ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
10.08.2011, ЦКИ "Меридиан" (Москва)
АнтонДата: Пятница, 26.08.2011, 13:27 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Quote (Нина_Данова)
Каким и какими песнями будут вспоминать потомки наше время?

...Не знаю, стоит ли мне отвечать на этот вопрос, возможно, в значительной степени риторический... Что-то я люблю на форуме отвечать и как-то комментировать сообщения других участников, но в данном случае я бы просто хотел выразить свои мысли по этому поводу и свой взгляд на вещи, уже с позиции "потомка", то есть человека, юность которого проходит уже в 21 веке. Я не собираюсь ни в коей мере вступать в полемику, просто мне бы хотелось высказать свои мысли...

...Я уже давно и долго интересуюсь песенной культурой советского периода, мне было 16 лет, когда я впервые стал слушать диски с записями ансамбля "Песняры" - и те песни, которые теперь уже стали для меня очень любимыми, такие как "Березовый сок", "Рушники", "Ты - моя надежда", впервые я услышал именно тогда, когда взял с собой на летний отдых диски с записями этого ансамбля... "Вологду", конечно же, слышал до этого. Тогда же начал знакомиться с творчеством Владимира Высоцкого (примерно в тот же период, 15-17 лет, я познакомился и с творчеством Булата Окуджавы, Юрия Визбора, Александра Городницкого и других представителей авторской песни). Потом уже, по прошествии времени, я узнал и творчество Джо Дассена, и целой плеяды очень красивых, очень талантливых исполнителей и коллективов советского периода (да и не только советского), а также композиторов, поэтов, подаривших нам эти песни. С упоением слушал и слушаю записи Большого детского хора... И Вы знаете, меня очень сильно удивило (до недавних пор я считал, что я один такой) - что очень многие люди, причем разных возрастов, включая совсем молодых, даже гораздо моложе меня - оставляют свои восторженные комментарии на ютубе, где размещены выдающиеся песни советского периода - "Не остуди свое сердце, сынок", песни из репертуара ансамбля "Верасы", "Песняров" же все в один голос называют выдающимся, гениальным коллективом, - и количество, содержание комментариев, а также количество просмотров говорит о том, что советская песенная культура сейчас очень сильно востребована у многих, в том числе у представителей молодежи. Названия песен можно перечислять очень долго, и это уже мне кажется, за рамками форума (я и так уже несколько увел повествование в сторону, говоря о советской песенной культуре), - имена поэтов и композиторов, а также исполнителей также можно перечислять довольно долго, и все мы их я думаю, прекрасно знаем и любим. И еще - меня поразило то, что количество просмотров видеозаписей Джо Дассена на youtube превышает миллионы, и комментарии люди оставляют на самых разных языках - от греческого до испанского. Пользуясь случаем, если кто не знает, хочу поделиться ссылкой на прекрасный канал на ютубе, посвященный советской эстрадной песенной музыке, где собраны, в том числе очень редкие, видеозаписи очень многих исполнителей советского периода, а также некоторых современных исполнителей, в том числе и некоторые видео с пением Олега Евгеньевича: http://www.youtube.com/user/Pustinnik25

Многие очень красивые песни я впервые услышал, когда они звучали в кинофильмах, также в далеком детстве я помногу раз смотрел фильм "Верные друзья" (недаром я начал свой отзыв о концерте именно со строчек этой песни, не потому что она прозвучала первой, вернее, не только поэтому... А потому что она очень тесно переплетается с этим фильмом, и снова напомнила мне широкие речные просторы, и замечательную историю, рассказанную в фильме - историю дружбы и любви...), где звучала песня "Что так сердце растревожено", а также другая, не менее замечательная - "Плыла, качалась лодочка...". И когда пел Олег, я вспоминал того мужчину с гитарой на плоту, поющего свой возлюбленной эту песню посреди речных просторов... И то, как она услышала, но подумала, что "почудилось...". Замечательный фильм. Таким образом, многие эти песни - песни и моего детства, и моей юности, - которые я знаю уже довольно давно, и также давно люблю, которые вызывают у меня самые светлые, самые теплые чувства... Не могу в этой связи не упомянуть песню "Я вижу тебя" (из репертуара ВИА "Лейся, песня"), которая довольно редко встречается в наши дни, которую я просто обожаю и которая стоит у меня в одном ряду с песнями "Эхо любви" и "Если б не было тебя" из репертуара Джо Дассена.

...Тогда же, в 16 лет, я впервые увидел Олега Погудина в телепередаче "Романтика романса" (там же, на летнем отдыхе), уже потом, приехав домой, стал разыскивать аудиозаписи, и первая же прослушанная мною песня потрясла меня до глубины души. Это был романс "В лунном сиянье"... С тех пор Олег Евгеньевич - один из моих самых любимых исполнителей. И я очень рад, когда вижу на концерте молодые лица, правда, в основном противоположного пола))), и даже совсем-совсем молодых девочек лет 12, помню, на концерте "Военная песня" в "Меридиане" в этом году рядом со мной (во 2 отделении я пересел на другое место) сидела женщина, которая пришла на концерт вместе с девочкой лет восьми-десяти (к сожалению, затрудняюсь точно назвать ее возраст), а той не видно было за перилами балкона происходящего в силу ее роста (я сам прекрасно помню, как в этом возрасте, сидя в автобусе "Икарус" мне было не видно окна, и я приподнимался, чтобы разглядеть происходящее за окном, или же вовсе стоял) - и она встала, подошла вплотную к перилам балкона, чтобы лучше рассмотреть выступление Олега... Что явно означало неподдельный интерес ее к выступлению Олега Евгеньевича, к тому пласту, огромному пласту песенной культуры теперь уже прошлого (вот никак не могу с этим смириться, что 20 век фактически уже прошлый, прошлым для меня был 19-й...) века, и я думаю, что для нее это большое впечатление на долгие годы, которое она потом, уже в более зрелом возрасте будет вспоминать.

...Потом уже, более близко познакомившись с творчеством Олега Евгеньевича, я продолжил свое познание песенного мира, и многие песни, теперь очень любимые, я услышал впервые именно в его исполнении либо на видеозаписи, либо на концертах. Например, "У вагона я шел, расставаясь с тобой...", "Les Feullus Mortes" ("Опавшие листья"), "Любовь и разлука", "Любовь останется", давшую название программе, полный вариант песни "Отговорила роща золотая" - ведь почти все остальные исполнители поют только четыре четверостишья, "Вечную любовь" во французском оригинальном варианте я услышал также впервые на концерте Олега в прошлом году в Центре оперного пения, до этого слышал только русский вариант в исполнении Льва Лещенко и Тамары Гвердцители. Таким образом, посещая концерты получаешь не только наслаждение от самого исполнения, но и радость познания песенной культуры, различных стран, различных направлений - от военных песен до французских)).

И само творчество Олега Евгеньевича за последние годы набирает популярность, его имя уже у многих на слуху, что не может не радовать, и во многих источниках он значится, как выдающийся исполнитель современности. Таким образом, закончу свою мысль - есть у нас прекрасная, замечательная, культурная молодежь, есть талантливые композиторы, поэты, значит - есть и будут песни, правда, по части песенного творчества, к сожалению, на данный момент очень мало пишется по настоящему красивых песен, но будем надеяться... Есть также замечательные молодые современные исполнители, в том числе и Олег Евгеньевич, в том числе и представители подрастающего поколения, такие как Ярослава Изоитко, пение которой мне очень нравится, да и не только мне.

p. s. У меня на канале (на youtube) в разделе "избранное" можно посмотреть отобранные мною, в том числе довольно редкие и раритетные видео (иногда и аудио, поскольку видео снято не было) различных песен в исполнении различных исполнителей, которые так или иначе мне очень нравятся.

p. p. s. И перечисленные Вами "Московские окна" - я также услышал впервые тогда, в 16 лет, в исп. анс. Песняры, "Сормовскую лирическую" впервые услышал годом позднее, тоже на летнем отдыхе, когда собрались несколько человек возраста лет 40 в среднем, и под аккомпанемент баяна зазвучала эта песня, правда, поначалу мне она не очень понравилось, с годами я понял, что подобный "легкий, игривый" стиль песни, да и некоторых моментов в поведении девушек)), - тоже могут быть, и иногда нужен именно подобный легкий стиль, не в качестве обозначения серьезных отношений, а в качестве такого легкого кокетства, за которым эти отношения и скрываются. Еще две песни - "Услышь меня, хорошая" и "Вьется вдаль тропа лесная" - я впервые услышал тоже где-то в 15-16 лет, еще до знакомства с творчеством Олега Евгеньевича, в исполнении (вот сейчас лень лезть за диском, а по памяти не помню - в общем, на этом диске была подборка песен довоенных, военных и некоторых послевоенных - таким образом, я услышал впервые эти две песни в исполнении исполнителей того периода, как и песню "В городском саду играет духовой оркестр...") - все вышеперечисленные песни мне также очень нравятся. И знаю я их довольно давно, и было огромной радостью услышать их в исполнении Олега сначала на компакт-диске, потом на видео, потом на концерте в 2009 году, и теперь уже снова, в ЦКИ "Меридиан", на концерте, который был наполнен радостью, счастьем, которое звучит в этих песнях, которая заложена в этих песнях, которая будет звучать всегда))))

И до сих пор я продолжаю постигать этот прекрасный мир песни, только вчера познакомился с творчеством замечательного ВИА "Норок"... И в творчестве Олега Евгеньевича тоже появляются не только новые грани, но и новые песни, для меня незнакомые, очень красивые и лирические. Например, "Играем джаз", впервые прозвучавшая на концерте французской песни уже в этом году. И которая мне тоже очень понравилась.

Не жалею, не зову, не плачу...

Сообщение отредактировал Антон - Суббота, 27.08.2011, 11:57

И_ВДата: Вторник, 30.08.2011, 01:45 | Сообщение # 47
Quote (Елена_П)
Олег ведь пел с классической певицей Ириной Долженко - солисткой Большого театра, правда, не на концерте, а только при записи на диске "Твое легко прикосновенье" с оркестром В.Федосеева. Мне кажется, это был замечательный дуэт.

Спасибо всем, кто вспомнил про эту запись.
Случайно наткнулась на нее вконтакте.
Восторг!
Талантливо, красиво и на высочайшем профессиональном уровне.
Честно говоря, до того как сама услышала, отнеслась к Вашему сообщению с некоторой долей сомнения. Все-таки солистка Большого, не потеряется ли Олег рядом с ней. К счастью, ничуть!
Сходные мысли (или страхи?) были у меня перед концертом в Кремле с симфоническим оркестром, которые также развеялись только после концерта. Хорош все-таки Олег Евгеньевич в "больших формах"!

АнтонДата: Понедельник, 19.12.2011, 20:43 | Сообщение # 48
Я перезалил видеозапись песни "Эхо любви" (старое видео удалил) - здесь звук немного получше.

http://www.youtube.com/watch?v=SwykcHBIEGo

А также еще несколько видео с концерта:

http://www.youtube.com/watch?v=_MgH0lTSSTg

"Услышь меня, хорошая"

http://www.youtube.com/watch?v=r_ad-D1eDqs

"Любовь останется"

http://www.youtube.com/watch?v=3Z4ylTqpVtY

"Куплеты Курочкина"

МайяДата: Понедельник, 19.12.2011, 22:54 | Сообщение # 49
Большое спасибо, Антон!

Вера_АлександровнаДата: Вторник, 20.12.2011, 17:49 | Сообщение # 50
Антон, спасибо за радость - вспомнить!
До чего же "Курочкин" хорош! И всегда разный. Эта, в общем, шуточная песня, практически одна в репертуаре. smile

Ничего нет реальней мечты.

АнтонДата: Вторник, 20.12.2011, 20:50 | Сообщение # 51
Quote (Вера_Александровна)
Эта, в общем, шуточная песня

- а мне вот кажется, очень даже не шуточная, хотя некоторая доля юмора присутствует.

"Ах, без Вас я, как без сердца,
Жить не в состоянии..."

- куда уж более серьезнее?..

Вот в песне "Вьется вдаль тропа лесная..." - тоже юмор есть, или может, не юмор, но доля шуточно-несерьезная, и мелодия такая достаточно оптимистическая вопреки основному смыслу, который сводится в сущности, к тому же "Падает снег, в этот вечер ты не придешь..." -

"...Буду здесь всю ночь без сна я
Ждать с тобой свидания..."

а вот где юмор (небольшой по крайней мере):

"Сколько раз с надеждой робкой
Ждал тебя у дома я -
Ты ж проходишь дальней тропкой,
Словно незнакомая".

да и в "Сормовской лирической" на мой взгляд его даже больше (цитировать не буду, думаю, и так понятно), чем в "Хвастать, милая не стану...", и даже в названной мною выше "Вьется вдаль тропа лесная". Я эту песню ("Сормовскую..."), когда впервые услышал вообще не воспринимал как серьезную, а исключительно как такую вот шуточную зарисовочку про "...Но нет еще книжки про нашу любовь...".

p. s. Возможно, эта песня ("Куплеты Курочкина") относится к разряду полушуточных, как их называл Владимир Высоцкий, песен. Но и серьезности в ней много.

p. p. s. Завершая свое сообщение, могу сказать, что юмора, оптимизма в песнях, входящих в программу "Советская лирическая" очень много - и у многих из них очень радостные, солнечные я бы сказал, мелодии, и все очень светло и радостно в самих песнях. А где радость - там всегда есть доля шутки, полушутки, юмора...

А если брать другие песни из репертуара Олега - "Коробейники" - ее тоже можно назвать шуточной или полушуточной. Учитывая результаты торгов:

"...А всего взяла зазнобушка
Бирюзовый перстенек..."

Сообщение отредактировал Антон - Вторник, 20.12.2011, 21:16

Инна_ИДата: Среда, 21.12.2011, 21:09 | Сообщение # 52
Антон, позвольте и мне сказать спасибо вам за видео и уж попутно за слова и фотографии.
И, по-моему, во многих не-совсем-серьезных-песнях (и произведениях вообще) бывает так, что тема поднимается вполне серьезная, а вот преподносится она действительно в шутливом тоне. И зачастую такой поход находит больше отклика, чем плакатная серьезность, когда присутствует не смех, но улыбка – грустная, веселая, ироничная, саркастичная – любая.
А в «Куплетах…» еще и капля бравады, и самоирония, и надежда, что девушка все-таки уговорится )
В "Коробейниках" результат торгов как раз важен. Кольцо, перстень - это же символ обручения, это именно то, до чего и договорились, на чем поладили.

АнтонДата: Среда, 21.12.2011, 21:59 | Сообщение # 53
Quote (Инна_И)
и надежда, что девушка все-таки уговорится

- если было бы так легко уговаривать девушек, я бы с Вами согласился... Но увы, очень многих уговорить сложнее, чем Эверест покорить. Из числа последних одним девушкам это только льстит их самолюбию, и они самоутверждаются за счет таких вот наивных и самоироничных героев, а другим так или иначе все равно... А вот попробовали бы девушки оказаться в такой "роли", так нет же, первым подходить должен видите ли парень, а девушки только и знай, что давать от ворот поворот...

(это и из личного опыта в какой-то мере, но в основном - из представлений о жизни и различных историй, рассказаных судя по всему реальными людьми, плюс художественная литература).

Во многом поэтому (из-за сложности уговаривать девушек) я и написал, что песня эта очень даже серьезная, несмотря на шутливый тон.

С другой стороны, конечно, то как герой ПЫТАЕТСЯ уговорить девушку - действительно довольно иронично. И это в сущности, признание в любви, мне кажется даже, а не попытка уговорить. И в форме такого вот признания полушутливого-полусерьезного, написана эта песня, в то время как сама СИТУАЦИЯ возникшая довольно серьезная - а то ведь может быть, как у Есенина:

...Весной и солнцем на лугу
Обвита желтая дорога.
А та, чье имя берегу,
Меня прогонит от порога...

В этой связи хотелось бы вспомнить цитату из одного известного фильма - кстати, в канун Нового года он очень актуален, под названием "Карнавальная ночь":

"...А как тяжело первый раз в жизни сказать "люблю...", а в ответ услышать "А я тебя нет...". А в зале, наверное, есть пострадавшие...".

Вот такие вот мысли на ночь глядя... Прошу строго не судить.

Quote (Инна_И)
Кольцо, перстень - это же символ обручения, это именно то, до чего и договорились, на чем поладили.

- вот этого не знал, спасибо за информацию. Про кольцо конечно, понятно, символ чего, а вот про перстень - и про то, до чего договорились - не знал до этого. Думал, что имелось ввиду то, что девушка взяла самую малость по материальной шкале, что означает ее не материальный, а противоположный интерес.

Сообщение отредактировал Антон - Среда, 21.12.2011, 23:11

Инна_ИДата: Четверг, 22.12.2011, 02:54 | Сообщение # 54
Ну… к каждой девушке нужен свой подход, я бы сказала что лучше не уговаривать, а расположить, чем-то хорошим , тем что для нее может быть важным и интересным.
Да, герой пытается уговорить, и рассказывает об этом действительно иронично. Пока его усилия безуспешны, хотя он уже готов презентовать звезду с неба вкупе с премией, обеспечить кино с танцами и прочим джентельменским набором, и даже призвать в свидетели общественность – но увы…
но он еще не отчаивается, хотя и попытка анализа результатов не дала… но это ведь только песня, зарисовка какого-то момента, а не психологический трактат, где все разложено по полочкам объяснений. Тут ответа на все вопросы не будет ))

А в Коробейниках девушка Катя изо всех предложенных подарков действительно взяла кольцо, и договорились они устроить свадьбу на Покрова. Но закончилось все плохо… коробейников (их было двое) убил лесник когда они возвращались уж продав товар, с деньгами. (Поэма Н.А. Некрасова «Коробейники» легко находится любым поисковиком, и она не слишком велика по объему).

НаташенькаДата: Пятница, 23.12.2011, 16:02 | Сообщение # 55
Дизайнер сайта
Quote (Антон)
- если было бы так легко уговаривать девушек, я бы с Вами согласился... Но увы, очень многих уговорить сложнее, чем Эверест покорить. Из числа последних одним девушкам это только льстит их самолюбию, и они самоутверждаются за счет таких вот наивных и самоироничных героев, а другим так или иначе все равно... А вот попробовали бы девушки оказаться в такой "роли", так нет же, первым подходить должен видите ли парень, а девушки только и знай, что давать от ворот поворот...

(это и из личного опыта в какой-то мере, но в основном - из представлений о жизни и различных историй, рассказаных судя по всему реальными людьми, плюс художественная литература).

"Хозяин. ...Ты не любил девушку!

Медведь. Неправда!

Хозяин. Не любил, иначе волшебная сила безрассудства охватила бы тебя. Кто смеет рассуждать или предсказывать, когда высокие чувства овладевают человеком? Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из любви к ближнему. Из любви к родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются на небо и ныряют в самый ад - из любви к истине. Землю перестраивают из любви к прекрасному. А ты что сделал из любви к девушке?

Медведь. Я отказался от нее.

Хозяин. Великолепный поступок. А ты знаешь, что всего только раз в жизни выпадает влюбленным день, когда все им удается. И ты прозевал свое счастье. Прощай. Я больше не буду тебе помогать..."

Из фильма "Обыкновенное чудо".

smile

Ко мне всегда можно на "ты". Но это не значит, что я всегда согласна

АнтонДата: Суббота, 24.12.2011, 11:38 | Сообщение # 56
Quote (Наташенька)
Из фильма "Обыкновенное чудо".

- там любовь была взаимная, а я - про безответные чувства, это разные вещи. Или про безразличие девушки, у которой сердце свободно, но ей никого не надо, и всем парням, которые пытаются с ней познакомиться она дает от ворот поворот:

У одного нос набок, у другого ноги кривые, у третьего - глаза пустые, четвертый - недостаточно храбр, пятый - недостаточно скромен, шестой - хвастун, седьмой - просто урод, восьмой откровенно глуп, девятый - стар, десятый...

(из фильма "31 июня").

А девушка, конечно же, самая идеальная, самая красивая, - и подай ей принца на белом коне. Такие девушки не понимают, что принцев не бывает (и что у них самих могут быть и носы кривые, и глупости много). А бывают люди, у которых тоже есть свои достоинства и недостатки. В фильме, справедливости ради, ситуация другая немного - девушка там пока еще не встретила своего парня, - но эту цитату вполне можно использовать как показатель того, что есть девушки, и их немало, которые не понимают, что надо проще к людям относиться, и не принцев искать на белых конях, а просто хороших людей.

К тому же есть люди общительные, а есть те, которые вообще ни с кем не хотят знакомиться ни для дружбы, ни для любви, ни для переписки.

p. s. Извиняюсь за оффтоп, и предлагаю если обсуждать продолжать - то ближе к "советской лирической".

Сообщение отредактировал Антон - Суббота, 24.12.2011, 12:08

НаташенькаДата: Суббота, 24.12.2011, 16:11 | Сообщение # 57
Дизайнер сайта
Quote (Антон)
...там любовь была взаимная, а я - про безответные чувства, это разные вещи

Не такие уж разные. Я идею фильма "Обыкновенное чудо" поняла так. Хозяин-волшебник (Олег Янковский) пытается наглядно объяснить Медведю (Александру Абдулову), что любовь в данном случае как раз не взаимная, потому что Принцесса (Евгения Симонова, моя любимая актриса) его любит, она ведь даже смирилась, что придется умереть от любви, а вот он ее - на самом деле еще нет. То есть ему только кажется, что любит. А что он "сделал из любви к девушке"? Метался бестолково туда-сюда, зачем-то искал ее (как некоторые сейчас ищут в интернете smile ), но при этом сам-то боялся рискнуть, решиться на серьезный поступок? Не поверил в ту самую "волшебную силу безрассудства", которая - вопреки всем логическим доводам, что и в медведя обратно можно превратиться, и что девушки нынче пошли либо слишком прагматичные, либо все поголовно ждут "принцев", либо вообще "ни с кем не хотят..." и т.д. smile - несмотря на все это, безрассудство во имя любви может совершить "обыкновенное чудо". Может! Некоторым просто не хватает решимости...

Вы зря думаете, что все девушки действительно такие уж разборчивые. Да, мы можем долго мучиться, обдумывать и вроде бы выбирать... а потом все равно влюбляемся в самого неподходящего, по всем разумным признакам, человека. sad Который чем-то таким необъяснимым увлек и привлек. В "своего", короче. Женщины ведь гораздо чаще действуют по влечению сердца, чем мужчины. И как правило, потом еще и страдают от этого.

В фильме идея та, что настоящая любовь преодолевает все препятствия, даже непреодолимые, не говоря уж о том, что завоевывает ответную любовь. Love conquers all. smile

Quote (Антон)
Извиняюсь за оффтоп, и предлагаю если обсуждать продолжать - то ближе к "советской лирической"

Да не такой уж и оффтоп, по-моему. Мы же не цены на базаре обсуждаем, и не в личную перебранку ударяемся. Тема концерта - "Любовь останется". Разве речь не о том же? Да и песни из "Обыкновенного чуда" тоже принадлежат к жанру "советской лирической", несомненно. Если именно их Олег Евгеньевич вроде бы не поет (хотя я могу ошибаться?), это не значит, что так уж прямо запрещено упоминать. Да и в репертуаре артиста, я думаю, можно найти песни, в которых говорится о том же, может, другими словами.

В конце концов, даже хорошо, когда от разговоров о конкретных песнях люди переходят к каким-то важным жизненным ситуациям. Культура разве не связана с реальной жизнью? Или О.П. поет только для холодных кабинетных культурологов-музыковедов, и нам здесь тоже нужно изображать из себя таких?

Как раз мне кажется, очень здорово, что нашелся человек, который не просто абстрактные охи и ахи сюда выложил (но никого не хочу обидеть!), а соединил впечатления от концерта с собственными глубокими размышлениями над личными проблемами. Мне кажется, это правильно и интересно, и никакой не оффтоп. Так что Вам, Антон, наоборот, благодарность за искренность и интересное обсуждение.

Кстати, когда все-таки получается оффтоп - это дело модераторов, не нужно заранее опасаться. Если так надо и будет возможность - просто выделят и перенесут в отдельную ветку. Впрочем, если Вы сами настаиваете, я тоже смогу это сделать - у меня на этот случай есть и разрешение и технич. возможности.

Ко мне всегда можно на "ты". Но это не значит, что я всегда согласна

АнтонДата: Суббота, 24.12.2011, 19:54 | Сообщение # 58
Quote (Наташенька)
Вы зря думаете, что все девушки

- я вроде бы не писал, что все. Я писал, что многие. Это на мой взгляд довольно большая разница. Но если где упоминал, что все, или Вы не так меня поняли - прошу прощения. Я не имел ввиду поголовно всех, я имел ввиду многих.

Quote (Наташенька)
фильма "Обыкновенное чудо"

- в этой связи не могу не упомянуть фильм "31 июня", он мне как-то ближе и понятнее, чем "Обыкновенное чудо" (впрочем, справедливости ради скажу, что не смотрел "Обыкновенное чудо" - а информацию по сюжету в сети нашел, что там к чему и не скажу, что "Обыкновенное чудо" так уж и плохой фильм, но судя по сюжетной информации - не совсем в моем вкусе, наверное... впрочем, посмотреть надо фильм, а потом уже выводы о нем делать) и песни в том фильме тоже очень красивые, а уж главная тема -

Всегда быть рядом не могут люди,
Всегда быть вместе не могут люди,
Нельзя любви, земной любви пылать без конца.
Скажи, зачем же тогда мы любим,
Скажи, зачем мы друг друга любим,
Считая дни, сжигая сердца...

Любви все время мы ждем как чудо,
Одной - единственной ждем как чудо
Хотя должна, она должна сгореть без следа.
Скажи - узнать мы могли откуда,
Узнать при встрече могли откуда
Что ты моя, а я твоя любовь и судьба?

очень красивое произведение и в том числе наводит на похожие размышления про

Quote (Наташенька)
обдумывать и вроде бы выбирать...

По поводу остального - спасибо за высказанное, буду иметь в виду smile

Quote (Наташенька)
Так что Вам, Антон, наоборот, благодарность за искренность и интересное обсуждение.

- и Вам тоже спасибо за интересное обсуждение.

Quote (Наташенька)
Тема концерта - "Любовь останется". Разве речь не о том же?

- есть такое выражение, что "все песни о любви". Может быть, далеко не все, но очень многие так или иначе про любовь, в том числе и все романсы (если не ошибаюсь).

Что же касается личного восприятия - я многие песни воспринимаю, как будто про меня самого написано, про то, что я сам испытываю или испытал, многие песни про ситуации или чувства, которые мне близки и понятны.

Вот, например, один из любимейших романсов, который Олег Евгеньевич исполнил 22 числа в Колонном зале:

Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что мне темно с другими.

И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.

Quote (Наташенька)
Впрочем, если Вы сами настаиваете

- я не настаиваю. Просто хотя и не пишу на других форумах почти ничего, но читал на многих из них строгие правила относительно того, что любое отклонение от заданной темы в сторону - в общем, не есть хорошо.

Сообщение отредактировал Антон - Суббота, 24.12.2011, 22:56

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Стелла
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | scoreapyfreence | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz