ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
Коллекционируем видеоролики
Ольга_МоскваДата: Понедельник, 13.10.2014, 01:47 | Сообщение # 91
Статус: Offline
Мария! Есть предложение попробовать, как вариант, наложить другую аудиодорожку на ваш клип, например, приведённую ниже. Получится жизнерадостнее, по крайней мере с 0.53 (сначала-то медленно и лирично). В Вашем клипе у Олега Погудина много танцевальных движений ( и не только у него). Знаете, может быть, в целом эмоциональная концепция клипа получится иная, но ко всем танцам музыка удивительно подошла (я попробовала). Правда, она чуть короче, чем клип, но эта возникающая звуковая пауза в конце как-то кстати.

http://iplayer.fm/q....1%D1%8B - минусовка(флейта) - Дорога без конца (х/ф "Паганини")

Руся_МДата: Понедельник, 13.10.2014, 02:39 | Сообщение # 92
Ольга_Москва, ответила Вам в личном сообщении. Спасибо!

Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.

ДианаДата: Четверг, 16.10.2014, 17:11 | Сообщение # 93
А интересно, что бы получилось, если последовать рекомендации Ольги_Москва. Мне почему-то кажется, что Олегу Евгеньевичу - понравилось бы.

ВалерияДата: Пятница, 14.11.2014, 09:15 | Сообщение # 94
Видеоклип Марии как будто нарисован руками Олега Евгеньевича и одухотворен образами прекрасных героев романсов и песен, в которых невольно, но определенно, видишь самого певца. Впечатление, что создан на одном дыхании.
Поздравляю, Мария, и - спасибо!

Не много ль я хочу, всему давая цену, ...

ВалерияДата: Воскресенье, 07.12.2014, 23:02 | Сообщение # 95
Обнаружила крайне редкую аудиозапись, судя по тому, что в сети она есть ровно в одном источнике, песни "Простите меня" (В. Гаврилин - А. Володин), исполненную Олегом Евгеньевичем в Романтике Романса 2006 года. Этой передачи, посвященной Валерию Гаврилину, в сети либо нет, либо я не могу ее найти. Если у кого-нибудь сохранилась, пожалуйста, поделитесь.
Здесь же просто аудиозапись, но совершенно чудесная.
Олег Погудин, 2006, "Простите меня", Романтика романса

Сообщение отредактировал Валерия - Воскресенье, 07.12.2014, 23:09

Наталья_КДата: Понедельник, 08.12.2014, 20:21 | Сообщение # 96
Олег исполнял эту песню, помнится, на концерте в "Октябрьском" в 2006 году, 27 июня. Может, у кого-то есть запись?

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Людмила_ШДата: Понедельник, 08.12.2014, 23:44 | Сообщение # 97
Олег Погудин не пел песню "Простите меня" в передаче "Романтика романса" в 2006 году. И вообще в 2006 году не было передачи, посвященной Валерию Гаврилину. Запись состоялась 22 ноября 2005 года. Вёл передачу Олег Погудин и спел только песню "Гуси- Лебеди". В передаче участвовали Эдуард Хиль и Таисия Калиниченко. Вот Таисия Калиниченко как раз и исполнила "Простите меня".

Олег Погудин, по-моему, один только раз и спел эту песню -- в Октябрьском, 27 июня 2006 г., вероятно, найденная Валерией запись оттуда....

ВалерияДата: Вторник, 09.12.2014, 00:02 | Сообщение # 98
Прошу прощения за неверные сведения, теперь сама удивляюсь, где я взяла эту информацию о Романтике романса.
Со сведениями из интернета всегда так - семь раз примерь.
Спасибо, Людмила!
Слова какие удивительные:

Простите, простите, простите меня!
И я вас прощаю, и я вас прощаю.
Я зла не держу, это вам обещаю.
Но только вы тоже простите меня!

Забудьте, забудьте, забудьте меня!
И я вас забуду, и я вас забуду.
Я вам обещаю: вас помнить не буду.
Но только вы тоже забудьте меня!
Как будто мы жители разных планет.
На вашей планете я не проживаю.
Я вас уважаю, я вас уважаю,
Но я на другой проживаю.
Привет!

Слова нашла на старом форуме, случайно.

Сообщение отредактировал Валерия - Вторник, 09.12.2014, 00:13

Татьяна_МДата: Вторник, 09.12.2014, 00:05 | Сообщение # 99
Очень хорошо помню, как Олег пел " Простите....." в "России". Было это, кажется, в феврале 2006 (или 7?) года. И однажды как-то в Балашихе, отвечая на вопрос, почему он больше не исполняет эту песню, сказал, что его смущает последняя строчка у Володина: "Но я на другой проживаю. Привет!" "Что делать с этим "приветом" - я не знаю", - как-то так сказал О.Е., имея в виду, что здесь есть некоторая стилистическая "нестыковка." И я с ним согласна. Еще раз слышала эту вещь в исполнении, по-моему, Галины Писаренко на юбилейном концерте Г.П.Вишневской в КЗЧ.

ВалерияДата: Вторник, 09.12.2014, 00:11 | Сообщение # 100
Может быть это просто: привет-прощай?
Когда "прощай" сказать слишком пафосно, а "привет" в смысле "бывай": мне больше не интересно, что с тобой будет.

Сообщение отредактировал Валерия - Вторник, 09.12.2014, 00:11

Руся_МДата: Четверг, 11.12.2014, 19:09 | Сообщение # 101
К сожалению, не могу помочь с поиском записи программы "Романтики Романса", о которой упоминала выше Валерия. Сама мечтаю увидеть многие выпуски за прошедшие годы, особенно за период, когда Олег Евгеньевич был ведущим.
Со своей стороны могу лишь поделиться видео на песню "Отговорила роща золотая" на стихи Сергея Есенина. Получилось в двух вариантах - в одном присутствуют документальные кадры. Один из вариантов, скорее всего, будет убран в ограниченный доступ.

