ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Новости Петербурга
Елена_ФёдороваДата: Понедельник, 24.10.2011, 15:07 | Сообщение # 1066
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
Большая драма начинается с миллиардов
24.10.2011 13:47


vsekommentarii.com

Уже до конца года в Петербурге могут приступить к реставрации Большого драматического театра имени Товстоногова. На работы, предусмотренные проектом реконструкции, из федерального бюджета выделено 2,7 млрд рублей. Обновленным БДТ должен предстать не позже, чем через два года.

ФГУ Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации (СЗД) объявила конкурс на работы по спасению театра БДТ на набережной реки Фонтанки. Историческое здание постройки 1878 года, по данным экспертов, в начале нового столетия оказалось под угрозой разрушения.

На работы по капитальному ремонту конструкций и реставрации архитектурных элементов здания федеральный бюджет выделил 2,762 млрд рублей. Хотя первоначально работы оценивались в 1,5 млрд.

Подрядчика, получившего право восстанавливать театр, на сцену которого выходило не одно поколение великих российских актеров, выберут 29 ноября. На выполнение работ организации отводят от 18 до 24 месяцев.

Открыться для посетителей БДТ на Фонтанке должен не позднее 2014 года.

Не исключено, что за право реставрировать историческое здание будет бороться компания КБ «ВиПС», которая уже выполняла проектирование по заказу Дирекции и по её же заказу занимается доведением до ума Мариинки-2. Пока в компании это предположение не комментируют. Специалисты изучают конкурсную документацию, чтобы принять то или иное решение.

Вообще же отбор подрядчиков, которые смогут претендовать на этот контракт, обещает быть довольно жестким. В конкурсной заявке эксперты ФГУ СЗД указали, что к участию в борьбе могут быть допущены только те компании, которые уже зарекомендовали себя в работе на реставрации объектов культурного наследия, а также обладают множеством лицензий, дающих право, например, на восстановление скульптуры, живописи, лепнины, исторических инженерных коммуникаций, кровельных конструкций и прочего.

Кроме того, потенциальные подрядчики должны будут доказать свою финансовую состоятельность, внеся обеспечение в размере 138 млн рублей.

Зато те, кому удастся пройти этот отбор, могут не экономить, называя стоимость своих услуг. ФГУ СЗД отмечает, что показатель цены контракта будет учитываться не в первую, а во вторую очередь, при определении победителя конкурса. На первый план выйдет именно показатель квалификации участника.


Согласно проектной документации, победителю придется сделать в театре немало. Отреставрировать и технические перевооружить потребуется не только всемирно известное здание, фасадом выходящее на Фонтанку (наб. Фонтанки,65 литера «А»), но и еще пять корпусов: литер «Б» – производственное здание, литер «В» – жилое здание (общежитие-гостиница), литер «Г» – складское здание, литер «Д» – складское здание, литер «К» – административно-хозяйственный блок.

В главном здании театра планируется произвести углубление подвала – на 1,4 метра под зрительным залом, и на 2 метра под сценой. Предусмотрено строительство перехода в театр из здания хозблока, реконструкция санузлов для зрителей и актеров. Для последних предусмотрено строительство новых гримуборных с душевыми.

Кроме того, в театре выполнят реставрацию всех исторических элементов. Отмоют лепнину от поздней покраски, золоченый резной и лепной декор на портале сцены освободят от бронзы и заново покроют сусальным золотом, восстановят историческую роспись под мрамор в ложах. В театре также заменят полы, укрепят металлической арматурой и заново оштукатурят стены, заменят устаревшее сценическое оборудование современным.

В увеличенных площадях подвала, согласно проекту, разместятся складские, бытовые и технические помещения. На первом этаже останутся главный вестибюль, административные помещения, гардеробы для зрителей, зрительный зал на 559 мест, ложи бенуар на 72 места, артистический вестибюль и, собственно, сама сцена. На втором этаже здания будут, как прежде: балкон бельэтажа на 124 места, ложи бельэтажа на 107 мест, особая ложа на 5 мест, административные помещения, артистические уборные, санузлы, подсобные помещения, сигарный бар и кабинет-музей, который также подвергнется реставрации. Третий этаж будет состоять из фойе, лож второго яруса на 72 места, помещений музея, зала буфета на 48 мест, артистических уборных, складов для костюмов, зала репетиции оркестра, променуара, осветительных лож. На четвертом этаже здания разместится малая сцена, зрительный зал которой увеличат до 135 мест. А также балкон третьего яруса на 195 мест, гардероб, буфет, зал кафе на 52 места, костюмерные и репетиционный зал на 92 места.

Театр станет доступнее для маломобильных групп населения. Для инвалидов предусмотрены пандусы и грузопассажирский лифт, который обеспечит доступ инвалидов на третий этаж, где расположено главное фойе с буфетом и музей театра, и на четвертый этаж – малую сцену.

О том, что БДТ нуждается в срочном ремонте, заговорили в конце прошлого года. Специалисты отмечали, что старинное здание деформируется из-за ненадежных несущих конструкций и даже может вот-вот рухнуть. Позже его недостаточную устойчивость подтвердили сотрудники МЧС. А в конце декабря председатель правительства Владимир Путин согласился выделить на ремонт 1,5 миллиарда рублей. На проектирование реконструкции в 2010-м году было выделено 72,5 млн рублей.

На время работ в БДТ труппа театра временно вынуждена довольствоваться малой сценой на Каменном острове.


Маша Могилевская, «Фонтанка.ру»

http://www.fontanka.ru/2011/10/24/050/
Прикрепления: 3696594.jpg (52.6 Kb)
 
Елена_ФёдороваДата: Пятница, 28.10.2011, 01:03 | Сообщение # 1067
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
В Михайловском замке покажут «Святую Русь»
27.10.2011 08:41

В Михайловском замке в Петербурге 27 октября откроется выставка «Святая Русь». Экспозиция включает около 300 произведений X – XVIII веков из двадцати российских музеев, библиотек и архивов. Среди них – иконы XIII - XVIII веков, археологические памятники, уникальные образцы шитья Строгановской школы, предметы церковной утвари, редчайшие рукописные и печатные книги, берестяные грамоты.

Шедевры русских мастеров, впервые представленные в едином экспозиционном пространстве, создают впечатляющую, масштабную и целостную картину искусства Древней Руси от его истоков до эпохи Петра Великого. В числе наиболее значительных экспонатов выставки – фрагмент первой датированной рукописи Остромирова Евангелия 1056 года, новгородский кратир (сосуд для причастия) XI века, икона Богоматери Владимирской времени Андрея Рублева, Евангелие 1507 года, надгробный покров преподобного Сергия Радонежского, а также уникальные произведения европейского искусства, рассказывают в Русском музея.

Тематические разделы выставки призваны воссоздать торжественный и просветленный образ Святой Руси и донести до современного зрителя непреходящие духовные ценности и высокие нравственные идеалы русской православной культуры.

Выставка организована по инициативе президента РФ Д.Медведева.

В торжественной церемонии открытия выставки примет участие лауреат международных конкурсов Государственный хоровой театр Петербурга под руководством Ольги Спицыной, который исполнит знаменитые произведения из золотого фонда духовной музыки.

Источник: abnews.ru

http://www.fontanka.ru/2011/10/26/174/
 
Елена_ФёдороваДата: Пятница, 28.10.2011, 01:03 | Сообщение # 1068
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
Открывается фестиваль «Детские дни в Петербурге»
27.10.2011 08:47

27 октября в 16.00 состоится открытие VII фестиваля «Детские дни в Петербурге» и презентация фестивальной программы «Вслух и про себя» (Детская библиотека им. А.С.Пушкина – Большая Морская ул., 33).

В программе фестиваля – игра-путешествие по 20 музеям «1, 2, 3, 4, 5 – Я ИДУ ИСКАТЬ!», а также выставки, мастер-классы и игровые занятия для детей и подростков от 2 до 17 лет.

Фестиваль – партнёрский проект музеев города. Ежегодно в фестивале принимают участие более 30 музеев, и в гости к ним приходят более 20 000 детей. В этом году к музеям впервые присоединятся библиотеки, в рамках фестиваля пройдет неделя финской детской культуры с мастер-классами и творческими мастерскими, а также стартует программа «Вслух и про себя», где петербургские писатели и актеры будут читать вместе с детьми сказки и загадочные истории.

Игра-путешествие «1, 2, 3, 4, 5 – я иду искать!» – основная программа и «визитная карточка» фестиваля. Каждый год специально для нее 20 музеев разрабатывают детские маршруты по своим экспозициям. Маршрут – это не экскурсия, а самостоятельное путешествие с игровым путеводителем («маршрутным листом»). С помощью маршрутного листа ребёнок исследует музей, выполняя задания и отвечая на вопросы героя-талисмана фестиваля – г-на Льва Понарошку.
Участие в игре развивает любознательность ребёнка, способность самостоятельно мыслить и принимать решения, внимание к «говорящим» подробностям, наблюдательность и воображение.

В параллельной программе фестиваля – выставки, мастер-классы и игровые занятия для детей и подростков.

Источник: rosculture.ru

http://www.fontanka.ru/2011/10/26/175/
 
Елена_ФёдороваДата: Пятница, 28.10.2011, 01:07 | Сообщение # 1069
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
В Петербурге может появиться монумент «360 по толерантности»
26.10.2011 17:52

В парковой зоне Пионерской площади (между памятником Александру Грибоедову и станцией метро «Звенигородская»), возможно, будет установлен монумент «360 по толерантности», идейным автором которого стал студент Петербургского государственного архитектурно-строительного университета Тимофей Шапкин. Проект родился по итогам молодежного фестиваля «Культурной столице – культуру мира» в 2008 году (а рамках программы «Толерантность») и сегодня поддержан администрацией Адмиралтейского района и городским комитетом по внешним связям, рассказывает он.

Сначала может показаться, что монумент представляет собой композицию хаотично расположенных в пространстве элементов, однако если обойти его по кругу (360 градусов), то все эти элементы выстроятся в пацифистский знак.



«Если попытаться оценить современное общество, то на первый взгляд оно также не имеет никакой закономерности, – объясняет автор замысел проекта. – Социум – это собрание различных этносов, религий, профессий, просто убеждений. Монумент, при помощи художественных средств, красноречиво дает понять: какими бы мы ни были разными, у нас единый дом, где мы обязаны жить в мире».

Отметим, что 24 октября газета для выходцев из Средней Азии «Туран» и Международная молодёжная некоммерческая организация AIESEC также объявили конкурс на лучший логотип и скульптуру, символизирующие толерантное отношение к людям разных национальностей.

http://www.fontanka.ru/2011/10/26/135/
Прикрепления: 5890701.jpg (183.1 Kb)
 
Елена_ФёдороваДата: Пятница, 28.10.2011, 01:14 | Сообщение # 1070
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
100 великих лет
27-10-2011 10:57

Мост Петра Великого (бывший Большеохтинский) подготовили к столетнему юбилею, который отмечается сегодня. Большеохтинский мост проходит через Неву и соединяет исторический центр города с районом Малая Охта.
Ровно 100 лет назад, 26 октября 1911 года, выдающее инженерное сооружение было открыто. После долгих лет эксплуатации в апреле 2011 года были начаты ремонтные работы моста, в том числе, ремонт и окраска металлоконструкций. В ходе работы по восстановлению подсветки Большеохтинского моста, установленно 1154 новых прожектора.





Фото: Валентина Свистунова


http://www.interpress.ru/index.php?page=photo&id=308738

100 лет Большеохтинскому мосту
27-10-2011 15:44

Одну из башен Большеохтинского моста, расположенную со стороны левого берега Невы, открыли для свободного посещения в честь 100-летия переправы.







Фото: Ирина Кузнецова


http://www.interpress.ru/index.php?page=group&group_id=30180

Ранее по теме:

Большеохтинский мост празднует 100-летие
07.07.2011 08:29

Едва ли не самый эффектный мост Петербурга – Большеохтинский – 7 июля 2011 года празднует свой 100-летний юбилей, сообщает пресс-служба администрации Красногвардейского района Петербурга.

Поселения на Охте существовали еще в XIII веке. Со дня основания Петербурга – 1703 года, район Охты получил новое активное развитие: были построены Пороховые заводы, судостроительные предприятия – Охтинская верфь. И назрела потребность соединить Охту с центральной частью Петербурга.

Первое утверждение проекта сооружения Охтинского моста между Калашниковской набережной и Малой Охтой состоялось в 1829 году, но средств на реализацию не хватило. В 1860 году было принято решение: «Признать Охтинский пригород подлежащим присоединению к городу Санкт-Петербургу в хозяйственном отношении...».

После принятия окончательного решения, городским управлением был выпущен заём на 3 млн руб., и с 1 сентября 1901 года Городская дума объявила международный конкурс на проект Охтинского моста. Условия были разосланы на четырех языках. В конкурсную комиссию поступило 16 проектов: 8 из России (7 из Петербурга и один из Москвы), по 2 из Франции и Австро-Венгрии, по одному из Германии, Голландии, Испании и США. На первом же заседании конкурсной комиссии 8 проектов были исключены, 6 изучены, были приобретены 3 проекта, которые отличались неординарными техническими решениями. Кроме того, был приобретен проект профессора Николаевской инженерной академии, военного инженера полковника Г.Г.Кривошеина и военного инженера подполковника В.П.Апышкова под девизом «Свобода судоходству» – как раз этот проект и был признан лучшим, при условии доработки, и принят к реализации. В отличие от остальных работ, в этом проекте предлагалось устройство разводного пролета посередине русла Невы. Необычным было и устройство дорожного полотна, «подвешенного» к нижней части мостовых арок.

1 сентября 1907 года проект, утвержденный конкурсной комиссией, был представлен для рассмотрения в Думу.

Торжественная закладка моста произошла в честь двухсотлетия Полтавской битвы, 26 июня 1909 года, поэтому изначально его назвали в честь триумфатора битвы – императора Петра Великого. Существует легенда, что одна из миллиона заклепок этого моста – золотая, закрашенная в один цвет со всеми остальными.

7 июля 1911 года мост был сдан, а для движения его открыли 26 октября. Строительные работы продолжались вплоть до 1913 года (а первый ремонт после постройки был выполнен только в 1971 году).

В 1956 году мосту дали официальное название «Большеохтинский», а в 90-х годах было возвращено историческое название.

В конце XX века была выполнена реконструкция, заменены подъемные механизмы и разводной пролет, а в 2000 году состоялось открытие «волшебной» художественной подсветки.

С апреля 2011 года на Большеохтинском мосту производятся ремонтные работы капитального характера (ремонт и окраска металлоконструкций, подсветка), которые планируется завершить к концу ноября.

http://www.fontanka.ru/2011/07/06/174/
Прикрепления: 5858097.jpg (37.3 Kb) · 3583645.jpg (27.9 Kb) · 2147521.jpg (30.6 Kb) · 4011994.jpg (31.9 Kb) · 8602269.jpg (33.6 Kb) · 1124993.jpg (21.8 Kb) · 1157174.jpg (24.0 Kb) · 8213930.jpg (21.3 Kb) · 0355656.jpg (33.4 Kb) · 6366854.jpg (24.0 Kb)
 
Елена_ФёдороваДата: Пятница, 28.10.2011, 09:01 | Сообщение # 1071
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
В дни каникул школьники Петербурга
смогут сходить в кино бесплатно

28.10.2011 08:05

С 28 октября по 3 ноября в Петербурге пройдет II Благотворительный кинофестиваль. Все школьники и их родители приглашаются на бесплатные показы лучших художественных и мультипликационных фильмов для детей.

Оргкомитет фестиваля приглашает юных петербуржцев ознакомиться не только с классикой детской кинематографии, но и посетить ряд премьерных показов. В этом году программа составлена из нескольких основных тем: спорт, профессии, зарубежное кино, мультипликация, экранизация классических литературных произведений и сказок для детей.

На открытии фестиваля, в Доме кино, выступят звезды шоу-бизнеса и спорта: Сергей Мигицко, Андрей Ургант, Зоя Буряк, Дмитрий Месхиев, Вячеслав Малафеев и другие. Затем в 16 часов состоится показ художественного фильма Лассе Халльстрема "Хатико" (2009).

Цель мероприятия - развитие просвещения и организация досуга детей, в том числе детей-инвалидов, детей-сирот и воспитанников детских социальных учреждений.

Напомним, I Благотворительный кинофестиваль для детей прошел в городе на Неве в сентябре прошлого года.

Адреса кинотеатров - участников фестиваля:

"Восход": ул. Пограничника Гарькавого, 22/1

"Дом кино": ул. Караванная, 12

"Чайка": ул. Купчинская, 1/5

"Дружба": Московский пр., 202

"Заневский": Новочеркасский пр., 47, корпус 1

"Курортный": Сестрорецк, пл. Свободы, 1.

Источник: rg.ru

http://www.fontanka.ru/2011/10/27/283/
 
Елена_ФёдороваДата: Пятница, 28.10.2011, 09:08 | Сообщение # 1072
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
В Петербурге пройдет благотворительная акция
в пользу бездомных

28.10.2011 08:41

28 октября в Санкт-Петербурге состоится благотворительная акция «Ночь маяков».

Мероприятие является полностью волонтерским проектом, который проходит исключительно благодаря доброй воле артистов, предприятий и жителей Северной столицы. В этот вечер гостей ждут выступления любимых артистов, фетиш-аукцион лотов от звезд российской эстрады, запуск небесных фонариков, шоу и розыгрыши. Все собранные средства пойдут на поддержку «Ночлежки» – организации, которая уже более 20 лет помогает бездомным Санкт-Петербурга.

В рамках мероприятия на одной сцене выступят звезды абсолютно разных форматов – от эстрадных до рок-исполнителей: Максим Леонидов, Эдуард Хиль, Сергей Рогожин, «Маркшейдер Кунст», Carpe Diem, «МультFильмы», Марсель, Ирина Ортман, «Ради Славы», Т9, Егор Сесарев, Игорь Хазраткулов, Tony Danko, вокальное шоу Premier, Анна Малышева & Мята, TanDem, FireKast, театр «Ого», Михаил Малютин. Ведущие праздника – Анастасия Мельникова, Андрей Ургант и Денис Косяков. Кроме того, каждый желающий сможет стать обладателем эксклюзивного лота от «звездных» друзей проекта: Вячеслава Малафеева, Валерии, Бориса Гребенщикова, Веры Брежневой, Жанны Фриске, Петра Налича, певицы Тани, группы Billy’s band и многих других.

По разным оценкам, сегодня в России от 1,5 до 4,2 млн бездомных, т. е. до 3% наших соотечественников. В Петербурге бездомных – около 30 000. Средний возраст бездомного человека – 40 лет, и практически все они являются гражданами России.

Источник: km.ru

http://www.fontanka.ru/2011/10/27/287/
 
Елена_ФёдороваДата: Пятница, 28.10.2011, 09:11 | Сообщение # 1073
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
В Капелле пройдет импровизированный вечер джаза
28.10.2011 08:23

В Капелле Петербурга 28 октября вместе с Камерным оркестром под управлением Максима Валькова выступит один из самых интересных исполнителей в стиле этноджаз Аркадий Шилклопер. Концерт будет во многом построен на импровизации, носит название "Диалоги с оркестром".

Прозвучат произведения Вольфганга Амадея Моцарта, Леопольда Моцарта, Сузанны Пауль, Александра Розенблата, а также авторские композиции Аркадия Шилклопера.

Аркадий Шилклопер — один из наиболее известных в мире новоджазовых музыкантов из России, играет в знаменитом российско-норвежском Moscow Art Trio, сотрудничает с десятками европейских джазовых и академических музыкантов, в Москве возглавляет несколько собственных проектов и с удовольствием работает в проектах других, самых разных по устремлениям музыкантов.

Начиная с 1998 года, Аркадий все чаще использует в сольных концертах и выступлениях в различных проектах редчайший для импровизационной музыки инструмент — альпийский рог, став одним из лучших в мире импровизирующих исполнителей на этом инструменте. В конце 1999 г. швейцарское правительство в знак благодарности за популяризацию этого фольклорного швейцарского инструмента во всем мире на специальном вечере в швейцарском посольстве в Москве вручило ему именной "альпенхорн" — третий в его коллекции. Кстати, к слову "импровизация" маэстро Шилклопер относится с осторожностью.

По его мнению, людей, способных творить прямо во время концерта, в мире — единицы. Большинство же лишь подтверждают выверенный за много лет Шилклопером тезис, что импровизация — самое слабое звено в джазовой музыке. Потому лично для себя Аркадий ввел термин "компровизация" — сочиненная заранее и уже отрепетированная вариация на тему.

Источник: rosbalt.ru

http://www.fontanka.ru/2011/10/27/284/
 
Елена_ФёдороваДата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:36 | Сообщение # 1074
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
Памятник Пластилиновой Вороне будет не простой, а кинематический
28.10.2011 14:56

Начиная с этого дня, все желающие могут сделать посильный вклад в установку памятника героине знаменитого мультфильма Александра Татарского. Он будет не простой, а кинематический. Первый памятник Пластилиновой Вороне простоял в фойе киноцентра «Родина» не очень долго – керамическую скульптуру уронили и разбили восторженные поклонники, от неё остались лапки и постамент. И возникла идея поставить новый памятник – уже из более долговечного материала и движущийся.

Петербургский скульптор-кинематист Евгений Климов подготовил проект. Ворону поставят возле киноцентра «Родина». Одна загвоздка – денег на изготовление и установку пока нет. В связи с этим фестиваль «Мультивидение» на своём сайте начал сбор средств – около 300 тыс. руб. А пока идёт сбор денег, все желающие могут слепить из пластилина яйца и положить их в гнездо Вороны. Гнездо стоит на постаменте от предыдущего памятника в фойе киноцентра «Родина».


Лапки и постамент от разбитого керамического памятника



фото Михаила Огнева


http://www.fontanka.ru/2011/10/28/079/

Что родится из пластилиновых яиц?
28-10-2011 16:42

В Петербурге прошла акция в поддержку пластилиновой вороны. В Международный День Мультфильмов в киноцентре «Родина» открыт постамент под памятник пластилиновой вороне. В 2011 году этот культовый персонаж празднует 30-летие. На постаменте установлено гнездо с пластилиновыми яйцами. А также представлен проект памятника, который в скором времени может появиться в Санкт-Петербурге.



Фото: Дарья Иванова


http://www.interpress.ru/index.php?page=group&group_id=30204
Прикрепления: 9835970.jpg (36.3 Kb) · 3037511.jpg (34.0 Kb) · 0226746.jpg (32.2 Kb) · 2526492.jpg (35.7 Kb) · 4896139.jpg (27.4 Kb)
 
Елена_ФёдороваДата: Воскресенье, 30.10.2011, 21:43 | Сообщение # 1075
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
Автобусы уходят в ночь
26.10.2011 12:34


onix-trade.net

В Петербурге может появиться первая линия ночного автобуса, если Смольный решится реализовать этот проект: предполагается, что зимой можно будет напрямую проехать от Пулково до Парнаса вдоль второй, «синей» ветки метро, а летом, в период разводки мостов, маршрут будет разорван на две части – от аэропорта до «Гостиного двора» и от «Черной речки» до севера города.

Как рассказал в своем «Твиттере» глава комитета по транспорту Станислав Попов, согласно предварительным проработкам, первая линия ночного автобуса будет дублировать вторую, «синюю» ветку метро. Предполагается, что начинаться маршрут будет в аэропорту Пулково, откуда по Пулковскому шоссе будет выезжать на Московский проспект и ехать по нему до самого конца – мимо станций метро «Московская», «Парк Победы», «Электросила» и др. Правда, пока непонятно, будут ли автобусы делать крюк и заезжать еще и на «Звездную», но, учитывая тот факт, что данная линия задумывается именно как дублер ветки метро, это было бы логично.

По Московскому автобусы будут доезжать до Садовой улицы, где повернут направо, мимо станции «Гостиный двор» и Марсова поля к Троицкому мосту. Дальнейший маршрут понятен: перебравшись через Неву, машины, видимо, пойдут по Каменноостровскому проспекту и, минуя еще две станции «синей» ветки – «Горьковскую» и «Петроградскую», – выйдут к «Черной речке». Дальше, скорее всего, автобусы сделают крюк к «Пионерской» через Коломяжский, а затем через Богатырский выберутся на проспект Энгельса, по которому будут идти до станции «Проспект Просвещения». Последний рывок через Парнасский путепровод – и автобус окажется у станции «Парнас», которая, как правило, в ночное время пугающе безлюдна. Таким образом, если этот проект будет реализован, то маршрут ночного автобуса станет, бесспорно, самым длинным в городе.

Правда, ходить по нему круглый год автобусы не смогут: в период навигации, то есть с апреля по ноябрь, естественным препятствием на их пути станет разведенный Троицкий мост. Как пояснил все в том же «Твиттере» Станислав Попов, в это время линия будет разделена на две части, то есть, скорее всего, вместо одного маршрута мы будем иметь два: от Пулково до Троицкого моста и от «Горьковской» до «Парнаса» – Каменноостровский мост, по которому машины попадают с Петроградской стороны к Черной речке, не разводится.
Отметим, что сейчас от Пулково до «Владимирской», минуя «Московскую» и «Технологический институт», уже ходит ночной автобус, который обслуживает ООО «АТ-Экспресс групп». Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе петербургского аэропорта, до «Московской» проезд стоит 50 рублей, до кольца – 200 рублей, интервал движения – 20-40 минут. Кроме того, по ночам от Пулково до Владимирской ходит ходит социальный автобус 39-э, который обслуживается ГУП «Пассажиравтотранс»; правда, как говорят в самом предприятии, пассажиропоток на нем очень низкий.

Как говорит Станислав Попов, линия может быть открыта уже до конца года. "Сейчас изыскиваем средства, а когда откроем, будем анализировать востребованность", - написал он в Твиттере ответ на вопрос корреспондента "Фонтанки". При этом, скорее всего, для ее обслуживания, как и в случае с другими маршрутами, будет организован конкурс, в котором смогут принять участие не только государственный перевозчик ГУП «Пассажиравтотранс», но и частные компании.

Отметим, что для того, чтобы заинтересовать перевозчиков этим маршрутом, комитету, скорее всего, придется ввести высокий объем бюджетной субсидии, которая призвана покрывать расходы транспортных компаний, – ведь еще сложно прогнозировать, насколько будет популярна эта линия и согласятся ли коммерческие перевозчики взвалить на себя обязанность по работе на ней. Во всяком случае, обычно, организуя подобного рода конкурсы, город покрывает до 90% расходов. Хотя в августе 2011 года, объявляя конкурс на право обслуживание абсолютно новых социальных маршрутов, комитет подстраховался и, стремясь привлечь перевозчиков, установил объем субсидии в 115%, то есть заранее заложив в нее еще и прибыль. Возможно, так будет и в этом случае: ведь первая линия ночного автобуса от Пулково до «Пушкинской» была запущена частным инвестором еще в 2006 году, однако в 2008-м была закрыта из-за низкой рентабельности.

Андрей Захаров, «Фонтанка.ру»

http://www.fontanka.ru/2011/10/26/062/
Прикрепления: 9386547.jpg (39.3 Kb)
 
Елена_ФёдороваДата: Понедельник, 31.10.2011, 23:43 | Сообщение # 1076
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
Рождественскую ярмарку-2012 проведет ТГК-1
31.10.2011 14:47

Традиционную петербургскую Рождественскую ярмарку в этом году будет проводить ТГК-1. Соответствующий конкурсный отбор, по данным «Фонтанки», был объявлен КЭРППиТ в конце марта 2011 года. Городские субсидии на проведение мероприятия составляют 18 миллионов 30 тысяч рублей.

Победителем отбора стало ОАО «ТГК-1», выигравшее конкурс, как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе КЭРППиТ, среди 5 участников.

Как сообщили «Фонтанке» в ОАО «ТГК-1», в этом году ярмарка будет проводиться с 21 декабря по 14 января (в предыдущие годы она начиналась, как правило, 14 декабря). Об изменении схемы движения в районе площади Островского будет объявлено позднее.

Общий слоган ярмарки – «Все флаги в гости будут к нам!». В ОАО «ТГК-1» отметили, что предполагается строительство 16 павильонов, внешне принадлежащих разным странам. Также на ярмарке будут проводиться «национальные дни», когда упор в культурно-развлекательной программе делается на ту или иную страну (группу стран).

Ярмарочный городок представит собой две улицы – проезды по сторонам сквера – и площадь между сквером и театром. Улицы образуются торговыми павильонами, стилизованными под характерные постройки различных европейских стран: жилые здания, известные сооружения. На площади также располагаются торговые павильоны в стиле средневековых городов, обязательный ярмарочный балаган (сцена) и аттракционы (каток, игротека и пр.).

Кроме того, организаторы ярмарки обещают расширение и значительное увеличение благотворительной программы. Напомним, что участвовать в организации Рождественской ярмарки ТГК-1 не впервой. Так, в 2010-ом году компания стала генеральным спонсором мероприятий.

http://www.fontanka.ru/2011/10/31/081/
 
Елена_ФёдороваДата: Понедельник, 31.10.2011, 23:44 | Сообщение # 1077
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
В День народного единства в Петербурге не будут разводить мосты
31.10.2011 18:10

Разводка мостов в Санкт-Петербурге отменена в ночь с 4 на 5 ноября 2011 года, сообщает пресс-служба ГБУ «Волго-Балт» со ссылкой на информацию ГУП «Мостотрест».

В соответствии с п. 4.1 Правил пропуска судов при разводке Санкт-Петербургских мостов, в день официального государственного общенародного праздника – Дня народного единства – городские переправы разводиться не будут.

http://www.fontanka.ru/2011/10/31/146/
 
Елена_ФёдороваДата: Суббота, 05.11.2011, 01:18 | Сообщение # 1078
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
Птичий дворик
01-11-2011 12:44



В Петербурге по адресу Невский проспект дом 11 появился первый в городе «Птичий дворик». Цель проекта – показать, что и в мрачном петербургском дворе-колодце можно создать благоприятное для жизни пространство, где поют птицы и цветут цветы, где царит доброта, взаимопонимание и уважение жильцов друг к другу. «Птичий дворик» создавался не на бюджетные средства, это плод совместных усилий жителя дома Романа Зайцева и его друзей-соратников – ландшафтников, скульпторов, художников.





Фото: Дарья Иванова


http://www.interpress.ru/index.php?page=group&group_id=30258
Прикрепления: 9345648.jpg (37.8 Kb) · 4497548.jpg (17.5 Kb) · 2045155.jpg (19.4 Kb) · 2593014.jpg (18.7 Kb) · 0652066.jpg (22.1 Kb)
 
Елена_ФёдороваДата: Суббота, 05.11.2011, 13:18 | Сообщение # 1079
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
Башня Большеохтинского моста будет открыта для посещения до 13 ноября
05.11.2011 11:40

Смотровая башня Большеохтинского моста будет доступна для посетителей до 13 ноября.

О продлении сроков посещения башни сообщил в своем твиттере глава администрации Красногвардейского района Георгий Мещеряков.
«Договорились с Дмитрием Юрьевичем Петровым (руководитель Мостотреста) о продлении посещения башни Большеохтинского моста до 11 ноября», – пишет чиновник.

Однако в КРТИ «Фонтанке» уточнили, что чиновник ошибся: на самом деле, башня будет открыта до 13 ноября.

Напомним, одну из башен Большеохтинского моста, расположенную со стороны левого берега Невы, открыли для свободного посещения в честь 100-летия переправы 27 октября. Планировалось, что вход будет открыт до 5 ноября. Однако событие вызвало неожиданный ажиотаж – на мосту выстраивались огромные очереди, и далеко не все желающие могли попасть внутрь башни. К тому же закрывалась башня довольно рано – в 17 часов.

Добавим, что в Музее городской скульптуры открылась фотовыставка, на которой представлены снимки моста, сделанные в начале XX века и в наше время.

http://www.fontanka.ru/2011/11/05/011/
 
Елена_ФёдороваДата: Четверг, 10.11.2011, 01:18 | Сообщение # 1080
Группа: Модераторы
Сообщений: 5741
Статус: Offline
Музей Фаберже откроется при Эрмитаже
09.11.2011 19:32

Музей Карла Фаберже откроется в отреставрированном восточном крыле здания Главного штаба в Эрмитаже в рамках празднования в 2014 году 250-летнего юбилея музея, сообщил на пресс-конференции директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

На данный момент идет разработка концепции музея, но уже известно, что в экспозицию помимо самих работ фирмы Фаберже войдут графические проекты ювелирных изделий из коллекции Эрмитажа. Также время от времени для выставок будут привлекаться работы из частных коллекций.

«Это будет экспозиция, посвященная работе легендарного русского ювелира и его современников. Однако также мы будем знакомить посетителей музея с достижениями современного ювелирного и камнерезного дела», – отметил Пиотровский.

При создании музея Фаберже финансовую поддержку окажет один из спонсоров Эрмитажа компания JTI, которая также заявила о своей готовности помочь в организации проектов, связанных с повышением квалификации музейных сотрудников.

Реставрационные работы в Эрмитаже ведутся в связи с юбилеем музея в 2014 году. В помещениях Главного штаба, где завершилась первая очередь реставрации, планируется расположить выставку декоративно-прикладного искусства, а верхние залы отведены под экспозицию искусства XIX-XX веков и выставки современного искусства, передает РИА Новости.

http://www.fontanka.ru/2011/11/09/167/
 
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | НинаПодгорнова | Юлия_Михайловна | Тамара_Капунина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П
 
Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники
 
Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2025Используются технологии uCoz