ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
10.02.2013, КЗ им. С.С.Прокофьева (Челябинск)
МаргаритаДата: Воскресенье, 24.02.2013, 15:35 | Сообщение # 16
Статус: Offline
По дороге в Челябинск я разговорилась с попутчицей, жительницей Челябинска, рассказала ей о творчестве Олега Погудина, о нашем форуме, о добрых и трепетных отношениях между форумлянами.
Олега Евгеньевича она слушала по ТК «Культура» и была рада, когда я подарила ей диски с видеозаписью 2 концертов.
Но была очень удивлена и даже приятно взволнована характером отношений тех, кто любит Маэстро.
Невольно зашел разговор и о наших городах. Челябинску она отдала предпочтение в сравнении с Омском. Это можно понять. Каждый любит свой город и знает самые любимые его уголки. Попутчица мне посоветовала обязательно побывать на Кировке, пешеходной улице, достопримечательности Челябинска.
Но до концерта все мои мысли были в будущем, и, хотя я шла по Кировке по направлению к Филармонии, я не воспринимала красот этой улицы. Некоторую радость мне принесла встреча в магазине цветов, продавец с восхищением вспомнила Омск, где она была на фестивале народных театров, и где их очень тепло принимали, что наложило отпечаток и на ее мнение о городе, его красоте.
После концерта я тоже была далеко не сразу готова к восприятию красот Кировки.
Но понемногу красота ночного города соединилась с трепетными воспоминаниями о концерте, и я увидела, что мир вокруг меня чарующе хорош. Кировку в Челябинске называют челябинским Арбатом.
Кировка давно уже стала изюминкой города Челябинска. Это любимое место прогулок и отдыха для всех жителей и гостей города. Эта пешеходная улица раньше была просто частью улицы Кирова. Сейчас же это вполне самостоятельное место для прогулок. Кировка - самый настоящий культурный центр Челябинска. Здесь можно встретить уличных музыкантов разных национальностей и рас, вольных художников, которые с удовольствием нарисуют Ваш портрет, фотографов, проводящих фотосессии, и многих известных людей, вышедших неспешно прогуляться по этому маленькому мирку в центре мегаполиса.
На Кировке можно сфотографироваться с Розембаумом, Левшой, Онегиным, Пушкиным, попозировать около кареты, составить компанию мальчику с птичкой, сидящему рядом с верблюдом символом Челябинска.
Здесь же прямо на улице, можно отведать русских блинчиков, мороженого, сладкой ваты или перекусить популярным фаст-фудом. Здесь же располагается Челябинский Оперный театр и галерея Каменный пояс.
И напоследок для желающих вернуться сюда снова, в центре Кировки, прямо под ногами гуляющих разместился круг за знаками зодиака. Нужно встать ногами на металлический квадрат с изображением своего знака, загадать желание, бросить за спину монетку и все! Осталось только дождаться исполнения.

Да, не знали мы тогда, что через несколько дней на Челябинск обрушится метеоритный дождь..

А сейчас все в прошлом, но остановленные мгновения того незабываемого вечера после волшебно прекрасного концерта греют нам душу.

Фотографии ночного Челябинска, сделанные Валентиной Анатольевной в тот дивный вечер.

Концертный зал им С.С. Прокофьева вечером

Продолжаем идти по ночной Кировке

Мальчик с птичкой и верблюдом, символом Челябинска

А это фотография, сделанная осенью

Прикрепления: 4602522.jpg (106.7 Kb) · 5573239.jpg (109.9 Kb) · 4162470.jpg (90.9 Kb) · 2702290.jpg (93.6 Kb) · 7220143.jpg (149.6 Kb) · 9364101.jpg (108.5 Kb) · 0589666.jpg (95.2 Kb) · 9347716.jpg (99.4 Kb) · 7382969.jpg (99.4 Kb) · 4518383.jpg (91.8 Kb)

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Воскресенье, 24.02.2013, 18:53

МаргаритаДата: Воскресенье, 24.02.2013, 17:00 | Сообщение # 17
И еще несколько запечатленных мгновений прекрасного вечера

Академический театр драмы

До свидания, Челябинск!

Ты подарил нам Счастье встречи с Маэстро.

Ты останешься в памяти навсегда.

Прикрепления: 1018234.jpg (108.7 Kb) · 1774251.jpg (102.7 Kb) · 0541035.jpg (101.0 Kb) · 3797703.jpg (65.7 Kb) · 1624758.jpg (49.7 Kb) · 2908802.jpg (49.7 Kb) · 1591435.jpg (49.7 Kb)

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Воскресенье, 24.02.2013, 19:58

Нина_ДановаДата: Понедельник, 25.02.2013, 00:15 | Сообщение # 18
Дорогая Маргарита! Спасибо Вам за такой яркий рассказ о Челябинске! Спасибо Вам и Валене за такие красочные фотографии! Вот так, благодаря концертам Олега Евгеньевича и его благодарным зрителям, мы современную географию страны повторим или узнаем заново.

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

МаргаритаДата: Понедельник, 25.02.2013, 17:39 | Сообщение # 19
Дорогая Нина!
Я рада, что Вас заинтересовали мой скромный рассказ и фотографии Валены.
В каждом городе есть своя изюминка, свои прекрасные места.
И благодаря запечатленным мгновениям они остаются в памяти надолго.
А те города, в которых еще судьба дарит счастье слушать Олега Евгеньевича, остаются в сердце навсегда.

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Сообщение отредактировал Маргарита - Понедельник, 25.02.2013, 17:41

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла | Ирина_К | Людмила_А | Тамара_Капунина
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz