21 июня 2011 г., КЗЧ (Москва)
| |
Надежда | Дата: Среда, 22.06.2011, 01:04 | Сообщение # 1 |
| Доброй всем ночи! Мои эксперименты с фотоаппаратом продолжаются. Не надо было мне связываться с цифровым увеличением. Все хотелось план покрупнее сделать. Вы меня за него, если где попадется, не ругайте . Теперь убедилась, что нужно пользоваться только оптическим увеличением. Пусть -дальше, зато - четче. Поэтому пока даю ссылки только на две песни, как раз для спокойного сна.
"Баюшки - баю" (Спи, моя печальная ) - http://www.youtube.com/watch?v=0stZZycXI9c
На бис "Passione" (Страсть) - http://www.youtube.com/watch?v=oiI9t1HiK5Y Вот эта песня входит в пятерку моих самых любимых неаполитанских песен.
Сообщение отредактировал Надежда - Среда, 22.06.2011, 17:35 |
|
| |
Татьяна_СПб | Дата: Среда, 22.06.2011, 01:08 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Наденька, СПАСИБО. Теперь можно идти спать...
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 22.06.2011, 01:23 | Сообщение # 3 |
| На это и рассчитано
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Среда, 22.06.2011, 01:47 | Сообщение # 4 |
| СПАСИБО!!!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Маргарита | Дата: Среда, 22.06.2011, 04:10 | Сообщение # 5 |
| НАДЕЖДА! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РАДОСТЬ!!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Среда, 22.06.2011, 04:35 |
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 22.06.2011, 17:04 | Сообщение # 6 |
| Начну с того, что люди все – разные. Кого-то, конечно, программа захватила с первого романса. Я почувствовала первые отзвуки в себе на романсах «А дни бегут» и «У камина» (ближе к концу 1-го отделения). Трудно мне точно выразить свои ощущения словами, ну, примерно, так: " Во-первых, в романсе А.Вертинского «А дни бегут» мое сознание никогда не отключается от текста, как бывает в других романсах других авторов, когда на уже давно знакомых словах мое внимание не сосредотачивается. Во-вторых, как-то всегда меня гипнотизирует, что ли, мелодия и слова припева. В-третьих, здесь меня притягивает пластика рук О.Е. Дело в том, что повторяющаяся пластика О.Е. в некоторых песнях (например, «Журавли», «Любовь и разлука») у меня вызывает отторжение (ну такой вот я человек, а кому-то каждый раз они нравятся). А в этом романсе, где, если сравнить с предыдущими исполнениями, наверное, жесты тоже похожи, мне это совсем незаметно, будто бы вижу их впервые. Романс Я.Пригожего и. С. Гарина «У камина» мне просто сразу понравился, когда я услышала его несколько лет назад в исполнении О.Е., и с тех пор мною - любим". После этих двух романсов во мне опять все затихло до конца 1-го отделения («Две розы» и «Не уходи»). Во втором отделении на любимой «Баюшки - баю» ("Спи, моя печальная...". Все время хочется назвать эту песню "Колыбельной") снова пришел отзвук и оставался уже до конца концерта. Обычно меня не трогают «Хризантемы», а в этот раз - «зацепили». Очень приятным сюрпризом для меня было исполнение (на бис) неаполитанской песни «Страсть». О.Е. сказал перед исполнением этой песни, что осуществилась его давняя мечта о создании целой программы из неаполитанских песен. А у меня эта мечта была с продолжением. Ну очень хочется CD или DVD с этой программой. . Микрофон для моих ушей был настроен слишком чутко. Это иногда мешало на высоких и громких звуках. Ну и, в заключение , даю ссылки на песни с другим аккомпанементом: С М.Радюкевичем - «Изумруд» http://www.youtube.com/watch?v=DUU_eoav3gU С И.Урьяшем - -« Укамина» http://www.youtube.com/watch?v=LQThNCd4rXs Убедительная просьба не "кидаться в меня помидорами", если мое мнение о концерте не совпало с вашим .
Сообщение отредактировал Надежда - Среда, 22.06.2011, 17:37 |
|
| |
Романеева | Дата: Среда, 22.06.2011, 17:49 | Сообщение # 7 |
| Надежда,Вы, как всегда, искренни, и поэтому помидорами кидаться в Вас грешно. Ваши ролики не тормозятся, когда я ставлю 240, а что это за ед. измерения, я не знаю
Нина Р.
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 22.06.2011, 18:33 | Сообщение # 8 |
| 240 - разрешение кадра. Видео снято при разрешении 720. Смотреть его можно на любом из 4-х возможных (240, 360, 480,720), с каким справится компьютер. У меня, пока я не поменяла компьютер, свои собственные ролики тоже тормозили, или видео расходилось со звуком. Может быть, еще дело в том, что нужно поставить воспроизведение на паузу, подождать пока бегунок пробежит всю линейку (внизу под кадром), и после этого снова нажать на воспроизведение. Так бывает, когда сервер очень загружен. Например, я сейчас с Ютуба тоже не смогу посмотреть видео сразу без торможения на 720. А способом, указанным выше, получается без торможения. Попробуйте, может получится. На 240, ведь, очень низкое качество :(.
Сообщение отредактировал Надежда - Среда, 22.06.2011, 18:46 |
|
| |
Ада | Дата: Среда, 22.06.2011, 18:45 | Сообщение # 9 |
| Надежда, сердечное спасибо за ролики, за внимание к тем, кто с нетерпением ждёт! "Изумруд" и "У камина" у меня, к сожалению, не открываются. А будут ещё ролики?
|
|
| |
Маргарита | Дата: Среда, 22.06.2011, 18:51 | Сообщение # 10 |
| Дорогая Надежда! Если бы Вы знали, какое счастье Вы приносите далеким поклонникам!!! СПАСИБО!!! Сегодня утром услышала Ваши записи, и так хорошо стало на душе!!! И отзвуки "Passion" согревали меня в пути на работу, и все утро было волшебно прекрасным!!! Вспоминая строки другого романса - "Лучше безрассудными жить мечтами чудными", думала, что у каждого свои безрассудные мечты. Для меня же - снова услышать О.Е. в концерте. Не думаю, что кто-то закидает Вас помидорами. У каждого свои любимые романсы, что естественно. Мне показались интересными Ваши приоритеты в этом концерте. СПАСИБО!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Среда, 22.06.2011, 18:53 |
|
| |
Юрий_Ермолаев | Дата: Среда, 22.06.2011, 18:55 | Сообщение # 11 |
Учредитель клуба
| Quote (Надежда) Теперь убедилась, что нужно пользоваться только оптическим увеличением Разумеется. Но лучше и им пользоваться как можно реже. А также панорамирование делать как можно плавнее. Но самое главное - чем тверже упор или штатив, тем выше будет качество съемки.
Я вижу на YouTube и другие Ваши ролики с неаполитанскими песнями, это из того же концерта?
Quote (Надежда) Убедительная просьба не "кидаться в меня помидорами" Помидоры нынче в цене. Если будут ими разбрасываться, отдавайте мне, я найду применение.
Quote (Романеева) Ваши ролики не тормозятся, когда я ставлю 240, а что это за ед. измерения, я не знаю По идее это размер видеокадра в пикселях - от 240p до 1080p, но на самом деле в YouTube так принято обозначать некий абстрактный показатель качества, включающий и качество звука. Чем он выше, тем лучше изображение и звук, но и поток данных больше, и если скорость Вашего подключения к сети не позволяет скачивать в реальном темпе, то воспроизведение будет время от времени приостанавливаться, дожидаясь буферизации. В некоторых пределах можно с этим бороться так: запустить ролик, сразу нажать паузу и подождать, пока в буфер закачается достаточная часть файла (это видно по ползущей бледной полоске), и тогда только включать воспроизведение. Иногда такой способ помогает просмотреть ролик даже с лучшим качеством, чем обеспечивает скорость сети.
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 22.06.2011, 18:55 | Сообщение # 12 |
| Ада! Давайте подождем, когда выложат программу. Я уже сказала, что многие ролики неважного качества. Поэтому, если что-то конкретное из программы понадобится, то можно будет куда-нибудь выложить или закачать (например, на файлообменник Яндекса и дать ссылку для скачивания). Как странно. Я правильно поняла, что два ролика у Вас открываются, а два -нет? Давайте тогда при необходимости продолжим в ЛС, чтобы не отвлекаться от содержания темы
|
|
| |
Кристина_Зейналова | Дата: Среда, 22.06.2011, 19:44 | Сообщение # 13 |
| Олегу Погудину и счастливым москвичам!
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 22.06.2011, 20:30 | Сообщение # 14 |
| Quote (Юрий_Ермолаев) Но лучше и им пользоваться как можно реже. А также панорамирование делать как можно плавнее. Но самое главное - чем тверже упор или штатив, тем выше будет качество съемки. Я вижу на YouTube и другие Ваши ролики с неаполитанскими песнями, это из того же концерта? Спасибо за советы, Юрий. Так, возможно, с миру по нитке, и вложится что-то в мою голову . Проблема в том, что с моего места без оптического увеличения никак нельзя. Будет очень мелко. Наверное, надо просто плавно приблизиться и больше не метаться то туда, то сюда. Мои ролики неаполитанских песен на Ютубе - с 3-х концертов: В Балашихе, В Новой Опере и один со вчерашнего концерта.
|
|
| |
Надежда | Дата: Среда, 22.06.2011, 23:49 | Сообщение # 15 |
| Что-то никто не выкладывает программу концерта. Я пока выложу для информации свой краткий вариант (без авторов музыки и слов). А когда от кого-нибудь появится подробный вариант программы, то этот удалю 1-ое отделение Инструментальная пьеса (М. Радюкевич, А. Баев, А. Иванов) 1. «И тихо, и ясно» 2. «Дремлют плакучие ивы» 3. «Только раз бываю в жизни встречи» 4. «Я помню вальса звук прелестный» 5. «В лунном сиянье» Инструментальная пьеса. М. Глинка. Ноктюрн "Разлука" (М. Радюкевич, Р.Тентлер, А. Баев, А. Иванов) 6. «Жаворонок» 7. «А дни бегут» 8. «У камина» 9. «Две розы» Инструментальная пьеса Ф.Шопен. Мазурка. Op 63 No 3 in C sharp minor (И.Урьяш) 10. "Не уходи"
2-е отделение
Инструментальная пьеса - по-моему, это А. Цыганков "Интродукция и Чардаш" ( М. Радюкевич, Р.Тентлер, А. Баев, Ю.Молотилов)
11. «Очаровательные глазки» 12. «Мне не жаль, что тобою я не был любим» 13. «Изумруд» 14. «Баюшки-баю» Инструментальная пьеса (М.Радюкевич) 15. "Сияла ночь" 16. "Отцвели уж давно хризантемы в саду" 17. "Темнеет дорога приморского сада" Инструментальная пьеса. Claude Debussy: "La plus que lente" По-русски переводы разнятся. Часто называют "Очень медленный вальс" ( И. Урьяш) 18. «Не искушай меня без нужды» 19. «Я встретил Вас» монолог На бис: 20. «Страсть» 21. «Гори, гори, моя звезда»
Р.S. Мне помогают уточнять содержание программы. Две последние песни были исполнены на бис. А 2-я инструментальная пьеса оказалась ноктюрном "Разлука" М.Глинки.
Сообщение отредактировал Надежда - Суббота, 25.06.2011, 12:42 |
|
| |
|