ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
27 июня 2012 г., КЗ им. П.И.Чайковского (Москва)
Татьяна_КиселеваДата: Среда, 27.06.2012, 23:41 | Сообщение # 1
Статус: Offline

Концерт сегодня в зале Чайковского просто ЧУДО!!! Столько эмоций, что трудно передать словами...! Столько искренней Любви, Доброты! Браво, Маэстро!!! СПАСИБО!!!

Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!

Елена_ПДата: Четверг, 28.06.2012, 00:33 | Сообщение # 2
Совершенно очаровательный вечер Олег Евгеньевич подарил всем, кто сегодня пришел в зал Чайковского. Практически заполненный зал с первых нот очень тепло принимал Певца. Казалось, что все, и зрители, и музыканты, просто купались в волнах любви, радости и счастья. Были и браво, и оглушительные аплодисменты, и бисы, и море цветов, и теплый летний вечер. И совершенно нелепыми сразу стали казаться какие-то жизненные несуразности. Есть Олег, есть его волшебный голос, и это ЧУДО!

Елена_А_ВДата: Четверг, 28.06.2012, 09:09 | Сообщение # 3
Были и браво, и оглушительные аплодисменты, и бисы, и море цветов, и теплый летний вечер.

За цветами и самого Олега Евгеньевича не видно было : )

Нина_ДановаДата: Четверг, 28.06.2012, 12:33 | Сообщение # 4
Чтобы понять и ощутить, что такое счастье и любовь, нужно было вчера оказаться на концерте Олега Погудина в концертном зале Чайковского, которыми, казалось, было заполнено всё огромное пространство зала. Московская публика соскучилась по Олегу Евгеньевичу.

I отделение:

1. «Жаворонок» - муз. М.Глинки сл. Н.Кукольника
2. "И тихо и ясно " муз.Е.Греве-Соболевской, сл.Медведского
3. «Я тебе ничего не скажу» - муз.Т. Толстой, сл. А. Фета
4. «Канареечка» - муз. и слова неизвестного автора
5. «Мне не жаль» - муз. А.Шишкина, сл. А.Апухтина
6. "Пара гнедых"- муз. С.Донаурова сл. А.Апухтина
7. "Очаровательные глазки" сл. и муз. неизвестного автора
8. «Кончилось счастье» - муз.Н.Харито сл. В.Шумского
9. «Не уходи» - муз. Н.Зубова, сл. М.Пойгина

II отделение:

10. «Сияла ночь, луной был полон сад» - муз. Н.Ширяева, сл. А.Фета
11. «Вам 19 лет» - муз. Б. Прозоровского, сл. Е. Белогорской
12. «Твои глаза зелёные» - муз.Б.Фомина сл. К. Подревского
13 "Динь-динь-динь" сл. и муз. Е.Юрьева
14 "Я вновь пред тобою" - муз.неизвестного автора сл.Б.Красова
15. "Изумруд" муз.Б.Фомина сл.А.Д'Актиля
16. "Ночи безумные" муз. А.Спиро сл.А.Апухтина
17. "Время изменится" сл. и муз. Б.Борисова
18. «Я встретил вас» - муз. В.Шереметева, сл. Ф.Тютчева

На бис:

19. «Les deux guitares» – муз. и сл. Ш.Азнавура
20. «Гори, гори, моя звезда» - муз. П.Булахова, сл. В.Чуевского
21. "Эх, друг гитара"- муз.Б.Фомина сл. Б.Тимофеева

Боюсь ошибиться в порядке чередования музыкальных пьес, но "Осенняя песня" Чайковского, "Серенада" Шуберта, исполненные оркестром , "Соловей" в исполнении Михаила Радюкевича и другая инструментальная музыка звучали романтически прекрасно.

Старый актовый зал наш в электрическом свете...(из студенческой песни)

Сообщение отредактировал Нина_Данова - Четверг, 28.06.2012, 19:53

Инна_ИДата: Четверг, 28.06.2012, 12:35 | Сообщение # 5
Спасибо за первые отзывы, такие новости читать очень приятно! smile

НинаПодгорноваДата: Четверг, 28.06.2012, 14:50 | Сообщение # 6
http://youtu.be/-dUsd0QqZCo
И тихо, и ясно
Я тебе ничего не скажу
Канареечка
http://youtu.be/7oMgpV-ZgWU
Ночи безумные, ночи бессонные
Время изменится

АдаДата: Четверг, 28.06.2012, 16:41 | Сообщение # 7
Всем спасибо за отзывы!
Нине Дановой - за программу!
Нине Подгорновой - за видео, за оперативность, за Радость

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!

АнаэльДата: Четверг, 28.06.2012, 21:03 | Сообщение # 8
ВОСТОРГ!!!
Прикрепления: 0355224.jpg (75.6 Kb)

Виктория_МДата: Четверг, 28.06.2012, 22:47 | Сообщение # 9
Присоединяюсь ко всем благодарностям за весточки о КОНЦЕРТЕ, за видео и программу, за добрые отзывы!!! Каждый концерт Олега Евгеньевича, как драгоценная жемчужина, неповторимый, единственный и прекрасный, неожиданый и чарующий, всегда великолепный! Мы не видим вечного труда, мы не видим тех усилий, что стоят за каждым концертом, мы видим праздник любви, красоты, гармонии. Спасибо, ОЛЕГ ЕВГЕНЬЕВИЧ, за всё!!!

Ольга_ВасильевнаДата: Пятница, 29.06.2012, 00:22 | Сообщение # 10
27.06.2012 г. Москва, Концертный зал им. П.И.Чайковского

«Русский романс»

Аккомпанемент:
Михаил Радюкевич – гитара
Алексей Баев – скрипка
Роман Тентлер – контрабас
Юрий Молотилов – баян
Андрей Иванов – виолончель

1 отделение:

Инструментальная пьеса
1.«Жаворонок» (муз. М. Глинки, сл. Н. Кукольника)

2. «И тихо, и ясно» (муз. Е. Греве-Соболевской, К.Медведского)
3. «Я тебе ничего не скажу» (муз. Т.Толстой-Котляревской, сл. А.Фета)

4. «Канареечка» (цыганская таборная песня)
5. «Мне не жаль» (сл. А.Апухтина, муз. С.Донаурова)
Инструментальная пьеса
6. «Пара гнедых» (муз. С.Донаурова, сл. А.Апухтина)

7. «Очаровательные глазки» (муз. неизв. автора, сл. И. Кондратьева)
8. «Кончилось счастье» (муз. Н.Харито, сл. В.Шумского)

Инструментальная пьеса
9. «Не уходи, побудь со мною» (муз. Н.Зубова, сл. М.Пойгина)

На аплодисменты:
«Спасибо. Спасибо. Мы традиционно завершили этим романсом первое отделение концерта, и я… вот, сколько лет мы уже исполняем программу под названием «Городской романс», собственно говоря, уже сильно больше 20-ти лет, мне трудно найти какую-нибудь песню, которая бы лучше и разумнее завершала бы первое отделение концерта, чем эта. В ней, собственно говоря, как в любом прекрасном произведении… Этот романс, он… его можно отнести к разряду великих, может быть, с определённой такой долей покоя и нежности, и к разряду даже гениальных. В нём есть всё. В нём есть история, в нём есть страсть, честность, искренность, вера, любовь. И он даёт право, в общем-то, спеть себя так, как ты себя сейчас чувствуешь: счастлив ты или не рад, влюблён или одинок. В каких угодно обстоятельствах этот романс может всегда звучать прекрасно. Собственно говоря, по большому счёту это можно отнести ко всему жанру.
Я счастлив тому, что мы сегодня встречаемся в этом прекрасном – для меня, наверное, самом любимом зале с той программой, которую я больше всего люблю, и на языке, которым пытаюсь разговаривать уже много-много лет со своими друзьями, которые сейчас тоже на сцене. Но мы продолжим этот разговор во втором отделении после антракта. Спасибо.»
(Аплодисменты).

2 отделение:

Инструментальная пьеса
10. «Сияла ночь» (муз. Н. Ширяев, сл. А. Фет)
11. «Вам девятнадцать лет» (муз. Б.Прозоровского, сл. Е.Белогорской)
12. «Твои глаза зеленые» (муз. Б.Фомина, сл. К.Подревского)
13. «В лунном сиянье» (муз. и сл. Б.Юрьева)

Инструментальная пьеса
14. «Я вновь пред тобою стою очарован» (муз. неизвестного автора, сл. В.Красова)

15. «Изумруд» (муз. Б.Фомина, сл. А.Д’Актиля)
16. «Ночи безумные, ночи бессонные» (муз. П.Булахова, сл. А.Апухтина)

17. «Время изменится» (муз. и сл. Б.Борисова)
Инструментальная пьеса
18. «Я встретил Вас» (муз. неизвестного автора, сл.Ф.Тютчева)

На бис:
19. «Les Deux Guitares» «Две гитары» ( Ш.Азнавур)

(близко к тексту):
«Спасибо. В сегодняшнем концерте принимали участие(Олег под аплодисменты представляет музыкантов): Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов. («Браво!», аплодисменты) Спасибо. Спасибо. Я позволил себе вот в этом бисе некоторое отступление от программы сегодняшнего концерта, ну, оно не прямое – всё-таки, это русский романс, распетый на французском языке, тем не менее, русский романс.
Я… я не знаю, вот так получилось в последние годы, что мы, к сожалению, в этом зале выступаем всего лишь раз в сезон. Не столько от нас это зависит, но для меня всегда это одновременно и некоторая печаль, и колоссальная радость, оказаться здесь снова. Я вижу, я понимаю, что и для вас этот зал тоже очень дорог, и я просто очень-очень рад, что мы сегодня здесь
(аплодисменты, «браво!»).
Тем не менее, да, мы вернёмся сейчас следующим романсом к теме сегодняшнего концерта. Его может быть даже не столько теме, сколько его среде обитания потому, что романс – русский романс на французском языке это, если не середина 19-го столетия, то это, безусловно, эмиграция. Об этом можно поговорить отдельно, и мы говорим об этом отдельно. Кроме того, вот, если, вот, будет случай, возможности и желание, французской песне будет посвящён целый концерт 12 июля, а 10 июля – целый концерт неаполитанской песне. Всё это состоится в Центре оперного пения Галины Вишневской.
Сегодня мы возвращаемся снова к романсу. Романс, который сейчас прозвучит, его можно было бы назвать романсом романсов потому, что в нём помимо всего прочего: помимо прекрасной мелодии, помимо замечательного текста, есть ещё дыхание вечности. И, когда какое-то произведение, тем более, если это произведение камерное или небольшое, если его касается дыхание вечности или если вечность дышит через это произведение, то даже одно произведение может ввести в этот бесконечный круг шедевров, ввести целый жанр. Если бы русский романс оставил от себя в наследство только этот романс, только эту песню, он всё равно остался бы навсегда в мировой культуре и, уж, конечно, в нашей истории, в нашем языке.»
(Аплодисменты).

Во время монолога к сцене подошёл мальчик и Олег, завершив монолог, подошёл дать автограф:

20. «Гори, гори, моя звезда» (муз. П.Булахова, сл. В.Чуевского)
21. «Эх, друг гитара» (муз.Б.Фомина сл. Б.Тимофеева)

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ КОНЦЕРТ! ПРЕКРАСНАЯ ПРОГРАММА!
Звуки, казалось, были осязаемы.
Соответствующий, пожалуй, наиболее активный из всех, что довелось услышать, был и приём зрителей

Олег Евгеньевич! Музыканты! Огромное спасибо за очередной шедевр!

Прикрепления: 1413377.jpg (69.2 Kb) · 2370975.jpg (63.2 Kb) · 0511038.jpg (56.8 Kb) · 1096646.jpg (49.2 Kb) · 6732378.jpg (66.5 Kb) · 0344432.jpg (46.5 Kb) · 0773395.jpg (68.9 Kb) · 0242763.jpg (66.2 Kb) · 3224911.jpg (35.7 Kb) · 8572327.jpg (66.5 Kb)

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)

Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Пятница, 29.06.2012, 00:28

Инна_ИДата: Пятница, 29.06.2012, 02:57 | Сообщение # 11
Большое спасибо за программу, отзывы, видео, монологи! Можно сказать, что концерт состоялся даже для тех, кто не мог на нем присутствовать smile

Вера_АлександровнаДата: Пятница, 29.06.2012, 10:18 | Сообщение # 12
Чудесное быстротекущее лето. Сладкий аромат цветущих лип плывет в воздухе, побеждая надоевший машинный выхлоп. На Тверской, у Английского клуба завораживают своей красотой розы.

Долгожданный концерт в зале Чайковского – уже традиционно, в июне. Да, этот замечательный зал теперь один раз в год – к глубокому сожалению и зрителей, и Олега Евгеньевича… Иду по Тверской с чувством ожидания радости и с тем же трепетом, которое охватывает порой в местах своего детства. И давно-давно не было программы городского романса - в самом деле, когда?
И вот такая афиша на фасаде зала Чайковского.

Концерт совершенно УНИКАЛЬНЫЙ!!! Невероятный объем, «всеохватность» ГОЛОСА – почти до баса. smile Прозрачный, хрустальной чистоты тенор продолженно опускался в вибрирующий, мягкий, теплый, густой баритон. ГОЛОС дрожал ( и вспоминался Тургенев) «той едва заметной внутренней дрожью страсти, которая стрелой вонзается в душу слушателя, и беспрестанно крепчал, твердел и расширялся»
Букет подаренных романсов удивительный, редкий. Началось с изумительного летящего «Жаворонка» И ГОЛОС замирал в сладкой надежде: «кто-то вспомнит про меня…» И, казалось, половина зала вышли поблагодарить Олега за романс «Я тебе ничего не скажу» - это было истинное чудо!
«Очаровательные глазки» - и лился ГОЛОС «много неги, много ласки…» - нежно и певуче, протяжно..
И за каждым словом – многое. Ведь песня без внутренней жизни в ней поющего ее - никого не взволнует. Она молчит для непосвященных и не требует пояснений для своих ( т.е. для тех, кто любит романс всем сердцем). И перед этим могучим талантом постоянное чувство удивления, восторга и тревоги – как перед великим непостижимым чудом! Что за молнии блистают перед ним, озаряя горизонт неведомого, невысказанного? ! И необычайная выразительность и благородство, чувство вдохновенного полета - в каждом исполненном романсе…
И в улыбке – поражало мимолетное выражение какой-то детской чистоты…
И редчайший подарок (Олег пел этот романс, но когда?) - «Ночи безумные, ночи бессонные» – почти со сдавленным рыданием и горечью – «ночи, последним огнем озаренные…» И это сама жизнь, хрупкая, невечная, где без способности страдать нельзя обрести способность быть счастливым.
И опять новые в своем бесконечном разнообразии «Две гитары». Во фраке. Вначале сдержанно управляя эмоциями, движениями, чтобы потом пронестись неудержимой бурей!
Трудно передать, что на протяжении всего концерта творилось с залом. Это было тоже родственно буре. Олега буквально затопил океан цветов от восторженных зрителей.
Время радости пронеслось мгновением, оставив душе счастливый полет.
Дорогой Олег Евгеньевич и дорогие музыканты! Душевная вам благодарность - и до скорых встреч!

Прикрепления: 3743899.jpg (91.6 Kb) · 6828790.jpg (83.6 Kb) · 2177259.jpg (87.7 Kb)

Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Суббота, 30.06.2012, 18:44

АдаДата: Пятница, 29.06.2012, 12:56 | Сообщение # 13
Ольга, Верочка!
От всей души благодарю за информацию, за чудесный рассказ, за то, что подарили счастливое ощущение сопричастности!!!

Спасибо за вашу доброту и обязательность!!!

Сообщение отредактировал Ада - Пятница, 29.06.2012, 12:58

Татьяна_СоловьёваДата: Пятница, 29.06.2012, 14:48 | Сообщение # 14
Как пел он песни, - рассказать
Возможно ль, милые друзья?
Нельзя и рифмы обязать,
Но всё же попрошу их я
Помочь вести повествованье,
Они слова очарованья
Концертом донесут до Вас,
Итак:
Звучал в вечерний час
Романс, - казалось, нет предела
Для голоса, его полёт
Был удивительным и смелым,
Ужели птица так споёт? -
Быть может - да, но только в сказке
Нашли бы восхищенье Вы,
Подобное для сердца. Ласка
И страсть, и грусть, и шум листвы
Весенней, - в звуках, откровенье -
В словах Певца пленили слух.
Романс – вся жизнь, правдивый дух
Его - нетленный. Упоенье
Владело сердцем и умом, -
Так наслаждаются лишь сном,
Певец любовь предал огласке:
«Очаровательные глазки,
Очаровали Вы меня…»,-
Он пел так всем, - в просторах зала
Любовь всесильная звучала,-

В ответ вся публика стояла,-
Таков концерта был финал.

(фото в следующем сообщении)

Наталья_КДата: Пятница, 29.06.2012, 18:10 | Сообщение # 15
Какая радость, какое удовольствие снова, после месяца отлучки, окунуться в знакомую и любимую ауру, окружающую все, что связано с нашим любимым Певцом!

Огромная благодарность всем, поделившимся впечатлениями, фото, видео!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Стелла
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | scoreapyfreence | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz