ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
18 июля 2012 г., КЗ Мариинского театра (Санкт-Петербург)
НаташенькаДата: Четверг, 19.07.2012, 00:00 | Сообщение # 1
Дизайнер сайта
Статус: Offline
Редкий случай, когда мое пребывание в Санкт-Петербурге совпало с концертом Олега Погудина...
К сожалению, сидеть мне пришлось далеко и высоко, техника у меня более чем скромная... но несколько фоток для общего впечатления, надеюсь, не помешают...

Прикрепления: 2959782.jpg (201.0 Kb) · 6046705.jpg (143.6 Kb) · 4370239.jpg (129.2 Kb) · 2981768.jpg (174.1 Kb) · 0688107.jpg (114.3 Kb)

Ко мне всегда можно на "ты". Но это не значит, что я всегда согласна

Наталья_КДата: Четверг, 19.07.2012, 01:26 | Сообщение # 2
О-О-О-О-О-О-ОООООО!!!!!!!

Что это было?! Как это назвать?! Какие определения придумать этому ТВОРЕНИЮ?!

Концерт-признание… Концерт посвящение… Кому? Чему? Возлюбленной? Городу? Музыке? Слову? Самой любви? Концерт-страсть! Концерт – ЖИЗНЬ!

Всплыли слова из старой песни:

«Я вам спою… не песнь свою, а жизнь свою… Нельзя вернуть любовь и жизнь, но я – АРТИСТ. Я – повторю!»

Вот – это была спетая жизнь. В этом калейдоскопе (ОЕ сам так назвал эту программу), в нарочитой как бы невыстроенности, как бы случайной последовательности было само биение жизни, симфония нашего бытия, где перемешано все – от щедрого счастья до горя немого, от мрачных сомнений до радости чистой.

Как это описать – я не знаю, другие найдут слова поточнее. Но вот что было спето-прожито и певцом и всем залом одним дыханием в унисон.

Прошу прощения, но инструментальные пьесы для меня почти все прозвучали, как новые. Навскидку даже вроде бы знакомые мотивы в изумительных аранжировках казались никогда не слышанными. Но кто-нибудь все назовет своими именами. Итак…

Концерт начали музыканты в полном составе, исполнив нечто такое, к чему подошли бы слова «в каких-то розовых мечтах я позабылся…».

И полилась, заструилась нежнейшая «Серенада» Шуберта, такой проникновенности в ней еще ни разу не было.

В маленьком монологе ОЕ попытался представить программу, но самое точное слово было – калейдоскоп!

Как эхо, как перекличка соловьев летней ночью – «Ночь светла», с такой же неописуемой нежностью.

Изумительный, трепещущий как марево миража – «Караван». Шедевр, бриллиант – не знаю, что такое! Нет, не бриллиант – капля росы, в которой отражается мир.

Расстались – и как больно! – «Забыли Вы»…

И – ах! – «Возлюбленный из Сен-Жана»! А за ним – «Домино» на немецком, непередаваемо счастливое. ОЕ был поразительно похож на счастливого князя Мышкина в исполнении Миронова.

Тонко ограненный вдвоем с Мишей «Изумруд». Чудо!

В «Песне менестреля» весь объем зала заполнили такие переливы голоса, хотелось, чтобы это никогда не кончалось! Лучшее из слышанных мной исполнение!

Немножко переведем дух в музыкальной паузе.

О, какой подарок! Вивальди! «Vieni, vieni, o mio diletto». Какой страстный призыв!
И с такой же страстью (чуть ли не впервые!) – «Не уходи!», что по традиции означает конец первого отделения.

Начало второго отделения – инструментальное, на тему чего-то русского народного.
И вдруг – «под сердце острием» - почти невыносимый стон «То не ветер ветку клонит»…
И опять – как будто в первый раз ТАК спето-прожито!

Но что это? Совсем незнакомая песня – на греческом? Премьера!!! Дорогие исследователи, для вас новая работа – определить и рассказать, что это. ОЕ назвал «Грустная песенка на заре». На любом языке стон сердца понятен без слов.

И греческое продолжение – «Если есть Бог»… Никакими словами это не передать. Непонятно, как дальше жить после ЭТОГО… Слушаешь – и все в тебе разрывается на части. А как ЭТО петь?

Как жить? А вот так – «Коробейники»! Наверное, для артиста только так можно было вынырнуть из БЕЗДНЫ, оттолкнувшись от дна с неистовой силой. Но для слушателя, зрителя – даже трудно, как будто тень лежит на первых куплетах.

Прихожу в себя во время инструментальной паузы.

Ах, как счастливо вырывается из-за туч неаполитанское солнце! «Марекьяре», «Окошко, что светилось», «Влюбленный солдат» - любовь, любовь, любовь…

Конечно, овации! Конечно – «Браво!» многократное!

Завершает неаполитанский вояж «Неаполитанская песенка» Чайковского в чудесной аранжировке для ансамбля.

Страсти накалились, публика взвинчена и – ОЕ «вылетает» на крыльях на сцену – «Падам, падам»!!!

Проникновеннейше прожита- рассказана «Любовь и разлука».

Неужели конец???!!! Еще! Еще!

И венец этого ТВОРЕНИЯ – «Гимн любви»!

НЕПОВТОРИМО!!!

Браво, Олег Евгеньевич!

Браво, музыканты!

СПАСИБО!!!!

Прикрепления: 5769542.jpg (216.0 Kb)

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

marianneДата: Четверг, 19.07.2012, 02:53 | Сообщение # 3
Thanks a lot to you for the express and wonderful photos!

МаргаритаДата: Четверг, 19.07.2012, 06:16 | Сообщение # 4
Дорогие друзья! Огромное СПАСИБО за приятные и оперативные Новости!!!
Наташеньке особая благодарность за первые фотографии!
Дорогая Наташа!
Своей Поэмой в прозе Вы поразили меня в самое сердце, в самую сердцевину сердца, как любит говорить наш любимый Певец.
Всё так вдохновенно и зримо предстало в воображении, что душа замерла от счастья.
Я никогда не сомневалась в том, что Совершенству любимого Певца нет предела, но летние впечатления 2012 года изумляют, восхищают необыкновенно , вызывают святой Восторг.
Невольно приходят на ум слова Достоевского: "Поэт в порыве вдохновения разгадывает Бога".
Хочется услышать хотя бы несколько Творений прошедшего концерта.
Ждем с нетерпением, надеждой и сердечным волнением!
Теперь очередь за вами, творцы запечатленных мгновений!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Татьяна_КиселеваДата: Четверг, 19.07.2012, 08:38 | Сообщение # 5
Наталья, спасибо за чудесный отзыв !!! Кажется,как будто сама я побывала на этом концерте !

Наташенька,фотографии чудесные , такие трогательные ! Спасибо !!!

Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!

Наталья_СДата: Четверг, 19.07.2012, 10:46 | Сообщение # 6
Дорогая Наташенька! Спасибо Вам за фотографии! Прекрасный зал кажется таким гармоничным фоном для Олега Евгеньевича и его оркестра! Наталья, сердечное Вам спасибо за рассказ. Ваше сообщение - настоящий гимн этому концерту, написанный так вдохновенно, что кажется, будто каждое слово передает частичку пережитого Вами восторга. Согласна с Вами, что Олег Евгеньевич похож на князя Мышкина. Я бы даже сказала, что не только в блистательном исполнении Миронова: Олег Евгеньевич похож на героя самого Достоевского. И каждый концерт нашего Певца – самое убедительное подтверждение тому, что мир будет спасен Красотой.

Прикрепления: 4241203.jpg (50.8 Kb)

Сообщение отредактировал Наталья_С - Четверг, 19.07.2012, 11:16

РитаДата: Четверг, 19.07.2012, 11:41 | Сообщение # 7
Еще несколько фотографий:

И еще немного:

http://youtu.be/i-3Ob46M-L0 - Окошко, что светилось
http://youtu.be/9RjuTv61WZo -Падам, падам, падам
http://youtu.be/MPjwXSG5GPg -Любовь и разлука
http://youtu.be/ZHEsAnDrs-4 - Гимн любви
Прикрепления: 7210154.jpg (189.9 Kb) · 5530165.jpg (182.1 Kb) · 8479422.jpg (177.6 Kb) · 1357314.jpg (224.5 Kb) · 6439538.jpg (210.9 Kb) · 8653400.jpg (218.2 Kb) · 8525237.jpg (218.3 Kb) · 9497232.jpg (219.2 Kb) · 4917663.jpg (222.0 Kb)

Татьяна_СДата: Четверг, 19.07.2012, 11:45 | Сообщение # 8
Наташенька! Наталья! Спасибо за возможность увидеть и почувствовать атмосферу концерта! Эмоциональный рассказ Натальи- это действительно поэма!

АдаДата: Четверг, 19.07.2012, 11:46 | Сообщение # 9
Дорогая Наташа!
Спасибо Вам огромнейшее за прекрасный рассказ!!!!!
Вы написали так убедительно и так взволнованно, что и читать невозможно без волнения и восторга.
Благодаря Вам и Наташеньке (спасибо ей за фотографии!), у меня создалось ощущение присутствия на концерте.
Ясно, что произошло очередное чудесное событие: рождение нового шедевра нашего дорогого Олега, чему я бесконечно рада!

Ещё раз большое СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Ада - Четверг, 19.07.2012, 12:07

АдаДата: Четверг, 19.07.2012, 12:23 | Сообщение # 10
Дорогая Рита!
Фотографии и видео замечательные!
СПАСИБО огромное!!!
Можно надеяться на продолжение?

Согласна с Наташей: Олег пел невыразимо прекрасно!

Наталья_СДата: Четверг, 19.07.2012, 12:47 | Сообщение # 11
Рита, спасибо Вам за такой волшебный подарок!

Прикрепления: 1331138.jpg (13.2 Kb)

Сообщение отредактировал Наталья_С - Четверг, 19.07.2012, 13:01

РитаДата: Четверг, 19.07.2012, 13:10 | Сообщение # 12
Продолжения, увы! Не будет:( Снимать не разрешали sad Довольствуемся малым! Ведь и этого могло не быть.

Инна_ИДата: Четверг, 19.07.2012, 13:21 | Сообщение # 13
Рита, большое спасибо за записи. Это действительно надо было видеть, и слышать. ("Падам..." первые три секунды только чего стоят! wink )
Наталья, какой рассказ! действительно - Поэма, но о таком концерте в таком зале по-иному наверное рассказать и невозможно. smile

Инна_ИДата: Четверг, 19.07.2012, 13:22 | Сообщение # 14
(шепотом: Еще немножечко будет.... cool )

НаташенькаДата: Четверг, 19.07.2012, 15:08 | Сообщение # 15
Дизайнер сайта
Меня особенно поразило, как Олег Евгеньевич свободно, непринужденно и радостно вел себя на сцене. Пару раз он лихо катался по полу, как на коньках, особенно перед "Падам" - выбежал справа и прямо с разбегу проехался точно до самого микрофона! (Запечатлеть мне это, к сожалению, не удалось - кто же мог предвидеть?..)

И еще: после первой из двух песен на греческом языке, про которую он сказал, что это премьера, он подошел к музыкантам, сыгравшим очень сложное и красивое сопровождение, и стал их благодарить, а обеих своих девушек-домристок вообще по очереди расцеловал. Они после этого улыбались всю следующую песню, хоть там музыка вроде была несколько более суровой. smile

В общем, такой - праздничный - был концерт. Как будто в зале солнце сияло, несмотря на затяжной дождь весь день на улице. smile

Жаль только, быстро и незаметно время прошло. Очень символично прозвучала последняя в программе "Любовь и разлука"... Затем, после французской песни "на бис", музыканты вновь вышли на поклоны, причем с инструментами, и мы надеялись еще на что-то - но, увы... Как всегда это бывает - вдруг, кончилось счастье. Некоторые даже не успели подарить все свои цветы.

А я теперь даже не знаю, через сколько лет смогу опять попасть на концерт Олега Погудина. Разве что, если он приедет на гастроли в ту непредсказуемую точку мира, где в этот момент волею судьбы буду и я. sad

Ко мне всегда можно на "ты". Но это не значит, что я всегда согласна

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz