14 марта 2012 г., Большой зал ДК МГУ (Москва)
| |
Евгения_Александровна | Дата: Пятница, 16.03.2012, 17:56 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Даже и не знаю, где спросить? Решила здесь.
14 или 15 марта 2012 г. в МГУ состоялся концерт Олега. Был ли кто-нибудь на этом концерте?
|
|
| |
Антон | Дата: Суббота, 17.03.2012, 15:46 | Сообщение # 2 |
| Программу концерта постараюсь составить ближе к вечеру сегодня, а свои впечатления - скорее всего или завтра или позднее.
Точное название программы я затрудняюсь назвать, поэтому, поскольку в программе звучали разные произведения, и не только романсы, позволил себе дать условное название программе концерта как "Избранное". Буду благодарен, если кто подскажет (или напомнит - на афише не помню было или нет название программы, но помню, что многие ее фотографировали - очень красивая афиша была) точное название программы.
А пока - по многочисленным просьбам небольшой фрагмент концерта ("Дремлют плакучие ивы", "Очаровательные глазки").
http://www.youtube.com/watch?v=I0wono6i_S0
по техническим причинам пока загружаю видео по две песни в одном, а в названии ролика нельзя указать полностью две песни, в нем звучащие, поэтому ролик озаглавлен по названию первой звучащей в нем песни. Да и если разрезать, звук может быть хуже, а картинка - тем более (извиняюсь за технические подробности, если это - лишнее).
Не жалею, не зову, не плачу...
Сообщение отредактировал Антон - Суббота, 17.03.2012, 15:49 |
|
| |
Наталья_К | Дата: Суббота, 17.03.2012, 16:29 | Сообщение # 3 |
| Антон, большое спасибо!
Ах, как очаровательны "Очаровательные глазки"!
И опять все в новых красках!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Агния | Дата: Суббота, 17.03.2012, 18:55 | Сообщение # 4 |
| Спасибо, Антон. Ждём))
Я_скажу_тебе_с_последней_прямотой: Всё_лишь_бредни,шерри_бренди,ангел_мой(Осип_Мандельштам)
|
|
| |
Антон | Дата: Суббота, 17.03.2012, 21:06 | Сообщение # 5 |
| Программа концерта
Первое отделение
01. «Я ехал к Вам» (музыка Исаака Шварца, на стихи А. С. Пушкина) 02. «Только раз бывают в жизни встречи» (музыка Б. Фомина, слова П. Германа) 03. «Изумруд» (музыка Б.Фомина, слова А.Д’Актиля) 04. «Коробейники» (музыка народная, на стихи Н. Некрасова) 05. «Дремлют плакучие ивы» (музыка Б.Барона, сл. А.Тимофеева) 06. «Очаровательные глазки» (муз. и сл. неизв. авт.) 07. «Не уходи, побудь со мною» (музыка Н.Зубова, слова М.Пойгина) 08. «Две гитары» ("Les Deux Guitares", музыка народная, слова Шарля Азнавура)
Второе отделение
09. «Тбилисо» (музыка Р.Лагидзе, слова П.Грузинского) 10. «Рушник» (музыка П.Майбороды, слова А.Малышко) 11. «Необыкновенные глаза» (музыка А.Бабаева, слова К.Сейтлиева, пер. с азербайдж. А.Кронгауза) 12. «Parla piu piano» (музыка Н.Рота, сл. на ит. яз. Дж.Бонкампаньи) - песня из к. ф. «Крестный отец» 13. «What Is A Youth» (музыка Нино Рота (Nino Rota), слова Юджина Уолтера (Eugene Walter)) 14. «Табакерка» (музыка Iosif Ritsiardis, слова M. Traiforos, G. Giannakopoulos) 15. «Padam, padam» (музыка Норберта Гланцберга (Norbert Glanzberg), слова Анри Конте (Henri Contet)) 16. «Родник» (слова и музыка иеромонаха Романа) 17. «Любовь и разлука» (музыка Исаака Шварца, слова Булата Окуджавы)
Сообщение отредактировал Антон - Понедельник, 19.03.2012, 21:25 |
|
| |
Антон | Дата: Суббота, 17.03.2012, 21:33 | Сообщение # 6 |
| http://www.youtube.com/watch?v=ixWXQ0NxglA
"Рушник"
|
|
| |
Майя | Дата: Суббота, 17.03.2012, 21:44 | Сообщение # 7 |
| Дорогой Антон, огромное Вам спасибо!
|
|
| |
Антон | Дата: Суббота, 17.03.2012, 22:33 | Сообщение # 8 |
| http://www.youtube.com/watch?v=oqG_YIDuv6M
"Необыкновенные глаза"
...на одном из музыкальных форумов мне очень понравилась в сообщении об этой песне фраза "пойте своим девушкам эту песню, они вам будут благодарны".
|
|
| |
Оноприенко_Наталья | Дата: Суббота, 17.03.2012, 23:00 | Сообщение # 9 |
| Антон, спасибо за великолепные записи!!! От "'Рушника", увиденного впервые, просто невозможно оторваться...
|
|
| |
Антон | Дата: Суббота, 17.03.2012, 23:57 | Сообщение # 10 |
| http://www.youtube.com/watch?v=AJqLylH5pxk
"What is a youth", "Табакерка"
http://www.youtube.com/watch?v=qXAnHgskhGs
"Родник"
|
|
| |
Виктория_М | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 00:01 | Сообщение # 11 |
| Антон! Какой же Вы молодец!!! Вы очень хорошо делаете, что не забываете делиться с остальными этой радостью, красотой, этим незабываемым состоянием восторга и восхищения! Замечательный концерт! Прекрасные записи! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ОЛЕГУ ЕВГЕНЬЕВИЧУ И ВАМ ЗА ПОДАРЕННОЕ СЧАСТЬЕ!!!
|
|
| |
Антон | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 00:06 | Сообщение # 12 |
| Действительно, концерт замечательный! Вот, к сожалению, первую песню мне записать не удалось по причине того, что я немного опоздал.
Сообщение отредактировал Антон - Воскресенье, 18.03.2012, 00:13 |
|
| |
Ведана | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 00:13 | Сообщение # 13 |
| Но зато всё остальное у Вас получилось просто замечательно! Пусть удача всегда идёт рядом с Вами, Антон!!!
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 11:08 | Сообщение # 14 |
| Главный вуз страны Московский Государственный Университет ждал Олега Погудина ровно год. На первом выступлении Олега в Университете ректор Виктор Антонович Садовничий пообещал год назад, что столь понравившийся всем певец будет отныне всегда желанным гостем студентов и преподавателей. В главном вестибюле нас встретила афиша, которая была притягательно хороша, и образовалась очередь из тех, кто желал с ней сфотографироваться.
На лестнице, ведущей в зал, толпились безбилетные студенты в надежде пройти на концерт. И их всех, в конце концов, пропустили.
Ведущая концерта представила Олега:
Дорогие друзья! Ровно год назад на сцене Московского Университета прозвучал прекрасный голос заслуженного артиста России Олега Погудина. По многочисленным просьбам поклонников его таланта - сотрудников Московского Университета, сегодня его голос прозвучит вновь. Вы помните, что его по праву называют «серебряный голос России», и сегодня мы в этом убедимся. Артист приехал с новой программой, которая прозвучит в сопровождении инструментального ансамбля. Итак, заслуженный артист России Олег Погудин!
Встреченный радостными аплодисментами, Олег стремительно вышел на сцену. «Я ехал к Вам….»
Близко к тексту: У меня сохранилось теплое ощущение от нашей первой встречи, которая прошла год назад, и я бесконечно признателен за то приглашение, которое получил в этот раз, и особая радость оттого, что мы находимся в таком прекрасном зале, пригодном для спектаклей, для музыкальных представлений. В зале, в котором встречаешься с красотой. Такие залы не очень часты в нашей истории сейчас, не так много их в Отечестве. Мы много путешествуем, и когда встречаешься с таким залом, это особая радость. В прошлый раз мы были вдвоем с Игорем Урьяшем, блистательным Петербургским пианистом, и в прошлый раз программа, в основном, была посвящена песням Александра Вертинского и русскому романсу конца 19 начала 20 столетия. Я не буду изменять традиции, и в начале выступления тоже прозвучат романсы, поскольку это самое драгоценное из того, что мы имеем в нашем репертуаре, и это, может быть, одна из самых значительных драгоценностей в русском, и не только в русском, певческом лирическом репертуаре. Но сегодня мне посчастливилось, и это тоже особая радость, и за это огромная признательность пригласившим нас сюда – сегодня мы в большом составе, сегодня весь музыкантский состав, с которым я обычно работаю, путешествую, и поэтому в сегодняшней программе песни будут разные. Начнем мы, повторюсь, с романса, а дальше будут песни о любви, которые написаны в разные эпохи и даже на разных языках, хотя тема их, в принципе, всегда одна и та же – это разговор сердца любящего человека либо с объектом его любви, либо, если он не может напрямую говорить с любимой, то он рассказывает о своем счастье или несчастье тем, кто может его слышать. Спасибо.
И вот Олег запел – дивный романс за романсом…
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Понедельник, 19.03.2012, 00:07 |
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 11:20 | Сообщение # 15 |
| Внимательно отнеслись устроители концерта к артисту. Замысловато менялось освещение, а как заиграл белый занавес яркой зеленью в «Изумруде»! На сцену то и дело грациозно взбегали трепетными ланями молоденькие прелестные студентки, чтобы преподнести Олегу и музыкантам цветы. Восторг зрительного зала мгновенно заполнил все его уютное пространство, грохоча мужским многоголосым «браво», которое просто зашкаливало после «Тбилисо» и «Двух гитар». С ликованием встретили слушатели «Чардаш», исполненный музыкантами перед «цыганочкой», где царила живая очеловеченная скрипка Алексея Баева, вызывая ощущение, что в союзе со скрипачом именно она - главное действующее лицо, а он в ее полной власти. В азнавуровском варианте русской цыганочки энергия исполнения была отдана вокалу, чуть наметив танец движением плеча, полетом руки, пластикой изящного движения. Особенно отточенная дикция покорила Университетских «французов». Блестяще!
Благодаря замечательному потрясающему французскому певцу шансонье Шарлю Азнавуру, мы смогли совершить такой вполне изящный, как мне кажется, переход от русского романса и русской песни начала 20 столетия к тому, о чем мы будем говорить и петь во втором отделении. Я не буду повторяться и не буду пытаться сочинить что-нибудь оригинальное и новое, а скажу только, что песни о любви в следующем отделении будут звучать не только на русском языке, но суть их одна и та же – любовь, то чувство… я много повторяю сегодня это слово и в песнях, и в речи, и в нашей жизни повторяем это слово, иногда теряя его настоящее значение. Но вот о том чувстве, которое насыщает нас жизнью (!!!!!), – об этом во втором отделении концерта. Спасибо.
«Спасибо» Олега Погудина в этот вечер звучало совсем особенно, с каким-то таинственным и сокровенным оттенком, бархатным полушепотом.
Ничего нет реальней мечты.
|
|
| |
|