1 марта 2015г, Романтика Романса.Московский Губернский театр
| |
Татьяна_Соловьёва | Дата: Воскресенье, 01.03.2015, 23:46 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Cочетание серого и чёрного в костюме нашего Певца добавляло к его элегантному облику таинственности и необыкновенности. А романс "Твои глаза зелёные" в его исполнении был настолько привлекательным и загадочным, что очередь желающих преподнести Артисту цветы казалась бесконечной Романтика романса с участием Олега Погудина - настоящий праздник. Жаль только, что в его исполнении прозвучало всего два романса, но они настолько украсили весь концерт, что начало весны точно состоялось :D
Дорогие наши Олег и Михаил!
СПАСИБО Вам за подаренное весеннее настроение!
|
|
| |
Марина_Л | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 00:29 | Сообщение # 2 |
| Спасибо за яркий отзыв и чудесное фото! И правда, это лучшая весть о начале весны! Хотелось бы ещё уточнить, какой был второй романс?
Тревожные звуки внезапной музыки давали чувство совести, они предлагали беречь время жизни, пройти даль надежды до конца и достигнуть ее, чтобы найти там источник этого волнующего пения и не заплакать перед смертью от тоски тщетности. (А.Платонов)
|
|
| |
АннаС | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 00:32 | Сообщение # 3 |
| Романтика романса с участием Олега Погудина - настоящий праздник. Жаль только, что в его исполнении прозвучало всего два романса, но они настолько украсили весь концерт, что начало весны точно состоялось. Эти романсы не украсили концерт! Они его спасли! Я не буду называть фамилию исполнителя, певшего "Эх, друг гитара" ( хотя помню))) Но скажу, что получила просто культурный шок. Топанье ножкой, закатывание глаз и выпрашивание аплодисментов. Когда поет Олег Евгеньевич, эмоция возникает сама, как со-переживание, со-участие. А в этом случае её из меня пытались вытряхнуть. И еще печальное наблюдение. Большинство выступавших были совершенно вне контекста того времени, когда работал Фомин. А ведь романсы 20-х годов - совершенно уникальное явление. При всей хрупкости и даже легковесности в них есть то, что позволило им выстоять "под бурями судьбы жестокой", но обращаться с ними надо бережно, как с бабочкой, которую нельзя трогать руками, а то на пальцах останется пыльца, а волшебство исчезнет.
Сообщение отредактировал АннаС - Понедельник, 02.03.2015, 00:46 |
|
| |
Елена_Березина | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 00:42 | Сообщение # 4 |
| Пааааатрясающе элегантный костюм! А роль и вклад Олега Евгеньевича в жизнь романса даже обсуждать как-то неловко. Великолепно! Маэстро как всегда неотразим и неповторим!
Всех поздравляю с весной!
Per aspera ad astra
|
|
| |
Мария_Мутлова | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 00:48 | Сообщение # 5 |
| Как сильно отличалось исполнение Олега Евгеньевича романсов Фомина от всех других певцов! Никто не сумел настолько ярко и искренне поделиться со зрителями правдой романсов "Только раз" и "Твои глаза зеленые". Поразило, насколько серьезно (в отличие от всех остальных) Олег Евгеньевич относится к съемке! Его сосредоточенность и внимание ко всем мелочам, одновременный с этим юмор на тему "на ком будет поправка по гриму" и проникновенное исполнение покорили зрителей! Я впервые была на съемке "Романтики Романса", поэтому впечатлений много, но очень пугало весь концерт-съемку, что артистам приходилось рисковать жизнью (не меньше), чтобы принять цветы от благодарных зрителей... Огромная глубокая яма между аван-сценой и зрительным залом запомнится надолго... Но исполнение Олегом Евгеньевичем любимых многими, и мной в том числе, романсов запомнится, я думаю, навсегда, как и каждая программа нашего Певца!!!
Олег Евгеньевич, Михаил Николаевич! Спасибо за искренность и доброту!
с уважением ММ
Сообщение отредактировал Мария_Мутлова - Понедельник, 02.03.2015, 00:56 |
|
| |
Наталья_С | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 00:51 | Сообщение # 6 |
| Таня, спасибо за фотографии! Очень хороши! Это программа сегодняшней записи:
«Только раз» романсы и песни Бориса Фомина к 115-летию со дня рождения композитора
Олег Погудин «Только раз» (оркестр) П. Герман
Армине Саркисян «Песня о счастье» (оркестр) Л. Давидович
Владимир Самсонов «Эй, друг гитара» (оркестр) Б. Тимофеев
Владимир Самсонов «Изумруд» (рояль - Елена Буланова) Д'Актиль
Ирина Крутова «Последнее письмо» (оркестр) Н. Коваль
Ирина Крутова «Саша» (оркестр) П. Герман
Олег Погудин «Твои глаза зелёные» (гитара - Михаил Радюкевич) К. Подревский
Кристина Аглинц «Минуты жизни» (оркестр) П. Герман
Айдар Сулейманов «Пой цыган, плач цыган» (рояль - Александр Сариев) Б. Тимофеев
Ангелина Сергеева «Я не жалею» (рояль - Александр Сариев) П. Герман
Финал (все участники) «Дорогой длинною» (оркестр) К. Подревский Замечательно, что название программы соответствует романсу, который часто звучит на концертах Олега Евгеньевича и который никакой другой певец не сможет исполнить так совершенно, искренне и прекрасно! Потому и открыть эту «Романтику романса» мог только маэстро! Аккомпанировал певцу Центральный оркестр МВД России, которым дирижировал Заслуженный артист РФ Ф.Б. Арановский. Конечно, как только замолкли последние звуки романса, под гром аплодисментов к сцене устремилась целая толпа желающих вручить цветы в знак восхищения и благодарности артисту, очередь действительно "казалась бесконечной". Нагруженный огромной охапкой букетов, певец, покидая сцену, сумел при этом красиво и изящно с истинно рыцарской галантностью вручить цветок первой скрипке! Романс «Твои глаза зеленые», оказавшийся в середине программы, Олег Евгеньевич исполнил в сопровождении Михаила Радюкевича, и вторая очередь с букетами по своим размерам даже превзошла первую. Среди прочих певцов хотя и не равный, но тоже теплый прием зрителей заслужила Ирина Крутова. "Дорогой длинною" в финале исполнили не все участники программы: среди них не было Олега Евгеньевича. Программа была очень хорошей. Между номерами ведущие Мария Максакова и Евгений Кунгуров рассказывали о замечательном композиторе, его нелегкой судьбе, обусловленной его эпохой. Конечно, нам хотелось, чтобы это был концерт только одного артиста, особенно хотелось, чтобы только Олегу Евгеньевичу, лишь ему одному, дали исполнить «Изумруд» и «Эй, друг-гитара»! Но, очевидно, организаторы не сочли возможным ущемлять права других исполнителей: ведь романсы Бориса Фомина сохраняют свою популярность, их поют многие, они относятся к тем сокровищам нашей культуры, над которыми не властно время. Но все - таки чудесно, что два прекрасных романса Фомина мы услышали в самом лучшем исполнении в первый день весны!
Олег Евгеньевич, спасибо Вам за них! Спасибо Михаилу Николаевичу!
Сообщение отредактировал Наталья_С - Понедельник, 02.03.2015, 02:20 |
|
| |
Валерия | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 00:52 | Сообщение # 7 |
| Очень красивые фото, Татьяна! Спасибо за них и за отзыв. Анна, всего две фразы: " Эти романсы не украсили концерт! Они его спасли!" - и все понятно. ))))) Всем спасибо за отзывы, и уже написавшим, и тем, что еще будут. Они украшают жизнь!
Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
Сообщение отредактировал Валерия - Понедельник, 02.03.2015, 00:56 |
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 02:13 | Сообщение # 8 |
| Съемка задерживалась, из зала слышны звуки репетиции, на мониторах у операторов в фойе виден оркестр, все в ожидании у входа в зал. Но вот расселись, оркестр занимает свои места, выходят ведущие. Мария Максакова ослепительна в красном элегантно-откровенном наряде. Ее представление Олега - «любимец публики», меня не радует, слышна некая ирония, а это вовсе не про Олега! Зачем? Олег появился на сцене, и оооаааххх, все вдохнули, а выдохнуть забыли:)) «Красота – страшная сила». Так еще и брюки с серыми лампасами:)) И когда раздался сверху глас: «Стоп, простите, поправка по гриму», и Олег в микрофон: «На ком?» , в зале поселилось легкое веселье. «Только раз» - этот шедевр Бориса Фомина один из лучших и любимых самим певцом романсов Олега Евгеньевича, и исполнен так живо, так проникновенно и искренне. И букеты, букеты, букеты… И после «Твои глаза зеленые» - опять букеты, букеты… И только одному ему- Олегу Евгеньевичу. Потом были и другие артисты. Огорчил Владимир Самсонов. Как он извратил прекрасный «Изумруд»! Подумалось – вот за такое именно исполнение и запрещали романсы, наверное, назвав этот жанр пошлым, безвкусным и мещанским. И потом он раскланивался, раскланивался, ждал аплодисментов, даже послал поцелуй в зал. Смешно. Ирина Крутова великолепна! Прекрасный голос, страстное, но благородное исполнение, артистизм, душевность, точность эмоции и выразительность жеста. Пожалела, что ей не преподнесли цветов, очень бы хотелось этого. А Айдар Сулейманов, как мне представляется, немного «срисовывал» с Муслима Магомаева. Когда ведущие пригласили всех исполнителей на последнюю общую песню, так ждала Олега, но нет, его не было, и «Дорогой длинною» слегка померк без него. Еще раз убедилась в том, что Олегу Евгеньевичу не стоит выступать в общих концертах – он ведь единственный, он другая планета. Он несравненный. Извините и за восторги, и за ворчание:))
Спасибо, Олег Евгеньевич и Михаил Николаевич!
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Понедельник, 02.03.2015, 10:52 |
|
| |
АннаС | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 02:21 | Сообщение # 9 |
| Да, вижу, что не одну меня г-н Самсонов удручил. Действительно, из-за такого исполнения романс и стали считать мещанским жанром. Странно было бы потом видеть ОЕ в дуэте с этим певцом на финальной песне.
Сообщение отредактировал АннаС - Понедельник, 02.03.2015, 02:25 |
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 02:30 | Сообщение # 10 |
|
Только раз бывают в жизни встречи
|
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 02:32 | Сообщение # 11 |
|
Твои глаза зелёные
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 02:48 | Сообщение # 12 |
| Дорогая Нина Викторовна! Спасибо!!!
Из видео
Сообщение отредактировал Наталья_С - Вторник, 03.03.2015, 10:27 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 02:49 | Сообщение # 13 |
| Огромное всем спасибо за ПРАЗДНИК ВЕСНЫ!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Валерия | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 04:02 | Сообщение # 14 |
| Нина Викторовна, Вы наш герой и благодетельница! Какие красивые ролики! Спасибо бесконечное! Какой приветливый и легкий Олег Евгеньевич, как прекрасно звучит голос, даруя зрителям красоту и воодушевление.
Не много ль я хочу, всему давая цену, ...
|
|
| |
Маргарита | Дата: Понедельник, 02.03.2015, 08:53 | Сообщение # 15 |
| Огромное спасибо Телеканалу "Россия-Культура" и Олегу Евгеньевичу! Большое спасибо всем рассказчикам! Сердечная благодарность Нине Викторовне за счастье услышать любимого певца! Будем ждать эфира!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 02.03.2015, 11:19 |
|
| |
|