18 июля 2012 г., КЗ Мариинского театра (Санкт-Петербург)
| |
Анаэль | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 18:30 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
| Да, "Грустная мелодия рассвета" прекрасна.... Очень нежная и грустная... Чарующая и светлая... Спасибо всем, кто создал клип!!! Спасибо за это творение Олегу Евгеньевичу!!! СПАСИБО!!!
|
|
| |
Наташенька | Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 23:38 | Сообщение # 47 |
Дизайнер сайта
| Майя, спасибо за текст и перевод греческой песни. Для удобства участников я перекодировала Ваши посты из латиницы.
Если у Вас нет возможности писать на компьютере с русскими буквами, рекомендую пользоваться сайтом http://www.translit.ru - там можно набирать по-русски на виртуальной клавиатуре, либо переводить текст из латиницы в кириллицу и обратно.
Еще раз спасибо, очень красивые слова в этой песне!
Ко мне всегда можно на "ты". Но это не значит, что я всегда согласна
|
|
| |
Татьяна_Соловьёва | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 10:39 | Сообщение # 48 |
| СПАСИБО всем, кто поделился впечатлениями. В этот раз побывать в Питере не было возможности, но Ваши впечатления были радостью
Майя, Вам отдельное СПАСИБО за текст песни. С помощью рифм смысл этой греческой песни для меня звучит примерно так:
Проснись, любовь моя, и песнь рассвета Послушай, для тебя звучит она. В ней грусть озарена лучами света, В ней плач души, и слёз она полна.
Открой окно, одним лишь нежным взглядом В лучах рассвета одари меня, И в тот же миг с твоим жилищем рядом За этот взгляд готов погибнуть я.
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 11:14 | Сообщение # 49 |
| Танечка! Чудесно! Как будто и ты была на концерте. :)))
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Понедельник, 23.07.2012, 14:02 | Сообщение # 50 |
| Дорогая Танечка, спасибо! Рассказы, фотографии, записи такие яркие и живые, что действительно возникает иллюзия присутствия на этом чудесном концерте. Спасибо Олегу Евгеньевичу за замечательно красивую новую песню!
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Вторник, 24.07.2012, 19:03 | Сообщение # 51 |
| Монолог после "Серенады".
Два слова, которые необходимо сказать о сегодняшней программе. Сегодня мы завершаем в Петербурге концертный сезон, концертный сезон осени две тысячи одиннадцатого и весны две тысячи двенадцатого года. И программа сегодняшнего концерта – это такой калейдоскоп, если можно так сказать. Название, которое напечатано на афише, не случайно напечатано кириллицей и латинскими буквами - «Романс Romance». В русском языке это понятие гораздо более конкретизировано, в европейских языках « романс» в принципе, вообще, история о любви. Так вот, сегодня, разные истории о любви на разных языках. Что-то совсем родное, знакомое, что-то родилось здесь, в Петербурге, что-то, что мы привезли из своих поездок по разным странам, которые были и в прошлом сезоне. Так или иначе, сегодня будет романс, но на разных языках из разных стран, хотя песни все о том же – о любви.
Монолог в конце первого отделения.
Мы традиционно завершили этим романсом первое отделение концерта, после антракта увидимся снова. Продолжим песенный разговор о чувствах, наполненных настоящим чувством, простите за некоторую тавтологию, настоящим содержанием. И хотя, опять повторюсь, слова, которые говорит влюбленный человек, звучат на разных языках, в принципе, очень просто, очень радостно, понятно и без перевода. До встречи во втором отделении.
Монолог после "Грустной песенки на заре".
… Эта песня на греческом языке и она сегодня впервые прозвучала в нашей музыкальной истории, а следующая песня тоже на этом же языке, она настолько же трагичная, как и предыдущая, хотя, как и предыдущая, наполненная, в принципе, если не надеждой на счастье, то, по крайней мере, очень серьезной энергией и нежеланием подчиняться тем обстоятельствам, которые ломают жизнь. Песня, которая звучала только что, если ее название перевести на русский язык (Олег произносит название песни по-гречески) «грустная песенка на заре», скорее всего. А следующая песня, она не звучала здесь, она звучала в Москве, сегодня мы исполняем ее в Петербурге впервые: «Если есть Бог».
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Вторник, 24.07.2012, 19:04 |
|
| |
Инна_И | Дата: Среда, 25.07.2012, 10:08 | Сообщение # 52 |
| Вера Александровна, спасибо за монологи (особенно за первый, который лично я пропустила...) Оказывается, это было закрытие концертного сезона. Радует, что открытие следующего сезона не за горами.
|
|
| |
Светлана55 | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 23:43 | Сообщение # 53 |
| Доброе время суток, уважаемые форумчанки! Спасибо большое за клип!
|
|
| |
Светлана55 | Дата: Суббота, 25.06.2016, 21:11 | Сообщение # 54 |
| Приветствую форумчан, и снова о греческой песне: ищу ноты "Поезд уходит в восемь", т.к. не нашла даже на греческом сайте, а слова есть. С уважением, Светлана.
|
|
| |
Ольга_Москва | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 01:19 | Сообщение # 55 |
| https://m.vk.com/club67202156?from=quick_search Светлана, может быть, кто-то из ансамбля поможет. Среди участников группы есть, кажется, все музыканты, кроме Андрея Иванова. Хотя, аранжировку делал, скорее всего, он. Но, возможно, Михаил, Алексей или Юрий Вам помогут.
|
|
| |
|