ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
«Курские известия»
Нина_ДановаДата: Четверг, 01.03.2012, 20:12 | Сообщение # 61
Статус: Offline
Юрий Леонидович! Я не очень жалую коллективные письма, но коль сообщество решило, то мне кажется вариант письма, предложенный Дианой в сообщени №57, более предпочтительным на первый раз, указать редакции на допущенный брак в работе, если можно так выразиться, и предложить всё исправить и извиниться, и слова Олега Евгеньевича о мере воздействия на журналиста, по-моему, не стоит упоминать в письме. А что делать дальше - время и реакция редакции покажут.

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Четверг, 01.03.2012, 20:56

Наталья_СДата: Четверг, 01.03.2012, 20:26 | Сообщение # 62
Согласна с тем, что имя Олега Евгеньевича лучше упоминать как можно меньше, мы действительно пишем от себя и выражаем свое мнение о публикации. Но предложение "Олег Погудин сообщил нам по телефону, что никогда не давал интервью Вашей газете", мне кажется, лучше оставить как доказательство, что источник информации о том, что интервью никакого не было, у нас самый надежный. Только хорошо бы нам все-таки поскорее это письмо отправить: курская публикация продолжает творить зло, возможно, порождая новые перепосты.

Сообщение отредактировал Наталья - Пятница, 02.03.2012, 15:19

Татьяна_СоловьёваДата: Пятница, 02.03.2012, 14:18 | Сообщение # 63
Среди участников нашего форума равнодушных к творчеству Олега Евгеньевича нет, - вероятно именно это его порадовало в отношении нашей реакции на появившееся "интервью" "Курских известий".

Одно из самых прекрасных качеств в воспитании и характере нашего Певца - христианское человеколюбие. Его просьба "не наказывать" журналиста полностью согласуется с известным нам всем изречением "Не судите, да не судимы будете", потому согласна с многими участниками форума в том, что не следует создавать шум угрозами инстанциям, вышестоящим над редакцией данной газеты, ведь практически любые вопросы можно урегулировать дипломатичным путём, не создавая излишний шум, который лишь создаст мнение, что у Олега Погудина скандальная публика, чего на самом деле нет.
Понятно, что данная публикация не может называться интервью прежде всего по той причине, что его не было, и статьёй не может называться по причине содержащейся в ней отчасти ложной информации, а также в связи с несоответствием её написания существующим нормам и правилам.

Уже есть письмо Дианы, обращённое в редакцию (если я верно поняла).
Официальным обращениям для ответа на них необходимо время, к тому же уважающая себя редакция газеты не оставит без внимания любой отзыв о своей деятельности, тем более тот, который содержит критику...
Если же реакции по прошествии определённого времени нет, то, думаю, что действия газеты либо провоцируют скандал, пытаясь привлечь внимание (какое и по отношению к кому (?)), либо в сущности просто сокращают свою жизнь неправомерными действиями, если данное действие является их системным принципом.

Юрий Леонидович, СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ за беседу с Олегом Евгеньевичем, благодаря которой мы можем теперь надеяться на интервью нашему сайту и клубу smile

Есть небольшое предложение: открыть отдельную тему для вопросов, которые смогут звучать в интервью.
Мой вопрос:
Дорогой Олег Евгеньевич, что бы Вы хотели пожелать нашему сайту и форуму?

Очень радостно, что скоро концерт в Колонном зале, все пришедшие на него смогут вновь слушать голос, несущий искренность, дыхание Любви и Правду.

Юрий_ЕрмолаевДата: Пятница, 02.03.2012, 17:32 | Сообщение # 64
Учредитель клуба
Как мы, оказывается, умеем легко превратить любое простое дело в бесконечные обсуждения, рассуждения, переиначивания, я уж не говорю про сопутствующие утопии и иллюзии...

Видимо, не все ясно представляют себе, что редакция любого коммерческого СМИ - это немножко не совсем то, что клуб любителей чего бы то ни было. Попробую объяснить на пальцах.

Современные газеты получают основной доход, за счет которого существуют, от продажи тиража, но НЕ от работы своих сайтов. Сайт газеты - это лишь дополнительный (затратный) проект, служащий для привлечения внимания к СМИ и обратной связи с читателями. Если статья уже была напечатана и тираж распространен, в ней ничего больше невозможно изменить. А переделывать ее копию на сайте не имеет смысла, т.к. она перестанет соответствовать тому, что опубликовано в газете. Зачем это редакции? Вы всерьез думаете, что гл. редактор под нашим "давлением" поручит тому же самому или другому сотруднику еще раз вернуться к статье и кардинально переделать ее, с целью всего лишь "исправления" размещенного на сайте материала? Да еще и оплатит эту работу?

К тому же в этой статье, по большому счету, лучше бы вообще ничего не "исправлять". Я себе представляю, что из этого выйдет, при том подходе, который принят в данной газете. Для примера можете взять любой известный литературный текст, перевести его Гугглом или Яндексом на любой иностранный язык, а то, что получится - еще раз обратно на русский, и сравнить с оригиналом. Результат вас очень порадует своей абсурдностью. Примерно то же будет, если газета продолжит доблестное "редактирование" того, что они уже наредактировали. По хорошему, эту статью следует изъять полностью и заменить исходными оригинальными текстами, из которых она была смонтирована, и которые уже давно есть в интернете. Т.е. фактически, достаточно просто указать читателям ссылки, откуда что было взято - и они при желании познакомятся с первоисточниками сами. Что и предлагалось в тексте письма, выложенном выше (синим цветом).

Любые письма в редакцию, требующие что-либо "изменить" в готовом опубликованном материале, свидетельствуют о непонимании их авторами технологии работы СМИ, и отправляются прямо в урну. Никакого результата они не возымеют, уж поверьте.

Так что главным во всей этой затее является вовсе не добиться "исправления статьи", давайте оставим утопии. Единственно, что можно предложить газете (и что действительно разумно и осуществимо) - это признать ошибки, принести извинения и дать ссылки на первоисточники материалов. Именно это и отражено в предложенном тексте письма, и больше ничего не надо.

Что касается "грозного" подзаголовка: "Копии туда-то...", то покажите, где это я предлагал действительно заниматься рассылкой кляуз по инстанциям? smile Мы вроде данный вариант действий не обсуждали. Однако это вполне нормальная стандартная форма обращения, свидетельствующая хотя бы о том, что пишущие знают, какие в принципе есть рычаги воздействия на СМИ. Пусть гл. редактор сама решит, насколько наши намерения серьезны, какими могут быть последствия, чем газета рискует и как ей лучше поступить - оставим это на ее совести.

Убрать из текста те пожелания, которые были высказаны Олегом, нельзя. Если бы я НЕ разговаривал с ним, мы могли бы ограничиться только нашим мнением. Но теперь нужно или отразить главное из того, что он сказал, или не писать вообще. Разумеется, Олег нам ничего не "диктовал", давайте сарказм на эту тему оставим на долю недоброжелателей. Такие фантазии не делают никому чести.

Я пока не увидел ни одного серьезного аргумента за то, чтобы что-то менять в предложенном тексте письма. И в общем, либо мы отправляем от имени сайта этот текст, либо... ничего. Но каждый, разумеется, волен поступать по-своему, например, передумать подписывать данное обращение и сочинить свое собственное. Только большая просьба, не ссылайтесь при этом уже ни на наш сайт, ни на Олега, выражайте только личное мнение. В принципе, на сайте газеты общими усилиями и так уже полно ругательных комментариев, в том числе в довольно резких выражениях. А кстати, напомню, что статья-то в целом не негативная по отношению к артисту, ее недостаток в том, что была сделана халтурно и непрофессионально...

Кстати, Олег вовсе не "поддерживал" коллективных обращений и не просил за него заступаться, а всего лишь хотел бы ввести затеянное не им дело в нормальное культурное русло, раз уж невозможно никак избежать нашей с вами бурной реакции... smile В том числе просил обязательно поблагодарить газету за внимание, а также ясно показать, что никто не собирается добиваться санкций в отношении конкретного человека, как бы там он ни накосячил. Так что в любом случае желательно всем сойти с тропы войны, зарыть боевые топоры и убрать шкатулку для скальпов врагов в тихое место, недоступное детям. smile

Главная проблема, которая создалась в результате такого разноголосого обсуждения различных неразумных поправок вперемешку со сбором подписей: я теперь уже не понимаю, кто согласен подписаться под предложенным текстом, достаточно спокойным и выверенным, а кто - непонятно под какими другими. Если мы будем продолжать в том же духе спорить, сомневаться и одновременно присылать подписи (а они продолжают поступать), то придется всю эту затею просто прекратить как неосуществимую.

Поэтому дальше действуем так: если есть желающие подписаться именно под напечатанным выше (синим цветом) текстом и отправить его от имени нашего сообщества в газету, то пожалуйста, сообщите об этом здесь или пришлите мне ваши данные - хотя бы ФИО и е-мейл - на адрес: info@elegos.ru . До вечера понедельника. Если желающих не будет - я ничего посылать за своей подписью не стану. Все остальное - ваша частная инициатива.

Юрий_ЕрмолаевДата: Пятница, 02.03.2012, 18:01 | Сообщение # 65
Учредитель клуба
Quote (Татьяна_Соловьёва)
Есть небольшое предложение: открыть отдельную тему для вопросов, которые смогут звучать в интервью.

Ну, вроде я именно это уже и предлагал раньше...
В общем, прошу сюда: http://oleg-pogudin.elegos.ru/forum/15-1582-1

Валентина_КочероваДата: Пятница, 02.03.2012, 18:21 | Сообщение # 66
Я поддерживаю позицию Юрия Ермолаева и готова подписаться под этим письмом.

Кочерова

Татьяна_МДата: Пятница, 02.03.2012, 18:36 | Сообщение # 67
И я тоже.

ДианаДата: Пятница, 02.03.2012, 19:16 | Сообщение # 68
Свою подпись я изначально согласилась поставить под тем письмом, которое предложила Наталья, ещё до того, когда всё решил взять на себя, возглавить biggrin и переписать своими словами Юрий Ермолаев. Мне предложенный им текст говорит о желании его автора устроить публичный выговор с предполагаемым публичным покаянием и порку biggrin А для меня цель совсем иная - восстановить правду, устранив ложь. По вышеизложенным в этом и в предыдущих моих сообщениях данной темы соображениям, под новым текстом я подписываться не хочу и подпись свою отзываю. Не хотите редактировать - не надо. Я считаю, что таким образом Олегу оказывается медвежья услуга, а потому участвовать в этом не хочу. И рассказывать мне, как работают редакторы СМИ в качестве ликбеза для детсада:) не надо. Я сама им работаю. И знаю, что и как бывает на самом деле в жизни не понаслышке. Юрий Леонидович, мне жаль, что Вы в очередной раз пошли на поводу у своего властолюбия, не пожелав прислушаться к мнению людей, но посчитав возможным, вместо того, их высокомерно поучать. Так в команде не работают. Я даже промолчу о том, что изначально фактический материал для этого разоблачительного письма был собран мной, и сейчас он должен, к моему огромному сожалению, стать основой столь неприятного мне письма, имеющего целью совсем не то, что мне представляется разумным и целесообразным. Меня возмутила неправда. После чего я решила приложить собственные усилия, права и возможности для восстановления порядка, не нуждаясь ни в какаких официальных или административных "крышах" для собственного голоса. Предложение Натальи и группы присоединившихся к нам участников этого сайта написать простое письмо на правах простых читателей я была готова поддержать. Потому что именно таковой метод воздействия мне показался наиболее честным и оптимальным. Вас возмутило, что следует из текста письма, его требований и объяснений, - другое. Что ж, каждый пусть решает сам и отстаивает своё теми способами, которые считает для того возможными. Но свою подпись я вынуждена от нового текста письма отозвать и высказать в связи с этим своё сожаление.

Сообщение отредактировал Диана - Пятница, 02.03.2012, 19:48

Наталья_СДата: Пятница, 02.03.2012, 20:04 | Сообщение # 69
Юрий Леонидович, Вы меня убедили. Как я понимаю, это единственный способ добиться публичных извинений от редакции. Я уже отправила Вам свои данные.

Сообщение отредактировал Наталья - Пятница, 02.03.2012, 20:31

Ирина_АнисимоваДата: Пятница, 02.03.2012, 20:30 | Сообщение # 70
Ну, Диана, готовься...

Приглашаю на сайт "Ассоциации" (адрес - в моем профиле)

Юлия_МихайловнаДата: Пятница, 02.03.2012, 20:38 | Сообщение # 71
Я тоже поддерживаю письмо Юрия Леонидовича.

ДианаДата: Пятница, 02.03.2012, 20:55 | Сообщение # 72
И ещё один момент, просто для подумать, уважамые инициаторы многоярусной шапки с адресатами, а вам не приходило в голову, что в эпоху интернета тому человеку, которому Вы пишете письмо, в два клика мышкой, элементарно легко найти обсуждение составляемогов его адрес письма в этой ветке, в первуюю же пару минут после прочтения вашего письма? Представляю, что он подумает, когда увидит здесь откровенное признание в том, что фраза о копиях, разосланных в госсструктуры, в шапке письма, скажем мягко, блеф... Ну не проще ли написать хотя бы честно, вместо этого перечня адресатов, что авторы письма готовы обратиться, в случае отсутствия предлагаемой реакции, и дальше в вышеперечисленные инстанции?(Тут уже даже не обсуждается, сколь коррелирует это намерение с интересами и пожеланиями самого артиста, речь об элементарной честности. Стоит ли упрекать людей в перевирании и подаче частичной правды, приправленной вымыслом, как правды 100 %-ной, когда сами используете точно те же самые технологии? Разве так ищут справедливости?!)
Простите мне, я не хочу тут умничать и выглядет морализатором, но мне по-прежнему хочется предовтратить столь неразумный, на мой взгляд, ход... К слову, собственное письмо на имя главного редактора я ещё не писала, Таня, я писала только на сайт и в редакцию, в первый же день, но теперь, раз уж вынуждена выйти из письма за авторством этого сообщества, напишу сама и главному редактору. Просто от себя как от читателя. Но без ссылок на мнение артиста.

Ольга_ВасильевнаДата: Пятница, 02.03.2012, 20:56 | Сообщение # 73
«Так что в любом случае желательно всем сойти с тропы войны, зарыть боевые топоры и убрать шкатулку для скальпов врагов в тихое место, недоступное детям.»

Не вижу никаких «боевых топоров» и «троп войны» в редакции Натальи. Считаю, что надо либо направить письмо в её редакции, либо не направлять коллективное письмо вообще потому, что, как видно из сообщения № 64 Юрия Ермолаева – сколько людей столько и мнений.

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)

Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Пятница, 02.03.2012, 21:07

Татьяна_АлДата: Пятница, 02.03.2012, 20:57 | Сообщение # 74
Quote (Юрий_Ермолаев)
Так что главным во всей этой затее является вовсе не добиться "исправления статьи", давайте оставим утопии. Единственно, что можно предложить газете (и что действительно разумно и осуществимо) - это признать ошибки, принести извинения и дать ссылки на первоисточники материалов. Именно это и отражено в предложенном тексте письма, и больше ничего не надо.

Согласна с Вами, это разумно и осуществимо! Но во всем, во всем должна быть любовь и милосердие!

Кстати, Олег вовсе не "поддерживал" коллективных обращений и не просил за него заступаться, а всего лишь хотел бы ввести затеянное не им дело в нормальное культурное русло, раз уж невозможно никак избежать нашей с вами бурной реакции...

Неужели это не повод задуматься нам, для которых и творческая и духовная жизнь Олега Евгеньевича является предметом восхищения и в какой-то степени стремления к внутреннему духовному возвышению.

ДианаДата: Пятница, 02.03.2012, 21:09 | Сообщение # 75
Полностью разделяю мнение Ольги Васильевны.
Простите, дорогие форумляне, если кого-то из вас утомила моя активность в этой теме. Мне есть чем сейчас заняться, помимо того, поверьте biggrin Внимание к ней связано с тем, что ощущаю немалую собственную ответственность за обсуждение здесь псевдоинтервью, инициатором которого была отчасти я, накидав сюда ссылок на источники с собственными к ним комментариями. Сожалений по поводу того поступка у меня нет, но чувство ответственности за его последствия - таки присутствует, а вместе с ним и надежда на то, что благоразумие возобладает над страстями, и больше вреда, чем источник возмущения, реакция на него со стороны поклонников творчества артисту не принесёт, и стыдно за то, как написано это письмо, никому из нас в дальнейшем не будет.

• Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Стелла
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | scoreapyfreence | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz