ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
23.07.2013, КЗ Мариинского театра (Санкт-Петербург)
Инна_ИДата: Среда, 24.07.2013, 00:10 | Сообщение # 1
Статус: Offline
1 отделение:

Пьеса
1. «Серенада» Ф.Шуберта (нем. яз)
Монолог 1
2. Ария Тассило из оперетты И. Кальмана «Марица» (нем. яз.)
3. Чардаш Тассило из оперетты И. Кальмана «Марица» (нем. яз.)
Пьеса
4. «O Paese d‘ ‘o sole» («Солнечный край») (итал. яз)
5. «Canta рe'me!» («Пой мне!») (итал. яз)
6. «Santa Lucia» (итал. яз)
Пьеса
7. «'O Surdato 'nnammurato» («Влюблённый солдат») (итал. яз)
8. «Αμάν Κατερίνα μου» (греч. яз)
Монолог 2

2 отделение:

Пьеса
9. «Το μινόρε της αυγής» («Грустная песеня зари») (греч. яз)
10. «Si maritau Rosa» («Уж Роза вышла замуж») (итал. яз)
11. «Колыбельная» и Вальс из к/ф «Крестный отец» (итал. яз)
12. «Marechiare» (итал. яз)
13. «Parlami d’amore, Mariu!» («Говори мне о любви, Мари») (итал. яз)
14. «I’ te vurria vasa» («Расцеловал бы тебя») (итал. яз)
15. «Fenesta ca lucive» («Окошко, что светилось») (итал. яз)
16. «Funiculi- funicala» («Фуникулёр») (итал. яз)
Пьеса
17. «Dicite n'cello vuje» («Скажите, девушки») (итал.яз)
Представление музыкантов

На бис:

18. «Torna a Surriente» («Вернись в Сорренто») (итал. яз)

Инна_ИДата: Среда, 24.07.2013, 00:21 | Сообщение # 2

Прикрепления: 2117651.jpg (37.4 Kb) · 9920125.jpg (33.5 Kb) · 5816303.jpg (47.3 Kb) · 8052549.jpg (49.6 Kb) · 5209416.jpg (51.3 Kb) · 9519663.jpg (54.9 Kb) · 0364823.jpg (35.9 Kb)

Нина_ДановаДата: Среда, 24.07.2013, 01:10 | Сообщение # 3
Инна дорогая, спасибо! Какие замечательные фотографии!

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Татьяна_МиДата: Среда, 24.07.2013, 01:22 | Сообщение # 4
ждем записей!

ташаДата: Среда, 24.07.2013, 01:25 | Сообщение # 5
Инна, спасибо огромное за новости из Петербурга. Ждем, по возможности, впечатлений от концерта.

Инна_ИДата: Среда, 24.07.2013, 01:48 | Сообщение # 6
Впечатления по возможности, а записи - извините. По крайней мере от меня - увы.

Наталья_КДата: Среда, 24.07.2013, 02:26 | Сообщение # 7
Как необыкновенно радостно вернуться!

Вроде бы всего два месяца я была «в отрыве от цивилизации», а столько всего успело совершиться и произойти «в нашем погудинском мире» (по выражению одной моей знакомой)! Столько концертов – один другого лучше!

Но сколько ни слушай записи – концерта ждешь с таким нетерпением, как будто целый год прошел с последнего услышанного звука любимого Голоса!

И вот – наконец! И зал – самый прекрасный! И такие родные лица кругом!
И все настроены на Праздник, на Радость!

И, конечно, Олег Евгеньевич подарил нам очередной Праздник – Совершенства и Красоты!

Интересно было сравнивать московский и наш концерты – вроде бы программа почти та же (кроме двух или трех песен), но, как в калейдоскопе, чуть повернулась картинка – и сразу совсем другой узор!

Так чудесна была нежная «Серенада», а главное – таким бальзамом пролился на душу ГОЛОС, что невозможно было удержаться и не поблагодарить Артиста цветами (хотя потом не раз пожалела, что букета уже нет )! :))

Какие великолепные премьеры из мира оперетты! До чего же красиво прозвучала ария! Сдержанный элегантный танец во фраке (точнее, акварельный образ танца) произвел, может быть, бОльшее даже впечатление, чем зажигательный в Москве – и на арию, и на Чардаш зал просто взорвался от восторга в неистовой овации!

«Чардаш» Монти, и всегда-то новый у импровизатора Леши, в этот раз был премьерой восхитительного озорного диалога двух скрипок – прелесть что такое! Да еще Юра подавал своим выразительнейшим баяном лукавые реплики! Да, наши музыканты и аранжировщики неистощимы на веселые выдумки!

А дальше – любимые и знакомые песни, но с каждой новой встречей они меняются и хорошеют все больше. Строгий фрак сменился шелковой рубашкой, так подходящей итальянскому репертуару.

Вот интересно – ни у кого не слышала такого нежного и лиричного «Влюбленного солдата», как у Олега. Спасибо ему за этот образ! Почему-то все слышанные мной певцы считают своим долгом эту песню «прокричать» на одном только форте, как будто солдату недоступна вся гамма чувств, и он способен только маршировать и даже о любви говорить только в ритме марша. :))

А как же необыкновенно хороша очаровательная, лукавая Катерина – еще премьера для Питера!

Первое отделение прошло практически все под овации, а цветов уже столько, что для второго отделения пришлось подразгрузить не слишком большие столики по обеим сторонам сцены.

(продолжение завтра)

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Сообщение отредактировал Наталья_К - Четверг, 25.07.2013, 01:25

Татьяна_МиДата: Среда, 24.07.2013, 12:19 | Сообщение # 8
как же жаль, что не смогли записать на видео

РитаДата: Среда, 24.07.2013, 20:50 | Сообщение # 9
Несколько фотографий:

Прикрепления: 8076110.jpg (163.9 Kb) · 7392250.jpg (160.2 Kb) · 1816944.jpg (195.5 Kb) · 6837632.jpg (182.3 Kb) · 5950190.jpg (170.4 Kb) · 2267449.jpg (234.7 Kb) · 4485177.jpg (242.1 Kb) · 7741782.jpg (163.0 Kb) · 0927758.jpg (179.5 Kb) · 9745590.jpg (194.7 Kb)

marianneДата: Среда, 24.07.2013, 21:14 | Сообщение # 10
Many thanks to Рита and Инна for Oleg's concert photos! Brilliant!

Thanks a lot for Наталья's reporting and looking forward to more!!!
Прикрепления: 5614275.gif (3.0 Kb)

Сообщение отредактировал marianne - Пятница, 26.07.2013, 07:52

Маша_ИвлиеваДата: Среда, 24.07.2013, 23:57 | Сообщение # 11
Ну вот, сбылось мое желание сходить на концерт Олега Погудина в Петербурге. А какая радость была, когда я узнала, что петь Олег будет в концертном зале Мариинки! Слышала о замечательной акустике этого зала, поэтому очень хотелось, так сказать, испытать на себе.
Когда зашла в зал, первым делом меня удивили даже не всесторонние зрительные кресла, а сцена. Такой низкой сцены никогда не доводилось видеть. Очень обрадовалась полному составу музыкантов! К нам приезжал только мужской состав. Так что было отрадно увидеть еще и прекрасных дам. А когда еще и Чингиз вышел... Порадовали! smile .
Я думала, что в программе будут только итальянские песни, но первое же произведение показало обратное. Очень понравились ария и чардаш Тассило. Не могла оставить меня равнодушной и "Катерина". Вообще, люблю я песни, где музыканты не только играют! А уж как Олег на ней выплясывал!..
Скажу честно, "Влюбленный солдат" и "Фуникулер" не очень впечатлили. По мне слишком сухо... Все таки веселые песни. Но это на вкус, на цвет smile . Зато очень понравилась "Колыбельная". На ней маленький ребенок из зала подавал голосок. Это обстоятельство оказалось очень кстати. И зрители, и певец заулыбались. А после акапельной части вступили музыканты. Мне нравится музыка, мелодика этого произведения. Вообще, ансамбль, конечно, замечательный. Почему-то я раньше не обращала внимания на виолончелиста, а в этот раз мне очень и очень понравилась его игра! В одной пьсе Андрей взял в руку... Не знаю, как это правильно называется, но по звуку напоминает кастаньеты. Было забавно наблюдать, как зрители, сидевшие за спинами музыкантов, разом повернули головы и вытянулись в сторону Иванова. Может быть, кто-нибудь знает, как называется эта пьеса?
Всегда интересно наблюдать за вручением цветов певцу и музыкантам, так вот такого я еще не видела: чтобы получить свой букет, Чингиз подошел к ложе, находившейся выше сцены, и цветы ему буквально скинули. Интересно!
С радостью послушала "Уж Роза вышла замуж". Симпатичная песенка. Конечно, меня не оставила равнодушной песня про Марю smile . А последовавшие за ней "Расцеловал бы тебя" и "Окошко, что светилось" даже вызвали сожаление, что на них розочки уже не было...
А как я люблю "Скажите, девушки" на итальянском! На русском воспринимаю только в исполнении С.Я.Лемешева. Весь концерт ждала "Вернись в Сорренто". Люблю эту нежную, трогательную песню. После "Скажите, девушки" я уж было расстроилась, что она не прозвучит. И вот Олег выходит на бис и поет ее!
Концерт пролетел очень быстро, как и все хорошие концерты. Что ж, буду ждать певца и музыкантов в Пензе или следующего лета. Уж летом я непременно снова приеду в Питер. Очень люблю этот город. Даст Бог, поступлю в следующем году сюда... Простите за небольшое лирическое отступление и за ошибки, если есть. Пишу быстро и с телефона. smile

Сообщение отредактировал Маша_Ивлиева - Четверг, 25.07.2013, 21:50

Наталья_КДата: Четверг, 25.07.2013, 01:24 | Сообщение # 12
Во втором отделении прозвучала еще одна премьера для Питера – «Роза вышла замуж», очень проникновенно исполненная, а потом получился забавный эпизод.

Во время пения Олегом без сопровождения слов Колыбельной из «Крестного отца» - невыразимо печально и бесконечно нежно, так, что сердце сжалось – с левого амфитеатра несколько раз послышался тоненький младенческий голосок, как отклик на звуки колыбельной. Это было безумно трогательно и так подходило к песне, что вызвало улыбки не только у зрителей, но и у самого певца.

Но, несмотря на этот веселый момент, музыка Колыбельной прозвучала затем как будто еще печальнее, и Вальс приобрел какой-то горестный оттенок. Но, может быть, это только мне так почувствовалось. :))

Блестящую «Марекьяре», которую все тоже пытаются использовать на самых громких звуках для показа мощи голоса, Олег исполняет так выразительно, с таким множеством голосовых и эмоциональных нюансов, что она сверкает, как бриллиант, бесчисленными искрами граней.

И опять – нежность, нежность… И мольба – «Говори мне о любви»! И ласковое – «Расцеловал бы тебя»!
От грустного «Окошка, что светилось» стремительный «Фуникулер» неотвратимо несет нас к концу концерта по волнам аплодисментов.

Не могу согласиться с Машей насчет "сухого" исполнения "веселых" песен. :))) Мне, напротив, исполнение Олега кажется намного богаче эмоциями и красками, чем общее стандартное исполнение исключительно громогласного веселья. Но это дело вкуса. :))

Последняя музыкальная пауза – «Неаполитанский танец», и Олег выходит снова во фраке, чтобы исполнить шедевр – «Скажите, девушки». Овации зашкаливают, но – представление музыкантов, означающее, что программа закончена, и в ответ на несмолкающий грохот (по-другому не скажешь) ладоней и крики «браво» на бис получаем еще один шедевр – «Вернись в Сорренто»!

Ах, как жаль, что Праздник закончился, а столько еще сокровищ остались неуслышанными! Теперь, наверное, до следующего лета!

Весь концерт ловила себя на том, что сияю улыбкой, просто от радости слышать Голос, от общего восторженного состояния зала. А «послевкусие» концерта – светлая, нежная печаль и тихая радость… Вроде бы было много ярких, темпераментных песен, с блеском исполненных, взрывы эмоций в публике, особенно на премьеры, но я бы не назвала этот концерт феерическим, огненным, страстным, как бывает иногда в этом репертуаре. Он был разнообразно нежным и бесконечно красивым!

Какое все-таки счастье, что у нас есть такой чудесный Артист, одаряющий нас настоящими, неподдельными сокровищами души!

Спасибо и низкий поклон всем музыкантам – великим талантам!

Прикрепления: 1219629.jpeg (186.6 Kb)

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Инна_ИДата: Четверг, 25.07.2013, 01:37 | Сообщение # 13
Цитата (Маша_Ивлиева)
Не знаю, как это правильно называется, но по звуку напоминает кастаньеты.

По-моему это были именно кастаньеты. На ручке, примерно вот такие:

НинаПодгорноваДата: Четверг, 25.07.2013, 11:51 | Сообщение # 14
Дорогие, наслаждайтесь!!!

Спасибо Инне и Рите за выложенные программу и фотографии!
Спасибо за замечательные отзывы от души!

Спасибо и низкий поклон Олегу Евгеньевичу и всем музыкантам!!!

«Το μινόρε της αυγής» («Грустная песня зари»)
http://youtu.be/1vJspVEV5bo

«Si maritau Rosa» («Уж Роза вышла замуж»)
http://youtu.be/-HbTlFyAhTk

«Колыбельная» и Вальс из к/ф «Крестный отец»
http://youtu.be/fFo4_w0WyEw

«Marechiare»
http://youtu.be/RkbWy1_VC3Q

«Parlami d’amore, Mariu!» («Говори мне о любви, Мари»)
http://youtu.be/2RUdoxnNCvA

«I’ te vurria vasa» («Расцеловал бы тебя»)
http://youtu.be/RpfsFKTMlck

«Fenesta ca lucive» («Окошко, что светилось»)
http://youtu.be/FKyPJ34X3io

«Funiculi- funicala» («Фуникулёр»)
http://youtu.be/y4l2OXv4cCg

«Dicite n'cello vuje» («Скажите, девушки»)
http://youtu.be/3fLQJRk3XOs

«Torna a Surriente» («Вернись в Сорренто»)
http://youtu.be/ppqLfoP0_CM

Инна_ИДата: Четверг, 25.07.2013, 12:45 | Сообщение # 15
Нина Викторовна, нет слов!

biggrin biggrin

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Вера_Александровна | Людмила_А | Тамара_Капунина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz