ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
5 марта 2011 г., Колонный зал (Москва)
Вера_АлександровнаДата: Суббота, 12.03.2011, 01:10 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Cпасибо за изумительные фотографии!

Правильные слова написала Олена Митина. Да, это был ПРАЗДНИК! Совершенно согласна.
Упоительный вечер. Особая, академически-классическая строгость, лишенная внешних эффектов, доведенная до совершенства, подчеркивала эмоциональную чувственность знатока "анатомии" романса. Достойнейшей оправой благородного таланта Олега Погудина послужила величественная, торжественная красота Колонного зала. Душа раскрыла крылья навстречу царице - гармонии! Чудесный миг, когда умолкает "жизни мышья беготня" и победной поступью входит КРАСОТА. Коренное свойство Олега - одушевлять, превращать в реальность или полуреальность то, что доселе казалось несуществующим, недостижимым или живущим только в воображении.
Удивительно, но читая недавно строки Николая Гумилева, которые никоим образом не имеют отношения к музыке, подумалось - это ведь о том, как Олег исполняет романсы:

Он вплетал в них радость солнца, блеск планетного эфира,
И любовь, и поцелуи - эти знойные миры.
Ранней юности мечтанья, блеск полуночных желаний,
Все богатство, все восторги нашей радостной земли.
Он их создал и отделал эти пламенные ткани,
Чтобы вы ступать могли...

И еще удивительное. В последнее время, с упоением читая Анну Ахматову и Николая Гумилева - их и о них - естественно очень часто встречала имя Александра Блока. И вот Олег - о Блоке, о его мыслях. И это еще одно изумляющее меня свойство Олега - когда он что-то исполняет впервые,у меня всегда возникает ощущение, что именно это и только это мне сейчас необходимо - духовно, мелодически, поэтически, эстетически. Настолько он правомерен и убедителен в своем выборе. И вот о чем, на мой взгляд, этот красивейший романс Свиридова на стихи Блока, где сам ритм музыки передает движение похоронной процессии. Любой выдающийся талант - поэт, философ, проповедник, музыкант..., позабывший христианские ценности, как образ мыслей и дел, ставший "Слов КОЩУНСТВЕННЫХ творцом", умирает для России - Невесты, для ее народа, оставляя вместо чистоты, красоты, любви только пыль (тоже действующее лицо - пыль - грязь, покрывает собой все - веру, искусство, жизнь..), от которой Родина укрыться мечтает под вдовьей вуалью, чтоб дожидаться ИНОГО ЖЕНИХА - когда ты придешь, Спаситель? И певец дал особенные, подчеркивающие смысл акценты именно на выделенных словах.

К сожалению, поздно, допишу...

Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Понедельник, 14.03.2011, 17:53

Олёна_МитинаДата: Суббота, 12.03.2011, 03:41 | Сообщение # 32
Как давно на форуме не было такого красивого, интересного разговора о прошедшем концерте Певца...Спасибо всем , кто поделился своими мыслями, знаниями, чувствами!
Вера Александровна! Насколько Певец "правомерен и убедителен в своём выборе"- настолько и Вы прекрасны в своей "правомерной и убедительной" трактовке стихотворения А.Блока. Красиво, символично, близко моей душе... Спасибо!

КсенияДата: Суббота, 12.03.2011, 14:59 | Сообщение # 33
Quote (Вера_Александровна)
Удивительно, но читая недавно строки Николая Гумилева, которые никоим образом не имеют отношения к музыке, подумалось - это ведь о том, как Олег исполняет романсы:

мда. я тоже последнее время убеждаюсь, особенно на контрасте обыденной жизни, что люди такого уровня, люди искусства, наверное, действительно, что называется - "небожители" (как сказал сталин (специально с маленькой буквы пишу) про Пастернака). Таких единицы, их беречь надо.

Марина_ЕСДата: Понедельник, 14.03.2011, 09:03 | Сообщение # 34
Я бесконечно благодарна всем тем, кто написал о концерте из Колонного зала. Спасибо!!! Все было великолепно: и видео, и фото, и комментарии. Замечательно, что общими силами удалось передать величественную и торжественную атмосферу этого вечера, и этого зала, который, как совершенно справедливо было замечено, очень "идет" Олегу Евгеньевичу...Поскольку я сама на этом концерте, как понимаете, отсутствовала, стало быть, ничего писать на эту тему не собиралась. Появиться на форуме меня «заставила» своим сообщением Вера Александровна, которая, - как обычно, - порадовала безукоризненным русским языком, блестящим стилем, неожиданностью ассоциаций, яркостью образов.

Как верно подмечено! Сколько же их у нас – вот этих самых «слов КОЩУНСТВЕННЫХ творцов»; к тому же, бесталанных и бесстыдных! От которых Родина не то что мечтает укрыться под вдовьей вуалью, а давным-давно и наглухо укрыта и ждет. Терпеливо ждет того, кто сумеет силой своего таланта, светом и широтой своей души, мощью собственной веры поднять эту вуаль, смыть пыль и грязь (они и впрямь – действующие лица!), дать своей стране выпрямится, расцвести, быть могучей и прекрасной…
Ждет Родина… Неужели дождалась? Не сглазить бы…

И еще; совсем коротко. За последнее время одним из самых сильных впечатлений стало для меня то, КАК предварили то ли интервью, то ли просто новостной блок о гастролях Олега (то ли в Израиле, то ли в Прибалтике – не помню точно, да и не это важно): «У нас в стране событие: концерт Олега Погудина!!!» Не ручаюсь за точность цитаты, но смысл именно таков. Расстроилась: у НИХ в стране концерт Олега – СОБЫТИЕ! А у нас? Печально все это, граждане…

Посему, еще раз спасибо всем, кто вопреки официальным СМИ, представляет всякий концерт Олега как СОБЫТИЕ, каковым он (каждый концерт) на самом деле и является.

P.S. Вера Александровна! Все, конечно, печально, но продолжения мы все-таки ждем, да еще с каким огромным нетерпением…

"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)

Вера_АлександровнаДата: Понедельник, 14.03.2011, 17:49 | Сообщение # 35
Наверное, следы великих, царственные тени гениев придавали певцу уверенности - он был не один на этой прославленной сцене, ему внимали их души.
Разливаясь океанскими волнами, мягкий бархатный баритон Олега соперничал с серебряной красотой его тенора.
Порой голос был подобен ветру, возвышаясь, усиливаясь, чтобы потом нежно и трепетно замереть в последнем порыве - гибкий, разноцветный, сочный... И формула-завет певца - горячая искренность, выстраданная правда, траектория жизни которой - от сердца к разуму. Сжатая, концентрированная экспрессия жеста, взгляда, акцента.
Романсы, исполненные в этом уникальном концерте, невозможно вычленить, выделить - они представляли единую целостную панораму великих шедевров. Все было за гранью возможного - так великолепно! Особенно нежно и страстно вылеплен герой романса "Только раз бывают в жизни встречи..." В мгновениях лирической эмоциональности, исповеди сердца, жажде любви - постижение и фиксация примет, штрихов, нюансов, красок и созвучий, свойственных живой плоти мира - любви. А последнее, призывное, продолженное - "мне так хочется любить..." - словно крик в природе. В этом призыве любви земной жажда ЛЮБВИ небесной!
В красивейшей "Песне менестреля" певец был несказанно нежным и небывало мужественным, словно желая душу свою положить за весь мир! Это был апофеоз тождества нежности и мужества, песнь ЛЮБВИ ЛИКУЮЩЕЙ!!! Настоящее - неназываемо, непознаваемо - можно только замереть смятенным духом перед чудом этой тайны, не смея пошевелиться, забыв об аплодисментах.
Основное чувство после этого незабываемого ПРАЗДНИКА - восхищение, свет, подаренный душе. Попытка осмысления дара Олега Погудина - творческое задание для тех, кто хранит в себе жажду света.
Путь Олега Погудина - это путь радостного восхождения к источнику КРАСОТЫ, этой редкой гостьи из ИНОГО МИРА,

Низкий поклон Вам, дорогой Олег ! Пусть всегда с Вами будет преображающая сила ЛЮБВИ!!!

P.S. Сердечные слова в мой адрес с благодарностью переадресовываю Олегу Евгеньевичу!

Прикрепления: 3018297.jpg (111.7 Kb)

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Понедельник, 14.03.2011, 17:58

Наталья_КДата: Понедельник, 14.03.2011, 19:18 | Сообщение # 36
Браво, Вера!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

АдаДата: Вторник, 15.03.2011, 01:52 | Сообщение # 37
Большое спасибо всем за рассказы о концерте!
Верочка, блестяще, изумительно, талантливо!!!
Не хватает слов, чтобы выразить моё восхищение!!!

РоманееваДата: Вторник, 15.03.2011, 10:38 | Сообщение # 38
И моё тоже!!! Вера Александровна! Восхитительно!

Нина Р.

Вера_АлександровнаДата: Четверг, 17.03.2011, 22:13 | Сообщение # 39
Еще раз спасибо за взаимопонимание и за добрые слова. С огромной благодарностью переадресовываю их Олегу Евгеньевичу!
Храни Вас Господь..., дорогой Олег!

Вера_АлександровнаДата: Воскресенье, 10.04.2011, 23:43 | Сообщение # 40
Диана, благодарю Вас за размещение в ЮТУБе концерта в Колонном зале. Судя по количеству просмотров, совсем не все смогли найти эти ролики. Поэтому даю ссылки.
http://www.youtube.com/watch?v=IdAk3Tqx_Gc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v....list=UL
http://www.youtube.com/watch?v=YTH36Zx_mNM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=tsREW7rXxE8&feature=related

И так далее можно просмотреть все видео ролики.

ДианаДата: Понедельник, 11.04.2011, 00:13 | Сообщение # 41
Вера Александровна, думаю, что большинство посетителей нашего форума успело посмотреть те записи ещё "В контакте", ведь на них давались здесь ссылки вскоре после концерта, я же продублировала их на ютуб не так давно, поэтому пока что и просмотров у них - немного. Ютуб же, по моим наблюдениям, посещают чаще люди, далёкие от фанклубов, он ориентирован, скорее, на них. Сегодня разместила там и записи выступления на январском концерте-посвящении Исааку Шварцу в КЗЧ.

Вера_АлександровнаДата: Четверг, 14.04.2011, 01:06 | Сообщение # 42
Диана, я с "Вконтакте" не в контакте, как и очень многие скромные посетители этого сайта. Там все что-то не ладится. Поэтому еще раз выражаю Вам коллективную благодарность за ЮТУБ. С надеждой ждем Ваших новых роликов. Спасибо Вам.

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz