28.09.2012, ММДМ (Москва)
| |
НинаПодгорнова | Дата: Четверг, 04.10.2012, 21:45 | Сообщение # 31 |
Статус: Offline
| Лили Марлен
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Пятница, 05.10.2012, 00:44 | Сообщение # 32 |
| Как разнообразно можно петь эту песню. «Si maritau Rosa».
http://www.youtube.com/watch?v=OFcjXWTmE0k
http://www.youtube.com/watch?v=_7utnwprN1U&feature=watch_response
Да простят меня сицилийские исполнители и жители - Олег Погудин поет лучше их всех, он понял и раскрыл нежно-мелодичное сердце этой незамысловатой милой песенки, подарив ей благородное серебро ГОЛОСА.
Ничего нет реальней мечты.
|
|
| |
Олёна_Митина | Дата: Пятница, 05.10.2012, 12:27 | Сообщение # 33 |
| Друзья, всем спасибо за добрые слова и понимание. Маргарита, не переживайте за нас с Ниной: "надеюсь, что вас простят..." Нас нЕ за что прощать. В ММДМ существует постоянный запрет администрации на съёмку всех концертов, не только О.Погудина. Мы позвонили Алексею, он разрешил: "Снимайте", и обратились к ст. администратору - она тоже разрешила. Но не будем о грустном, давайте, я лучше напишу
программу КОНЦЕРТА:
Первое отделение:
Инструм. пьеса 1. После дождичка... 2. Скажите, почему... 3. В этом старом саду 4. Эта женщина в окне Инструм.пьеса 5. Над розовым морем 6. Песня о Тбилиси 7. Затихнет шрапнель Инструм. пьеса 8. Лили Марлен 9. Аккордеонист. 10. Молитва Фр. Вийона.
Второе отделение:
Инструм. пьеса 11. Грустная песня зари 12. Поезд уходит в восемь 13. Табакерка Инструм. пьеса 14. Прекрасная Сицилия 15. Parla piu piano 16. Si maritau Rosa Инструм. пьеса 17. История любви 18. Богема 19. Padam, padam Монолог 20. Пожелание друзьям.
Сообщение отредактировал Олёна_Митина - Пятница, 05.10.2012, 13:11 |
|
| |
Ирина_ | Дата: Пятница, 05.10.2012, 15:54 | Сообщение # 34 |
| Только сегодня сумела посмотреть и послушать всё, что здесь выложили и написали. Спасибо большое. Прекрасные ролики. Думала, что компьютер не выдержит, но он выстоял. Как жаль, что мы, жители провинции, не можем посещать эти концерты. Но благодаря вам, уважаемые форумчанки, прикасаемся к искусству Олега Погудина. Благодарю вас ещё раз.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 06.10.2012, 11:59 | Сообщение # 35 |
| Дорогие Олена и Нина! Простите меня за фразу "надеюсь, что вас простят" Меня дезинформировали. Теперь и я знаю, что любимый Певец не запрещал съемку. И все-таки огромное спасибо вам, Олена и Нина, за мужество! Не знаю, как бы мы жили в своей далекой Сибири, если бы не эти глоточки Живой Воды.
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
marianne | Дата: Вторник, 16.10.2012, 10:40 | Сообщение # 36 |
| Many thanks to friends for your reporting of Oleg's concert! Thanks to Татьяна for so brilliant Oleg's photo!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!! What bright eyes!
|
|
| |
marianne | Дата: Вторник, 16.10.2012, 10:49 | Сообщение # 37 |
| Could which friend like to email me the two songs("Το μινόρε της αυγής", "Το τρένο φεύγει στις οχτώ" )by Oleg,please? or tell the links of songs (by Oleg) in Russian website.we cannot enter the Youtube page and see nothing (the videos) there.
I love the antient Greek culture,too. It is really the root of the European culture,for instance,Alexandre Dumas named his novel's heroes after the Greek mountains, such as the Holy Mountain "Athos"( fictional character :"Comte de la Fère" ),the other two names: "Aramis" and "Porthos".
In my opinion,Russia is extremely(even mostly) with the characteristics of the ancient Greek Culture and civilization,such as countless anniversaries of important events ,countless romantic souls ,thoughtful eyes,brave steps,which are right what those heroes and gods do,creating wide territory to move about quickly and freely. However,meanwhile,fortunately,Russia always has great rulers with strategic eyelights,for instance,Peter the Great,who injected the national lifeblood with the French culture ...,and also such as Catherine the Great,etc,who make Russia have unique and great widsom and charateristics between motion and still.Therefore to say,Russia is the nation which mostly displays with the imagination of "ελληνική μυθολογία"(the ancient Greek myth),but meanwhile Russia is Russia with great creativity.
Сообщение отредактировал marianne - Вторник, 16.10.2012, 12:27 |
|
| |
Стелла | Дата: Вторник, 16.10.2012, 13:07 | Сообщение # 38 |
| Перевод сообщения Марианны
Может ли кто-нибудь из друзей прислать мне в личную почту две песни, исполненные Олегом на греческом языке (см. сообщение Марианны), или указание на эти песни, размещенные в русской сети, у нас здесь нет выхода на Youtube и мы не можем посмотреть размещенные там видеозаписи.
Я тоже люблю древнюю греческую культуру. В ней действительно коренится европейская культура. Например, Александр Дюма назвал героев своего романа именами греческих гор, Святой горы "Атос", два других имени:"Арамис" и "Портос".
По-моему, Россия в большой степени отвечает характеристикам Древней Греции. Культура и цивилизация, на примере бесконечного празднования годовщин важных событий, бесчисленные романтические души, эадумчивые глаза, храбрые поступки, - это то, что делают герои и боги, создание обширной территории, позволяющей быстро и свободно перемещаться. Тем не менее, к счастью, в России всегда были великие правители, мыслящие стратегически, например, Петр Первый, который влил французскую культуру в национальную кровь..., а также Екатерина Великая (и др.), которая сделала Россию страной, обладающей уникальной мудростью и способностью находиться между движением и покоем. Поэтому можно сказать, что Россия является нацией, в большой степени наделенной воображением "ελληνική μυθολογία" (древний греческий миф), и в то же время Россия это Россия, обладающая великой творческой способностью.
Сообщение отредактировал Стелла - Вторник, 16.10.2012, 13:07 |
|
| |
Диана | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 03:48 | Сообщение # 39 |
| Чудесный был концерт. Удивительный. Счастливый. Чем дальше, тем всё больше влюбляюсь в те новые песни, что он подарил.
|
|
| |
МАРИНКА | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 19:01 | Сообщение # 40 |
| Инна, здравствуйте! Вчера прочитала мнение Вашей знакомой о грузинском языке Олега Евгеньевича... Не могу не написать по этому поводу... Сложилось так, что 12 лет из своих 38 я прожила в Тбилиси...Меня привезли туда из Москвы шестилетним ребенком, я услышала язык, не знакомый мне прежде... Училась, безусловно, в русской школе, но грузинский язык старательно изучала и в школе, и в общении...Так вот, скажу без преувеличения - язык сложный, говорить на нем без акцента человеку, для которого этот язык не родной, - практически невозможно!!! Много всяких тонкостей в произношении!!! Грамматика, напротив, - элементарная. Олег Евгеньевич - молодец, песню исполнил замечательно!!! Если мне был бы не знаком текст, то я вполне могла бы его перевести - все понятно!!! Скорее всего, Исполнителям кто-то помогал с произношением, хотя...Зная, сколькими языками владеет Олег Евгеньевич, не удивлюсь, если во всем разобрались сами!!! Слова песни - очень красивые, не могут не тронуть! Я ни капельки не сомневаюсь, что Исполнитель чувствует и понимает всю нежность текста!!! Отдельная признательность Олегу Евгеньевичу за смелость, - не каждый, даже очень талантливый человек, возьмется за исполнение песни по-грузински!!! Кстати, возвращаясь 10-го марта домой после Концерта, мы с моей знакомой обсуждали этот вопрос...Фамилия у меня грузинская и моя попутчица спрашивала о песне о Тбилиси...Олег Евгеньевич щедро одарен талантом, способностями и трудолюбием, а значит, - для него нет ничего непреодолимого!
МАРИНКА
Сообщение отредактировал МАРИНКА - Понедельник, 25.03.2013, 21:48 |
|
| |
Инна_И | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:12 | Сообщение # 41 |
| Марина, спасибо за отзыв. (неожиданный, да)) Потому собственно я и отправилась за консультацией что - европейские языки так или иначе, в той или иной степени звучат привычно для нашего уха. Грузинский (японский, китайский...... ) гораздо экзотичнее. И понятно, что в произношении много особенностей, и что освоить, даже просто различить их не так-то легко. Хороший музыкальный слух и дикция способствуют решению задачи, но мне кажется вполне логично было бы обратиться к носителю языка, для оценки и корректировки. Это все логические рассуждения, а получить отзыв от человека который может оценить результат, человека, которому я могу верить на слово и совершенно непредвзятого было конечно интересно. Вот и вы это мнение тоже подтвердили.
|
|
| |
МАРИНКА | Дата: Понедельник, 25.03.2013, 21:21 | Сообщение # 42 |
| Инна_И, Да, мнения, действительно, совпали...Я сказала практически также (как и Ваша знакомая) своей недавней собеседнице...Возможно, что мое мнение не столь непредвзято, но, думаю, что всегда лучше чуть перехвалить, чем похвалы недодать...Всего доброго...
МАРИНКА
|
|
| |
|