23.07.2013, КЗ Мариинского театра (Санкт-Петербург)
| |
Ада | Дата: Четверг, 25.07.2013, 17:37 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Инна, Наташа, Рита! Спасибо большое за программу, отзывы, фотографии! Дорогая Ниночка! Какая Вы молодец!!! Я уж и не надеялась на ролики. Огромное спасибо за праздник!
Олег Евгеньевич, музыканты! Бесконечная Вам благодарность за изумительный концерт!!!
|
|
| |
Татьяна_Ми | Дата: Четверг, 25.07.2013, 18:04 | Сообщение # 17 |
| НинаПодгорнова, вы героиня! СПАСИБО!
|
|
| |
Арина | Дата: Четверг, 25.07.2013, 18:27 | Сообщение # 18 |
| Спасибо! Нина Викторовна, а "Κατερινα" не удалось записать?
|
|
| |
Инна_И | Дата: Четверг, 25.07.2013, 18:51 | Сообщение # 19 |
| Еще один Праздник! И совсем другой узор.
Наверное, КЗ Мариинский обязывает, во всяком случае, в начале концерта Олег Евгеньевич выходит во фраке, потом, во время первой пьесы переодевается, потом еще раз, а к окончанию концерта возвращается опять к парадному виду. Во время всего концерта зрители живо и весело и радостно реагируют и на хорошо знакомые произведения, и на новые. Тепло принимают арии из «Марицы», хотя во фраке чардаш не очень-то станцуешь, так что танец другой, и хочется осторожно понадеяться на расширение репертуара за счет классических оперетт, ведь там немало интересных мелодий.
Еще во время первой пьесы я раза два внимательно пересчитала музыкантов, пока сообразила, для кого приготовлен еще один микрофон и пюпитр. И во время «Чардаша» Чингиз и Алексей устроили такой дуэт, дуэль, спор, диалог двух скрипок что ни в сказке сказать! Зрители заинтригованно замерли, и даже в том месте, где зачастую бывают нетерпеливые аплодисменты – поверите ли! - не было ни единого хлопка ))
А уж на песню про Катерину, напоминающую по мелодии и русские народные и украинские отклик был просто восторженный, не иначе, и цветопад самый обильный.
«Αμάν Κατερίνα μου» http://www.youtube.com/watch?v=DUkxFn3kUYs
Еще два слова про «Колыбельную». Кто-то пришел с совсем маленьким ребенком, и спасибо еще, что он не плакал, зато решил включиться в игру и дополнить своим голоском эту грустную мелодию. Получился редкий, просто редкостный случай, когда накладка была настолько в тему, что не только не испортила произведение, но даже наоборот. Ведь в Колыбельной не просто грустная мелодия, мне кажется, что в ней где-то глубоко скрыта тревожность и предопределение судьбы. Но малышу такие слова неведомы, для него весь мир радостный и удивительный. А вальс уже захватывает и кружит властно все быстрее и быстрее. И хорошо, наверное, что будущего не знает никто…
«Torna a Surriente» («Вернись в Сорренто») http://www.youtube.com/watch?v=nrtfEnHW2Iw
(Да, вот эти два ролика – это всё, что я записала. К сожалению, монологи расшифровать тоже не получилось, мешают шумы. По сути и по смыслу они были близки к московским)
Сообщение отредактировал Инна_И - Четверг, 25.07.2013, 18:53 |
|
| |
Романеева | Дата: Пятница, 26.07.2013, 15:09 | Сообщение # 20 |
| Инна и Рита, спасибо за фотографии, они превосходны. Нина Викторовна, спасибо за видео. Вы нас балуете, а мы этому очень рады.
Нина Р.
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Суббота, 27.07.2013, 00:10 | Сообщение # 21 |
| Добавлю еще несколько слов - о погоде. :)))
В Питере довольно часто в день концерта Олега случаются какие-нибудь природные катаклизмы - особенные грозы, метели... И на 23 июля обещали дожди с грозами, и хотя день прошел с хорошей погодой, выходя из дому на своей окраине, увидела над центром города нечто клубящееся. Но до концерта дождя не случилось, а вот во время концерта, оказывается, гроза все-таки прогремела, после концерта мы застали ласково моросящие остатки дождя, который вскоре кончился.
Но главное погодное событие - выйдя из автобуса на Невском у Казанского собора, мы увидели огромную и яркую, раскинувшуюся во все небо, которого над Казанским много, полную радугу. В Питере случаются радуги, но небольшие, кусочками, больше видные на окраинах, а тут в центре города и на самом удачном месте! Так жаль, что не было фотоаппарата! Просто дух захватило от красоты! Это было, как продолжение красоты концерта, как подарок, как обещание Радости, как Божье благословение... Мы стояли и впитывали в себя эту невозможную Красоту.
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Инна_И | Дата: Суббота, 27.07.2013, 00:49 | Сообщение # 22 |
| Это правда не Казанский, но вечер именно 23 июля. Время - начало одиннадцатого, солнце еще и не думает садиться. Радуга кстати стояла еще долго, по крайней мере через полчаса на пр. Ветеранов была видна.
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Суббота, 27.07.2013, 02:28 | Сообщение # 23 |
| Инна, спасибо!
Я даже в сети поискала, может, запечатлел кто-нибудь. И такой подарок от Вас на память об этом вечере!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Евгения-П_ | Дата: Суббота, 27.07.2013, 12:10 | Сообщение # 24 |
| Концерт в Мариинском КЗ был великолепен! Олег Евгеньевич, в первом отделении, был более сдержан и, я бы сказала, более аристократичен (чем в Московском варианте), но не менее выразителен. Музыканты (все до единого) - виртуозы! Колыбельная, несмотря на грустную мелодию, из-за, неожиданно прозвучавшего из зала в ответ на первые слова песни, тихого, нежного детского голоска и ответной лёгкой улыбки Олега, получилась очень светлой и трогательной. Спасибо Олегу Евгеньевичу и музыкантам за ещё один чудесный праздник! Добавлю ещё два кадра с радугой над Московским вокзалом, хоть не с такой яркой и полной, как у Инны, наверное из-за тучек, но - всё же...
Сообщение отредактировал Евгения-П_ - Суббота, 27.07.2013, 12:55 |
|
| |
Маргарита | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 18:47 | Сообщение # 25 |
| Это было Счастье! Спасибо огромное Маэстро и музыкантам!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 29.07.2013, 19:21 |
|
| |
Светлана55 | Дата: Вторник, 30.07.2013, 12:53 | Сообщение # 26 |
| Всем добрый день. О "Колыбельной" я подумала, что так было задумано её исполнить. Вот ведь... ребёнок так" подыграл", вышло естественно, невероятно! С уважением, Светлана.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Среда, 31.07.2013, 18:42 | Сообщение # 27 |
| Светлана! А Вы не верите в Чудеса? Я думаю, что это было одно из Чудес удивительного концерта.
Сообщение отредактировал Маргарита - Среда, 31.07.2013, 18:43 |
|
| |
МАРИНКА | Дата: Суббота, 03.08.2013, 14:09 | Сообщение # 28 |
| Светлана55, здравствуйте! Согласна с Маргаритой, это, действительно, чудо!!! Малыш, кажется, был в восторге от исполнения...И как же по-другому он мог выразить свое восхищение? Нежный голосок ребенка просто, но так красиво, поблагодарил Артиста за прекрасный Концерт!!!
МАРИНКА
|
|
| |
Маргарита | Дата: Среда, 07.08.2013, 09:23 | Сообщение # 29 |
| Я не думала писать об этом концерте, думала, достаточно одного слова «Счастье»… Это и было Счастьем, долгожданным, неповторимым, несмотря на все сложности бытия. Но воспоминание о концерте не отпускает меня. Вот и родилось несколько строк о петербургской «Серенаде». Давно мечтала я услышать Олега Евгеньевича в этом зале, о котором ходят легенды. И мечта сбылась. Я услышала снова любимый голос, голос, бережно сохраняемый чудесной акустикой Мариинского зала. Уже первый выход Артиста создал ощущение праздничности, значимости события. Ведь каждый концерт Маэстро – событие, а выступление в Мариинском зале – вдвойне. Жаль, что остались лишь в памяти счастливцев песни первого отделения, кроме «Катерины». Маэстро был ослепителен во фраке. Фотографии, к сожалению, не передают его очарования на сцене. Первая, немецкая часть концерта, запомнилась как более романтичная и более для меня родная. В школе я учила немецкий, поэтому и в песнях немецкий звучит для меня роднее, чем другие европейские языки. Нежная «Серенада» Шуберта унесла воображение в мир прекрасной юности. А арии Тасилло перенесли в отрочество, когда я любила И. Кальмана, а особенно «Марицу». Может быть, поэтому они стали одними из самых запомнившихся произведений в этом концерте, оставив волнующий след в сердце. Идут споры, где был лучше танец Тасилло. Не буду раздувать огонь ненужных страстей. Танец был разный и зависел от костюма Артиста. Неукротимая удаль в московском концерте и дивная элегантность в петербургском хороши каждая по-своему. Остается только жалеть, что прекрасные мгновения в петербургском концерте остались лишь в памяти зрителей. После прекрасного «Чардаша» Монти мы видим вновь Артиста, уже в наряде, знаменующем начало итальянской части концерта, в которой вновь нас очаруют неаполитанские песни, словно созданные для голоса Маэстро. Я слышала волшебный голос, сильный, сочный, волнующий и еще тысяча эпитетов… В неаполитанских и итальянских песнях проявился дух народа, люди которого рождаются с горячими сердцами, настроенными на любовь. Да и какими могут быть люди, живущие в благодатном краю, наполненном солнцем и радостью бытия? Об этом « Солнечный край», исполненный торжественно, страстно и нежно. Еще в записях московского концерта меня поразило, что национальность авторов песен проявляется в исполнении песен Олегом Евгеньевичем. Немецкие песни пел немец, итальянские и неаполитанские – итальянец, греческие – грек. То же я увидела и здесь. Ах, Олег Евгеньевич, Ваш талант удивителен и непостижим! Не перестаешь удивляться всем его чертам и особенностям. Песни проникают в душу и оставляют в ней глубокий след. Невольно вспоминаешь слова поэта: "Душа обязана трудиться и день, и ночь". Спасибо Вам, Олег Евгеньевич, что заставляете трудиться наши души! Трагическая по содержанию песня «Пой мне» отдается болью в сердце. Вместе с исполнителем переживаешь драматическую историю героев песни. Пленительная, с детства знакомая «Санта Лючия» ласкает слух. «Влюбленный солдат» рождает в душе радость. На взлете наших восторгов - прекрасная «Катерина». «Катерину» я полюбила еще с московского концерта. Она постоянно звучит в моей голове, я слышу ее внутренним слухом. Яркость, эмоциональность, простота мелодии легко остаются в памяти, а артистичность и элегантность певца преображают песню. А какая сила и сочность голоса! Ах, какая чудесная была «Катерина» в Петербурге!!! Она закончила первое отделение. И мы еще в предвкушении радостей второго. Второе отделение после инструментальной пьесы маэстро начинает еще одной греческой песней. «Грустная песня зари» как дивная акварель…. А какая пластика рук.... Греческие песни я полюбила благодаря Вам, Олег Евгеньевич. Их было не так много в Ваших концертах, но все они запоминаются оригинальностью музыкального материала и удивительным исполнением. И снова неаполитанские песни. Как восхитительно звучат неаполитанские песни о любви! «Розу» я тоже сразу полюбила, как и «Катерину». И люблю до сих пор. Наверно, потому что оптимистка, и люблю Радость. Маэстро чудесно поет «Роза вышла замуж», чарующе, радостно, пленительно. И танцует дивно. Я пожалела, что у меня не было второго букета…. Кульминацией второго отделения стала «Колыбельная». Я и раньше очень любила ее, но происшедшее на концерте Чудо – «дуэт» Маэстро с нежными восторгами детского голоса останутся в памяти навсегда. Спасибо Нине Викторовне за запись! Я не устаю пересматривать эти драгоценные кадры. Мне кажется, я не видела еще таким лицо Маэстро. Целая гамма чувств отразилась на прекрасном вдохновенном сосредоточенном лице, на нем и радость в ответ на радостный голосок ребенка, и откровение души…. «Колыбельная» обнажила душу Певца. И я очень этому рада. «Марекьяре» спета блистательно, нежно, волнующе, победно. Вы были прекрасны, Маэстро, на этой замечательной сцене! Полная раскованность, наслаждение пением, Радость жизни. «Говори мне о любви» звучит нежно и страстно. Голос божественный, необыкновенный. «Расцеловал бы я тебя» - волнующе и упоительно. Давно знакомое и милое «Окошко" оставляет в душе ощущение грусти, но и умиротворения тоже. «Funiculi- funicala»- выигрышная вещь для голоса певца. У меня она вызывает ощущение победности. Ах, как быстро летит время…. И наконец, «Скажите, девушки» и «Вернись в Сорренто». Голос невыразимой красоты. «Скажите, девушки» - тоже воспоминание детства, уже поэтому в сердце расцветает радость, а волшебный голос уносит душу в неведомые дали. Как чудесно, что Олег Евгеньевич поет эти завершающие песни во фраке! Последний аккорд Красоты и Сияния. И как грустно, что уже конец.... Но «все хорошее когда-то кончается», как говорила героиня одной детской книги. Не будем забывать об этом. В памяти остался удивительный образ лирического героя этого концерта. В нем сильный дух и умение любить. Мне нравится его возвышенность, его независимость. Он стоит на вершине, расправив плечи, подготовив крылья к полету. Ангел? Нет, человек. Но прекрасный и вдохновенный. Радуга, возникшая в небе и увиденная нашими счастливыми глазами, символизировала особенность События, подаренного нам Судьбой. Спасибо огромное Вам за этот концерт, дорогой Маэстро!!! Да хранит Вас Господь!!!
Сообщение отредактировал Маргарита - Среда, 07.08.2013, 09:48 |
|
| |
Ада | Дата: Среда, 07.08.2013, 12:43 | Сообщение # 30 |
| Спасибо, Риточка, за отзыв! Он помогает ещё ярче представить себе этот замечательный концерт, проникнуться его атмосферой, оценить неповторимый талант нашего Певца.
|
|
| |
|