ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
16 января 2016 г., Зал церковных соборов Храма ХС (Москва)
Инна_ИДата: Воскресенье, 17.01.2016, 19:19 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Плей-лист

https://www.youtube.com/playlis....267RzeF

Прикрепления: 1617551.jpg (69.2 Kb)

Сообщение отредактировал Инна_И - Воскресенье, 17.01.2016, 19:20

Руся_МДата: Воскресенье, 17.01.2016, 21:07 | Сообщение # 17
Инна, спасибо большое за прекрасные записи! Мне, со своего места, невозможно было снять Олега Евгеньевича в полный рост - я еле-еле "лавировала" камерой между голов впереди сидящих зрителей. Очень радостно, что Вам это удалось!
И приезжайте к нам почаще!))
Пусть в новом году у Вас будет больше счастливых возможностей для счастливых поездок!

Плей-лист концерта

https://www.youtube.com/playlis....Gxzw6j3

Возможно, чуть позже добавлю в плей-лист запись одной музыкальной пьесы. К сожалению, обзор у моей камеры был ограничен, поэтому удерживать в кадре музыкантов было сложно, но одна запись приемлемого качества.
И спасибо всем, кто поделился своими впечатлениями от этого концерта - и тем, кто смог быть в зале и тем, кто душою, мыслями, сердцем всегда присутствует на каждом концерте Олега Евгеньевича - территориально далеким почитателям его таланта!
Прикрепления: 6285135.gif (241.8 Kb)

Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.

Сообщение отредактировал Руся_М - Воскресенье, 17.01.2016, 23:08

Наталья_КДата: Воскресенье, 17.01.2016, 21:18 | Сообщение # 18
Спасибо, дорогие волшебницы! Провела день в состоянии "бессознательного счастья", как было сказано в какой-то давней публикации.:))) И спасибо сердечное всем, так пылко написавшим о концерте - Татьяне, Наталье, Елене! А особое спасибо Александре за необычайную проникновенность рассказа!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Мария_МутловаДата: Понедельник, 18.01.2016, 00:29 | Сообщение # 19

Концерт - воспоминание, концерт - слеза ... 
Невозможно было слушать, не откликаясь сердцем на грустные картины романсов! 
Какими тонкими силуэтами метались образы, навевая мысли о прошлом и о будущем! Пронзительные и прозрачные! Неуловимые, недосягаемые, порой просто недоступные уху интонации, бросающиеся от стены к стене...

А может быть, это металась душа? Та душа, что всегда ищет в мире света и любви? Та, что ждет тепла и отклика такой же ищущей и не находящей места души? Не знаю...

Брависсимо, Олег Евгеньевич!!!
Прикрепления: 0656997.jpg (18.1 Kb) · 5665614.jpg (65.2 Kb) · 8722904.jpg (67.4 Kb)

с уважением ММ

Людмила_АДата: Понедельник, 18.01.2016, 12:56 | Сообщение # 20
Вот я и побывала на таком изумительном концерте моего любимого Певца!(правда,виртуально).Но,тем не менее, душа переполнена блаженством, восторгом, огромной благодарностью Олегу Евгеньевичу, музыкантам, дорогим операторам! А как приятно читать замечательные комментарии почитателей великого таланта!
Прикрепления: 8827240.jpg (23.6 Kb)

О, были б помыслы чисты! А остальное всё приложится! (Б. Окуджава)

Елена_ФёдороваДата: Понедельник, 18.01.2016, 17:27 | Сообщение # 21
Сообщение Елены_Д и ответы на него перенесены в архив:
http://oleg-pogudin.elegos.ru/forum/38-770-5

Татьяна_ВласоваДата: Понедельник, 18.01.2016, 23:36 | Сообщение # 22
Дорогие форумчане!

С каких пор нас, жителей «Гипербореи», стали пугать снегопады?

Читаю в отзывах“несмотря на метель”, “неуютная заснеженная Москва, …. унылое небо”...Снег был давно уже нужен природе! Недаром в газетах мелькнула шутка: Какое маленькое расстояние от “Хоть бы снег пошел!” до “Когда же он кончится?!”

Каким прекрасным дополнением к концерту оказалась эта метель! Когда мы вышли из зала и оказались охваченными этим белым кружением, снова как будто послышалась музыка, сразу вспомнилось блоковское: “Нет исхода вьюгам певучим!”…а Пастернак, а Бродский: “Ночной бульвар, и пение метели”… Мы с Верой Павловной, несмотря на холод, долго стояли и смотрели, смотрели и снимали, как “снег летит вдоль ночных фонарей ” (опять Бродский!), как по снежному покрову проносятся тени снежных хлопьев, еле заметные, как некие бестелесные сущности. Казалось, что ветер повторяет мелодию вальса, только что услышанного в исполнении наших замечательных музыкантов, как всегда прекрасном, но несколько менее темпераментном и более строгом, чем обычно – очевидно, действовал элегический настрой и общая атмосфера зала, все же не вполне концертного…

А концерт действительно был прекрасный и особенно ценный для нас тем, что эту программу, к сожалению, можно услышать так редко. Но, может быть, столь прекрасное и не должно повторяться часто, чтобы не стать привычным. А это великолепное и изысканное впечатление - это праздник, как правильно написала Татьяна Соловьева, а праздники бывают раз в году. На этот раз он уместился как раз между Рождеством и Крещением и Зал Церковных Соборов как никакой другой подходил к этой программе. Строгое и торжественное убранство зала, потолок, словно небо, усеянное звездами. Это праздник, который остается с нами и благодаря современной технике и нашим усердным операторам, и потому, что он запечатлелся в душах. Как это захватывает - наблюдать, что с каждым разом исполнение Олегом Евгеньевичем давно уже знакомых романсов становится все более эмоциональным и проникновенным! Существует выражение “Нет предела совершенству” . Но совершенство - это и есть предел, законченность, а совершенствованию действительно нет пределов. И как именно в этой программе чувствуется петербургская элегантность и строгость Маэстро и оркестра, но соединенная с московской задушевностью...

И все же пришлось двинуться к метро. Проходя мимо елки, стоящей перед Храмом, мы увидели, как качаются на ветру фигурки ангелов, украшающие елку, как звездочками мелькают огоньки на их крыльях, и послышалось: “Гори, гори, моя звезда!”...

Прикрепления: 6490045.jpg (82.8 Kb) · 2446585.jpg (47.3 Kb) · 3138567.jpg (40.0 Kb) · 8141600.jpg (59.9 Kb) · 5950550.jpg (82.8 Kb) · 7069981.jpg (47.3 Kb) · 4821099.jpg (60.6 Kb) · 8261269.jpg (40.0 Kb) · 9234284.jpg (59.9 Kb)

Post_tenebras_spero_lucem_(лат.)
После_тьмы_надеюсь_на_свет

Сообщение отредактировал Татьяна_Власова - Понедельник, 18.01.2016, 23:38

Татьяна_МДата: Вторник, 19.01.2016, 01:15 | Сообщение # 23
В своих интервью О.Е. не один раз говорил о том, что для него не составляет труда говорить языком романса – потому что это ЕГО язык. Этому очень веришь – действительно, редко у кого получается так органично, так естественно проговаривать, пропевать такие поэтические и вместе с тем такие внятные и простые слова: очарованье, отрада, душечка. И это изумительное – «подари ты меня»…... Просто с ума сойти, КАК это звучит сегодня – забыто и нежно…. Когда накрывало волной обволакивающего голоса, вдруг вспомнились слова из чеховской «Чайки»: « Какие чувства! Чувства, похожие на нежные, изящные цветы» …. Для меня программа « Элегия» - это вот такая своеобразная «хрестоматия» прекрасных чувств, живущих в прекрасных словах и мелодиях, которые сегодня воспринимаются как пришельцы из другого мира. Но мы, слыша их, замираем, волнуемся, плачем, потому что в исполнении Олега эти слова – живые. И пока живет слово – живет его смысл, и мы дотягиваемся, стараемся дотянуться до этой красоты. Олег – великий хранитель, сберегатель слов, их смыслов и заложенных в них прекрасных чувств. Увы - практически единственный сегодня. Когда набираешь в поисковике первую строчку любого из романсов этой программы, открываются картинки и на них - Погудин, Погудин, Погудин. Поразительно!
Вот поэтому еще на набережной спрашивали лишний билетик, и огромный зал, с уходящим в небо сводом потолка и раздвигающимся космосом огромного амфитеатра замирал при звуках бархатного в этот вечер голоса. Значит – не ушли они из жизни, эти слова, положенные не невероятной красоты мелодии, по-прежнему несут отраду живущим почти через два столетия после тех, кто их произнес. За это – низкий поклон Олегу Евгеньевичу и мое филологическое спасибо!
Очень сожалею, что не слышала этой программы в Консерватории – там ее настоящее место. Но не теряю надежды.
И еще : как же красив был Олег в этот вечер!

Сообщение отредактировал Татьяна_М - Вторник, 19.01.2016, 01:18

Вера_АлександровнаДата: Вторник, 19.01.2016, 02:25 | Сообщение # 24
Дорогие Татьяны, спасибо, что вернулись к воспоминаниям и впечатлениям о собственно концерте.
Благодаря вам и мне захотелось сказать несколько слов.

О, как мне созвучны ваши ощущения!!!
Цитата Татьяна_Власова ()
Каким прекрасным дополнением к концерту оказалась эта метель!

Мы вышли из зала, переполненные эмоциями, и тут навстречу нам ветер, метущийся снег – долгожданная синяя московская метель!. Снежинки, словно под музыку, неслись в свете статных фонарей Храма Христа Спасителя, поземка вальсировала на ступенях.
И эта необузданная, порывистая снежная стихия, вьюжная мелодия, была столь созвучна мотиву моей смятенной души, той вьюге чувств и эмоций, что царили в сердце. Природа ведь живая, она слышит и откликнулась на мощнейший колокол Олега Погудина.

Все же хорошо, что элегический концерт бывает редко, раз в год – и это праздник! Согласна с обеими Татьянами:)
И необычность пространства и убранства зала – словно ладонь, раскрытая перед вечностью. И как совершенно, еще совершеннее, звучит в этой космической чаше СЕРЕБРЯНЫЙ ГОЛОС! И здесь вроде бы все то же, но в другом измерении. И происходит возвращение утраченных иллюзий, и робкая надежда обретает силу свершения. И душа просится – погибнуть иль любить.
При всей любви и погружении артиста в великие строки и музыку старинных романсов, особенно ценно то, что Олег придает им такую зримую современность, будто они рождаются и живут вот здесь и сейчас.

Цитата Татьяна_М ()
За это – низкий поклон Олегу Евгеньевичу и мое филологическое спасибо!

А мое – женское СПАСИБО! :)

Имею право о самом великом и самом громадном говорить просто – я человек, у меня есть сердце, я люблю. (Олег Погудин)

И до сих пор меня кружит и кружит, и долго еще будет кружить , эта элегическая метель.
И как это прекрасно!!!

Прикрепления: 5269640.gif (126.1 Kb)

Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Вторник, 19.01.2016, 11:32

Наталья_КДата: Вторник, 19.01.2016, 21:37 | Сообщение # 25
Огромная благодарность всем написавшим так трепетно о происходившем чуде! В сочетании с записями с наслаждением погружаешься в атмосферу зала, наполненного Голосом, и на крыльях зрительского вдожновения воспаряешь к звездам!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Мария_МутловаДата: Среда, 20.01.2016, 00:39 | Сообщение # 26
Цитата Вера_Александровна ()
Имею право о самом великом и самом громадном говорить просто – я человек, у меня есть сердце, я люблю. (Олег Погудин)

Какая удивительно пронзительная фраза! К сожалению, я не знаю, откуда она (видимо, просто не застала этого ... ), но в ней так красиво и так мудро сочетаются три слова ЧЕЛОВЕК - СЕРДЦЕ - ЛЮБЛЮ, как заветная формула того, как нужно жить во взаимопонимании и дружбе.
Как не хватает нам порой этого "ЧЕЛОВЕК - СЕРДЦЕ - ЛЮБЛЮ"... Ох, как не хватает!

Прикрепления: 8391876.jpg (37.1 Kb)

с уважением ММ

Вера_АлександровнаДата: Среда, 20.01.2016, 01:11 | Сообщение # 27
Машенька, эти воистину замечательные слова сказаны Олегом Евгеньевичем в программе "Линия жизни". :)

Цитата Наталья_К ()
В сочетании с записями с наслаждением погружаешься в атмосферу зала, наполненного Голосом, и на крыльях зрительского вдохновения воспаряешь к звездам!

Наташа, действительно бесценно - когда многие зрители напишут разнообразные впечатления о концерте, а потом еще вступают и видео, то все это вместе создает невероятную концентрацию счастья!

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Среда, 20.01.2016, 01:12

ГалаДата: Среда, 20.01.2016, 13:26 | Сообщение # 28
Прикрепления: 1343019.jpg (124.9 Kb)

Сообщение отредактировал Гала - Среда, 20.01.2016, 14:31

Галина_СеменовнаДата: Четверг, 21.01.2016, 20:48 | Сообщение # 29
Я не суеверна, в приметы не верю, и если черная кошка перебежала мне дорогу, я смело гляжу в лицо опасности. Храбро и решительно, не задерживаясь ни на мгновение, я продолжаю свой путь, с легким презрением глядя на менее отважных прохожих.

Но 31 декабря я себе изменила. Начисто позабыв, что Дед Мороз исполняет желание только послушных девочек, возраст которых не превышает пяти лет, я решила выпросить у доброго старика свой кусочек счастья. Трясущимися руками на салфетке были написаны самые заветные мечты, салфетка подлежала сожжению, пепел следовало выпить с шампанским. Дождавшись звона курантов я принялась жечь свои мечты, но по-видимому, я хотела слишком многого - мечты категорически отказывались гореть((( Друзья услужливо подсказали - ешь сырыми! Что было сделано незамедлительно. Мечты не должны сгорать, они должны сбываться, - подбодрила меня сестра. 16 января в Зале Церковных Соборов ХХС , когда Олег появился на сцене, я повторила эти слова про себя.

Моя вторая Элегия... Та, первая, в прошлом году, казалась мне мягкой, нежной, успокаивающей. Эта была совсем другая - она была как метель, так кстати разыгравшаяся после концерта, когда все вокруг тебя сверкает и кружится и не дает опомниться . Я выросла за год, да-да, оказывается в моем возрасте тоже растут. Выросла как почитательница творчества Олега Погудина. Я уже не помню, что было время, когда считала романсы - скучнейшим жанром, программу Элегия - сложной для такого неподготовленного слушателя, как я, и начинать живые концерты Олега хотела с чего-то более привычного - с Вертинского, с Окуджавы. Элегию и Молитву я отодвигала на более поздние сроки, боялась, не отзовусь как следует, не пойму, не прочувствую. Отозвалось... Спасибо, спасибо бесконечное... а Вертинского я обязательно услышу, потому что мечты не должны сгорать, они должны сбываться, теперь я это точно знаю.

Сообщение отредактировал Галина_Семеновна - Четверг, 21.01.2016, 21:10

Вера_АлександровнаДата: Четверг, 21.01.2016, 21:18 | Сообщение # 30
ГАЛЯ!! Галина_Семеновна, ах, как славно!
От сердца, искренне, небанально. И весело, и глубоко - одновременно.
Удалось-таки выпить мечты:) - и сбылось!
Благодарю за удовольствие от прочитанного.

И еще Гале (Гала) спасибо за коллаж!:) Чудесно, и он так хорошо увеличивается.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Четверг, 21.01.2016, 21:25

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz