Технические работы и обновление системы
| |
Юрий_Ермолаев | Дата: Пятница, 03.04.2009, 12:59 | Сообщение # 1 |
Учредитель клуба
Статус: Offline
| В период с 30.03.2009 по 2.04.2009 хостинг-провайдер uCoz выполнял сложную техническую процедуру глобального обновления своей системы, в которой сейчас (по их словам) поддерживается около 700 тыс. сайтов. Несколько дней все эти сайты, включая данный, были недоступны, либо работали с перебоями. Сейчас, после завершения основных работ, осуществляется поиск и устранение ошибок, которых, к сожалению, образовалось очень много. Поэтому, пожалуйста, не удивляйтесь, что некоторые функции форума перестали работать, или работают не так, как ожидается. Будем надеяться, что постепенно все нормализуется. Одна из наибольших неприятностей, возникших в ходе обновления, заключается в следующем. У многих пользователей произошли внезапные изменения в профилях - дата рождения сбросилась на 1.01.1990, изменилось или пропало имя-отчество, попортились значения некоторых других полей. И исправить их обычным способом на самом сайте пока нельзя, как и изменить свой e-mail адрес. Дело в том, что разработчики системы решили организовать некий сервис "глобальной авторизации" под названием uNet, полагая, что кому-то будет очень удобно входить на все сайты, основанные на движке uCoz, с одним и тем же паролем и профилем - даже на те, где они вообще не регистрировались (???). Эта неожиданная "услуга", введенная в принудительном порядке, уже, естественно, вызвала массовое возмущение пользователей. Но представители uCoz пока что все еще пытаются убедить нас, что мы "не разобрались", "сами не понимаем, как это удобно и перспективно", что это якобы "новое слово в веб-технологиях" и т.п. Будем надеяться, что под давлением огромной массы недовольных таким "сервисом" пользователей и администраторов сайтов здравый смысл все же вернется к авторам явно неудачной затеи, а пока что запасемся терпением и подождем. Кроме прочих огрехов в реализации, в связи с внедрением этой глобальной системы у некоторых пользователей могут возникнуть даже проблемы с входом на сайт. Чаще всего это случается, если они были ранее зарегистрированы на других сайтах системы uCoz с тем же самым адресом e-mail, который теперь используется как единый идентификатор. Такие пользователи стали "глобальными" и могут входить без повторной авторизации, с одним и тем же паролем, на все сайты системы - оказываясь при этом в группе "Друзья". Данные в их профилях на всех сайтах оказались принудительно изменены и сделаны одинаковыми (причем иногда довольно хаотическим и странным способом). Но какой именно из паролей, установленных пользователем на каком-то из сайтов uCoz, теперь будет действовать - непредсказуемо. Я и сам не сразу смог войти на этот и другие сайты после обновления... Пока что единственное, что можно порекомендовать: если вам не удается войти на сайт со своим паролем, попробуйте использовать пароли от всех остальных сайтов системы uCoz, на которых вы регистрировались. (Если вы, вдобавок, являетесь администратором каких-то сайтов этой системы, придется пробовать также и пароли для админпанелей). Один из них должен подойти. Перед всеми такими действиями полезно почистить (не отключать, а именно почистить!) cookies в браузере. В принципе, разработчики открыли специальный сервис http://unet.com для управления своими учетными записями во всей системе. Но, к сожалению, он пока что чрезвычайно неудобно устроен, далеко не полностью работоспособен и сам содержит ошибки. Даже при входе на него самого возникают аналогичные проблемы. Я постараюсь предпринять все возможное для облегчения нам жизни в сложившейся ситуации и держать вас в курсе событий, а также буду приводить рекомендации, как действовать в тех или иных случаях, как только что-то будет выясняться. Прочие замеченные ошибки, неудобства и изменения в работе сайта отмечайте в этой теме. Если вам совсем не удается войти на сайт, чтобы оставить сообщение в форуме или иной комментарий, пишите мне на infolab @ list.ru (без пробелов, конечно), указывая, о каком сайте идет речь (потому что у меня их несколько), а также ваш логин на нем, какие действия из рекомендованных вы безуспешно предпринимали, какой у вас браузер и проч., т.е. - максимально подробно. Единственно, прошу заранее простить, если ответа придется подождать некоторое время, сами понимаете, проблемы возникли у многих...
|
|
| |
Юрий_Ермолаев | Дата: Пятница, 03.04.2009, 19:11 | Сообщение # 2 |
Учредитель клуба
| Пожалуйста, сообщайте, у кого какие проблемы возникли после обновления. Исправление ошибок, судя по всему, затянется еще надолго, а некоторые явные недочеты разработчики по-прежнему будут выдавать за "так и задумано". Так что попытаемся сами потихоньку искать пути решения.
|
|
| |
Надежда | Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:24 | Сообщение # 3 |
| Почти, как в романсе. Только не - "Вам", а - "нам" девятнадцать лет... Забавно . Всё, всё. Понимаю, что эта тема не для шуток . Просто, люблю этот романс.
|
|
| |
Юрий_Ермолаев | Дата: Четверг, 09.04.2009, 20:12 | Сообщение # 4 |
Учредитель клуба
| Девятнадцать лет - это здорово, конечно, я бы тоже не отказался... И романс прекрасный. А вообще, если есть желающие побороться самостоятельно с http://unet.com за свои более точные данные, я через некоторое время подготовлю инструкцию. А если считаете, что этот "колпак" глобальной авторизации вам ни к чему и удобнее редактировать свой профиль только здесь, на сайте - придется перерегистрироваться еще раз, с другим e-mail адресом и не выполнять действия по его подтверждению (тогда он не попадет в uNet). Требование об обязательности подтверждения почтового адреса я теперь уберу из Правил, это не столь уж важно. Имя пользователя можно будет сохранить прежним (путем двойного переименования - пишите, кто хочет, я сделаю). К сожалению, только так.
|
|
| |
Юрий_Ермолаев | Дата: Пятница, 17.04.2009, 22:57 | Сообщение # 5 |
Учредитель клуба
| Некоторые явные ошибки постепенно исправляются разработчиками. Вроде бы сейчас уже можно исправить свои данные даже прямо тут на сайте, самостоятельно. Пожалуйста, проверьте, что у вас в профиле - возраст и остальное. Если у кого-то остались проблемы, напишите здесь.
|
|
| |
Надежда | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 12:03 | Сообщение # 6 |
| Спасибо, Юрий! Все получилось.
|
|
| |
Юрий_Ермолаев | Дата: Понедельник, 06.12.2010, 20:05 | Сообщение # 7 |
Учредитель клуба
| ВНИМАНИЕ: после 7 декабря в течение нескольких дней сайт будет недоступен по обычному адресу в связи с продлением регистрации доменного имени. Заранее приношу извинения и прошу не волноваться, все в порядке. Напоминаю, что можно пользоваться альтернативным адресом: http://oleg-pogudin.ucoz.ru/forum/
|
|
| |
Юрий_Ермолаев | Дата: Пятница, 10.12.2010, 00:50 | Сообщение # 8 |
Учредитель клуба
| Все в порядке, основной домен продлен. Перерыв в работе адреса elegos.ru был меньше суток.
|
|
| |
Юрий_Ермолаев | Дата: Среда, 02.03.2011, 16:31 | Сообщение # 9 |
Учредитель клуба
| ВНИМАНИЕ: сегодня и, возможно, завтра сайт Клуба может на время оказаться недоступен в связи с изменением ip-адреса сервера. Заранее приношу извинения и прошу не волноваться, это чисто техническая процедура, необходимая для будущего развития проекта. Напоминаю, что можно пользоваться альтернативным адресом: http://oleg-pogudin.ucoz.ru/forum/ Старый "Неофициальный сайт" http://oleg-pogudin.spb.ru/ будет недоступен еще несколько дней, пока не продлится договор на другом хостинге, после чего восстановится - пока что в прежнем состоянии. В перспективе планируется перенести все материалы старого сайта на основной, а их адреса для удобства сделать полными псевдонимами.
|
|
| |
Юрий_Ермолаев | Дата: Четверг, 03.03.2011, 11:44 | Сообщение # 10 |
Учредитель клуба
| Смена сервера произошла вполне незаметно, спасибо умелому хостинг-провайдеру. Работа сайта Клуба прерываться не будет. Второй сайт (старый) восстановят через несколько дней.
|
|
| |
Юрий_Ермолаев | Дата: Суббота, 07.05.2011, 14:29 | Сообщение # 11 |
Учредитель клуба
| Согласно уведомлению хостинг-провайдера, 10.05.2011 в период с 09:00 (МСК) до 11:30 (МСК) на сервере будут проводиться внеплановые технические работы. В связи с этим ожидается недоступность ресурса. Период недоступности - не более 15 минут.
|
|
| |
Юрий_Ермолаев | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:51 | Сообщение # 12 |
Учредитель клуба
| Основные навигационные ссылки над форумом перемещены на левую сторону, чтобы их не загораживал рекламный баннер Ucoz'а, от которого пока не избавиться... Туда же добавлена ссылка "Оглавление форума" для быстрого перехода к любым разделам. Надеюсь, так будет удобнее. Прошу прощения у всех, кто уже привык к расположению этой панели ссылок справа...
|
|
| |
Татьяна_Соловьёва | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 19:55 | Сообщение # 13 |
| Юрий, СПАСИБО, - стало удобнее.
|
|
| |
Наташенька | Дата: Вторник, 22.01.2013, 23:37 | Сообщение # 14 |
Дизайнер сайта
| Недавно Ucoz ввел новый визуальный редактор комментариев и постов на форумах, как всегда, явочным порядком и без спроса пользователей системы, к тому же назначил его "по умолчанию". В результате у многих участников возникли трудности при создании и редактировании своих сообщений, особенно при использовании тегов (цвет текста и др.).
Мне, наконец, удалось найти, где он отключается, и я вернула прежний способ редактирования.
Но если кому-то очень понравился новый редактор и будет много желающих все же включить его - пишите (например, в чате). В принципе, он переключаемый, можно использовать и старый, и новый, по желанию, просто не сразу понятно, как.
Ко мне всегда можно на "ты". Но это не значит, что я всегда согласна
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Среда, 23.01.2013, 00:03 | Сообщение # 15 |
| Наташенька, Спасибо огромное, что вернули прежний способ редактирования! Как же намучилась я с новым редактором, пока монологи Олега Евгеньевича публиковала.
Ничего нет реальней мечты.
|
|
| |
|