16 апреля 2015 г., КЗ у Финляндского (Санкт-Петербург)
| |
Елена_Фёдорова | Дата: Четверг, 16.04.2015, 23:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Первый концерт Олега Погудина - Народного артиста России - состоялся сегодня в Петербурге.
Это были два часа бесконечного счастья...
|
|
| |
Елена_Березина | Дата: Пятница, 17.04.2015, 00:16 | Сообщение # 2 |
| Какое счастье! Видео будет?!
Народному Артисту!
Per aspera ad astra
Сообщение отредактировал Елена_Березина - Пятница, 17.04.2015, 00:22 |
|
| |
Инна_И | Дата: Пятница, 17.04.2015, 00:20 | Сообщение # 3 |
| Программа:
1 отделение:
1. «Надежды маленький оркестрик» 2. «Музыкант играл на скрипке» 3. «Песня о московском муравье» 4. «Еще один романс» Пьеса 5. «Арбатский романс» 6. «Я пишу исторический роман» 7. «Солнышко сияет, музыка играет» 8. «Песня о юном гусаре» 9. «Старинная солдатская песня» 10. «После дождичка небеса просторней» Пьеса 11.«Молитва»
2 отделение:
12. «Песня об открытой двери» 13. «Песня о дальней дороге» 14. «Вот так она любит меня» 15. «Живописцы» 16. «Он, наконец, явился в дом» Пьеса 17. «Заезжий музыкант» 18. «Лесной вальс» 19. «Песня про Моцарта» 20. «Грузинская песня» Пьеса 21. «Я вновь повстречался с надеждой» 22. «Не бродяги, не пропойцы» 23. «Я дворянин арбатского двора» Монолог, представление музыкантов
На бис:
24. «Надежды маленький оркестрик»
(видео будет)
Сообщение отредактировал Инна_И - Пятница, 17.04.2015, 02:01 |
|
| |
Елена_П | Дата: Пятница, 17.04.2015, 00:37 | Сообщение # 4 |
| Как замечательно!
|
|
| | |
Наталья_С | Дата: Пятница, 17.04.2015, 01:02 | Сообщение # 6 |
| Елена, Инна, спасибо за первый отклики, программу, за дивные фотографии! Первый концерт Народного артиста РФ Олега Погудина! Как великолепно это звучит!
|
|
| |
Вера_Андреева | Дата: Пятница, 17.04.2015, 01:05 | Сообщение # 7 |
| Инна, спасибо, я только домой приехала, а здесь уже замечательный подарок. Фото чудеснейшие!!! Спасибо!!!
Esse quam videri.
Сообщение отредактировал Вера_Андреева - Пятница, 17.04.2015, 01:06 |
|
| |
Елена_Фёдорова | Дата: Пятница, 17.04.2015, 01:24 | Сообщение # 8 |
| Зрительный зал был полон. Перед началом второго отделения:
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Пятница, 17.04.2015, 02:18 | Сообщение # 9 |
| Это был ПРАЗДНИК!!!
Горячее приема в Петербурге я не припомню. :))) Овация началась со вступления к "Оркестрику", хорошо, что оно ритмичное. :)) Но как по мановению волшебной палочки, в зале воцарилась тишина с первым же звуком голоса! И потом овация сопровождала каждую песню, вызывая благодарную улыбку народного Артиста. :)) Цветов после первого отделения на столике была такая пышная гора (при том, что последняя охапка была унесена за кулисы), что даже посмотрела на другую стороны сцены - не поставили ли там второй стол. :)) Но наш мастер в итоге все устроил и на одном. :)) Почти все подходившие с цветами поздравляли со званием (слышала со своего первого ряда), хотя были в зале и те, кто не знал об этом радостном событии. :))) Некоторые, узнав в антракте, даже бегали за цветами в ближайший магазинчик.
Интересное впечатление было чуть ли не в первый раз от программы песен Окуджавы - раньше, когда Олег был один с гитарой (или даже вдвоем с Мишей), у меня было такое восприятие - Олег Погудин поет Окуджаву. Да, с таким проникновением и пониманием, вживанием, как, может быть, никто больше. А сегодня, слушая дивные мелодии этих песен в замечательных аранжировках оркестра, я почувствовала удивительный абсолютный сплав певца и поэта в единое целое, вот именно и не Олег Погудин отдельно, и Булат Окуджава отдельно (хоть и одобряющий, и радующийся), а какой-то совсем новый Олег Погудин. Хотя представить самого Булата Шалвовича в компании с ансамблем, пусть и небольшим, как-то не получается. :))) В программе "За столом семи морей" тоже звучат песни Окуджавы в сопровождении ансамбля, но там, может быть, из-за пестроты программы, такого ощущения у меня не возникало. И вот это новое впечатление было прекрасно! Как же я порадовалась, когда в заключительном монологе Олег Евгеньевич сказал, что если бы он говорил другим языком, не своим, то это был бы язык поэзии Окуджавы.
Необыкновенно проникновенно звучали сегодня все лирические песни, и, хотя концерт был длинный, еще столько осталось неспетого!!! И, как я ни ждала с нетерпением "Любовь и разлуку", Олег Евгеньевич после добрых слов в адрес друзей и их представления красиво закольцевал программу посвящением своему дорогому "оркестрику под управлением любви", изменив последний куплет:
Не строит от жары гитара (но показав при этом на свою, не на Мишину), Но мандолинный говор чист, Баян и бас ворчат на пару, Но весел виолончелист, Скрипач, как водится, изящен, И вновь вином бурлит в крови Надежды маленький оркестрик Под управлением любви!!! :)))
СПАСИБО, ДОРОГОЙ НАШ МАЭСТРО!!! СПАСИБО, ДОРОГОЙ НАШ ОРКЕСТРИК!!! БРАВО!!!
Булат Шалвович доволен.
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
Сообщение отредактировал Наталья_К - Суббота, 18.04.2015, 14:48 |
|
| |
Елена_Березина | Дата: Пятница, 17.04.2015, 07:18 | Сообщение # 10 |
| Инночка, спасибо-спасибо-спасибо! Это счастье! Жду продолжения! Спасибо Наталье и Елене за впечатления! Наслаждаюсь концертом вместе с вами!
Per aspera ad astra
Сообщение отредактировал Елена_Березина - Пятница, 17.04.2015, 07:18 |
|
| |
Вера_Андреева | Дата: Пятница, 17.04.2015, 11:50 | Сообщение # 11 |
| Инна, спасибо за видео! Елена и Наталья, спасибо за ваши впечатления! Присоединяюсь ко всему сказанному! Еще утром я думала, что этот праздник пройдет без меня, но высшие силы были благосклонны, и мне удалось приехать на чудесный концерт. Окуджава, это воспоминание о студенческой жизни, в институте у нас образовался круг друзей этого замечательного человека. И как же приятно, что жизнь подарила мне возможность услышать песни Булата Шалвовича теперь, в исполнении именно Олега Евгеньевича! Мелодичность этих песен слилась воедино с красивым, очень мелодичным голосом любимого Артиста, хотя сказать "очень", это ничего не сказать. Голос Олега Евгеньевича, это и есть сама музыка или мелодия! И, конечно, вчера был праздник в честь Народного Артиста, но и наши любимые музыканты, "надежды маленький оркестр", играли изумительно! Это было такое счастье быть на этом празднике!!! Спасибо Олегу Евгеньевичу и музыкантам за эту радость!!!
Esse quam videri.
Сообщение отредактировал Вера_Андреева - Пятница, 17.04.2015, 18:17 |
|
| |
Люся | Дата: Пятница, 17.04.2015, 14:14 | Сообщение # 12 |
| Дорогой Олег Евгеньевич! Вы снова неповторимы, как неповторимы бывают Жизнь и Любовь! Спасибо!!!!
Не знаю счастья большего , чем жить одной судьбой!
Сообщение отредактировал Люся - Пятница, 17.04.2015, 22:18 |
|
| |
Галина_Семеновна | Дата: Пятница, 17.04.2015, 15:56 | Сообщение # 13 |
| Инна, огромное Вам спасибо! Если бы Вы знали, как на другом конце страны ждали Ваших записей.
|
|
| |
Ирина_Ярмухаметова | Дата: Пятница, 17.04.2015, 17:23 | Сообщение # 14 |
| И не только на другом конце страны, а и далеко за ее пределами тоже ждут с нетерпением.
Yarmuhametov
|
|
| |
Маргарита | Дата: Пятница, 17.04.2015, 18:39 | Сообщение # 15 |
| Спасибо всем, рассказавшим о концерте! Особая благодарность Инне, воскресившей для нас этот необыкновенный вечер!
Низкий поклон дорогому Маэстро за Волшебство, которое всегда с нами!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
|