28.09.2012, ММДМ (Москва)
| |
Олёна_Митина | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 03:01 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Эта женщина в окне. Песня о Тбилиси.
|
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 03:05 | Сообщение # 17 |
| Монолог
|
|
| |
Инна_И | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 04:37 | Сообщение # 18 |
| Поздравляю всех с открытием сезона! Яркое открытие, потрясающий концерт. В таких случаях трудно подобрать слова, но кажется это удалось, и необыкновенно праздничное фото стоит многих )) За видеозаписи - отдельное Спасибо.
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 10:53 | Сообщение # 19 |
| Премьеры концерта:
« Лили Марлен» (муз. Норберта Шульце, сл. Ханса Ляйп). На немецком языке.
«Поезд уходит в восемь» (муз. Микоса Теодоракиса, сл. Маноса Элефтериу). На греческом языке.
«Sicilia bedda» ( муз. Гайтано Эмануэль-Кали, сл. Себастьяно Грассо) На итальянском языке.
«Si maritau Rosa». ( народная песня ) На итальянском языке.
«Es historia de un amor». (муз. и сл. Карлоса Алмаран) На испанском языке.
http://music.yandex.ru/#!/album/25226 Лили Марлен - Марлен Дитрих.
http://ru.wikipedia.org/wiki....D.D0.B8 История песни Лили Марлен.
http://ololo.fm/search/Sicilia «Sicilia bedda»
http://www.youtube.com/watch?v=hwQNHZqYoPc «Si maritau Rosa».
http://video.yandex.ru/#search....6-09-12 Видовой клип по Сицилии.
Инструментальные соло:
Шварц. Грустный вальс
Гардель. Por una cabeza
Крейслер. Прекрасный розмарин.
Хумпердинк. Песня пастушка
Чайковский. Неаполитанский танец.
Динику. Жаворонок.
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Пятница, 05.10.2012, 00:36 |
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 11:17 | Сообщение # 20 |
| Дорогие Олена и Нина! Огромное Вам спасибо за записи удивительного концерта, несколько фрагментов которого осчастливили всех, кому не безразлично творчество Олега Погудина! Мне рассказали, что был строжайший запрет на запись.… Думаю, что Вас простят . А я могу только воскликнуть : « Безумству храбрых поем мы песню!» Нельзя жаждущих оставлять без глотка воды. Я стараюсь не думать о радости тех, кто был на этом концерте. Я думаю: «Какое счастье, что несколько мгновений этого Чуда не канули в вечность, какое счастье, что они пришли ко мне. Это как видение Рая. Господи! Благодарю Тебя!» Я снова и снова пересматриваю эти записи. Как божественно звучит голос!!! Выразить весь восторг души я не в состоянии. Удивительно, но эти песни заставили меня перелистать прекрасные, порой чуть грустные страницы моей жизни. В этом секрет настоящего искусства. «Богема» прозвучала как воспоминание о прошлом, бедном, но счастливом. Как напоминание о том, что прошлое всегда в твоем сердце, а счастливые его мгновения незабываемы. «История любви» отозвалась радостью и грустью в душе.. Неожиданно всплыли слова : «Мне б забыть, не вспоминать этот день, этот час…» Наверно, с ней были связаны какие-то воспоминания. Но все осталось в прошлом. А сейчас только удивительный голос Певца, чудесная мелодия в новой волнующей трактовке, которая будет отныне ассоциироваться только с самым прекрасным голосом на Земле. « В нашем старом саду» - одна из любимых песен, напомнившая мне, что еще совсем недавно я слушала ее в Балашихе…. Разве можно забыть эти мгновения радости, которые подарила тебе Судьба? «Тбилисо» напомнил мне о чудесном городе Киеве, о концерте ….. Спасибо Маэстро за то, что после перестройки в стране и длительного застоя в моей жизни я вновь стала путешествовать. Песню «Эта женщина в окне» я впервые услышала в Омске в 2010 году. В памяти возник незабываемый концерт, а слова «в разлуке невозможно жить без слез» не раз возникали в памяти. Большое спасибо за Монолог Певца! Его мечта об единстве многих сердец близка моей душе. А эти песни я слышу впервые. «Поезд уходит в восемь». Какая дивная мелодия! Сколько в ней прелести, сколько нежной невыразимой печали….. А как поет ее Олег Евгеньевич!....Слезы подступают к глазам. А вчера они бежали ручьями. Песня заставила вспомнить прекрасную, удивительную, слегка грустную историю моей жизни. Сицилийская песня очаровывает, рождает радость, дарит надежду на то, что «счастье будет». Оптимизм в каждой ноте. Ну, что ты расстроилась? Все хорошо!!! Прекрасно!!! Замечательно!!! В твоей жизни есть счастье. Счастье слушать удивительного Певца. Да хранит Его Господь!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Воскресенье, 30.09.2012, 12:32 |
|
| |
Инна_И | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 14:28 | Сообщение # 21 |
| На концерте я не была, но пять копеек добавлю. О "Песне о Тбилиси". У меня есть знакомая, которая училась в МГУ, сейчас живет и работает в Тбилиси. То есть грузинский для нее родной, но и русский она знает в совершенстве. Некоторое время назад я ей отправила ролик с "Песней о Тбилиси" (запись из "Меридиана" от 2011 года) с просьбой посмотреть и сказать, насколько хорош грузинский с ее точки зрения. Вот ее ответ:
"Спасибо, очень приятный ролик. Вполне нормальный грузинский с легким русским акцентом)) Ребята молодцы. Даже сложные звуки выговаривают правильно, и тот, что на скрипке играл и подпевал, тоже все правильно произносил. И видно, что понимают смысл песни. Очень приятный голос, как зовут актера? Если они твои знакомые, передай спасибо и привет из Тбилиси..."
Последняя фраза, как понимаете, шутка, я обещала поаплодировать от ее имени)) Попутно замечу, что мнение можно считать абсолютно непредвзятым.
|
|
| |
Агния | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 14:45 | Сообщение # 22 |
| Олёна, спасибо Вам большое от поклонников артиста из далёкой провинции)))
Я_скажу_тебе_с_последней_прямотой: Всё_лишь_бредни,шерри_бренди,ангел_мой(Осип_Мандельштам)
|
|
| |
Маргарита | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 15:14 | Сообщение # 23 |
| Инна! Спасибо большое за привет из Тбилиси! Наверно, Олег Евгеньевич порадуется мнению Вашей знакомой. Мне было необыкновенно приятно это узнать.
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Воскресенье, 30.09.2012, 15:15 |
|
| |
Вита_Вита | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 14:56 | Сообщение # 24 |
| Концерт понравился, поздравляю всех с открытием сезона.
Сообщение отредактировал Вита_Вита - Вторник, 02.10.2012, 17:14 |
|
| |
Ирина_Ярмухаметова | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 18:10 | Сообщение # 25 |
| Добавлю и я. Моя родственница прожила несколько лет во Франции и хорошо знает французский. Она не является поклонницей Олега Евгеньевича. Но, когда она послушала в его исполнении песню на французском языке, то спросила меня: "Откуда у него такое великолепное произношение?". На что я тоже ответила вопросом: "А есть что-нибудь, что он делает не великолепно?".
Yarmuhametov
|
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Вторник, 02.10.2012, 22:23 | Сообщение # 26 |
| После дождичка небеса просторны Скажите, почему
Сообщение отредактировал НинаПодгорнова - Среда, 03.10.2012, 21:50 |
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Вторник, 02.10.2012, 23:34 | Сообщение # 27 |
| Роберто Аланья.
http://ololo.fm/artist/videos/Roberto+Alagna+Sicilia+Bedda «Sicilia bedda» и «Si maritau Rosa».
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Среда, 03.10.2012, 00:41 |
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Среда, 03.10.2012, 01:21 | Сообщение # 28 |
| Верочка, спасибо за Роберто Аланья! Прекрасны сицилийские песни и природа красива.
|
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Среда, 03.10.2012, 01:25 | Сообщение # 29 |
|
|
|
| |
НинаПодгорнова | Дата: Среда, 03.10.2012, 02:04 | Сообщение # 30 |
| Грустная песня зари Табакерка