Всегда благодарна за отклики, замечания и оценки.

Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.

ВалерияДата: Пятница, 12.12.2014, 06:50 | Сообщение # 102
Тонко, поэтично, ассоциативно, Мария!
Вы умеете говорить языком образов. И точно выхватываете из океана кадров, ликов, жестов, взглядов, те, что свяжут, сплетут различных героев: внешне ли, внутренне ли, творчески или еще как.
Эх, как жаль лет, пусть и не потраченных напрасно.
То ли Погудин поет Есенина, то ли о Есенине, то ли просто о судьбе
Спасибо!

Руся_МДата: Пятница, 12.12.2014, 11:05 | Сообщение # 103
Валерия, большое спасибо!
Я благодарна Вам за Ваши слова, а также очень признательна всем участницам форума, кто написал мне свои замечания и мнения. Особенно мне хотелось бы поблагодарить уважаемую Евгению Петровну (Евгению_П) за неоценимую помощь, внимание к моим работам и за её подробные отзывы и мнения, которые были очень точны и верны. Евгения Петровна, я очень благодарна Вам за то, что Вы уделили мне свое время, приняли столько участия и были безгранично доброжелательны и внимательны ко мне и моим вопросам.
Тем не менее, судя по отзывам, которые я получила, я понимаю, что использование кадров фильма не получило общего одобрения, поэтому я постараюсь выполнить еще одну версию данной работы, учитывая замечания, за которые я всем очень признательна. Также, на основании одного из отзывов, мне было бы очень важно узнать мнение форумчан, нужно ли использовать аудио-запись более позднего варианта исполнения Олегом Евгеньевичем этой песни (Отговорила роща золотая). В клипах была использована довольно ранняя запись, где существуют некоторые расхождения с текстом Есенина. В вариантах исполнения от 22 декабря 2008 года и этого (2014) года таких расхождений меньше. Я руководствовалась в выборе аудио-дорожки только критериями качества звука и чистоты записи (без посторонних шумов). Тем не менее, для нового варианта, я могу извлечь аудио-дорожку из любого видео на утубе, или, если у кого-то есть запись этой песни в качестве аналогичном использованного трека (или лучшем) я буду благодарна за помощь, а также за все мнения-какая версия исполнения может быть использована. Если такие сообщение слишком перегружают форум (за что я прошу прощения), то можно написать мне в ЛС. Спасибо))

Сообщение отредактировал Мария_L - Пятница, 12.12.2014, 21:17

Руся_МДата: Воскресенье, 14.12.2014, 23:09 | Сообщение # 104
Так как на данный момент, мною получена информация, вполне убедительно подтверждающая, что использованный в клипах вариант аудиодорожки, содержит ряд изменений, от которых впоследствии Олег Евгеньевич все-таки отказался и, таким образом, вариант является не вполне актуальным и может вызвать неверное представление о трактовке поэзии Сергея Есенина в исполнении этой песни Олегом Евгеньевичем в этом году и, частично, за прошедший период времени, клипы убираются в закрытый доступ. Учитывая ряд имеющихся замечаний по видеоряду, я постараюсь создать отдельный вариант данной работы. Так как в общей оценке этих работ, мнения все-таки разошлись и были просьбы не удалять, я оставляю ссылки на ограниченный доступ к этим вариантам клипов. Искренне благодарю всех форумчан и участников других интернет-ресурсов за внимание, содержательное общение и аргументированное мнение.

https://www.youtube.com/watch?v=R-XSwaYI2Iw

https://www.youtube.com/watch?v=NtZzj9QEeWY

Евгения-П_Дата: Понедельник, 15.12.2014, 03:03 | Сообщение # 105
Уважаемая Мария, мне очень пришёлся по душе Ваш новый клип "Отговорила роща золотая". Оба его варианта. Но, особенно - второй, с документальными кадрами с Есениным. На мой взгляд, хорошая идея включить в клип кадры из фильма "Золотая голова на плахе". Я смотрела этот фильм года два назад, в Солотче. Он произвёл на меня сильное впечатление. Замечательно, проникновенно и достоверно сыграл роль Есенина Дмитрий Муляр. Самое начало клипа - первые кадры с портретом Есенина и голос Муляра за кадром, читающий стихи - задаёт какую-то щемящую ноту, является, как бы, камертоном всего клипа, документальные кадры с Есениным усиливают это впечатление. Органично выполнены переходы от портрета Есенина к крупным планам из фильма и крупным планам О. Е., чередующимся с "печально пролетающим" журавлиным клином, по настроению, эмоционально точно совпадая с мелодией и словами песни. Эффектны предпоследние кадры клипа, когда Есенин (в фильме) уходя, резко оборачивается, и этот кадр сменяется другим, где Олег почти в том же ракурсе, в той же позе, символизирующие связь времён, как бы, "взгляд сквозь время"... И, конечно, главным украшением, душой этого клипа является красивый, грустный романс "Отговорила роща золотая" на стихи Сергея Есенина, исполняемый дивным, проникновенным голосом Олега Погудина!

Творческий процесс может быть бесконечным, но, по-моему, и этот вариант - вполне достойный. Спасибо Вам и за Ваши замечательные видеоклипы и за доброе отношение.
Извините, что моя реакция на клип так запоздала. Но предыдущие три дня были полны хлопот и забот и не было ни сил, ни времени, чтобы написать что-то внятное. smile

Сообщение отредактировал Евгения-П_ - Понедельник, 15.12.2014, 12:39

Поиск:
Сегодня здесь были:
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz