ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Новости Петербурга
Елена_ФёдороваДата: Четверг, 21.06.2012, 09:21 | Сообщение # 1216
Группа: Модераторы
Сообщений: 5574
Статус: Offline
В Петербурге в ночь на 22 июня пройдет концерт,
посвящённый дню начала Великой Отечественной войны

21.06.2012 08:11

В ночь на 22 июня в Петербурге пройдет концерт, посвященный дню начала Великой Отечественной войны. С полуночи и до пяти утра известные музыканты, артисты, деятели культуры и искусства у стен храма святых мучеников Адриана и Наталии представят интересную программу в рамках акции памяти.

Как сообщили «Фонтанке» организаторы, в концерте примут участие: Российский Роговой оркестр под управлением С. Поляничко, народный артист России Александр Розенбаум, мужской фольклорный ансамбль казачьей песни «Братина», ансамбль «Барабаны и волынки Санкт-Петербурга» под управлением В. Молодцова, актриса Александринского театра Светлана Серваль, а также военно-исторический клуб РККА.

Концерт пройдет в Красносельском районе, в Старо-Паново, улица Набережная, 45. Бесплатные автобусы будут ходить от станции метро «Проспект Ветеранов» с 22.00 до 23.30 и обратно по окончании акции.
Вход свободный.

Справка:
На окраине Петербурга, в живописном месте на берегу речки Дудергофки, рядом с кладбищем в Старо-Паново находится уникальный православный храм-памятник, посвященный памяти погибших и пропавших без вести под Ленинградом. Храм носит имя святых мучеников Адриана и Наталии, покровителей супружества, сохраняя название прежней церкви, разрушенной во время войны.
Проект создания храма-памятника солдатам-фронтовикам благословлен Высокопреосвященнейшим Владимиром, митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским, а также поддержан Всемирным клубом петербуржцев во главе с М.Б.Пиотровским.
Одной из сторон деятельности прихода является сохранение живой памяти о погибших под Ленинградом. Ведется сбор информации (фото, документы, письма, воспоминания родных) о погибших и пропавших без вести на Ленинградском фронте.
Ежегодно у стен храма проходит акция Памяти «В ночь на 22 июня...», посвященная дню начала Великой Отечественной войны.

http://www.fontanka.ru/2012/06/19/062
 
Елена_ФёдороваДата: Четверг, 21.06.2012, 09:23 | Сообщение # 1217
Группа: Модераторы
Сообщений: 5574
Статус: Offline
По Фонтанке пустят 5 тысяч бумажных корабликов
в память о погибших во время Великой Отечественной

21.06.2012 08:20

В Петербурге пройдет акция в память о погибших в Великой Отечественной войне. 21 июня с 18 до 22 часов и в ночь на 22 июня, в 4 часа, по Фонтанке пустят 5 тысяч бумажных корабликов.

Мероприятие организовано Домом молодежи Санкт-Петербурга по заказу комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Как сообщили в комитете, сегодня с 18.00 до 22.00 волонтеры будут предлагать всем желающим собрать бумажный кораблик и написать на нем имя своего родственника, знакомого или просто дорогого ему человека, который погиб в Великой Отечественной войне. Активисты будут работать по следующим адресам:

- пешеходная зона у ст. м. "Гостиный двор",
- пешеходная зона на углу Невского проспекта и наб. канала Грибоедова,
- пешеходная зона Малой Садовой улицы,
- пешеходная зона Малой Конюшенной улицы,
- дом 15 по наб. р. Фонтанки,
- Невский пр. д. 46;

В ночь с 21 на 22 июня, в 3.30, в книжном магазине «Буквоед» (Невский пр., 46) состоится чтение стихов, посвященных памяти Великой Отечественной войны.

В 4 утра по адресу: набережная реки Фонтанки, 15, состоится спуск бумажных корабликов на воду. Они будут спущены в реку вместе с зажженными свечами, которые будут уплывать вдаль по реке, подтверждая вновь и вновь, что «никто не забыт и ничто не забыто».

http://www.fontanka.ru/2012/06/21/017/
 
Елена_ФёдороваДата: Понедельник, 03.09.2012, 09:12 | Сообщение # 1218
Группа: Модераторы
Сообщений: 5574
Статус: Offline
На уроках благотворительности в «Эрарте»
волонтеры научат помогать

02.09.2012 11:35

Волонтёры «Время помогать» проведут Уроки благотворительности на выставке «Вокруг знаний».

Выставка откроется только 3 сентября, а группы школьников Василеостровского района уже выстроились в очередь. Но все же первыми, кто прослушает урок в Музее и галереях современного искусства «Эрарта» о том, как правильно делать добро, станут создатели экспонатов – дети-сироты вместе с актрисой Анной Ковальчук.

Организаторы успешно работавшего зимой «Первого благотворительного Музея варежки» – фонд «Время помогать» – решили развить идею «музея о благотворительности» на осенней выставке «Вокруг знаний».
В феврале в Музее варежки волонтёры всей страны рассказали, насколько остра и масштабна проблема недостатка тепла для детей-сирот. От Ленинградской до Иркутской области – такова была заявлена на «тёплой карте» география нехватки теплоты и душевной, и вещественной (в виде курток с варежками). Но после просмотра экспозиции у тысячи посетителей, пришедших на выставку, осталась масса вопросов: как решить проблему? чем же помочь? Ведь все боятся столкнуться с недобросовестностью.

Оксана Румянцева, директор фонда «Время помогать»: «Все дело в том, что в России некоммерческий сектор экономики, к которому принадлежат все волонтеры и фонды, выглядит как ненужный аппендикс. До сих пор в ВУЗах нет внятного 5-летнего курса, который бы готовил менеджеров НКО, так же как готовят управленцев для бизнеса и госструктур. Нет чёткой нормативной базы, а поэтому и прозрачности, контроля. Это отпугивает. Более того, с момента создания СССР была истреблена традиция благотворительности и меценатства. Бедных в стране советов не было. Поэтому мы решили начать с нуля. На выставке мы будем в игровой форме учить школьников помогать – бабушкам, котятам, детям. Расскажем, как это делают в других странах. Покажем на примерах спортсменов, среди которых есть и Вячеслав Малафеев, и хоккеисты «СКА», как можно помогать. Актриса Анна Ковальчук лично придет на открытие – ведь она регулярно оказывает помощь нуждающимся».

Илья Тихонов, педагог школы-интерната № 576 Василеостровского района: «Как педагог, могу сказать, что такие уроки действительно нужны нашим школьникам. Все знают аксиому: дети должны жить лучше родителей. Уверен, что родители выстроятся в очередь, записывая своих чад на экскурсию. Нужно как можно чаще простым и понятным языком рассказывать детям, как помогать, как обезопасить свою помощь от воровства и как узнать – донесли ли волонтеры корм до брошенного котенка. И чем раньше малыши начнут помогать ближним, тем светлее станет наш мир».

Дать шанс своему ребенку быть добрее может каждый родитель. Для этого всего лишь нужно записаться на экскурсию на горячей линии «Время помогать»: 966-01-66.

Выставка пройдет с 3 по 17 сентября.

Адрес: Музей и галереи современного искусства «Эрарта», СПб, ВО, 29-я линия, дом 2.

Время работы: 10:00-22:00. Выходной день – вторник.

http://www.fontanka.ru/2012/09/01/059/
 
Елена_ФёдороваДата: Суббота, 08.09.2012, 15:16 | Сообщение # 1219
Группа: Модераторы
Сообщений: 5574
Статус: Offline
8 сентября – День памяти жертв блокады Ленинграда
8 сентября 2012, 10:08

Санкт-Петербург, 8 сентября. Сегодня скорбная дата ленинградской истории. В этот день замкнулось вражеское кольцо, начался отсчет 900 дней и ночей обороны Ленинграда, потрясшей весь мир своей трагедией и героизмом. Блокадный Ленинград жил, сражался, работал. Оборона города на Неве стала символом бессмертного подвига и героизма, равного которому по своему величию невозможно найти в мировой истории.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания города Вячеслав Макаров обратились с поздравлением всех петербуржцев с Днем памяти жертв блокады.

«В нашем городе нет семьи, которую бы не опалила война, не коснулись бы ужасы блокады. На долю ленинградцев выпали нечеловеческие испытания: голод, холод, бомбежки и артобстрелы, страдания и боль, – отметил губернатор. – Враг хотел уничтожить, стереть с лица земли наш великий город, но оказался бессилен против мужества и стойкости духа ленинградцев, отважных защитников невской твердыни».
«В этот скорбный день мы склоняем голову перед памятью павших, всех, кто положил свои жизни на алтарь Победы. Их подвиг переживет века и навсегда останется в наших сердцах», добавили градоначальники.

«Низкий поклон фронтовикам, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда, подарившим нам счастье жить и трудиться сегодня во имя благополучия и процветания любимого города», заключили Макаров и Полтавченко

© Балтийское Информационное агентство

http://www.baltinfo.ru/2012....-302910

В память жертв блокады капелла «Таврическая» сыграет 7-ую симфонию Шостаковича
8 сентября 2012, 10:50

Санкт-Петербург, 8 сентября. В День памяти жертв блокады в 16.00 МСК в Соляном переулке, на площадке перед Музеем обороны Ленинграда, пройдет акция «День памяти жертв блокады», которая станет одним из главных городских событий, сообщили «БалтИнфо» в комитете по культуре Петербурга.

Для гостей мероприятия – ветеранов, жителей блокадного Ленинграда и всех желающих, пройдет концерт с участием Международного молодежного оркестра Капеллы «Таврическая», под управлением лауреата всероссийских и международных конкурсов дирижера Михаила Голикова. В его исполнении прозвучит фрагмент из знаменитой 7-ой «Ленинградской» симфонии Д.Д. Шостаковича, во время которой Народная артистка России Светлана Крючкова прочтет стихи из цикла Анны Ахматовой «Ветер войны».

В концерте примут участие Российская оперная певица, Лауреат Государственной премии СССР, Народная артистка СССР Ирина Богачева, солист Михайловского театра Народный артист России Николай Копылов, Лауреат Государственной премии СССР Михаил Луконин, Лауреат всероссийских конкурсов Петр Захаров, Музыкальный Театр Детей под руководством Марины Ланда и Сергея Васильева, ведущий – Народный артист СССР Роман Громадский. Под музыку Военного духового оркестра рота Почетного караула пройдет с копиями знамен различных военных частей, принимавших участие в обороне Ленинграда.

Каждому гостю будет вручена оливковая лента в знак памяти и уважения к событиям 1941 – 1944 гг., красная гвоздика и памятный подарок. Память жертв блокадного Ленинграда почтут минутой молчания, а в конце мероприятия в небо выпустят белых голубей – символ души и мира.

Сбор гостей начнется в 15.30

© Балтийское Информационное агентство

http://www.baltinfo.ru/2012....-302911

На Марсовом поле пройдет акция памяти героев блокады
8 сентября 2012, 7:55

Санкт-Петербург, 8 сентября. Молодежная военно-патриотическая организация «Красная Звезда» проведет акцию «Ленинградцы», посвященную годовщине начала блокады Ленинграда.

Участниками события станут молодежные организации предприятий Санкт-Петербурга, студенты, активисты военно-патриотических клубов, представители муниципальных образований, говорится на странице акции в «Вконтакте».

Предполагается, что в этот день на Морском поле, как и в годы блокады, будет стоять 85-мм зенитная пушка образца 1939 года.

Акция начнется в 21.00. На 22.00 запланированы реконструкция эпизода события из истории блокадного Ленинграда: отражение налета противника на город, и зажжение Огней Памяти от Вечного Огня.
После минуты молчания в небо запустят фонарики в знак вечной памяти.

© Балтийское Информационное агентство

http://www.baltinfo.ru/2012....-302903
 
Елена_ФёдороваДата: Понедельник, 17.09.2012, 01:28 | Сообщение # 1220
Группа: Модераторы
Сообщений: 5574
Статус: Offline
На Дворцовой собирали картину Дюрера
16.09.2012 20:49



Участники флеш-моба на Дворцовой площади собирали знаменитую картину немецкого живописца Альбрехта Дюрера «Автопортрет в шубе». Знаменитую картину изготовили в виде пазла, состоящего из 1023 элементов общей площадью 300 кв. м, в родном городе Дюрера Нюрнберге специально для Года Германии в России. Аналогичный пазл уже был собран в Москве на Манежной площади, в Екатеринбурге и в Новосибирске.
Всего в акции приняло участие около двухсот человек.

Видео: http://www.fontanka.ru/2012/09/16/047/big.1.html

http://www.fontanka.ru/2012/09/16/047/
Прикрепления: 0137907.jpg (37.1 Kb) · 2130739.jpg (54.5 Kb)
 
Елена_ФёдороваДата: Понедельник, 24.09.2012, 12:10 | Сообщение # 1221
Группа: Модераторы
Сообщений: 5574
Статус: Offline
Пятимиллионный житель Петербурга - девочка
24.09.2012 11:40

В ночь с пятницы на субботу, 22 сентября, в 3.40 родился пятимиллионный житель Петербурга.
Как рассказал сегодня журналистам губернатор города Георгий Полтавченко, родители - Шарковы Ольга и Сергей. Ребенок - девочка весом 3443 грамма.

Мама - менеджер одной из строительных компаний, папа - руководитель отдела одного из конструкторских бюро. Живет семья в Красногвардейском районе.

В семье уже 2 мальчика и одна девочка. Всего в эту ночь родилось 179 детей, треть - в непетербургских семьях Петербурга, 124 - в петербургских, из них - 64 мальчика. Вечером в пятницу до 5-миллионного не хватало 21 человека.

Город обещает молодой семье четырехкомнатную квартиру. Остальные дети получат памятные подарки.

По сведениям Росстата, в 2011 году в городе родилось 57045 детей, что в 1,93 раза больше, чем в 1999 году. За 8 месяцев 2012 года появились на свет 41 115 детей, что на 4 168 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

24% родов в Петербурге - это роды жительниц Ленинградской области, других субъектов России и иностранных гражданок. Заметим, что 5-миллионный житель уже появлялся в нашем городе в 1988 году. Это Павел Русанов. Он закончил СПбГу и недавно женился.

http://www.fontanka.ru/2012/09/24/048/

Пятимиллионную жительницу Петербурга назвали Людмилой
24.09.2012 14:03

Девочку, ставшую пятимиллионной жительницей Петербурга, назвали Людмилой, сообщил журналистам отец девочки Сергей Шарков.

"Решили назвать дочку Людмилой, потому что мне очень нравится имя Мила", - сказал Шарков.

Пятимиллионная петербурженка родилась в ночь с 21 на 22 сентября и стала четвертым ребенком в семье Шарковых.

Старшая сестра, по словам отца, была рада появлению малышки, так как до этого семья пополнялась братьями.

Пятимиллионная жительница города родилась в роддоме №17. В настоящее время мама с девочкой еще находятся в роддоме и чувствуют себя удовлетворительно.

Источник: РИА Новости

http://www.fontanka.ru/2012/09/24/078/
 
Елена_ФёдороваДата: Суббота, 29.09.2012, 01:23 | Сообщение # 1222
Группа: Модераторы
Сообщений: 5574
Статус: Offline
Эрмитаж меняет расписание
28.09.2012 16:41

С 3 октября 2012 года Государственный Эрмитаж продлевает часы работы постоянной экспозиции и временных выставок в основном комплексе музея (без изменения цен на входные билеты) в следующие дни:

- по средам до 21.00

- по воскресеньям до 18.00


Об этом сообщает сайт музея.

Кассы закрываются за 30 минут до закрытия музея.

http://www.fontanka.ru/2012/09/28/128/
 
Елена_ФёдороваДата: Четверг, 04.10.2012, 16:43 | Сообщение # 1223
Группа: Модераторы
Сообщений: 5574
Статус: Offline
Бесплатные концерты в Филармонии
4 октября 2012

с 14 октября

Новый проект Большого Зала Санкт-Петербургской филармонии в сезоне 2012/2013 представляет цикл концертов камерной музыки, которые будут проходить в выходные дни, и вход на концерты будет свободный. Разнообразные сочинения камерного жанра – от Вивальди до Шнитке – будут исполнены силами артистов филармонии, музыкантов обоих филармонических оркестров.

1-й концерт: воскресенье, 14 октября.

Стравинский, "История солдата".
Сказка о беглом солдате и черте, либретто Ш.Рамюза по мотивам русских народных сказок.
Исполнители - артисты Заслуженного коллектива России Академического Симфонического оркестра Филармонии

Вход свободный, но необходима предварительная запись: 312-16-48, 710-42-90

Время: 15.00.

Место: Большой Зал Филармонии, Михайловская ул., 2



http://vk.com/mail#/blog_fiesta
Прикрепления: 0010873.jpg (76.1 Kb)
 
Елена_ФёдороваДата: Четверг, 06.12.2012, 10:29 | Сообщение # 1224
Группа: Модераторы
Сообщений: 5574
Статус: Offline
На Дворцовой за ночь выросло новогоднее дерево
06.12.2012 08:47



В ночь на 6 декабря на Дворцовую площадь из Выборгского лесхоза привезли главную елку Петербурга, как полагается, с эскортом – в сопровождении ГИБДД и департамента лесного хозяйства. Дерево, выбранное из десятка претендентов, срубили накануне утром на 132 километре трассы «Скандинавия» и доставили в город по КАД.

Главной ели Петербурга 125 лет. Она весит больше 10 тонн, высота ее – 35 метров. Нужно отметить, что это единственное живое новогоднее дерево из 66-ти, установленных в Петербурге к празднику. К слову, искусственные елки значительно уступают лесной по высоте – их максимальный рост 20 метров.



Лесного исполина устанавливали на протяжении нескольких часов с помощью 200-тонного крана, более мощного, чем в прошлом году.

Украшать елку начнут через день, только после того, как она «распушится». В этом году альпинистам предстоит развесить на дереве восемь тысяч светодиодных элементов и больше тысячи шаров. Предполагается, что новогодняя ель предстанет во всей красе к 19 декабря.

Кстати, визит Деда Мороза в Петербург намечен на 22 декабря. Он в этом году не поедет по Невскому проспекту, а прибудет на аэросанях по льду Невы. Отметим, что нынче городские чиновники явно решили сэкономить. По последним данным, новогодние торжества обойдутся Северной столице в 21 миллион рублей. Еще 55 миллионов рублей из городского бюджета уйдут на детские новогодние утренники.

© Фонтанка.Ру

Полная версия материала: http://www.fontanka.ru/2012/12/05/192/
Прикрепления: 0191954.jpg (22.9 Kb) · 5326913.jpg (79.0 Kb)
 
Елена_ФёдороваДата: Понедельник, 28.01.2013, 01:14 | Сообщение # 1225
Группа: Модераторы
Сообщений: 5574
Статус: Offline
24 залпа салютовали о полном освобождении Ленинграда
от блокады

27.01.2013 23:15



Смотрите на видео «Фонтанки» праздничный салют, посвященный 69-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда.
Напомним, 18 января, в день прорыва блокады, город тоже ждал праздничных залпов, однако власти Петербурга не разрешили устраивать салют – организаторы акции не успели согласовать ее со Смольным.

ВИДЕО http://www.fontanka.ru/2013/01/27/058/

27 января 1944 года в восемь часов вечера над освобожденным Ленинградом прогремел праздничный салют – 24 залпа из 324 орудий. На стрелке Васильевского острова между Ростральными колоннами в линию расставили 24 орудия стволами в сторону Невы и произвели праздничные залпы. В унисон прогремели залпы из орудий, которые стояли в разных частях города. По установившейся традиции этот салют должен был прозвучать в Москве – столице, как это было во всех других случаях. Но 27 января 1944-го столица обосновано уступила освобожденному Ленинграду право салюта фронтовой победы. И приказ о фронтовой победе в первый и последний раз за историю Великой Отечественной войны подписал не Сталин, а командующий фронтом маршал Говоров.

http://www.fontanka.ru/2013/01/27/058/
Прикрепления: 0816735.jpg (40.0 Kb)
 
Елена_ФёдороваДата: Среда, 30.01.2013, 23:50 | Сообщение # 1226
Группа: Модераторы
Сообщений: 5574
Статус: Offline
Проект «КиноПробы» в Буквоеде на Восстания

В Буквоеде на Восстания (Лиговский, 10) по пятницам, субботам и воскресеньям проходят показы авторского кино. В уютной кофейне книжного клуба вы можете в непринужденной обстановке, с чашечкой ароматного напитка, посмотреть фильм, который придется вам по душе.

Расписание на февраль:

1.02 в 21.30 – «Огни большого города» (США, 1931 г. Реж. Чарльз Чаплин. 87 мин).

2.02 в 22.00 – «Дорога» (Италия. 1954 г. Реж. Федерико Феллини. 108 мин).

3.02 в 22.00 – «Ночи Кабирии» (Италия, Франция. 1957 г. Реж. Федерико Феллини. 118 мин).

8.02 в 21.30 – «Вам и не снилось» (СССР. 1981 г. Реж. Илья Фрэз. 86 мин).

9.02 в 22.00 – «Любить» (СССР, Израиль. 1968 г. Реж. Михаил Калик. 73 мин).

10.02 в 22.00 – «Сцены из супружеской жизни» (Швеция. 1973 г. Реж. Ингмар Бергман. 161 мин).

15.02 в 21.30 – «Дневная красавица» (Франция. 1967 г. Реж. Луис Бунюэль. 100 мин).

16.02 в 22.00 – «Секс, ложь и видео» (США. 1989 г. Реж. Стивен Содерберг. 100 мин).

17.02 в 22.00 – «Повар, вор, его жена и её любовник» (Великобритания. 1989 г. Реж. Питер Гринуэй 124 мин).

22.02 в 21.30 – «Последнее танго в Париже» (Италия. 1972 г. Реж. Бернардо Бертолуччи. 129 мин).

23.02 в 22.00 – «Время цыган» (Югославия, Великобритания. 1988 г. Реж. Эмир Кустурица. 142 мин).

24.02 в 22.00 – «Вудсток» (США. 1970 г. Реж. Майкл Уэдли. 184 мин).

Вход на все сеансы СВОБОДНЫЙ.
 
Елена_ФёдороваДата: Вторник, 05.02.2013, 12:37 | Сообщение # 1227
Группа: Модераторы
Сообщений: 5574
Статус: Offline
«Нобелевский концерт» в честь Иосифа Бродского

05 февраля, вторник , 19.00
Эрмитажный театр




Четверть века назад Иосиф Бродский получил Нобелевскую премию. Он последний нобелевский лауреат из российских литераторов и единственный, для кого Петербург является родным городом…
По случаю юбилея Фонд создания в Петербурге музея Иосифа Бродского решил устроить в Эрмитажном театре «Нобелевский концерт в честь Иосифа Бродского», в котором примут участие: народная артистка России Светлана Крючкова, петербургские композиторы – народный артист России Сергей Слонимский и Валерий Бровко. Будут исполнены вокальные произведения на слова Бродского. Оркестр Государственного Эрмитажа сыграет произведения эпохи барокко, особенно ценимые Бродским. Специальный гость вечера – профессор Бенгт Янгфельд, друг Бродского, один из тех, кто присутствовал на самом вручении премии 25 лет назад. Прозвучит в Эрмитажном театре и голос самого поэта, читающего отрывки из своей Нобелевской лекции.

http://calendar.fontanka.ru/events/3806
Прикрепления: 5053887.jpg (44.7 Kb)
 
Елена_ФёдороваДата: Понедельник, 11.02.2013, 02:11 | Сообщение # 1228
Группа: Модераторы
Сообщений: 5574
Статус: Offline
Фестиваль ледовых скульптур «Зимняя фантазия воды»

11 февраля, понедельник – 25 февраля, понедельник
Петропавловская крепость



Фестиваль этот – всегда восторг и восхищение фантазией и умением мастеров со всей России! Уникальные работы представят скульпторы из Архангельска, Ижевска, Рязани, Москвы и Петербурга. А связать их в одну композицию, «срежиссировать» фестиваль взялась кинорежиссер, народная артистка России Светлана Дружинина, ставшая художественным руководителем петербургского ледового семейного праздника на открытом воздухе.

Катальная горка, Снеговик, Каменный цветок, Русалочка, кот Матроскин с Шариком, Чудо-Юдо рыба кит, ледяная копия Водонапорной башни, легендарный Водовоз и, конечно, символ года Змея – далеко не весь список ледовых фигур, которые прописались в Петропавловке.

Фестиваль представит и разнообразную развлекательную программу. Так, гостей праздника ждут Капелька Детского Экологического центра Водоканала, а также вездесущие Смешарики, которые в своем стиле расскажут об экологической ситуации в Петербурге.

На торжественном открытии фестиваля, что состоится в 12 часов 11 февраля, гостей будут встречать Дед Мороз со Снегурочкой, артисты фольклорного ансамбля «Колесо», а также герои русских зимних сказок.

Фестиваль открыт для гостей каждый день с 10.00 до 21.00.

http://calendar.fontanka.ru/events/3873
Прикрепления: 7739218.jpg (50.9 Kb)
 
Елена_ФёдороваДата: Среда, 20.02.2013, 09:50 | Сообщение # 1229
Группа: Модераторы
Сообщений: 5574
Статус: Offline
Концерт ансамбля колокольчиков Arsis (Эстония)

20 февраля, среда, 19.00
Большой зал Филармонии




Эстонцы задали работу таможенникам, привезя на концерт в Петербурге 210 колоколов и колокольчиков разной величины. Весит все это хозяйство больше тонны.
В Arsis всего восемь музыкантов, каждый управляется с 10-15-ю инструментами, которые считаются очень «капризными». Arsis – уникальный профессиональный ансамбль, хотя игра на колокольчиках довольно старая и любимая европейская традиция (как не вспомнить, что еще в XVII веке в Англии устраивались состязания исполнителей на колокольчиках).
Слава эстонских мастеров докатилась до Америки и Японии, где они успешно гастролируют. В 2012 году прибалтов позвал на свои гастроли по США и Канаде один из лучших классических гитаристов наших дней – виртузозный канадец Реми Бушер.
В петербургском концерте также примут участие: Оливер Куусик – тенор, Рауно Эльп – баритон. В программе: Бах, Шуберт, Дебюсси, Чайковский, Григ плюс эстонские народные песни.

Руководитель ансамбля Айвар Мае получил образование в Высшей школе музыки в Таллине. Совершенствовался в США на факультете музыки Портлендского Университета у профессора Брюса Брауна. Айвар Мае работал с хорами в Эстонии и других странах, а сейчас занимает пост генерального директора Эстонской национальной оперы.

http://calendar.fontanka.ru/events/3976

Концерт в честь 400-летия Дома Романовых
Участвуют: Елена Образцова, Сергей Лейферкус, Михаил Гантварг,
Молодежный симфонический оркестра п/у Михаила Голикова

20 февраля, среда, 19.00
Смольный собор




В рамках торжеств в честь 400-летия Дома Романовых в Смольном соборе выступят звезды: Елена Образцова (на фото), Сергей Лейферкус, петербургский скрипач, ректор Санкт-Петербургской консерватории Михаил Гантварг, а также обладатель редкого голоса – баса-профундо – Владимир Миллер.
В программе вечера произведения только русских композиторов: фрагменты опер «Иван Сусанин» и «Руслан и Людмила» Глинки, Увертюра «1812» Чайковского, Марш из музыки к повести Пушкина «Метель» Свиридова, «Обращение Петра I к войску перед Полтавской битвой» из оперы «Петр I» Петрова, знаменитый марш Козловского «Взвейтесь, соколы, орлами» и главный марш Российской империи –« Марш Преображенского полка».
Весь вечер на сцене Молодежный оркестр Капеллы «Таврическая» под управлением Михаила Голикова.

http://calendar.fontanka.ru/events/3977
Прикрепления: 6421279.jpg (59.8 Kb) · 2136279.jpg (36.3 Kb)
 
Елена_ФёдороваДата: Вторник, 02.04.2013, 01:10 | Сообщение # 1230
Группа: Модераторы
Сообщений: 5574
Статус: Offline
1 апреля в Петербурге

Прикрепления: 5815531.jpg (57.0 Kb)
 
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz