27 июня 2012 г., КЗ им. П.И.Чайковского (Москва)
| |
Елена_А_В | Дата: Суббота, 30.06.2012, 10:18 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Я вновь пред тобою
Пара гнедых
|
|
| |
Романеева | Дата: Суббота, 30.06.2012, 11:37 | Сообщение # 17 |
| Как я завидую всем, кто побывал на этом концерте! Побывать на концерте Олега Евгеньевича в КЗЧ и именно на программе " Русский или Городской романс" - это моя голубая мечта. Спасибо всем за отзывы, за видео. Смотрю, слушаю, а сердце рвётся туда, в зал, где Олег Евгеньевич творит Чудо, где Сказка, Романтика и от этого - неизъяснимая тоска по чему-то несбыточному, неосуществлённому. И слёзы в глазах. Ох, как я люблю Олега Евгеньевича в этом репертуаре!
Нина Р.
|
|
| |
Ярослава | Дата: Суббота, 30.06.2012, 13:52 | Сообщение # 18 |
| Подобрать слова, которые смогут передать все чувства, все состояния души, когда слушаешь записи концерта, невозможно, а и не надо... Кто слышал их, тот и сам поймёт меня без слов... Каждый романс, исполненный в этот вечер - неповторим и сказочно прекрасен... Просто россыпи драгоценных самоцветов... Но мне, особенно, близки "зелёные" : "Изумруд" и "Твои глаза зелёные"... Они меня сразили и покорили красотой, страстью, любовью и надеждой... Может быть ещё и потому, что у меня тоже глаза зелёные.
|
|
| |
Ярослава | Дата: Воскресенье, 01.07.2012, 21:22 | Сообщение # 19 |
|
Сообщение отредактировал Ярослава - Воскресенье, 01.07.2012, 21:23 |
|
| | |
Ада | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 23:37 | Сообщение # 21 |
| Таня, чудные фотографии!
Спасибо!!!
|
|
| |
Маргарита | Дата: Вторник, 03.07.2012, 06:28 | Сообщение # 22 |
| Мне безумно хотелось услышать «Русский романс» в КЗЧ, хотя и понимала, что третья поездка в течение полугода на концерт в Москву из далекой Сибири – непозволительная роскошь для меня. И все-таки желание пересилило доводы рассудка. Эмоции победили и оказались правы. Такой концерт нельзя было пропустить. Концерт удивительный, фантастически прекрасный. Божественное вдохновение владело Певцом. Голос звучал великолепно, сильно и нежно, страстно и уверенно. Прекрасная акустика КЗЧ усиливала это впечатление. Концерт захватил с первых нот. Инструментальные пьесы создавали изящное обрамление вокальным произведениям, музыканты были на высоте. «Соловей» Алябьева в исполнении М. Радюкевича начал перекличку певцов природы, а «Жаворонок» М.И. Глинки был первым романсом, спетым Певцом в первом отделении. Романсы погружали душу в благословенный мир природы. « И тихо, и ясно, и пахнет сиренью, и где-то поет соловей» «Канареечка поет, заливается»…. А на фоне благословенного мира природы страдает и тоскует человеческая душа, не может она жить без любви. Никому еще не удавалось …. Потому и посвящены Любви самые искренние, самые пронзительные русские романсы. «Я тебе ничего не скажу, я тебя не встревожу ничуть…», - сдержанно и страстно поет лирический герой, и наши души откликаются на это сложное тонкое непередаваемое чувство, волнуясь вместе с ним. «Но мне жаль, что так долго я жил без любви, и мне жаль, что я мало любил»… И мне жаль всех, кто живет без любви…. Знакомые романсы обрели новую жизнь, наполнились силой и энергией божественного голоса. Наслаждаешься каждым словом, каждой интонацией….. Волнения лирического героя пропускаешь через сердце, «Кончилось счастье, сердце тоскует, сердце страдает, сердце грустит о былом»», - поет прекрасный голос, и твои глаза наполняются слезами. В течение одного романса можешь вспомнить всю свою жизнь…. «А я уже стою на подступах к чему-то, что достается всем, но разною ценой»…(А.Ахматова) И вот, наконец, один из самых любимых -«Не уходи»… И как прекрасно говорит о нем Олег Евгеньевич! Второе отделение посвящено Любви, главному и самому важному чувству на Земле Певец начал с любимого мной, бессмертного фетовского «Сияла ночь»… «Тебя любить, обнять, и плакать над тобой». Не знаю ничего лучше этих слов, посвященных любимому человеку. Но как это было спето…. « И больно, больно мне в последний раз любить»…. Каждый когда-то испытает это мучительное чувство… Но никто не споет так, как может только Он, наш любимый Певец…. «Любовь нельзя понять, любовь нельзя измерить, она на дне души, как в омуте речном»…. "Твои глаза зеленые,слова твои обманные, и эти речи звонные свели меня с ума...." Повеяло не только весной, но и летом с его обжигающими дуновениями страсти… Ну, и, конечно, «В лунном сиянье», визитная карточка Олега Погудина.…. Голос певца обретает невыразимую мощь и увлекает души слушателей в мир страстных трепетных признаний. Овации сопровождают почти каждый романс, овации, переходящие в продолжительные овации. «Я вновь пред тобою стою, очарован, и в дивные очи гляжу»… Это почти Гимн Любви. И спет очень торжественно. Для многих откровением стал романс «Ночи бессонные, ночи безумные, осени поздней цветы запоздалые…». Я его слышу впервые со сцены, он обжег мне душу ….. «Время изменится» подал надежду, но… «Как виденье, как сон, ты уйдешь от меня, озаривши всю душу мою»… И в то же время «сердце усталое счастье узнает вновь»… Где здесь правда, истина в чем? Но понимаешь душой, что без надежды жить нельзя. В этом и есть правда. Вот и мелодия Шуберта как успокоение после столь противоречивых слов романса … Еще одно дивное признание в любви: «Я встретил Вас». Любимый Тютчев. «И то же в Вас очарованье, и та ж в душе моей любовь…» Лучше никому не удавалось это спеть. И как же без «Двух гитар» Азнавура? Чудесно, изящно, артистично, божественно…. Голос Певца звучал изумительно. А на «бис» «Гори, гори, моя звезда», дыхание вечности по мудрому определению Певца . Певец назвал его романсом романсов. Взрыв восторга благодарных слушателей. Концерт заканчивается песней о бессмертии Песни, и это чудесно, повеяло снова дыханием Вечности. «Пусть жизнь прошла, и все пролетело, осталась песня, песня в час ночной» А мне захотелось назвать этот концерт концертом концертов. Ну как можно было его пропустить??? Наш любимый Певец покорил новую Вершину . И подарил нам много-много Счастья. Да хранит Вас Господь, Олег Евгеньевич!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Среда, 04.07.2012, 09:37 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Вторник, 03.07.2012, 11:02 | Сообщение # 23 |
| Рита!
Спасибо за вдохновенно переданное дыхание концерта!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Виктория_М | Дата: Вторник, 03.07.2012, 22:07 | Сообщение # 24 |
| Спасибо Олегу Евгеньевичу за восхитительный, ни с чем не сравнимый концерт!!! Спасибо за отзывы и рассказы, побывавших на концерте!!! Спасибо за чудесные фотографии и видео!!! Как замечательно, что ВСЕ вы подарили возможность узнать о концерте, увидеть его своими глазами. "Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много..." Спасибо, ДРУЗЬЯ, верные и настоящие!!!
|
|
| |
Инна_И | Дата: Вторник, 03.07.2012, 22:23 | Сообщение # 25 |
| Присоединяюсь ко всем благодарностям! Благодаря нескольким, разным рассказам о концерте создается объемность его восприятия. (Маргарита, очень рада за вас, преодолевать такие расстояния - это дорогого стоит... ))
|
|
| |
Романеева | Дата: Среда, 04.07.2012, 17:33 | Сообщение # 26 |
| Маргарита, Вы - молодец!!! А я вот так не могу! У меня нет внутренней свободы, а её нет, потому что я слишком зависима от внешних обстоятельств. Спасибо Вам за такой эмоциональный и подробный рассказ о концерте. Я будто воочию увидела всё, что там было.
Нина Р.
|
|
| |
marianne | Дата: Пятница, 13.07.2012, 09:41 | Сообщение # 27 |
| Dear Маргарита, Congratulation to you on your wonderful trip! (Applauding!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) (I myself think visiting Oleg's concert is the most precious trip.) Thank you for telling us so beautiful experience!
|
|
| |
Наталья_С | Дата: Пятница, 13.07.2012, 12:20 | Сообщение # 28 |
| Перевод сообщения Марианны: Дорогая Маргарита! Поздравляю Вас с замечательным путешествием! (Алодисменты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) (Я сама считаю посещение концерта Олега самым драгоценным путешествием). Спасибо, что поделились с нами таким прекрасным впечатлением!
|
|
| |
Елена_А_В | Дата: Среда, 25.07.2012, 18:40 | Сообщение # 29 |
| Спасибо Инне за одобрительные, сказанные в другой ветке, слова в адрес видео. Вот ещё одно в ответ на тему глаз зелёных одной из участниц форума - Ярославы
Сообщение отредактировал Елена_А_В - Среда, 25.07.2012, 19:02 |
|
| |
Ярослава | Дата: Четверг, 26.07.2012, 17:41 | Сообщение # 30 |
| БЛАГОДАРЮ ...
|
|
| |
|