ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
5 марта 2011 г., Колонный зал (Москва)
НадеждаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 01:31 | Сообщение # 1

Доброй ночи! biggrin

Мне вот эта песня очень понравилась ещё 29.10.10 на концерте в ГКД. Жаль, что она не была включена в телеверсию.

http://www.youtube.com/watch?v=gCvqw0erHlw Что ты опустила глаза

Что-то у меня в этот раз похуже получились записи. Боялась засветить изображение и уменьшила светочувствительность с 800 до 400 единиц, а в результате получилось наоборот. Так что за желтизну извините. Хотя, честно говоря, не поняла, почему так произошло. На мониторе камеры цвет лица естественный, а на мониторе компа - желтоватый :(.
Сегодня и Ютуб медленно работает, 40 минут грузил ролик. Поэтому, наверное, что-то завтра закачаю. А может, у кого-то получше запись получилась. Тогда "свистните", и я свои не буду закачивать.
Кажется, все-таки сейчас ещё один ролик загрузится. Это будет "Обойми, поцелуй.."
Готово http://www.youtube.com/watch?v=3Fs8xVAEAS0
Концерт мне понравился, но облечь впечатление в слова что-то не получается. Пошутить только могу, что Олегу Евгеньевичу Колонный зал очень "идет". biggrin
Добрых снов!

Сообщение отредактировал Надежда - Воскресенье, 06.03.2011, 02:32

Олёна_МитинаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 06:32 | Сообщение # 2
Статус: Offline
Надежда! Ну как не поблагодарить Вас за ролики (Вы нередко отказыаетесь от благодарности, якобы излишней...) Благодаря Вам я после концерта как бы "на бис" посмотрела и послушала ещё раз 2 прекрасные песни. Спасибо!
Вчерашний концерт в Колонном зале вызвал бурю чувств и эмоций самых прекрасных. Он сразу напомнил новогодний концерт в С-Петербурге, но не программой или манерой исполнения, а полётом РАДОСТИ СОВЕРШЕННОЙ. В новогодний вечер Олег Евгеньевич пел так легко, органично, радостно и счастливо, словно сцена - его дом родной и любимый, а мы все - его любимые друзья... А вчера в Колонном зале Певец сделал акценты на красоту, изысканность и совершенство - во всём: в репертуаре, манере исполнения, игре музыкантов... и желание сделать нам всем прекрасный и незабываемый ПОДАРОК! И, конечно, концерт-ПРАЗДНИК, концерт-ПОДАРОК превзошёл все наши самые счастливые ожидания! Олег Евгеньевич так красиво пел, что невозможно выразить словами - нет слов достойных. А романсы были все самые-самые любимые... Музыканты виртуозно исполнили самые красивые пьесы из своего репертуара...
Как замечательно, что надежда-обещание Певца, высказанная на новогоднем концерте: "надеюсь, что мы вместе радостно и по-дружески будем существовать в новом году", сбывается столь восхитительным образом.
Ещё мне хочется поздравить москвичей и гостей столицы с премьерой (конечно, после С-Петербурга) романса "НЕВЕСТА" (Божья Матерь Утоли моя печали). Сколько любви, горечи, мудрости и прекрасной музыки в этом красивом романсе. Спасибо Олегу Евгеньевичу за "открытие" этого произведения. Хочется слушать и слушать, чтобы постичь глубину чувств... и исполнения.
Спасибо Олегу Евгеньевичу и музыкантам за прекрасный концерт!
Наша любовь и восхищение всегда с вами!!!

Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Воскресенье, 06.03.2011, 06:34

МаргаритаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 07:27 | Сообщение # 3
Надежда!
Спасибо огромное за Радость!
Прослушала две песни, и ничего иного в душе не родилось, кроме слова: "Божественно!!!"
Очень рада за москвичей, которым Олег Евгеньевич подарил такой дивный концерт!
Наверно, он очень соскучился по московским зрителям.
Как жаль, что такие концерты не записываются на ТВ...
Поэтому, Надежда, мы ждем от Вас дальнейших Радостей!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

АдаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 10:56 | Сообщение # 4
Олёна, спасибо за радостное сообщение, за Ваши впечатления!

Надежда, огромное спасибо за ролики, за доставленное наслаждение!!!
Напрасно Вы извиняетесь, они хорошего качества. Может быть, Вы смогли бы выложить ещё что-нибудь, например, «Невесту»?

Как радостно видеть Олега в прекрасном настроении! А исполнение песен - по-моему, это само совершенство!

Дорогой Олег! Поздравляю Вас с новой Победой! С великолепным концертом в ТАКОМ зале!
Я бесконечно рада за Вас!!!
Очень рада и за москвичей, получивших к Празднику такой Подарок!

Лидия_КДата: Воскресенье, 06.03.2011, 11:12 | Сообщение # 5
Надежда, спасибо Вам огромное за ролики! И присоединяюсь к просьбе выложить "Невесту" :).

НадеждаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 14:13 | Сообщение # 6

Вот ещё два ролика в контакте. Один - по Вашим просьбам, только советую (тем, кто не знает это стихотворение А.Блока) иметь перед глазами текст (я его видела в постах о концерте 26.02.11 в С.-Петербурге http://oleg-pogudin.elegos.ru/forum/11-1226-1 ). Звук не очень четкий получился, не все слова понятны.
http://vkontakte.ru/video15399934_159425222 - "Невеста"

Второй - чтобы передать атмосферу в зале и настроение Олега Евгеньевича. Только, к сожалению, пока не подобрала программу для обрезки файлов с расширением MTS, поэтому в начале ролика есть ненужные кадры и звуки.

http://vkontakte.ru/video15399934_159425625 - "Необыкновенные глаза"
http://www.youtube.com/watch?v=HRePjHnvnIM - "Необыкновенные глаза"

Я знаю, что есть ролики с лучшим качеством, но, видимо, у людей есть уважительные причины их не выкладывать. Поэтому пока - выкладываю свои.
Всё. Со всеми прощаюсь на несколько недель biggrin .

Сообщение отредактировал Надежда - Воскресенье, 06.03.2011, 14:47

Лидия_КДата: Воскресенье, 06.03.2011, 15:01 | Сообщение # 7
У меня ссылки ВКонтакте не открываются :(((.

МаргаритаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 16:04 | Сообщение # 8
Надежда!
Спасибо!!!
Какой был великолепный концерт!!!
Даже записи передают удивительную энергетику.
Последний "Романс" перед Великим постом стал новой Вершиной на Пути удивительного Певца.
Да хранит Вас Господь, Олег Евгеньевич!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Ольга_ВасильевнаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:16 | Сообщение # 9
Аккомпанемент:

Елена Молотилова – домра

Алексей Баев – скрипка

Андрей Иванов – виолончель

Михаил Радюкевич – гитара
Роман Тентлер – контрабас

Ирина Козырева – домра
Юрий Молотилов – баян

1 отделение:

Инструментальная пьеса

1. «Когда, душа, просилась ты»
2. «Как сладко с тобою мне быть»
3. «Обойми, поцелуй, приголубь, приласкай»
4. «Не обмани»
Инструментальная пьеса
5. «Вам не понять моей печали»
6. «Невеста» (на сл. А.Блока «За гробом»)
7. «Не ветер, вея с высоты»
Инструментальная пьеса
8. «Я знал её милым ребёнком когда-то»
9. «Не уходи»

«Время для каких-то слов, размышлений, наверное, ещё не подошло. Я просто объявлю антракт. Мы закончили этим романсом первое отделение концерта, увидимся во втором, хотя покидать это пространство прекрасного как-то не очень хочется. Тем не менее, необходимо собраться для второго отделения, поэтому мы завершаем первое и встретимся после антракта. Спасибо».

2 отделение:

Инструментальная пьеса

10. «Однозвучно гремит колокольчик»
11. «Дремлют плакучие ивы»
12. «Караван»
13. «Время изменится»
14. «Только раз бывают в жизни встречи»
Инструментальная пьеса
15. «What is a Youth» (на англ.яз.)
16. «Что ж ты опустила глаза» (на ит.яз.)
17. «Молодость» (на фр. яз.)
Инструментальная пьеса
18. «Я встретил Вас»

Близко к тексту:
«Надо сказать, что хоть мы и не впервые на этой сцене, но всё-таки основное, наверное, сегодня чувство на протяжении концерта - это волнение, волнение радостное. Вот, как и о чём ни думай, и о чём ни мечтай, и как ни сопоставляй разные события своей собственной жизни, того, что происходит вокруг… Есть места, есть точки, есть гавани, в которых существует свой определённый закон, по крайней мере, для тех, кто эти законы помнит, уважает, чтит. Здесь есть особая атмосфера, и о разных залах можно так говорить почти, о всех достойных залах можно так сказать, но не так много залов, где атмосфера величия, атмосфера колоссальной, потрясающей художественной истории настолько сочетается с внешней красотой, которая в этом зале живёт благодаря тем, кто его в своё время создал, построил, но и в большой степени, может быть, в равной степени тем людям, которые здесь жили, которые его населяли во времена дворянских собраний и времена совсем ещё недавние, когда на этой сцене происходили чудеса художественной жизни музыкальной. Поверьте, что это очень чувствуется, что это очень помнится, и это, безусловно, кому мы обязаны, хотя, с другой стороны, это и окрыляет. Я сегодняшний концерт … так получилось, что мы оказались в начале марта на этой сцене. Это было очень желанно, и мы к этому стремились, но, возможно, трудно сочетать атмосферу и особенности этого зала с концертами, которые мы обычно привыкли давать в начале марта, которые, в общем-то, так или иначе, эти концерты посвящены празднованию дня женщин, празднованию женского дня. Я всегда с каким-то особым трепетом, с томлением, волнением и в то же время с наслаждением и с радостью вхожу в начало весны. Это чувство, наверное, знакомо почти всем людям, тем не менее, есть в этом процессе оттаивания, потепления, согревания, есть какое-то фундаментальное и в то же время очень лёгкое, нежное счастье. Это то, что, наверное, большинство из нас чувствуют, когда думают о своих любимых женщинах, которые позволяют в этой жизни согреться, позволяют ожидать тепла, чувствовать его и которые делятся с нами этим теплом. Я поздравляю с наступившей весной. Пользуясь возможностью, предоставленной нам историей, хочу пожелать женщинам, чтобы в нашей сложной жизни они никогда не теряли этого качества, которое, может быть, самое драгоценное: дарить тепло, нежность и уверенность в этом тепле тем, кто их окружает. Здоровья, радости, удач, любви и хорошей весны. Спасибо вам». (аплодисменты)

На бис:

19. «Гори, гори, моя звезда»

«Браво!», просьбы что-то исполнить, заглушаемые аплодисментами.

20. «Необыкновенные глаза»

«Браво!», «спасибо!», аплодисменты не смолкали.

«Бесконечно признателен за сегодняшний тёплый приём, за поддержку. (Не расслышала пару слов) …в этом прекрасном зале мы несколько ограничены в репертуаре. Здесь некоторые вещи, которые звучат вполне уместно на других площадках, не прозвучат или будут звучать, как неродные. В общем-то, тем не менее, хотел бы поблагодарить и хозяев этого зала, и тех, кто сегодняшний концерт проводил, тех, кто его задумал, тех, кто его провёл в конечном итоге. Я хотел бы поблагодарить вас за ту любовь к музыке, с которой мы живём многие годы, которая, я вижу, знаю, бесконечно дорога вам, и я хотел бы… Мы сейчас споём ещё. Вот, но, наверное (аплодисменты) это будет последняя сегодняшняя вещь здесь, и я ухожу отсюда с такой робкой, но тёплой надеждой, что, может быть, мы ещё сможем встретиться в этом зале». (Аплодисменты)

21. «В лунном сиянье»

Колонный зал Дома Союзов - это, конечно, дворец! Особенно чувствуется контраст после слякоти московских улиц. Многие пришли раньше обычного, потому что предпраздничный рабочий день закончился рано, и некоторое время пришлось постоять на узком тротуаре, распределившись вдоль зала, чтобы хоть какой-то проход остался для пешеходов. Двери открыли примерно за час до начала концерта. В Колонном зале не только красиво, но и удобно всё устроено. Гардероб располагается с двух сторон, а у всех колонн столики, куда удобно положить цветы, сумки и одежду. Перед лестницей на второй этаж в длинном холле с двух сторон расположены столики, на которых (с правой стороны по ходу в зал) находились не только, как обычно, диски, а и книги, бижутерия, а диски Олега – с левой стороны, и не все сразу могли их найти. Сначала просматривали все диски справа, и только убедившись, что дисков нет, спрашивали, где их можно купить. Холлы второго этажа богато украшены.
В холлах первого и второго этажей размещена афиша одного из следующих концертов Олега Евгеньевича:

Надеюсь, что в этот раз весь концерт будет посвящён итальянской песне, ведь этот год объявлен годом культуры Италии в России и годом России в Италии.

Зал тоже очень красив, с отличной акустикой, но часть мест (по боковым сторонам зала) расположена так, что из-за колонн проблематично что-то увидеть. Сцена высокая, но первый ряд достаточно далеко, что позволяет прекрасно видеть всё, что не загорожено аппаратурой (во всяком случае, с моего места). Поэтому мне совершенно было не видно Ирину Козыреву и Юрия Молотилова. Несколько неудобным мне показалось кресло – коротковатое сиденье и невысокая спинка.

Сцена после концерта:

На столиках все цветы не уместились. Часть цветов Олег положил на аппаратуру, но и это не помогло. Пришлось часть цветов передавать за кулисы.

Исполнение всех песен великолепное, все любимы, спасибо!

Большое спасибо за поздравление с праздником и с весной!

Прикрепления: 9285791.jpg (37.7 Kb) · 6341818.jpg (39.1 Kb) · 8033215.jpg (40.0 Kb) · 0310207.jpg (45.0 Kb) · 7826260.jpg (48.6 Kb) · 1976755.jpg (49.3 Kb) · 4910443.jpg (49.4 Kb) · 9179985.jpg (49.4 Kb) · 7485616.jpg (49.5 Kb) · 9297800.jpg (49.5 Kb)

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)

Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Понедельник, 07.03.2011, 13:25

marianneДата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:24 | Сообщение # 10
Dear Надежда,Thank you very much for your bulletin of the concert!
Many thanks to dear Олёна for your wonderful description of the concert! Joyful for Oleg's success!

I'v just seen so many photos ,thanks,dear Ольга_Васильевна!

Сообщение отредактировал marianne - Воскресенье, 06.03.2011, 19:36

МаргаритаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:39 | Сообщение # 11
Ольга Васильевна!
Большое спасибо за программу, за чудесный монолог Олега Евгеньевича, за фотографии!!!
Вы помогли нам получить более полное представление об этом удивительном концерте, запечатленные мгновения которого так волнуют душу.

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

АдаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:54 | Сообщение # 12
У меня тоже ссылки ВКонтакте, к сожалению, не открываются.

НадеждаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 19:12 | Сообщение # 13

Я не знаю, друзья, почему у кого-то ссылки "В контакте" не открываются. Может быть, его глючит. Но три песни уже есть на Ютубе. Тогда сейчас попробую закачать туда "Невесту".

Вот - http://www.youtube.com/watch?v=8U6kIpL2ve8 - "Невеста"
На всякий случай и ссылки на другие песни в ютубе:
http://www.youtube.com/watch?v=3Fs8xVAEAS0 - "Обойми, поцелуй..."
http://www.youtube.com/watch?v=gCvqw0erHlw - "Что ты опустила глаза" (Parlami d`amore mariu)
На "Необыкновенные глаза" ссылку в ютубе уже давала
Ну, вот, теперь, кажется - всё. biggrin
Пока.

Сообщение отредактировал Надежда - Воскресенье, 06.03.2011, 19:58

РоманееваДата: Воскресенье, 06.03.2011, 20:06 | Сообщение # 14
У меня тоже "В контакте" сейчас не открываются, хотя раньше всё было нормально. В чём дело - не понимаю.

Нина Р.

НадеждаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 20:50 | Сообщение # 15

Наверное, его глючит. Сейчас случайной выборкой попросила 3-х человек открыть ссылки. Все - москвичи. Один из них - в друзьях. Двое - нет. Ссылка открывается у друга и у одного человека, не состоящего в друзьях. У второго человека, не состоящего в друзьях, - не открывается (оба зарегистрированы "В контакте"). Поэтому никакой закономерности не обнаружила. В допуске к файлу указано "Доступно всем пользователям". Может у "Контакта", в связи с праздниками - перегруз какой-нибудь. Попробуйте ещё раз во вторник, может, откроется, а пока смотрите с ютуба.

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz