16 апреля 2015 г., КЗ у Финляндского (Санкт-Петербург)
| |
Инна_И | Дата: Пятница, 17.04.2015, 22:47 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| 10. «После дождичка небеса просторней» http://www.youtube.com/watch?v=OGE2mnbWFYM
И.Шварц "Прогулка по ночному городу" (из к/ф "Мелодии белой ночи") http://www.youtube.com/watch?v=K93ipYYwd04
11.«Молитва» http://www.youtube.com/watch?v=6zoRClr1jxk
|
|
| |
Инна_И | Дата: Пятница, 17.04.2015, 23:01 | Сообщение # 17 |
| 2 отделение:
12. «Песня об открытой двери» http://www.youtube.com/watch?v=w0fuHR0QZR0
13. «Песня о дальней дороге» http://www.youtube.com/watch?v=eVYmxsuWTk4
14. «Вот так она любит меня» http://www.youtube.com/watch?v=OjQhWz_x5gI
15. «Живописцы» http://www.youtube.com/watch?v=fk1Byy_plLU
16. «Он наконец явился в дом» http://www.youtube.com/watch?v=Ap50vbpL_3c
Сообщение отредактировал Инна_И - Пятница, 17.04.2015, 23:02 |
|
| |
Мария_Мутлова | Дата: Пятница, 17.04.2015, 23:24 | Сообщение # 18 |
| Олег Евгеньевич, стремительный и неуловимый, подарил своим зрителям и слушателям первый концерт в звании Народного Артиста!
Изящный жест, добрая улыбка и сокровенный тихий голос - всё это то сливалось в один образ, то сменяло друг друга! Соскучившись по программе "Песни Окуджавы", с большой благодарностью ловила все новые сценические находки Маэстро, поминутно удивляясь легкости исполнения и проникновенности.
Все говорило в этот вечер о том, что Олег Евгеньевич благодарен за поздравления с присвоением звания (о чем он говорил в финальном монологе), и о том, что встреча с публикой была радостной! Светящиеся глаза и распахнутые для объятия всему миру руки говорили о счастье!
Особенно запомнилась песня "Живописцы"... Полный кладезь образов, читающихся в удивительно изящном жесте Олега Евгеньевича, покорил меня! Это невероятно красиво и завораживающе!
Не пожалела, что сорвалась и приехала в Петербург! От раннего приезда (около 7 утра) до позднего вечера произошло столько неожиданного и запоминающегося, что только сегодня вечером мне удалось составить полную картину путешествия! Кульминацией, конечно же, стал концерт Маэстро!
В дополнение видео архива, если кому-нибудь понравится моя съемка: https://www.youtube.com/playlis....iTdMbtW
с уважением ММ
Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Суббота, 18.04.2015, 00:17 |
|
| |
Инна_И | Дата: Суббота, 18.04.2015, 10:38 | Сообщение # 19 |
| Плей-лист
https://www.youtube.com/playlis....GiaVnTd
|
|
| |
Вера_Андреева | Дата: Суббота, 18.04.2015, 11:22 | Сообщение # 20 |
| Инночка и Машенька, спасибо за ваш бесценный труд!!!
Esse quam videri.
|
|
| |
Люся | Дата: Суббота, 18.04.2015, 11:52 | Сообщение # 21 |
| Удивительный концерт, Олег Евгеньевич!
Не знаю счастья большего , чем жить одной судьбой!
Сообщение отредактировал Люся - Суббота, 18.04.2015, 12:39 |
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Суббота, 18.04.2015, 13:14 | Сообщение # 22 |
| Чудо, как хорошо! Олег Евгеньевич счастьем , творческим волнением, так весь и светится, и делится этим своим счастьем с теми, кто его слушает! Дорогие погудинки! Благодарствую за рассказы об этом чуде, за видео и фото- все превосходно! Труженицы и счастливицы, низкий поклон вам! И эти вдохновенные, взволнованные слова Олега - из глубины чистого и благородного сердца, слова душевной благодарности и признательности друзьям-музыкантам и давним преданным зрителям – бесконечно искренние и нужные! И они вселили надежду и нечаянную радость, что нас ждет что-то, какой-то замечательный концерт - праздник, по поводу официального присвоения Олегу Евгеньевичу звания НАРОДНОГО АРТИСТА РОССИИ! УРА!!!
Счастьем и солнцем полно сердце, и спасибо Олегу Евгеньевичу и маленькому оркестрику ЛЮБВИ!
[/c]
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Суббота, 18.04.2015, 13:19 |
|
| |
Елена_Березина | Дата: Суббота, 18.04.2015, 13:18 | Сообщение # 23 |
| Инночка! Машенька! Благодарю!
Per aspera ad astra
|
|
| |
Елена_Березина | Дата: Суббота, 18.04.2015, 13:43 | Сообщение # 24 |
| Сияющий Олег Евгеньевич - это Счастье!
Per aspera ad astra
|
|
| |
Романеева | Дата: Суббота, 18.04.2015, 14:06 | Сообщение # 25 |
| Спасибо всем за рассказанные впечатления о концерте удивительного артиста, НАРОДНОГО АРТИСТА, нашего Олега Евгеньевича!!!!! Инна, спасибо за видео! Всё замечательно!!!!!!!
Нина Р.
Сообщение отредактировал Романеева - Суббота, 18.04.2015, 14:07 |
|
| |
Валерия | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 05:50 | Сообщение # 26 |
| Спасибо большое, всем рассказчикам и операторам. Такой большой выбор роликов - и слева ракурс, и справа, смотри, радуйся и сравнивай, что мы и делаем. И, конечно, заслушиваешься и приходишь в восторг и печаль: спасибо, что концерт был и мы его посмотрели; как жаль, что не было возможности разделить эту радость с артистами и зрителями там, прямо в зале. Спасибо всем, еще раз поздравляю Олега Евгеньевича!
Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
|
|
| |
Романеева | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:42 | Сообщение # 27 |
| Маша Мутлова! Вот только что прослушала Ваш плейлист. Всё очень хорошо. Вы молодец! Спасибо за прекрасную работу и за любовь к нашему Маэстро.
Нина Р.
|
|
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Вторник, 21.04.2015, 15:42 | Сообщение # 28 |
| 16 апреля 2015 года, КЗ «У Финляндского» (г. Санкт-Петербург)
«Песни Булата Окуджавы»
Аккомпанемент:
• Олег Погудин – гитара • Михаил Радюкевич – гитара • Алексей Баев – скрипка • Роман Тентлер – контрабас • Юрий Молотилов – баян • Андрей Иванов – виолончель • Елена Молотилова – домра малая • Ирина Козырева – домра альтовая
1 отделение:
1. «Надежды маленький оркестрик»
2. «Музыкант играл на скрипке» 3. «Песенка о московском муравье» 4. «Еще один романс» Инструментальная пьеса («Романс» - Д.Шостакович) 5. «Арбатский романс» 6. «Я пишу исторический роман» 7. «Солнышко сияет, музыка играет»
8. «Песенка о молодом гусаре» 9. «Старинная солдатская песня» 10. «В городском саду» Инструментальная пьеса («Прогулка по ночному городу» - И.Шварц к к/ф «Мелодии белой ночи») 11. «Молитва Франсуа Вийона»
Овации, «браво!», цветы, подарки…
«Антракт. Спасибо.»
2 отделение:
12. «Песенка об открытой двери» 13. «Песенка о дальней дороге» 14. «Вот так она любит меня» 15. «Живописцы» 16. «Он, наконец, явился в дом» Инструментальная пьеса («Poir toi, Rio Rita» - E. Santeugini) 17. «Заезжий музыкант» 18. «Лесной вальс» 19. «Песенка о Моцарте» 20. «Грузинская песня» Инструментальная пьеса («Вальс» - А.Хачатурян к к/ф «Маскарад») 21. «Я вновь повстречался с Надеждой»
22. «Не бродяги, не пропойцы» 23. «Надпись на камне»
«Спасибо. Этот концерт…, в общем-то, мы это и планировали и даже зарезервировали - спланировали довольно давно, наверное, еще зимой, а, может быть, даже и в прошлом году. Я получил сегодня много поздравлений и поэтому не могу на них не ответить, хотя, наверное, праздник, который, возможно, как-нибудь и постараюсь устроить по поводу свершившегося события, он состоится позже. Вот. Но, почему я сказал, что этот концерт был задуман очень давно - мы ничего не меняли в нашей программе и, в общем-то, это правильно абсолютно, но так случилось, что определенная веха в..., не знаю там, в рабочей, творческой биографии - она состоялась как раз сейчас, и концерт песен Булата Окуджавы оказался первый в новом, естественно, не качестве, но в новом, может быть, статусе. Я не планировал ничего сегодня говорить на эту тему, просто поздравления, поздравления, поздравления и, как человек, если ни вежливый, то, хотя бы, прилично воспитанный, я на эти поздравления должен ответить. То, что сегодня звучали песни Окуджавы, для меня - огромное счастье. Если бы я говорил о своей жизни чьим-то другим языком - старался, то я бы выбрал однозначно совершенно поэзию Булата Шалвовича потому, что она и серьезная, изящная, подчас великая поэзия, и потому что это простой, такой сосредоточенный, настоящий, душевный, обычный разговор. Мы можем разговаривать так друг с другом совершенно спокойно где угодно, не обязательно на каких-то площадках, не обязательно по торжественным случаям - просто, спокойно, без галстука, даже, без пиджака. Ну, а сегодня я хотел бы поблагодарить всех, кто с нами эти годы. Я вижу сегодня в зале людей, и подходят сегодня с цветами к сцене люди, которые пришли сюда меня послушать в первый раз, в общем-то, уже - да... 94 год ... 30 лет назад.... 30...? 20...? 20... все-таки, да - 20...(оживление в зале) 20 лет назад... вот.. а знаю, что в зале находятся люди, которые слушали меня еще в совсем другом качестве, действительно, больше 30 лет назад. Не на этой, правда, площадке, но на многих площадках в Петербурге, когда начиналось просто счастливое слияние с песней, счастливое постижение и понимание того, что, наверное, это и есть твоя дорога и твоя судьба. Я когда-нибудь об этом буду говорить, наверное, подробно - нельзя ни говорить. Ну, я отношусь к тем артистам, которые к званиям относятся сосредоточенно, серьезно и с благодарностью, вот, поэтому нужно как-то, наверное, будет на ту тему подумать и задуматься: что происходило в жизни и что еще, милостию Божией, в общем-то, в достаточно спокойном для артиста возрасте можно успеть сделать. Но знаю однозначно точно, что без некоторых людей, которые сегодня здесь и целый вечер со мной на площадке, очень многое не состоялось бы. Не состоялось бы уж точно и в плане званий, и в плане достижений, в плане известности - и в отечестве, и за рубежом. Не состоялось бы и сегодняшнее чудо потому, что прикосновение к великой поэзии, и к настоящей музыке это чудо. Не состоялось бы... да, в общем, почти бы ничего не состоялось. И, поэтому с огромной радостью, с счастьем от того, что мы вместе, представляю вам - опять с огромной радостью - тех людей, которые сегодня со мной на площадке (под аплодисменты зрителей Олег представляет музыкантов): Елена Молотилова, Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов, Ирина Козырева».
24. «Надежды маленький оркестрик»
Великолепно! Радость и счастье красят человека – а на сцене и был молодой счастливый человек. Я, пожалуй, такого голоса у Олега и не слышала – как будто он вернулся на много лет назад. Я от души поздравляю Олега Евгеньевича уже с официальным подтверждением того, что он Народный Артист России! А любимым артистом многими людьми в России, и не только, Олег стал уже давно,:) и присвоение Олегу давно заслуженного звания стало праздником для многих
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Пятница, 24.04.2015, 14:56 |
|
| |
Руся_М | Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 10:41 | Сообщение # 29 |
| Плейлист концерта
https://www.youtube.com/playlis....w5nybKO
Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу.
|
|
| |
|