ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
16 января 2016 г., Зал церковных соборов Храма ХС (Москва)
Татьяна_СоловьёваДата: Воскресенье, 17.01.2016, 02:39 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Это был концерт изысканной красоты, созданный удивительным совершенством слов и музыки, в котором царствует гармония. Создать и исполнить такую концертную программу может только ГЕНИЙ!

Ах, какие красивые романсы звучали!!!

Счастье - побывать на концерте Олега Погудина, но когда этот концерт в Зале церковных соборов, то это счастье вдвойне! Этот зал совсем рядом с Храмом Христа Спасителя, вернее - это единый архитектурный ансамбль. Внутри потолок зала усеян мелкими лампочками, зрительно создающими эффект сияющих звёзд в вечернем небе. Духовная наполненность этого зала не сравнима ни с чем.
Услышала я программу "Элегия" впервые довольно давно в Московском Зале Консерватории.
Это стало для меня настоящим праздником, который чудесным образом повторяется каждый год, и каждый раз этот праздник мне особенно дорог.
Удивительно - на улице метель, а сердце после этой концертной программы пребывает где-то в самом прекрасном месте планеты :D

marianneДата: Воскресенье, 17.01.2016, 03:09 | Сообщение # 2
Many thanks to Татьяна for the first light of today morning! Many thanks for wonderful photo of Олег!

Сообщение отредактировал marianne - Воскресенье, 17.01.2016, 09:00

Ольга_ВасильевнаДата: Воскресенье, 17.01.2016, 03:51 | Сообщение # 3
16.01.2016 Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя (Москва)
«Элегия»

Аккомпанемент:

Михаил Радюкевич - гитара
Роман Тентлер - контрабас
Алексей Баев - скрипка
Юрий Молотилов - баян
Андрей Иванов - виолончель
Елена Молотилова - малая домра
Ирина Козырева - альтовая домра

1. «Жаворонок» - М.Глинка, Н.Кукольник

2. «Обойми, поцелуй» - М.Балакирев, А.Кольцов
3. «Как сладко с тобою мне быть» - М.Глинка, Н.Рындин
4. «В крови горит огонь желанья» - М.Глинка, А.Пушкин
5. «Не искушай меня без нужды» - М.Глинка, Е.Баратынский

Инструментальная пьеса
6. «На заре ты её не буди» - А.Варламов, А.Фет
7. «Разочарование» («Прошедших дней очарованье...») - А.Варламов, А.Дельвиг
8. «Я Вас любил» - Б.Шереметьев, А.Пушкин

9. «Затворница» - Н.Казанли, Я.Полонский
Инструментальная пьеса
10. «Разлука» («На заре туманной юности...») - А.Гурилев, А.Кольцов

2 отделение:

11. «Элегия» («Когда, душа, просилась ты…») - М.Яковлев, А.Дельвиг
12. «Кукла» («Я знал ее милым ребенком…») - А.Титов, Д.Минаев
13. «Вьется ласточка…» - А.Гурилёв, Н.Греков

14. «Есть дева прелестная с красою нездешнею...» - А. Гурилёв, А.Дьяков.
15. «Воспоминание» («Прошли, прошли вы дни очарованья») - А.Алябьев, В.Жуковский
Инструментальная пьеса
16. «Не обмани» - А.Дюбюк, Г.Гейне, пер. В Костомаров
17. «Моя душечка» - А. Дюбук, С.Писарев

18. «Однозвучно гремит колокольчик» - А.Гурилев, Н.Макаров
19. «Мне не жаль, что тобою я не был любим…» - О. Донаурова, сл. А.Апухтин
20. «Сомнение» («Уймитесь, волнения страсти…») – М.Глинка, Н.Кукольник
Инструментальная пьеса
21. «Баркарола» - Ф.Шуберт. Перевод А. Плещеев

Бис:
22. «Вам не понять моей печали» - А.Гурилев, А.Бешенцов
23. «Гори, гори, моя звезда» - П.Булахов, В.Чуевский

ОЛЕГ ЕВГЕНЬЕВИЧ!
МУЗЫКАНТЫ!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ КОНЦЕРТ!

(фотографии расположены произвольно)
Прикрепления: 3822603.jpg (70.1 Kb) · 7792397.jpg (69.5 Kb) · 9607038.jpg (69.3 Kb) · 2189895.jpg (69.3 Kb) · 6564242.jpg (67.9 Kb) · 5825343.jpg (27.3 Kb)

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)

Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Воскресенье, 17.01.2016, 17:31

marianneДата: Воскресенье, 17.01.2016, 03:55 | Сообщение # 4
Many thanks to Ольга for the report and wonderful photos of Oleg's concert!
Прикрепления: 3220968.gif (3.0 Kb) · 2353650.gif (14.5 Kb)

Сообщение отредактировал marianne - Воскресенье, 17.01.2016, 04:05

МаргаритаДата: Воскресенье, 17.01.2016, 07:07 | Сообщение # 5
Дорогие Татьяна и Ольга Васильевна!
Как я Вам благодарна за программу, фотографии и первые впечатления от прекрасного концерта!

Прикрепления: 7031073.jpg (31.1 Kb)

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Воскресенье, 17.01.2016, 07:08

Наталья_СДата: Воскресенье, 17.01.2016, 10:28 | Сообщение # 6
В отличие от Тани, я впервые услышала эту программу в Концертном зале Чайковского. С тех пор Олег Евгеньевич создал много великолепных программ, но «Элегия» осталась моей любимой, и всегда жаль, что звучит она в Москве только раз в году. Но очень удачно, что происходит это именно зимой. Мы приходим из неуютной холодной заснеженной Москвы и оказываемся в царстве Поэзии, Музыки, Красоты. Мы, конечно, знаем, что идем на концерт народного артиста, прославленного певца, но на сцене видим прекрасного романтического героя, реальное воплощение поэтического образа. Его невозможно вообразить иным! Каким удивительным талантом обладает артист, побуждая нас всякий раз воспринимать эти дивные романсы так, будто слышим мы их в его исполнении впервые! Стало немного грустно, что не вошел в программу романс «Гори, гори, моя звезда», без которого «Элегия» ранее не существовала. Но нет, он прозвучал в самом конце в качестве второго номера на бис, и новая «Элегия» предстала перед нами во всем ее совершенстве! Но знаменательно, что еще до двух бисов завершила программу именно «Баркарола» Шуберта в русском варианте, финал которого, как мы знаем благодаря переводу Елены Федоровой, существенно отличен от оригинального текста:

О, как на сердце легко и спокойно,
Нет в нём и тени минувших забот.
О, неужели на крыльях туманных
Утро с собой их опять принесет?
О, неужели опять принесет?

Эти строки как будто напомнили нам, что очарование не может длиться вечно, что нам придется покинуть этот сказочный мир. И вот наступило хмурое зимнее утро, но в душе благодаря волшебству вчерашнего вечера уже воцарилась Красота, и ее яркое сияние торжествует над унылым серым небом, метелью, холодом и над заботами нового дня!
Олег Евгеньевич, спасибо за эту чудесную, самую красивую, самую любимую программу!
Спасибо музыкантам!

Прикрепления: 9975257.jpg (143.5 Kb)

Сообщение отредактировал Наталья_С - Воскресенье, 17.01.2016, 10:49

Руся_МДата: Воскресенье, 17.01.2016, 12:01 | Сообщение # 7
"Жаворонок"

"Обойми, поцелуй"

"Как сладко с тобою мне быть"

"В крови горит огонь желанья"

"Не искушай меня без нужды"

"На заре ты её не буди"

"Разочарование"

"Я Вас любил"

"Затворница"

"Разлука"

"Элегия"

"Кукла" (Я знал её милым ребёнком...)

"Вьется ласточка сизокрылая"

"Есть дева прелестная"

"Воспоминание"

"Не обмани"

"Моя душечка"

"Однозвучно гремит колокольчик"

"Мне не жаль"

"Сомнение

"Баркарола"

"Вам не понять моей печали"

"Гори, гори, моя звезда"

Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.

Сообщение отредактировал Руся_М - Воскресенье, 17.01.2016, 17:29

Наталья_СДата: Воскресенье, 17.01.2016, 13:03 | Сообщение # 8
Дорогая Русенька, спасибо!!!
Перед началом концерта не раз прозвучал суровый запрет на съемку. Но наши доблестные операторы Руся, Нина Викторовна, Инна вновь проявили чудеса героизма и сохранили красоту. Слава героиням!!!

Прикрепления: 2566840.jpeg (50.9 Kb)

Сообщение отредактировал Наталья_С - Понедельник, 18.01.2016, 11:18

Руся_МДата: Воскресенье, 17.01.2016, 13:29 | Сообщение # 9
Цитата Наталья_С ()
Дорогая Русенька, спасибо!!!

Наталья Игоревна, спасибо Вам, но я обязательно должна разделить благодарность со всеми людьми, кто помог мне оставаться незамеченной под бдительным наблюдением со стороны охраны зала. Можно сказать, что вчера у меня было целых три добрых и, как и полагается, - прекрасных ангела)) (конечно, ещё помимо Вас, но Вы в этот вечер были добрым ангелом и для меня, и для Инны)).
Елена Николаевна, Евгения Александровна и Таисия Алексеевна, СПАСИБО вам большое за такую неоценимую помощь во время концерта! Без вас ничего бы не получилось. Я была очень тронута таким добрым отношением, таким искренним желанием помочь! Низко кланяюсь за все ваши старания, вашу доброту и отзывчивость. Все благодарности за записи в полной мере принадлежат вам, а также Нине Викторовне Подгорновой, которая великодушно уступила мне своё место в зале. Я и вчера не могла найти нужных слов и до сих пор... но это просто доброта космического масштаба!
Так же благодарю всех, кто еще помогал, поддерживал, подходил и говорил добрые слова - это тоже очень важно и радостно))
Пусть всё то доброе, что вы делаете для людей, обязательно вернется ко всем вам!

И, конечно же, прежде всего - благодарность Олегу Евгеньевичу и музыкантам за концерт, который стал такой радостью для всех нас!

Нина Викторовна сегодня в отъезде, поэтому ждём еще видео от нашей дорогой Инны, когда она отдохнет от путешествия в Москву)) Знаю, что Инне тоже было не просто снимать в этот вечер, тем более ценны для нас записи!
Инна, передаю эстафету....;)
А свои записи сегодня все выложу в сообщении выше.
Прикрепления: 5756713.jpg (13.6 Kb)

Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.

Сообщение отредактировал Руся_М - Воскресенье, 17.01.2016, 13:59

Инна_ИДата: Воскресенье, 17.01.2016, 15:18 | Сообщение # 10

Прикрепления: 8217991.jpg (54.6 Kb) · 1342555.jpg (41.5 Kb) · 4607238.jpg (42.6 Kb) · 5657263.jpg (52.3 Kb) · 4344621.jpg (43.1 Kb) · 0911780.jpg (62.4 Kb)

Инна_ИДата: Воскресенье, 17.01.2016, 15:36 | Сообщение # 11
Бис:
"Вам не понять моей печали"
http://www.youtube.com/watch?v=g_1EYSFrf4g

"Гори, гори, моя звезда"
http://www.youtube.com/watch?v=KI2XQYKZoGk

Наталья_КДата: Воскресенье, 17.01.2016, 15:55 | Сообщение # 12
Милые волшебницы, феи, подвижницы! Даже не знаешь, как вас благодарить за сокровища, которые вы сохраняете, увеличивая аудиторию концертов в сотни раз! Да пребудет с вами благословение Божие!

Прикрепления: 1955411.jpg (134.9 Kb)

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Сообщение отредактировал Наталья_К - Воскресенье, 17.01.2016, 15:56

АдаДата: Воскресенье, 17.01.2016, 17:01 | Сообщение # 13
Наташенька, я присоединяюсь к Вам в благодарности нашим дорогим
операторам, действительно, волшебницам и подвижницам!
И уверена, что они расширяют аудиторию концертов не в сотни,
а в тысячи раз, если не больше.
Они делают великое дело!

Елена_ДДата: Воскресенье, 17.01.2016, 18:04 | Сообщение # 14
Совершенно новая "Элегия" Олега Евгеньевича прозвучала, страстная, завораживающая и ставшая бесконечно любимой! Совсем без капли грусти из-за которой ноги отказывались нести по заснеженной Москве в зал церковных соборов Храма Христа Спасителя, вспоминая прошлогодний концерт. Но внутри все стремилось к Олегу Евгеньевичу. Никогда не слушай мнение вокруг, а слушай только своё сердце.

Этот концерт подарил настолько совершенный голос Олега Евгеньевича, дивный красоты тембр, что даже техника не выдерживала его поэзии исполнения! Это настоящий голос России, который невозможен без романса в его недосягаемом пении, настолько ярко и убедительно он их поёт! Моя любовь на всю жизнь...

"Жаворонок" и "Разочарование" поразили и магически раскрыли новые грани Олега Евгеньевича, настолько сильно, что возникло состояние блаженства и гармонии от эталона камерного исполнения романсов под гитару. Для меня это стало приятным откровением чистоты артиста, глубинной чистоты! Свет льющийся изнутри посредством голоса озаряет тебя настолько, что его внешность отступает. Ещё долго звучал призыв "Не уходи, не уходи" и так не хотелось покидать этот зал и волшебство, произошедшее в нем!

Вспомнились бессмертные строки элегии А. С. Пушкина,
Порой опять гармонией упьюсь,
Над вымыслом слезами обольюсь,
И может быть — на мой закат печальный
Блеснет любовь улыбкою прощальной...

Дорогие Руся и Инна, большое спасибо за видео, так бережно записанные и бесконечно продляющие наслаждение этого феноменального вечера! Низко кланяюсь Олегу Евгеньевичу и его оркестру! Браво!!!

Прикрепления: 0364133.jpg (447.5 Kb)

Дольниковы Елена и Светлана

Сообщение отредактировал Елена_Д - Воскресенье, 17.01.2016, 18:39

Александра_МДата: Воскресенье, 17.01.2016, 18:24 | Сообщение # 15

( Дорогие, неразлучные с фотокамерой, Инна, Руся, и Нина Викторовна! Благодарю Вас за запечатленное в кадрах вчерашнее чудо.., пусть летит легкий, звенящий голос Олега Погудина над мирозданием.., над Тихим океаном, от Владивостока до Атлантики, в Нью-Джерси, и пусть удивляется этому чудному голосу Европа, забывшая, что такое искренность чувств, тоска по прекрасному!..)

Откуда она, эта томительная, сладкая тоска, сжимающая сердце?!, отчего вновь и вновь неутоленная душа просит этой чудной музыки давно минувших лет, этих изысканных, возвышенных слов?!.

Зачем вы начертались так
На памяти моей,
Единой молодости знак
Вы - песни прошлых дней..

Все от того, что в падшей, грешной душе человека жива ПАМЯТЬ о РАЕ...

И чудным отголоском тех благословенных времен человечества был вчерашний концерт...
За что мне такое блаженное счастье?!., среди суеты и столичной сутолоки на два часа погрузиться в иное время раздумий и созерцания, печали и светлой грусти, в ЭЛЕГИЮ...
Словно жалобный напев незримой флейты о несбывшихся ожиданиях и быстротечности жизни звучат такие редко слышимые, а потому особенно желанные, романсы: "На заре туманной юности...", " Прошедших дней очарованье", "Мне не жаль..." И неожиданно страстно, пылко... - "В крови горит огонь желанья...". Можно бесконечно внимать музыке стихов А.Дельвига и Е.Боратынского, чудный талант которых остался в тени Пушкина... Всегда новая, нарядная "Кукла".., так много чувства вмещает эта ироничная миниатюра...
Целый год ожидания... и вот я слышу это чудное упование, сердечное моление, и со смирением, и с надеждою на любовь... - "Не обмани!...", это было так!.., промолчу и сохраню в своем сердце...
Под занавес концерта, когда случайные зрители уже покидали зал, а преданные и верные поклонники все рукоплескали и рукоплескали, встав в едином порыве, любимому Певцу, был исполнен на бис чудный романс - в страдании и в уверении, что "Вам не понять моей печали..."

Вам не понять моей печали,
Когда в очах, Вам дорогих,
холодности Вы не встречали,
Презренья не читали в них..

В этом несовершенном мире нет гармонии (она появляется лишь когда поет нам Олег Погудин!), горячие слезы разочарования или неразделенной любви хоть раз в жизни проливал каждый человек, и эти чувства ПОНЯТНЫ ВСЕМ...

Весь этот чудный вечер я сидела притихшая, умиротворенная.., все-таки, для меня это не концертный зал, а ЗАЛ ЦЕРКОВНЫХ СОБОРОВ, здесь часто собирается высшее православное духовенство, и эта концентрация божией благодати священства душой воспринимается ... ( но не всякой, не в осуждение, а просто, как картинка - на сцену с букетом вспорхнула барышня в декольтированном, черном прозрачном платьице, и не зябко было ей ?..)

А после концерта ... над Москвой кружила игривая, снежная метель.., "Снег идет, снег идет, снег идет, и все в смятенье...", и светло, и радостно, и чисто-чисто... вокруг и во МНЕ!...

ДОРОГОЙ ОЛЕГ ЕВГЕНЬЕВИЧ!., сердечно благодарю Вас за элегический вечер, за прекрасную возможность задуматься, опечалиться и все-таки надеяться... Сохрани Вас Господи во всех Путях Ваших.

Прикрепления: 5035844.jpg (42.0 Kb) · 5445666.jpg (88.6 Kb) · 8682537.jpg (42.8 Kb) · 4793393.jpg (51.1 Kb) · 1531388.jpg (58.0 Kb)

" Когда б не Бог, зовущий всех нас в Детство,
Кто выжил бы без смысла и Любви..."
( иеромонах Роман ( Матюшин ))

Сообщение отредактировал Александра_М - Воскресенье, 17.01.2016, 20:04

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz