10.02.2013, КЗ им. С.С.Прокофьева (Челябинск)
| |
Маргарита | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 19:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| «Русский романс»
Аккомпанемент:
•Михаил Радюкевич – гитара
1 отделение: 1. «Утро туманное» - муз. В. Абазы, сл. И.Тургенева 2. «Я помню вальса звук прелестный» - муз.и сл. Н.Листова 3. «Я тебе ничего не скажу» - муз. Т.Толстой-Котляревской, сл. А.Фета 4. «Караван» - муз. Б.Прозоровского, сл. Б.Тимофеева 5. «Канареечка» - цыганская таборная песня Инструментальная пьеса 6. «Калитка» - муз. А. Обухова, сл. А. Будищева 7. «Не пробуждай воспоминаний» - муз. П.Булахова, сл. Н.Н. 8. «Звезды на небе» - муз. Б.Борисова, сл. Е.Дитерихс 9. «Не обмани» - муз. А.Дюбюка, сл. Г.Гейне, пер. В Костомарова 10. «Не уходи, побудь со мною» - муз. Н.Зубова, сл. М.Пойгина
Монолог
"Я очень благодарен сегодняшнему приему. Тем более мы давно не видались. Прошло около 3 лет с последнего нашего посещения Челябинска. Значит, за эти три года отношение к романсу, русской песне и наши с Вами взаимоотношения не изменились. Это для артиста, поверьте, огромное счастье. Мы завершили романсом «Не уходи», наверно, действительно самым известным любовным русским романсом первое отделение концерта. После антракта мы встретимся снова и продолжим , продолжим путешествие в прекрасный чарующий мир русского романса. Спасибо! "
2 отделение: 11. «Сияла ночь» - муз. Н. Ширяева, сл. А. Фета 12. «Вам 19 лет» - муз. Б.Прозоровского, сл. Е.Белогорской 13. «На заре ты её не буди» - муз. А.Варламова, сл. А.Фета 14. « Мы только знакомы» - муз. Б.Прозоровского, сл. Л.Пеньковского 15. «В лунном сиянье» - муз и сл. Е. Юрьева Инструментальная пьеса 16. «Я вновь пред тобою стою очарован» - муз. неизв., сл. В.Красова 17. «Изумруд» - муз. Б.Фомина, сл. А.Д’Актиля 18. «Отцвели хризантемы» - муз. и сл. Н.Харито 19. «Эх, друг. гитара» - муз. Б. Фомина, сл. сл. Б.Тимофеева Инструментальная пьеса 20. «Я встретил Вас» - муз. Л.Малашкина, сл. Ф.Тютчева На бис: 21. «Твои глаза зеленые» -муз. Б. Фомина, сл. К. Подревского 22. «Гори, гори, моя звезда» - муз. П. Булахова, сл.В. Чуевского
Представление М. Радюкевича.
«Я хотел бы представить своего дорогого товарища Михаила Радюкевича и прошу еще раз наградить его Вашими аплодисментами за блистательную игру».
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 11.02.2013, 22:21 |
|
| |
Маргарита | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 20:29 | Сообщение # 2 |
|
На фото: Концертный зал им. С.С. Прокофьева в Челябинске
Это был один из концертов, что остаются в душе на всю жизнь. Концерт прошел на одном дыхании под гром аплодисментов, нескончаемые овации и крики «Браво». И, конечно, были подарки и цветы: белые розы и хризантемы в первом отделении и розы других оттенков во втором. И зал встал в восторге, прощаясь с артистами. А перед расставанием я услышала: «Приезжайте еще!!! Приезжайте еще!!!» И невольно вспомнила, как в Омске в 2006 г. зал скандировал эти же слова. Такова сила настоящего Искусства. Певец подарил нам Путешествие в мир русского романса, путешествие прекрасное и незабываемое... Чувствовалось, как любят зрители романс, как скучали здесь по Олегу Погудину. Ведь Певец не был в Челябинске около 3 лет. Нередко первые такты инструментального сопровождения вызывали взрыв аплодисментов. А это значит, многие романсы любимы и узнаваемы. Кто был хотя бы раз на концерте Олега Погудина, не сможет забыть Певца, творчество которого нам нужно, как воздух, как нужны Красота, Свет и Любовь нашим сердцам. Никто еще не пел так романс, как поет Олег Погудин. У него редкий дар постижения души романса. Красота, доверительность, искренность исполнения проникают в самую «сердцевину сердца». Необыкновенный голос, сильный и нежный, прекрасный и чарующий, остается в душе навсегда. Певец пел о Любви, теме вечной, а всякая любовь – великое счастье, даже если она и не разделена. И мы с замиранием сердца внимали божественному голосу. Исполнение романсов ослепляло ровным сильным, ни на минуту не меркнущим Светом. С первого романса душа замирала и погружалась в волшебный мир Красоты, растворялась в звуках неповторимо прекрасного голоса. Я была покорена, очарована концертом. Какие-то романсы запомнились особенно. Ширь, глубина, сила и нежность, величавость вдохновения берут душу в плен и не отпускают… Светло и нежно звучали «Сияла ночь», «Звезды на небе», глубоко и с отсветом небесного Света «Я встретил Вас», «Гори, гори, моя звезда». С какой прелестью и силой прозвучал романс «В лунном сиянье»! К исполнению его был добавлен интересный световой эффект: фигура Певца в лунном сиянье производила незабываемое фантастически прекрасное впечатление. Этот романс очень любим. Аплодисменты сотрясали зал. Перечислить все особенно запомнившиеся романсы трудно… Все было прекрасно и незабываемо! Я слушала концерт великого русского артиста и гордилась тем, что не оскудела Россия талантами. Зрители не остались равнодушны и к блистательной игре Михаила Радюкевича, награждая его игру бурей аплодисментов. Хочется сказать еще о хорошей акустике зала, которая не испортила Красоты концерта. В антракте зрители делились впечатлениями. Восторг и радость владели душами. Желание услышать любимого Певца было столь велико, что на концерте были зрители и из других городов. На этом концерте я встретила Софью из Екатеринбурга, с которой мы познакомились на концерте в Екатеринбурге в 2011 г. Вот такие бывают неожиданные и приятные встречи… Концерт закончился, а душа все еще не может покинуть волшебный мир романса, созданный добрым и мудрым Волшебником. «Все то же в Вас очарованье, Все та ж в душе моей любовь…» Спасибо огромное Олегу Погудину и Михаилу Радюкевичу за незабываемый вечер в Челябинске!!! Счастливых Вам гастролей!!! Да хранит Вас Господь!!!
Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 11.02.2013, 20:58 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 21:48 | Сообщение # 3 |
| Рита!
Огромное спасибо за такой эмоциональный, восторженный рассказ! Программа великолепная, да еще в исполнении любимейшего дуэта!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 22:22 | Сообщение # 4 |
| Дорогая Маргарита, спасибо Вам за добрые вести. Сквозь слова так очевиден восторг и радость Вашей души! Частичка и нам передалась.
Ничего нет реальней мечты.
|
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 23:03 | Сообщение # 5 |
| Дорогая Маргарита! Какое счастье, что Вы там были! И поделились с нами радостью! Спасибо!
|
|
| |
Нина_Данова | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 23:04 | Сообщение # 6 |
| Дорогая Маргарита! Спасибо за Ваш рассказ, который так зримо передал атмосферу и настроение концерта! А какая изумительная программа! Очень рада за жителей Челябинска, что такую красоту им довелось услышать.
Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 23:16 | Сообщение # 7 |
| Маргарита Петровна, огромное Вам спасибо! Кажется, что сохранился в Вашем рассказе отблеск красоты и света концерта, на котором Вам посчастливилось побывать, той радости, которую испытали все, кто был в зале. А какая прекрасная программа!
|
|
| |
Инна_И | Дата: Вторник, 12.02.2013, 12:55 | Сообщение # 8 |
| Маргарита Петровна, вы молодец, что съездили, что поделились радостью с нами. Очень приятно получать такие новости из разных городов.
|
|
| |
Романеева | Дата: Вторник, 12.02.2013, 15:50 | Сообщение # 9 |
| Дорогая Маргарита! Как я вас понимаю, ведь программа почти та же, что и в Центре Слободкина. Прочитав Ваш замечательный рассказ, я снова пережила те минуты счастья, волнения и радости, как будто снова побывала на концерте. Я до сих пор всё ещё под впечатлением от концерта и никак не могу успокоиться.
Нина Р.
|
|
| | |
Наталья_К | Дата: Вторник, 12.02.2013, 21:24 | Сообщение # 11 |
| Спасибо Валене за чудесные фото!
А прическу представила с костюмом из "Народной песни" - блеск!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Диана | Дата: Среда, 13.02.2013, 04:03 | Сообщение # 12 |
| Спасибо! И за красивые фото - отдельное спасибо!
|
|
| |
Маргарита | Дата: Среда, 13.02.2013, 09:39 | Сообщение # 13 |
| Фото Валены
|
|
| |
Романеева | Дата: Среда, 13.02.2013, 12:23 | Сообщение # 14 |
| Валена, спасибо за фотографии. Они такие говорящие и красивые!
Нина Р.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:09 | Сообщение # 15 |
| Теперь, когда я немного пришла в себя от сильных впечатлений от концерта, захотелось рассказать немного о Челябинске. К тому же есть фотографии Челябинска, сделанные Валентиной Анатольевной, моей дорогой спутницей на этом концерте. В Челябинске я была впервые, хотя и родилась на Урале. Перед поездкой на концерт прочла о городе в Интернете. Основные сведения почерпнула из Википедии. Несколько слов о названии города. В переводе с турецкого языка на русский «челяб» означает «Бог», а «челяби» — «божественный», «одарённый Богом». Это настроило меня на возвышенный лад. Это и понятно. Я приехала сюда слушать божественный голос Олега Погудина Существует несколько версий происхождения названия города. По одной из них селение основано в урочище Челеби, название которого происходит от тюркского личного имени Челеби («царевич», «образованный»). По другой версии название крепости «Челя́ба» восходит к башкирскому слову «Силәбе», то есть «впадина; большая, неглубокая яма». Есть и альтернативные версии. Челябинск расположен почти в центре материка Евразия, город стоит на реке Миасс. Челябинская крепость была заложена в 1736 году на месте башкирской деревни Челябы. Значит, Челябинск младше нашего Омска, которому через 3 года исполнится 300 лет. До конца XIX века Челябинск был небольшим городом. В 1892 г. через Челябинск прошла Транссибирская магистраль, положившая начало экономическому развитию Челябинска. Буквально за несколько лет он занял ведущие позиции по торговле хлебом, маслом, мясом и чаем. По торговле хлебом Челябинская биржа конца XIX века — первая в России, по торговле импортным чаем — вторая. За несколько лет население города значительно выросло. Во время Великой Отечественной войны Челябинск играл большую роль как тыловой город. Население города выросло до 650 тысяч человек. Уже в начале войны Челябинск обрел второе, неофициальное имя — Танкоград.В послевоенное время Челябинск стал поставщиком оборудования, техники, кадровых ресурсов для восстановления Сталинграда, Донбасса, ДнепроГЭСа и других территорий СССР. Он и сейчас остается промышленным городом. По уровню телефонизации Челябинск попал в первую пятерку среди крупных городов страны. Сегодня, по последней переписи 2010 года, Челябинск занимает 9 место в списке городов России по численности населения – 1 млн 130 тыс. человек. В городе около 30 государственных и частных высших учебных заведений, крупнейший из которых — Южно-Уральский государственный университет (имеющий статус национального исследовательского университета). В городе также имеется Академия культуры и искусств, Академия физической культуры и целый ряд ВУЗов. В Челябинске 10 православных храмов и 4 мечети, 9 театров, в том числе театр оперы и балета им. М.И. Глинки, 2 концертных зала. в том числе Челябинская филармония (Концертный зал им. Прокофьева), где мы совсем недавно слушали Олега Погудина. Я приехала в Челябинск скорым поездом №11 «Чита- Челябинск» за 4 часа до начала концерта. Меня встретила Валентина Анатольевна, приехавшая накануне из Екатеринбурга. Спасибо ей огромное за помощь в этой поездке! Мы не расставались с Валентиной Анатольевной в течение всего моего пребывания в Челябинске. И в связи с этим хочется сказать, что таких теплых отношений, как в нашем содружестве, я не встречала нигде, разве только в семье. И это чудесно!
Знакомство с городом начинается с вокзала. Челябинский вокзал — «столичный» на Южно-Уральской железной дороге. Один из крупнейших вокзалов страны, единственый в России объединенный железнодорожно-автомобильный транспортный узел.
А таким мы увидели вокзал вечером.
Вокзал здесь интересное сооружение, как снаружи, так и внутри. Построен в современном стиле в отличие от ампирных вокзалов Екатеринбурга, Омска, Новосибирска. Поразила и согрела душу часовня на перроне первой платформы.
Вокзал создает ощущение огромного пространства, простора. Внутренняя отделка запоминается. В левом крыле висят картины на краеведческие темы.: «Открытие Самаро-Златоусской дороги» (невольно вспоминается, что последний концерт Маэстро в этой гастрольной поездке- Самара), «Прибытие государя императора Николая Александровича в Златоуст» и др.
«Открытие Самаро-Златоусской дороги»
«Прибытие государя императора Николая Александровича в Златоуст»
В здании вокзала несколько фонтанов, вот фотографии двух фонтанов.
Впечатлил и подсвеченный витраж на уральскую тематику:
Железнодорожный вокзал встретил и проводил меня. В комфортабельном зале ожидания мы провели около 4 часов после концерта и прогулки по ночному городу, успели сообщить знакомым о том, что концерт был очередным Чудом в нашей жизни. Спасибо челябинскому вокзалу! Он был приветлив к путешествующим.
Продолжение следует
Сообщение отредактировал Маргарита - Воскресенье, 24.02.2013, 18:48 |
|
| |
|