18 июля 2012 г., КЗ Мариинского театра (Санкт-Петербург)
| |
Ада | Дата: Четверг, 19.07.2012, 16:15 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Наташенька, большое спасибо! Необыкновенно интересно!!!
|
|
| |
Анаэль | Дата: Четверг, 19.07.2012, 18:31 | Сообщение # 17 |
| РИТА!!! СПАСИБО!!! ЖАЛЬ, ЧТО НЕ РАЗРЕШАЛОСЬ ВЕСТИ ЗАПИСЬ .....
|
|
| |
Маша_Ивлиева | Дата: Четверг, 19.07.2012, 22:26 | Сообщение # 18 |
| Наташенька, спасибо большое за фотографии! Тоже надеялась попасть на этот концерт, но, увы, мой приезд в Петербург задержался всего на 4 денёчка... Спасибо огромное, Наталья! Как замечательно Вы подобрали слова. Один рассказ ошеломляет, даже сложно представить каким был концерт! Рита, записи чудесные! СПАСИБО!
|
|
| |
Инна_И | Дата: Пятница, 20.07.2012, 01:36 | Сообщение # 19 |
| «В нашем городе дождь, он идет днем и ночью…» (и надоел уже изрядно …) Но есть проблемы посерьезнее чем дождь, например прооообкиии…. «благодаря» которым я позорно опоздала на концерт и первое отделение сидела на балконе, на ступеньке. Надо сказать что опоздавших было много, они подходили и подходили до самого антракта. Решив извлечь хоть какую-то пользу из создавшегося положения я достала видеокамеру и стала снимать. Получилось к сожалению далеко не прекрасно, но и условия съемки были далеко не идеальными. А уже во втором отделении, в партере, моя камера решила что поработала достаточно и… отключилась, хотя я ее не обижала! и выдала какую-то ошибку…. Так что со второго отделения могу предложить только фотографии.
Сообщение отредактировал Инна_И - Пятница, 20.07.2012, 01:39 |
|
| | |
Инна_И | Дата: Пятница, 20.07.2012, 01:50 | Сообщение # 21 |
| Концертный зал Мариинский расположен совсем неподалеку от знаменитого Мариинского театра. Зал новый и построен на месте театральных мастерских, пострадавших от пожара кажется в 2003 году.
Так что здание это новое и современное, зал красивый и представительный, несколько необычной формы. Но главное конечно же не внешняя (внутренняя?) красота интерьера, а обеспечение Акустики с большой буквы. Звук со всех сторон, звучит воздух, и сидишь в зале как в музыкальной шкатулке. А благодаря амфитеатру с любого места хорошо все видно. Зал наверное лучший, один из лучших в Петербурге и весьма престижный. И концерт Олега Погудина смотрится и звучит в нем наилучшим образом. Особенно конечно же те произведения где «есть что петь» )) Вот, буду потихоньку мечтать о программе «Элегия» именно в этом зале. Или программе итальянских песен … уж не знаю насколько это возможно или уместно, но очень хотелось бы, да. Ах, какая была «Марекьяре»! звук сильный, чистый, единственно возможный. А невозможно изысканная «Vieni, vieni» или «Серенада»! Очень жаль что не удалось записать премьерную песню на греческом….
Спасибо администрации зала хотя бы за то что цветы можно было дарить невозбранно ))
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Пятница, 20.07.2012, 09:55 | Сообщение # 22 |
| Инна, спасибо Вам за интересный рассказ, за замечательные фотографии. Как хорошо, что вопреки всем запретам Вы с Ритой смогли украсить эту страничку такими чудесными иллюстрациями, и визуальными, и звуковыми!
Сообщение отредактировал Наталья_С - Пятница, 20.07.2012, 12:31 |
|
| |
Татьяна_С | Дата: Пятница, 20.07.2012, 12:53 | Сообщение # 23 |
| Рита,Инна! Какие же вы молодцы! Не хватает слов,чтобы выразить свою благодарность! Пусть немного записей,но мы могли и совсем ничего не увидеть и не услышать. Если записи вызывают столько восхищения,то как же это великолепно звучало в зале!
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Пятница, 20.07.2012, 13:32 | Сообщение # 24 |
| Еще несколько слов о том, как звучало в зале.
Мягкое, нежное пиано в "Серенаде" и романсах акустикой зала словно усиливалось, как будто изображение увеличительным стеклом, становилось еще мягче, объемнее, заполняло весь зал и необыкновенно ласкало слух. Наслаждение невероятное!
А трагические греческие песни при полном голосе воспринимались так, словно зал заполнили звуки мощного оргАна, и все пространство трепещет вместе с этими звуками, которые тебя пронизывают и всю душу переворачивают.
Да этот зал словно создан для голоса Олега!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Диана | Дата: Пятница, 20.07.2012, 14:03 | Сообщение # 25 |
| Спасибо всем за отзывы! Залы с хорошо выстроенной акустикой, подходящие для пения с усилением, - действительно, большая редкость. Мне вот, например, в прекрасном во всех отношениях зале ЦОПа, в котором безукоризненно звучит оперное пение, к сожалению, так и не удалось насладиться красотой звучания голоса в неаполитанских песнях, - усилители оказались слишком мощны для такого небольшого зала, - никаких нюансов и нежных переливов, благодаря которым неаполитанские песни так любимы, слышно из них - не было, а потому и расслабиться, наслаждаясь красотой неаполитанских мелодий, мне так и не удалось. И не только мне. Я сидела в центре партера, а знакомая, разделившая аналогичные моим претензии к звучанию усилителей в зале, сидела в средней части ложи, (по идее, там должны быть места оптимального звучания). Слишком усиление утяжеляло и вместе с тем уплощало звук. Инструментальные пьесы звучали замечательно. А вокал, - увы, не совсем.
Сообщение отредактировал Диана - Пятница, 20.07.2012, 14:32 |
|
| |
Анаэль | Дата: Пятница, 20.07.2012, 17:50 | Сообщение # 26 |
| .......
|
|
| |
леонид | Дата: Пятница, 20.07.2012, 19:21 | Сообщение # 27 |
| Соглашусь - концерт был необычен по эмоциональному настрою Олега. Изначально он был радостен и праздничен. Первая инструментальная вещь - "Ария" Баха. В этой аранжировке не сразу и узнаешь. Вторая пьеса - "Сегедилья" Форе. Это Миша сказал. Третья - пасторальная немецкого композитора.
леонид
|
|
| |
Инна_И | Дата: Суббота, 21.07.2012, 00:02 | Сообщение # 28 |
| Еще несколько видео из первого отделения в стиле "ну, как получилось...."
"Глядя на луч пурпурного заката" http://www.youtube.com/watch?v=J-C3YFI725o
"Домино" http://www.youtube.com/watch?v=EqM0Y6W22Qw
"Изумруд" http://www.youtube.com/watch?v=FBzgg5kCceM&feature=relmfu
«Vieni, vieni, o mio diletto» http://www.youtube.com/watch?v=bPdr_yT-YHI&feature=relmfu
"Не уходи" http://www.youtube.com/watch?v=yPcUho7NWCk&feature=relmfu
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Суббота, 21.07.2012, 00:24 | Сообщение # 29 |
| Инна! Чудесно получилось! Спасибо огромное!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Ада | Дата: Суббота, 21.07.2012, 00:37 | Сообщение # 30 |
| Дорогая Инна! Большое-большое СПАСИБО!!!!!!!!! Доставили огромное удовольствие!
|
|
| |
|