12.07.2009. Театр эстрады (Москва)
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 00:09 | Сообщение # 1 |
| Уау! Ммммм (при этом закатываю глаза)! Вот это сюрприз! Порадуйтесь за нас те, кто любит программу «Европейская песня» (только, пожалуйста, не завидуйте, потому что верю, что когда-нибудь и вы попадете на такой праздник). Это была, практически ОНА, за исключением 4-х песен в начале 1-го отделения (спасибо за «Маленького принца»). Извините, если что перепутаю, слух у меня не абсолютный, память шалит, да и языков иностранных я не знаю. После последней песни на русском языке, это был вальс «березка», произошел незаметный для меня переход к «европейской песне», потому что «березка» и «дунайские волны» (если это были они), на мой взгляд, мелодически очень похожи. В первом отделении были две песни на итальянском и три песни на английском языке (ну, примерно, так). Второе отделение началось «Аранхуэзским концертом» с участием Олега. Потом были «sunrise, sunset», «домино» и целых пять подряд песен на французском языке. Среди них были мои любимые «опавшие листья». Затем были и «табакерка» (кажется, здесь зал с удовольствием вместе с Олегом прихлопывал в нужных местах), и «два сольди» и, особенно понравившаяся, «память» из мюзикла «кошки». Вообще, мне показалось, что грустные и веселые песни как бы чередовались, но, в целом, наверное, благодаря последней «Non, je ne regrette rein» (если не спутала название) все-таки перевес в сторону мажора. Некоторые, видимо, особенно полюбившиеся песни зал встречал аплодисментами, на что Олег улыбался. Музыкальные пьесы некоторые теперь узнала, благодаря Андрею Иванову (он вел концерт музыкантов в Балашихе). Часть пьес звучала и там, и здесь. Это пьеса Виктора Гридина (там, где солирует баян), «Вальс – шутка» Шостаковича (который я к стыду своему однажды назвала «музыкальной табакеркой» Лядова), «Чаплиниада». Кстати, на вальс-шутку, дети на концерте в Балашихе отреагировали смелее, чем взрослые сегодня. Они заразительно смеялись над Романом, который очень хотел, но ему никак не давали сыграть остальные музыканты в этой пьесе. Кажется, все. Напевала по дороге домой «память». Выйдя из метро, увидела свою любимую землянику всего по 50 р. за большой стакан (а давеча был по 130). Отхватила два стакана. Придя домой, поделилась избытком радости с котом Мотей, потискав его за обе щеки (остальные мои домашние в отъезде). Вот. Пойду лопать землянику. Да, вот еще интересно. В фойе перед концертом слышала у людей звонки телефонов, а в зале – нет. И мой телефон показывал, что нет сети. Зал такой, или техника? Всем - спокойной ночи .
|
|
| |
Рита | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 00:42 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Спасибо, Надежда! Спокойной ночи, счастливых снов!
|
|
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 00:47 | Сообщение # 3 |
|
|
|
| |
Маргарита | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 19:33 | Сообщение # 4 |
| Надежда! Огромное Вам спасибо за первые впечатления!!! Рада за всех, кто блаженствовал на этом концерте!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Нина_Данова | Дата: Четверг, 16.07.2009, 23:07 | Сообщение # 5 |
| Программа концерта: 1. Маленький принц 2. Над розовым морем 3. Моё последнее танго 4. Берёзка Инструментальная пьеса 5. Oh, how we danced 6. What is a your 7. Speak softly love Инструментальная пьеса 8. Guaglione (Мальчишка) 9. Dicitencello vuije (Скажите, девушки) 2-е отделение 10. Аранхуэзский концерт 11. Sunrise, sunset 12. Domino Инструментальная пьеса 13. Гимн любви 14. Под небом Парижа 15. Опавшие листья 16. Песенка про бедного Жана Музыкальная пьеса 17. Вечная любовь 18. Табакерка 19. Memory (Память) 20. Два сольди Монолог Олега 21. Я ни о чём не жалею Концерт был феерический! Олег, по-европейски раскованный, (почти вся программа, кроме первых четырёх, состояла из европейских песен) каждую песню исполнял, как маленький спектакль, сразу покорив зрителей своим настроением и манерой исполнения. Я поняла, что нужно обязательно видеть, КАК Олег поёт. В песне "Над розовым морем" он легко и элегантно вёл свою воображаемую спутницу в танце, в песне "Мальчишка" покрутил ус и темпераментно что-то доказывал песенному герою, в "Табакерке" сам , отбивая ритм, хлопал в ладоши, обрадованные зрители тоже начали хлопать (обычно Олег не приветствует такую самодеятельность), а в "Песенке про бедного Жана" все музыканты дружно и озорно подпевали ему, приведя зрителей в состояние восторга, в "Два сольди" во время музыкального проигрыша Олег успел, пританцовывая, обойти полукруг сцены за спинами музыкантов и, лукаво улыбаясь, продолжить песню у микрофона. "Опавшие листья" - негромкий голос, красивые и выразительные движения рук - и ...сердце замирает. "Аранхуэзский концерт" - это сказочный подарок зрителям, при его исполнении в зале стояла думающая и восхищённая тишина. О музыкантах хочется сказать особо: каждый из них очень талантлив - музыкант высочайшнго уровня, виртуоз. Ансамблевое исполнение - это очень тонкий и сложный вид музицирования, у каждого инструмента своя партия, и музыкант должен уметь слушать, слышать всех остальных, чтобы была гармония темпа, звука и образа. Такого слаженного и выразительного исполнительского мастерства можно достичь, будучи не только аккомпаниатором певца, но его единомышленником и со-творцом, когда каждый инструмент ведёт свою партию, словно плетёт тончайшее ансамблевое кружево, в которое драгоценной нитью вплетается голос Олега - и происходит чудо. Каждый раз, слушая запись концерта, открываю для себя что-то новое: порой кажется, что звучит кларнет, банджо, орган, рояль... Аппаратура была настроена идеально, был слышен буквально каждый звук каждого инструмента. Цветов было так много, что они не уместились на столике и Олег был вынужден уносить их охапками за кулисы. Восторженная и благодарная публика приветствовала музыкантов стоя, никто не уходил, и, "выпросив-таки" "Я ни о чём не жалею", послушно стала выходить из зала. Перед исполнением этой песни Олег сказал несколько слов и пригласил на концерт 10 августа. При выходе на улицу нас ждал "сюрприз" - была открыта только одна створка одной двери, зрители, возмущаясь, из театра вытекали тоненькой струйкой, пока не открыли одну створку другой двери - получились две струйки (почему нельзя распахнуть все двери на выход?). Тёплый летний вечер, золотом сияют купола соборов, по Москва-реке плывут теплоходы с отдыхающими людьми, слышны весёлая музыка и смех, небо ещё светло-голубое с крохотными белыми облачками, сердце переполнено радостью и слышится голос Олега. Миг счастья...
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
|
|
| |
Ада | Дата: Пятница, 17.07.2009, 00:24 | Сообщение # 6 |
| Нина, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! Вы рассказали чудесно!!!
|
|
| |
marianne | Дата: Пятница, 17.07.2009, 10:05 | Сообщение # 7 |
| Thank you for all the express and decribe of the concert ! (^_^)∠※ Yearning for that! Did Oleg dance with his singing in this concert,didn't he ? I saw his dancing movements in videos such as "wine in the glass" and "La boheme" ,although not much, I think that Oleg has strong power of understanding of dance. I feel it is from his soul like his singing ,as I see in Gene Kelly's remarkable dancing in "Anchors Aweigh" ,in which ,how different the same dancing is from the two dancers(Gene Kelly and Frank Sinatra) just for soul.
Сообщение отредактировал marianne - Пятница, 17.07.2009, 14:08 |
|
| |
Татьяна | Дата: Вторник, 21.07.2009, 14:16 | Сообщение # 8 |
| Который уже раз, возвращаясь с концерта, думаю: "Ну вот этот-то был совершенно особенный. Надо обязательно написать что-то на форуме о своих впечатлениях." Но почему-то не делаю этого. А недавно мне попалось на глаза вот это: " -- Нет, -- сказал Снусмумрик. -- Не сейчас. --И он с раздражением подумал: "Почему они никак не могут оставить меня в покое? Неужели они не могут понять, что я все только испорчу своей болтовней, если начну об этом рассказывать? Тогда ничего не останется, я запомню только свой собственный рассказ, если попытаюсь рассказать о своих странствиях"." (Туве Янссон) У меня похожее опасение всегда. Но кое-что все-таки невозможно не написать: Программа Избранное очень хороша тем, что не знаешь заранее, что услышишь. Для меня это получился концерт-сказка. С самой первой песни про звездную страну. Вот ведь даже если не в масштабе жизни, а просто 2 часа концерта прожить вот так, как в ней - в ожидании чуда - то чудеса обязательно будут. Совершенно не надеялась услышать En Aranjues con mi amor. Les feuilles mortes - я ее слышала в первый раз - и очень интересное впечатление: как будто это вообще не песня, а рассказ. Как будто с тобой сейчас делятся своей, реальной, историей любви… Так резко отличается от исполнения Ива Монтана, что я не сразу поняла, какая это песня:) А еще… Так мило - в фойе слышать, как обмениваются впечатлениями, и у многих повторяется мысль о том, что "каждый раз думаешь, вот, идеальное исполнение - так нет же, на следующем концерте Олег поет еще лучше".
All that is not eternal is eternally out of date. Clive Staples Lewis
|
|
| |
Валентина_Кочерова | Дата: Вторник, 21.07.2009, 20:23 | Сообщение # 9 |
| 12 июля 2009 г. Театр Эстрады «Избранное» Середина июля. Воскресенье.Тридцатиградусная жара и город словно вымер. Весь народ на дачах или у водоемов, а оставшиеся в городе, изнывая от жары, спасаются холодными напитками или мороженым. В театральных кассах затишье: трудно представить, чтобы у кого-то в такую погоду возникло желание пойти в театр. И, наверное, понимая все это, не всякий артист решится назначить свой концерт на летний выходной день. Олег решился и не обманулся в своих ожиданиях: Москва его любит настолько, что даже в такую жару зал был полон… И, это, кстати, довольно весомый показатель. В фойе Театра Эстрады прохладно: кондиционеры работают на полную мощность. Множество новых лиц, прежде мне незнакомых. Я давно уже примечаю, что за последние годы публика Олега Погудина стремительно молодеет: сколько в зале юных, молодых лиц и, судя по цветам в их руках, посещение ими концерта петербургского певца далеко не случайно… Это я к тому, что еще довольно часто приходится читать о том, что зритель у него - преимущественно пожилого возраста. Первые звуки скрипки и из-за кулис появляется Олег. Улыбнулся, на секунду задержался на месте – и я удивилась той перемене, что за столь короткий срок произошла в нем. Казалось бы, всего-то неделя с нашего возвращения из Тархан, а Олег уже другой – лет на десять моложе и лицо настолько милое, ясное и, главное, юное… Прозвучавшие аплодисменты обозначили начало концерта. Олег улыбнулся: радость была обоюдной… Кто тебя выдумал, звездная страна… Всю дорогу, пока шла на концерт, гадала – какая же сегодня программа? Вот бывает так – забыла. А потом, улыбнувшись про себя, подумала: «А, собственно, какая мне разница? Главное - услышать этот голос, а что именно, сегодня он будет петь – это дело уже второе…» Первые звуки следующей песни: Олег, улыбнувшись – а это слово сегодня будет постоянно звучать в моем рассказе – и вдруг, как-то неожиданно, очень учтиво и грациозно поклонился – и это надо было видеть! И зал зааплодировал – настолько красиво это получилось у него. Над розовым морем вставала луна… И пары кружились, влюбленные пары.. Могу сказать с совершенной уверенностью, что нам сегодня просто посчастливилось увидеть это исполнение… Хотя, сколько ни пытайся рассказать, сколько ни выкладывай здесь фотографий – все равно все это будет не то… Просто, поверьте на слово – это был, действительно, ШЕДЕВР!!! Буквально, каждую секунду – новое движение, жест, выражение лица. Эх, не умею я передать все, как хотелось бы… Передать то невероятное изящество, элегантность, если хотите – изысканность, которые прослеживались в каждом движении Олега. По существу – это была премьера нового исполнения давно знакомой всем нам песни. Причем, на первый взгляд, почти все в ней осталось неизменным: все те же мотив и слова. И лишь только прослеживался один «простой» момент - артист на ее основе, фактически сделал новый моноспектакль – только и «всего». И это, как мне кажется, было самым лучшим исполнением «Розового моря» на сегодняшний день. И зал просто захлестнуло в восхищенных аплодисментах. Что про меня – так я еще и сейчас испытываю целый букет различных эмоций, и все они перемешались между собой: тут и восхищение, и удивление - откуда, как и почему, Олег вдруг решил сделать новую интерпретацию этой песни? Что сподвигло его на это? Вот и попробуйте после этого пропустить хотя бы один его концерт, убеждая себя в том, что ту или иную программу, вы уже не раз слышали. Ага, и вот вам результат, а сегодняшний концерт – просто наглядное тому подтверждение. Потом вы будете слушать рассказы об этом концерте и ругать себя за досадную промашку. Я вот и до сих пор жалею, что у меня не получилось попасть на питерского «Окуджаву» - сколько восхищенных отзывов о нем пришлось услышать, причем от разных людей. Да что далеко ходить – два наших июньских московских концерта: окуджавский и «Русский городской романс», я и до сих пор считаю выдающимися событиями в культурной жизни столицы. Они оставили во мне такой глубокий след, что и по сию пору, с большой нежностью я вспоминаю те, два счастливых вечера и очень сожалею, что у меня не было возможности написать о них, а так хотелось… Ну, Бог даст, я надеюсь еще вернуться к ним… Помнишь нашу встречу с тобой В прекрасном теплом Марселе?.. Ну, как показал зрительских опыт, в танго Олег безупречен, причем, как я успела уже заметить – сегодня он делает особый акцент на игровом исполнении многих песен. За несколько минут, что звучат они, перед залом проходят целые театральные действия, которое сопровождаются еще и, сами знаете, каким голосом! И, кто не был на концерте, может только представить, какой в конечном итоге получался результат. Боюсь сглазить, но по всему видно, что Олег сегодня – «в ударе нежных чувств…». Вот бы так продолжалось до конца программы. Средь сосен суровых, меж тёмных ракит В серебряном платье березка стоит... А вот здесь Олег был строг, серьезен и почти ни единого движения у микрофона… Ребята сыграли новую пьесу, а артист, тем временем успел переодеться: сейчас на нем белая рубашка и черный жилет. «Oh, how we danced…» И на проигрышах Олег весь в движении: то дирижирует музыкантами, то, чуть ли не по всему периметру сцены проходит в вальсе, а видели бы вы при этом его лицо!.. А насколько он сегодня свободен, раскован, что просто диву даешься… What is the Yout?.. Как сейчас стоит перед глазами картина – это когда я впервые услышала эту песню в исполнении Олега. Это было сродни какому-то внезапному потрясению, когда тебя, в буквальном смысле, застали врасплох и ты совершенно не готов к этому… Это сейчас я знаю, что каждый концерт Олега может таить в себе такие сюрпризы, а тогда… Когда я шла к нему с цветами – казалось, что смогу хотя бы в двух словах что-то сказать, но, подойдя к сцене, не смогла произнести ни одного... А Олег, глядя на меня, вероятно и сам все понял - и просто очень тепло улыбнулся. «Speak softly love...» Нет, от Олега сегодня глаз оторвать нет никакой возможности, видя с каким удовольствием он работает, всецело отдаваясь каждой песне, да просто купаясь в них! И наблюдать его в таком состоянии – радость не такая уже и частая… А если выразить общую картину концерта, то это возможно просто в нескольких словах: «Сегодня Олег на сцене делает все, что хочет!». И это было, действительно так. Да, к тому же, на протяжении всего вечера он постоянно юморил: забавными гримасками, танцами, своим дирижированием, неожиданными жестами – перечислять еще можно долго. Вот бы где его поснимать! Ага, как бы не так – попробуйте поймать его в объектив! Каждую секунду он в движении и зачастую снимок получался соответствующий... Нет, сегодня зрители в полном восторге, причем таком, не обыкновенном, а я бы даже определила его, как удивленно-восхищенном: кто же мог заранее предугадать, что мы увидим Олега таким? А он, глядя в зал и прекрасно осознавая состояние людей, словно и сам наслаждался произведенным эффектом. И судя по выражению его лица, по тому, как часто он и смеялся, и улыбался – ему самому это очень нравилось. Сегодня в зале хорошо, прохладно, а если учесть, что за его стенами сейчас тридцатиградусная жара… «Аранхуэзский концерт». О нем в двух словах не скажешь, настолько Олег наполнил, обогатил его не только голосом, но и даже своим молчанием, и настолько красноречиво было оно… Постояв немного у кулис, задержавшись взглядом на Лешиной скрипке, медленно направляется к микрофону. Потом отошел в угол сцены и внимательно слушал игру музыкантов, но как слушал!.. Лицо – зеркало души и, глядя на Олега, понимаешь, насколько правильны эти слова. Напряженно, вслушиваясь в каждую ноту, мне показалось, что он, думая о чем-то своем, полностью погрузился мыслями в это произведение. И его пальцы сейчас очень старательно перебирали струны несуществующей гитары: как будто он хотел подыграть музыкантам. Вот такое это было молчание. «Мальчишка» Что-то я сегодня растерялась – собственно, и не мудрено от таких сюрпризов! Обычно цветы я всегда дарю в первом отделении, а сегодня не получилось, настолько много людей всегда было около сцены. В общем, дождалась того, что Олег объявил антракт. «Sunrise, sunset» Нет, Олег – это чудо! Не удивляйтесь, что сегодня я так часто повторяю это слово: что ни песня, так эта фраза так и просится на бумагу! А я лишь только констатирую факт.
Кочерова
Сообщение отредактировал Валентина_Кочерова - Среда, 22.07.2009, 00:12 |
|
| |
Валентина_Кочерова | Дата: Вторник, 21.07.2009, 21:02 | Сообщение # 10 |
| Какой уже раз за сегодняшний вечер, зал оказывается в плену его очарования, а собственно говоря, он из него не успевает и выходить… И цветы класть давно уже некуда: та Вавилонская башня, которую Олег каким-то чудом соорудил на столе, вот-вот грозилась рухнуть и он, понимая это, следующую партию цветов уносит за кулисы. «Domino» Ничего себе «Избранное» - что-то все это больше склоняется к «Европейской песне». Олег сегодня явно в ударе: он точно задался целью закружить в вихре своего радостного, счастливого настроения весь этот переполненный зал. И слышали бы вы те громы аплодисментов, что прозвучали после… Музыканты готовятся исполнить свою новую пьесу, но Ирина Козырева никак не может найти нужный листок с нотами и ребята, улыбаясь и наблюдая за ней, терпеливо ждут. Но вот, кажется, все в порядке… Очень мне нравится смотреть на Юру: когда он улыбается – открыто, от всей души, то кажется, что в зал ненароком пробился солнечный лучик. Музыканты так замечательно сыграли, да и само произведение очень понравилось публике, что та, от души, очень щедро одарила весь музыкальный коллектив цветами. И все остались весьма довольные друг другом. «Une vie d'amour» И среди букетов роз в руках Олега, сейчас весело переглядывались между собой крупные садовые ромашки. «Sous le ciel de Paris» Как давно мы не слышали французских песен, и как, оказывается, уже успели соскучиться по ним. А Олег в них совершенно неподражаем, а когда он еще и в прекрасном настроении – то, представляете, как это может выглядеть? "Les feuilles mortes" Вот здесь вместо слов, хочется поставить целый ряд восклицательных знаков. Это была не просто песня – это был негромкий рассказ о любви, раздумье о ней, воспоминание… Нет, правда, слова здесь бессильны что-либо выразить – надо же еще при этом видеть и самого артиста… Тут не то, что сердце замирает, в эти минуты можно забыть про все… Очень хочется верить, что когда-нибудь у Олега состоится серьезное выступление перед французской публикой, в большом зале, и я уже заранее представляю те восторженные отзывы, которые прозвучат там в его адрес. И, быть может, французская пресса, не в пример нашей, не останется безучастной…
Кочерова
Сообщение отредактировал Валентина_Кочерова - Вторник, 21.07.2009, 21:05 |
|
| |
Валентина_Кочерова | Дата: Вторник, 21.07.2009, 21:30 | Сообщение # 11 |
| «Песенка про бедного Жана» У Ромы упали листки с нотами и Олег, улыбаясь, поднимает их… Ребята только заиграли вступление, а Олег, уже стоя у микрофона, вдруг делает очень забавное выражение лица, при этом еще и лукаво подмигивая – и зал от души смеется. Снимает костюм – жарко. На «Табакерке» с серьезным видом дирижирует своим ансамблем и зал в такт, аплодирует артистам. Начало «Два сольди» очень забавно и все исполнение проникнуто мягким юмором, а на проигрышах Олег так здорово танцует, причем с явным удовольствием, что зал в восторге, смеясь, снова аплодирует ему! Вот он обошел ребят и, танцуя, прошелся вдоль них, а по окончанию песни, опять представ перед публикой, очень галантно кланяется. Зал, как вы сами догадываетесь, уже стоит и Олег, смеясь, понимает, что так просто уйти ему сейчас не удастся, хотя сама программа давно закончилась. И глядя в зал, улыбаясь, он протяжно, как бы пропевая это слово – так он еще никогда не делал – произносит: «Спа-си-бо!». Атмосфера всего зала сейчас – настоящий общий праздник для всех: счастливы зрители, так же счастливы и артисты. Олег делает объявление о своем августовском концерте: - Я вынужден сказать слова, не относящиеся к концерту, не относящиеся к художественному процессу. Вынужден потому, что, хотя летние концерты – это особая радость, поскольку сил летом, в общем-то, всегда больше, но летние концерты – это всегда большая сложность, поскольку очень хочется отдыхать от них. Поэтому, мы будем счастливы всех, кто сможет придти - видеть 10 августа здесь, на этой же площадке будет звучать «Советская лирическая песня» - такое вот название программы, как сказать… более официальное. Если говорить о том, родном, как-то… что родилось и как мы называем эту программу – «Любовь останется». 10 августа добро пожаловать к нам. ( и под аплодисменты) Спасибо вам за сегодняшний вечер. Спасибо! Спасибо!Спасибо! «Non, je ne regrette rien» И это песня, как нельзя лучше подходила для завершения этого необыкновенного - счастливого концерта… Олег, просто нет слов! СПАСИБО!!!
Кочерова
Сообщение отредактировал Валентина_Кочерова - Вторник, 21.07.2009, 22:01 |
|
| |
Фиальта | Дата: Вторник, 21.07.2009, 22:14 | Сообщение # 12 |
| Спасибо. Искренне. Много слышала об этом концерте, было интересно посмотреть фото.
Одни проглатывают обиду, другие — обидчика.
Сообщение отредактировал Фиальта - Вторник, 21.07.2009, 22:29 |
|
| |
Натали | Дата: Вторник, 21.07.2009, 22:49 | Сообщение # 13 |
| Спасибо, радостно!
...возрадуется сердце ваше..
|
|
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Вторник, 21.07.2009, 23:11 | Сообщение # 14 |
| Валюша! Спасибо большое. Сама об этом концерте писать не решилась так как передать словами то, что происходило на сцене, не смогу. Получатся одни восклицательные знаки!!! Фейерверк эмоций! Что касается новых зрителей, то молодой человек, лет 25, возможно сегодня впервые побывавший на концерте Олега, в конце второго отделения подошел с просьбой подписать диск, который, скорее всего, купил во время антракта. Обычно с такой просьбой обращаются женщины или дети, но, видимо, его впечатление от увиденного и услышаного было таким, что не смог уйти без автографа Артиста! Каждый концерт Олега Евгеньевича - чудо, а этот особенно. СПАСИБО!!!
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Среда, 22.07.2009, 18:31 |
|
| |
Ксения | Дата: Среда, 22.07.2009, 16:41 | Сообщение # 15 |
| Да. Отличный рассказ. Как всегда Высокий класс. Каждый раз убеждаешься, что Олег неординарная, удивительная личность... Иначе бы такие чудеса не происходили на концертах. ...Как хочется научиться у него ТАК проживать эту жизнь.
|
|
| |
|