, просто блеск! СПАСИБО!
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
|
|
| |
Романеева | Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:24 | Сообщение # 33 |
| Дорогая Марина! Я в восторге!!! Огромное спасибо за рассказ!
Нина Р.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Вторник, 20.11.2012, 17:33 | Сообщение # 34 |
| Дорогая Марина! Ваш рассказ - второе Чудо после видеозаписи концерта. СПАсИБО!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Ольга | Дата: Вторник, 20.11.2012, 22:17 | Сообщение # 35 |
| Марина, спасибо! Читали всей семьёй!!
|
|
| |
Инна_И | Дата: Вторник, 20.11.2012, 23:02 | Сообщение # 36 |
| Марина, признайтесь, где учат так писать?! Увлекательно, остроумно, просто здорово! Большое спасибо. Пойду перечитаю еще раз
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:19 | Сообщение # 37 |
| Блистательный Игорь Урьяш исполнил в этом концерте:
Рахманинов. Баркарола. Рахманинов. Элегия. Шопен. Вальс до диез минор. Фантазия Цфасмана на тему песни Гершвина "Любимый мой".
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Среда, 21.11.2012, 15:22 |
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Четверг, 20.12.2012, 01:31 | Сообщение # 38 |
| За постоянной нехваткой времени мне не удалось сразу написать о поездке в Рязань на концерт, но и концерт, и прогулка по городу были настолько хороши и значительны, что не могу не сказать об этом. Рязань близко к Москве, во всяком случае, дорога за приятной беседой показалась очень короткой. Была здесь несколько лет назад и с огромной радостью приехала снова – и на концерт, и погулять по так понравившемуся мне тогда городу. Много лет назад и без того непростые отношения Дмитрия Московского и Олега Рязанского портила Орда и Мамай, но Куликовская битва их объединила и вроде примирила. А сейчас этот отважный город, как мне кажется, вполне мил и гармоничен. В центре города, где удалось побродить днем, улочки из начала прошлого века, иногда сбегающие под горку, то карабкающиеся вверх.
Рязанские улицы.
Разноцветные остатки опавших листьев прибивала к земле дождевая изморось, но нам было радостно и интересно. На площади перед дорогой к Кремлю сравнительно недавно поставлен памятник князю Олегу Рязанскому.
А сколько знаменитостей оставили свой след в этом городе. Да, сильна была Россия провинцией! Стоит только перечислить великие имена, связанные с этим городом: генерал Михаил Скобелев, Константин Циолковский, Константин Паустовский, лауреат Нобелевской премии академик Иван Павлов, Аркадий Гайдар, Константин Симонов, лауреат Нобелевской премии писатель Александр Солженицын…
Здание бывшего рязанского духовного училища.
В этом здании:
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Четверг, 20.12.2012, 02:18 |
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Четверг, 20.12.2012, 02:11 | Сообщение # 39 |
| Чего только стоит апологет этого края Сергей Есенин!
Вот он вырастает из рязанской земли, а церковь словно фосфоресцирует кремово-розовым светом – так хороша!
Смотрит он на затон речушки Трубеж, на неповторимый летящий изящный силуэт Рязанского Кремля.
У Рязанского Кремля нет стен, а только невысокий вал и ров, перейдя который вдруг неожиданно оказываешься в суровом средневековом дворе. И этот контраст легкости внешнего силуэта и каменной мощи внутреннего пространства изумляет и делает этот кремлевский ансамбль, на мой взгляд, уникальным, удивительным и неповторимым.
. Успенский собор Кремля на момент постройки был крупнейшим храмом России.
Но вот мы и добрались до КЗ имени Сергея Есенина.
Первые впечатления от концерта, от голоса – нежность, чистота хрустального колокольчика. «Озвученная любовь…» (О.П.) И эти мои впечатления полетели в Москву и Петербург сразу после концерта – тем, кто их ждал. Великолепный Игорь Урьяш заменял целый оркестр и дуэт певца и музыканта был, как обычно, блистательно гармоничен. Необычным, таинственно-романтичным отличалось и освещение сцены, особо выделяя настроение романсов. Ждала исполнения чего-то Есенинского, но увы… Да, об этом концерте написаны прекрасные отзывы и спасибо их авторам. Брависсимо – Марине_ЕС!!! А Ниночке Подгорновой особая благодарность за то, что можно пересматривать снова и снова. Слово «десант», примененное кем-то, вовсе не отражает смысла и цели наших поездок на концерты Олега. «Десант» - это что-то организованно-агрессивное, а едем мы в поисках радости, в чем я совершенно согласна с Татьяной_М. Реакция рязанской публики не показалась мне сдержанной, Олега приняли очень и очень тепло и оценили по достоинству. Просто она, здешняя публика, сама по себе, возможно, не столь экспрессивна, как московская. :) И Олег не был в Рязани 2 года.
Спасибо городу Рязани, где так хорошо!
Сердечная благодарность Олегу и Игорю!
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Четверг, 20.12.2012, 22:29 |
|
| |
Инна_И | Дата: Четверг, 20.12.2012, 03:47 | Сообщение # 40 |
| Вера Александровна, спасибо за прогулку по Рязани. как интересно, что появляются еще отзывы, напоминая о закончившихся концертах.
|
|
| |
Ада | Дата: Четверг, 20.12.2012, 18:31 | Сообщение # 41 |
| Верочка, я под впечатлением от прекрасного рассказа, и от чудесных фотографий. Получила большое удовольствие! Просто бальзам для души!!! Большущее спасибо! Пишите почаще!
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Четверг, 20.12.2012, 22:38 | Сообщение # 42 |
| Инна_И, Ада, - спасибо.
Из множества концертов и интервью Олега Погудина, записанных в Москве, Санкт-Петербурге и где-либо еще, самым лучшим, на мой взгляд, профессионально сработанным и созданным с большим пониманием и пиететом к Олегу является концерт, проходивший в Москве в КЗЧ 3 марта 2003года ( насколько помню), снятый Рязанской телекомпанией "Ока". Лучшей записи Олега Погудина на ТВ, на мой взгляд, нет. И еще этот канал записал тогда прекрасное интервью Олега. Вот некоторые фрагменты той телезаписи ТВ "Ока".
http://www.youtube.com/watch?v=gb1x-pmYBRs Ямщик, не гони лошадей.
http://www.youtube.com/watch?v=vkOtXgHIJ2M Эх, друг гитара...
http://www.youtube.com/watch?v....8C1A97D Утро туманное.
http://www.youtube.com/watch?v=wQ1oo0akRKo Всегда и везде за тобою...
Еще там есть запись "Лебединой песни" Марии Пуаре, но найти не могу, увы.... Кто найдет - выложите пожалуйста....
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Четверг, 20.12.2012, 23:10 |
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Пятница, 21.12.2012, 02:28 | Сообщение # 43 |
| Верочка, дорогая! Спасибо за напоминание! За возвращение к тому дивному дню, проведенному в замечательном старинном русском городе! Спасибо за рассказ, за изумительные фотографии - всё сделано прекрасно и с любовью! И неожиданно! Проняло до самой сердцевины! Опять захотелось поехать туда. И, конечно же, чтобы и на концерт! К счастью, я нашла фрагмент той телевизионной записи с "Лебединой песнью", выкладываю её:
Лебединая песня
Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Пятница, 21.12.2012, 02:29 |
|
| |
Валерия | Дата: Среда, 01.01.2014, 21:43 | Сообщение # 44 |
| Благодаря этим записям впервые услышала Лебединую песню в исполнении Олега Погудина. Прониклась глубокой печалью, насладилась этим чудным трепетным исполнением. Погуляла по прекрасному Рязанскому Кремлю с Верой, посидела в зале, даже проехалась в холодной электричке. Глубокая всем благодарность.
Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
|
|
| |
Марина_ЕС | Дата: Среда, 01.01.2014, 22:20 | Сообщение # 45 |
| В самом деле: спасибо, что можно вернуться в тот замечательный вечер! За то, что напомнили о встрече с друзьями, о новых знакомствах - без них сейчас уже не представляешь своей жизни.
Цитата НинаПодгорнова Опять захотелось поехать туда. И, конечно же, чтобы и на концерт! Дорогая Нина Викторовна, и я ОЧЕНЬ хочу,чтобы вы все приехали! Очень! На концерт, само собой. Дело за малым: убедить в необходимости такого концерта Олега Евгеньевича:). И все - к нам!!!:):):)
Всех с Новым Годом! Всем здоровья и благополучия в Новом Году! До встречи в Рязани!
"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)
Сообщение отредактировал Марина_ЕС - Среда, 01.01.2014, 22:40 |
|
| |
|