«Курские известия»
| |
Инна_И | Дата: Вторник, 28.02.2012, 13:19 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Красота какая... И к сожалению не единственный подобный случай. Чем больше читатешь статей и интервью тем чаще замечаешь в них ранее виденные фразы. Причина скорее всего проста. Журналист - двоечник и недобросовестный работник. считающий читателей такими же как и он сам равнодушными людьми. Скорее всего получил редакционное задание, но было лень, некогда или забыл. и на скорую руку путем компиляции составил среднюю этакую статейку. Так что совсем не зря Олег Евгеньевич предпочитает прямые эфиры, требует интервью на подпись. но конечно за всем не уследишь, а ввязываться в разбирательства хлопотно. Думаю что написать несколько неодобрительных слов имеет смысл (я постараюсь вечером, после работы) . В надежде что в следующий раз хоть кого-нибудь хоть иногда это удержит от подобной недобросовестности.
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Вторник, 28.02.2012, 13:29 | Сообщение # 17 |
| Очень хорошо, я отредактировала письмо, сохранив эти три источника. Как это будем осуществлять? Предлагаю решить сегодня вечером попозже, когда все вернутся с работы, и сразу отправить за подписями всех желающих. Можно и с частного адреса, наверно (готова предложить свой. если не будет лучшего варианта), только укажем, что информация получена на нашем сайте.
Сообщение отредактировал Наталья - Вторник, 28.02.2012, 13:39 |
|
| |
Диана | Дата: Вторник, 28.02.2012, 13:40 | Сообщение # 18 |
| Quote (Наталья) Очень хорошо. Как это будем осуществлять? Отправить в адрес редакции предложенный Вами текст, три ссылки и подписи. Лично от себя я написала под статьёй несколько комментриев ещё вчера. Наше общее письмо на имя редактора тоже подписать согласна. Если кто-то ещё из участников форума захочет присоединиться, то может написать Вам в публичном или приватном сообщении своё пожелание добавить к письму и его имя тоже. А дальше, после списка из нескольких конкретных имён, написать "и другие участники форума http://oleg-pogudin.elegos.ru/ ", как Вы и предложили это сделать.
|
|
| |
Инна_И | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:09 | Сообщение # 19 |
| Подписи конечно не жалко. Достаточно ника или нужна дополнительная информация? возможно что коллективное письмо будет выглядеть как-то солиднее.
|
|
| |
Агния | Дата: Вторник, 28.02.2012, 16:03 | Сообщение # 20 |
| Да, я не совсем поняла, как быть с подписью. А хотела бы подписаться.
Я_скажу_тебе_с_последней_прямотой: Всё_лишь_бредни,шерри_бренди,ангел_мой(Осип_Мандельштам)
|
|
| |
Валентина_Кочерова | Дата: Вторник, 28.02.2012, 19:46 | Сообщение # 21 |
| Я тоже за то, что предлагает Наталья. И чтобы достоверность подписавшихся не вызывала ни у кого сомнений, можно рядом с фамилией оставить адрес эл.почты или же номер своего моб. телефона. И пусть каждый желающий отправит эту информацию Наталье. Так будет быстрее. И обязательно отправить это интервью со всеми ссылками Алексею – администратору Олега. Наверняка, и сам Олег уже в курсе событий, но, тем не менее, на всякий случай, эту информацию надо до него донести. И вероятно, что и со стороны администрации самого артиста к редакции газеты возникнут определенные вопросы. И тогда уже им, точно, не отмолчаться... И чтобы, хоть как-то урегулировать возникшую ситуацию - одним стандартным извинением со стороны главного редактора уже не обойтись. Этого явно недостаточно и больше будет смахивать на обычную отписку. Он просто будет вынужден отреагировать и принять на этот счет соответствующие меры и не какие-нибудь там строгие выговора с занесением…. За такие бесстыдные поступки следует только увольнение подобных "журналистов" и ничего больше. А вообще-то, за такие «интервью» на газету подают в суд… И если эту ситуацию мы не доведем до конца, то такие вещи войдут в норму и будут происходить постоянно.
Кочерова
Сообщение отредактировал Валентина_Кочерова - Среда, 29.02.2012, 00:46 |
|
| |
Инна_И | Дата: Вторник, 28.02.2012, 20:00 | Сообщение # 22 |
| К сожалению, подобные вещи действительно не редкость. но если будет хоть какая-то реакция уже хорошо, а если журналисты впреть будут хоть немного задумываться прежде чем выполнить работу подобным образом - еще лучше. (отправила ЛС с личными данными)
|
|
| |
Агния | Дата: Вторник, 28.02.2012, 20:16 | Сообщение # 23 |
| Тоже отправила ЛС, если что не так, скажите.
Я_скажу_тебе_с_последней_прямотой: Всё_лишь_бредни,шерри_бренди,ангел_мой(Осип_Мандельштам)
|
|
| |
Ада | Дата: Вторник, 28.02.2012, 21:06 | Сообщение # 24 |
| Друзья! Может быть, прежде, чем отправлять письмо, связаться с Алексеем, узнать позицию Олега? Это - главное. Не навредить бы ему.
Сообщение отредактировал Ада - Среда, 29.02.2012, 01:07 |
|
| |
тося | Дата: Вторник, 28.02.2012, 21:14 | Сообщение # 25 |
| Ой, правильно!!! Нужно выходить на тропу войны с современной журналистикой!!! Нужно разжечь пламя костра войны ярче и сильнее, чтобы боялись окаянные. А то ведь все газеты, особенно региональные, так делают. И не только газеты, но и все не прочь воспользоваться чужим умом, чужими мыслями, чужой славой, наконец!!! Только, чего можно добиться такой атакой на ветряные мельницы? Статья-то ведь без подписи и фотография явно давняя, не с концерта в Курске. Это же ведь обычная практика всех местных газет. Ничего плохого в статье не пишется, факты не искажаются. И слава богу, что кто-то из читателей газеты впервые, может быть, благодаря этой статье узнает о певце Олеге Погудине. На Олега Погудина никто не нападал и защищать ещё не отчего. Он вполне способен при необходимости сам разобраться с подобными ситуациями. Что заметили подлог - это хорошо, а дальше мужчины сами разберутся. Просто советую ещё раз подумать, а не горячиться.
Сообщение отредактировал Елена_Фёдорова - Вторник, 28.02.2012, 21:33 |
|
| |
Валентина_Кочерова | Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:13 | Сообщение # 26 |
| Что-то я такую практику встречаю впервые. И речь здесь идет не о том, что на Олега кто-то нападал и его надо защищать, а прежде всего, о профессиональной этике. Уважающий себя журналист никогда не станет заниматься подобными вещами.
Кочерова
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:25 | Сообщение # 27 |
| Дорогие форумчане, я нашла совет связаться с Алексеем очень разумным, мы ведь действительно можем ненароком навредить Олегу Евгеньевичу. Я уже отправила Алексею письмо и ссылку на возмутившую всех нас статью. Все подписи я скопировала. Если так лучше, пусть будут подписи с электронными адресами, но это кто как пожелает. Я попросила Алексея дать ответ на мой адрес или адрес сайта. Если он ответит мне, сразу всех извещу. Мне многие написали в ЛС, подписей вместе с моей уже 8, еще, как я поняла, можно добавить Диану.
Сообщение отредактировал Наталья - Суббота, 03.03.2012, 19:53 |
|
| |
Татьяна_Петербург | Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:30 | Сообщение # 28 |
| А я согласна с тосей. На интервью, в общем-то, никто и не претендует. Наверное, стоило просто указать источники информации.
|
|
| |
Диана | Дата: Вторник, 28.02.2012, 22:50 | Сообщение # 29 |
| А то, что слова родителей Олега присвоены ему самому, кому-то здесь не кажется подлогом и не смущает, ни этически, ни стилистически, ни логически? Вот представьте себя сторонним читателем, неужто Вас не смутит, что человек говорит о себе таким образом и такое?! Одно дело, - как говорят о своём ребёнке его родители, и совсем другое, - когда в той же стилистике говорит о себе взрослый человек. Но автор компиляции этого, похоже, не понимает. И в этом главная печаль. Одно дело - просто взять и дословно процитировать чужие статьи интервью, другое - переиначить вот так, исказив смысл. Это подлог. Дело редакции разбираться с причинами и последствиями произошедшего, и не нам ей что-либо диктовать, но потребовать снятия дезинформирующего читателей сего издания материала, по-моему, имеет моральное право любой читатель.
Сообщение отредактировал Диана - Вторник, 28.02.2012, 22:52 |
|
| |
Наталья_С | Дата: Вторник, 28.02.2012, 23:03 | Сообщение # 30 |
| Цитирование предполагает ссылки на источник, а здесь их нет - компиляция и плагиат, выданные за интервью, которого на самом деле не было. Но все-таки мнение Алексея, наверно, разумно будет учесть.
|
|
| |
|