ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
8 марта 2012 г., Колонный зал Дома союзов (Москва)
Татьяна_КиселеваДата: Четверг, 08.03.2012, 22:29 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Сколько добра,тепла и света подарил нам сегодня Олег Евгеньевич! И оставил в каждом из наших сердец частицу своего чуткого,отзывчивого, благородного, горячего сердца! СПАСИБО !!!

Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!

Сообщение отредактировал Татьяна_Киселева - Четверг, 08.03.2012, 22:30

МаргаритаДата: Четверг, 08.03.2012, 23:30 | Сообщение # 2
Татьяна!
Спасибо огромное!!!!
Очень рада за всех, кто был на концерте!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

НадеждаДата: Пятница, 09.03.2012, 00:09 | Сообщение # 3

Надеюсь, Антон, нас порадует. Он тоже снимал. Я же , на всякий случай, три песни выкладываю. Вдруг, Антон не сразу выложит свои видео.

Наталья_СДата: Пятница, 09.03.2012, 00:54 | Сообщение # 4
Татьяна и Надежда, спасибо!!!

Сообщение отредактировал Наталья - Пятница, 09.03.2012, 00:55

ВеданаДата: Пятница, 09.03.2012, 01:19 | Сообщение # 5
Спасибо Надежда, спасибо Татьяна, спасибо Олег Евгеньевич за роскошный подарок в праздничный день!!!

Наталья_КДата: Пятница, 09.03.2012, 01:39 | Сообщение # 6
СПАСИБО самым оперативным от самых нетерпеливых!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Евгения-П_Дата: Пятница, 09.03.2012, 02:02 | Сообщение # 7
Татьяна_Киселева,
Сколько добра,тепла и света подарил нам сегодня Олег Евгеньевич ! И оставил в каждом из наших сердец частицу своего чуткого,отзывчивого , благородного , горячего сердца ! СПАСИБО !!!

Прекрасно сказано!
Олег Евгеньевич был великолепен! Сердце переполнено горячей благодарностью ему и музыкантам за такой чудесный весенний подарок!
Надюша, спасибо за ролики, за возможность продлить эту радость!

Вера_АлександровнаДата: Пятница, 09.03.2012, 02:36 | Сообщение # 8
Статус: Online
В этот весенний, холодный и яркий солнечный день, полный «весны света», Олег Погудин воспевал любовь и красоту. Весь концерт – объяснение в любви! Разными песнями на разных языках.
И как всегда весь другой мир, заботы сегодняшнего суетного и радостного дня перестали существовать, все ушло и забылось, растворилось , отступило перед победной поступью МЕЧТЫ! И торжественно-парадная красота этого классически- великолепного зала с его ритмом белых колонн и приглушенным светом люстр-галактик подчеркивали праздничное настроение. Колонный зал очень идет Олегу Погудину – они гармоничны!
И как мне показалось, красивейшего, нежнейшего, завораживающего бархатного баритона Олега Погудина было больше, чем его серебряного тенора.
Первый романс «Я встретил Вас», о котором Олег когда-то сказал, что если женщина хоть раз в жизни услышит такое признание в любви, она сохранит его, как залог счастья, на всю жизнь.
«Баюшки-баю» - воплощенная мужская нежность, любовь понимающая и защищающая.
Показалось, весь зал вышел благодарить Олега после романса «Как две звезды сквозь синий мрак ночей» Не обмани. Как это было пережито – надежда у последней черты - «не обмани…»
Олег был смущен тем, что его буквально завалили цветами после этого романса и сказал , что сегодня впервые у него концерт именно 8 марта и цветы должны бы получать женщины, что вызвало веселое оживление у публики и шутливые предложения раздарить цветы всем женщинам - от Олега Погудина… smile :) smile
«В крови горит огонь желанья», «Коробейники», «Вдоль по улице метелица метет», «Изумруд» - Олег блестяще показал разнообразные краски любви…
Давно не звучавшее волнующее Пушкинско-Балакиревское «Признание» завершило первое отделение. Какое тонкое понимание каждого штриха пушкинского текста, какое слияние с музыкой и словом – блистательно! Бесценный подарок!
Трепетно-пронзительная «Серенада» Шуберта покорила властным и нежным призывом.
О, вот наконец и «Зеленые рукава» - как изящна эта дивная миниатюра в авторстве Олега. И «Эхо любви», русский гимн любви, и красиво – гармонично все до последнего самого - самого заветного, и выразительно- самобытная, ритмично-печальная «Табакерка», и танго рук в «Этой женщине в окне»…
Публика выражала свой восторг криками браво и овацией.
Трагическая «Канта», мелодия из «Крестного отца» (теперь на английском smile ) , «Гимн любви», «Необыкновенные глаза», «Домино» - все было великолепно! «Вечная любовь» – напоследок. Уходить не хотелось…
Дорогие женщины, Олег подарил нам сегодня изумительное завершение праздничного дня! В самом деле - лучшего подарка не придумать! smile
Спасибо Вам, дорогой Олег! Встречайте весну, и пусть она будет счастливой!

Прикрепления: 1272496.jpg (126.7 Kb)

Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Пятница, 09.03.2012, 02:56

АдаДата: Пятница, 09.03.2012, 12:17 | Сообщение # 9
Дорогие Татьяна, Надежда, Вера!
Вчерашний концерт был чудесным праздничным подарком не только москвичкам, но, благодаря вам, - всем почитательницам Олега. А будущие, я надеюсь, рассказы и записи позволят ещё ярче представить и прочувствовать этот необыкновенный концерт.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОЛЕГУ И ВАМ!!!!!!!!!!!!!!

НадеждаДата: Пятница, 09.03.2012, 13:32 | Сообщение # 10

Увидела сегодня, что ещё один человек поделился своим видео со вчерашнего концерта :). Спасибо ему!

http://aniriol.livejournal.com/307665.html

Ольга_ВасильевнаДата: Пятница, 09.03.2012, 18:32 | Сообщение # 11
8 марта 2012 г. Москва, Колонный зал Дома союзов
«Песни любви»

Аккомпанемент:
Михаил Радюкевич – гитара
Алексей Баев – скрипка
Роман Тентлер – контрабас
Юрий Молотилов – баян
Андрей Иванов – виолончель
Елена Молотилова – домра малая
Ирина Козырева – домра альтовая

1 отделение:
1. «Я встретил Вас» (муз. неизвестного автора, сл.Ф.Тютчева)
2. «В крови горит огонь желанья…» (муз. М. Глинки, сл. А.Пушкина)

3. «Баюшки-баю» (муз. неизвестного автора, сл. К.Бальмонта)
4. «Я Вас любил…» (муз. Б.Шереметева, сл. А Пушкина)
Инструментальная пьеса
5. «Не обмани» (муз. А.Дюбюка, сл. Г.Гейне, пер. В Костомарова)
Особенно много зрителей вышло с цветами посли исполнения этого романса.

(очень близко к тексту):
«Я должен отметить, что 8 марта, концерт весенний 8 марта – первый весенний концерт у нас случился впервые за много лет. Я сегодня себя всё-таки ощущаю не очень уютно, получая такое огромное количество цветов потому, что, не сочтите это за банальность, это действительно так. Это сегодня такое ощущение – цветы должны получать наши любимые. Должны получать… Ну, «должны» нехорошее слово. Вот так естественнее было бы, если бы наоборот, может быть, (смех в зале, аплодисменты, смеётся Олег) получилось. Благодарю. Я не напрашивался на аплодисменты. В данном случае я делюсь сем, что действительно наполняет и переполняет моё сердце. Мы дождались (из зала просят говорить в микрофон, дальше Олег говорит в микрофон) весны, дождались.

Пусть на улице ещё не очень тепло, но всё-таки вовсю светит солнце и настолько светло и радостно, что какая-то есть уверенность, что все наши бури и тревоги, которые нас трясли последние недели, месяцы – в том числе и погодные, и всякие иные, они пройдут и всё успокоится в наших душах, и в нашем сердце будет тот мир, который способна дать только любовь, о которой написаны все песни, которые мы исполняем, о которой написано подавляющее большинство песен вообще и подавляющее большинство этих песен посвящены женщинам, которые, собственно говоря, этот мир, покой и любовь всегда, во всех культурах, при всех наших событиях - нашей жизни и жизни до нас, и жизни, я уверен, которая будет после нас, всегда женщина будет символом красоты, любви, мира, покоя, а в конечном итоге и счастья. Я не думал сейчас поздравлять с праздником - в середине первого отделения концерта, но так получилось, что такое огромное количество цветов – оно моё сердце как-то разогрело. Я поэтому очень рад тому, что сегодняшний прекрасный весенний праздничный день мы можем провести вместе с вами. Спасибо вам за это.» (Аплодисменты)

Цветами и подарками зрители поздравили и Елену с Ириной

6. «Изумруд» (муз. Б.Фомина, сл. А.Д’Актиля)
7. «Коробейники» (муз. неизв. авт., сл. Н.Некрасова)
8. «Метелица» (муз. А.Варламова, сл. Д.Глебова)
Инструментальная пьеса
9. «Признание» (муз. И.Балакирева, сл. А.Пушкина)

«Спасибо. Мы завершили первое отделение концерта словами великого – самого гениального русского поэта, которые к сегодняшнему дню подходят очень здорово, и они звучат сегодня так или иначе во всей нашей программе, но первое отделение мы завершили словами: «я вас люблю» (аплодисменты),

встретимся с этими же мыслями, словами и настроением во втором.» (Аплодисменты)

2 отделение:

Инструментальная пьеса
10. «Standchen» («Серенада») (муз. Ф.Шуберта, сл. Л.Рельштаба) - на нем.яз.

Людвиг Рельштаб, «Leise flehen meine Lieder durch die Nacht zu dir»

Leise flehen meine Lieder
Durch die Nacht zu dir;
In den stillen Hain hernieder,
Liebchen, komm zu mir!

Flüsternd schlanke Wipfel rauschen
In des Mondes Licht;
Des Verräters feindlich Lauschen
Fürchte, Holde, nicht.

Hörst die Nachtigallen schlagen?
Ach! sie flehen dich,
Mit der Töne süßen Klagen
Flehen sie für mich.

Sie verstehn des Busens Sehnen,
Kennen Liebesschmerz,
Rühren mit den Silbertönen
Jedes weiche Herz.

Laß auch dir die Brust bewegen,
Liebchen, höre mich!
Bebend harr' ich dir entgegen!
Komm, beglücke mich!

Замечательный лирический поэт Николай Платонович Огарев (1813 - 1877) перевел это стихотворение на русский язык. Впервые этот перевод появился в составе повести И. И. Панаева «Актеон» (1841). Перевод достаточно вольный. Сам Огарев считал свое произведение связанным в гораздо большей мере с музыкальной интерпретацией, чем с поэтическим оригиналом. Поэтому неудивительно, что стихи Огарева с музыкой Шуберта тоже стали знаменитой песней.

Николай Огарев, "Serenade"

Песнь моя летит с мольбою
Тихо в час ночной.
В рощу легкою стопою
Ты приди, друг мой.

При луне шумят уныло
Листья в поздний час,
И никто, о, друг мой милый,
Не услышит нас.

Слышишь, в роще зазвучали
Песни соловья,
Звуки их полны печали,
Молят за меня.

В них понятно все томленье,
Вся тоска любви,
И наводят умиленье
На душу они,

Дай же доступ их призванью
Ты душе своей
И на тайное свиданье
Ты приди скорей!

11. «Canta pe’me» («Пой мне») (E. de Curtis, L.Bovio)

12. «Speak softly love» («Любимая, говори тихонько») (муз и сл. Larry Kusic , Nino Rota) - на англ. яз.
13. «Тαμπακερα» («Табакерка») – на греч.яз.
Инструментальная пьеса
14. «Green sleeves» («Зеленые рукава») (сл. Р.Уильямса) — на англ.яз.

15. «Domino» («Домино») (муз. Л.Феррари, сл. Ж.Бланта) - на нем.яз.
16. «L'hymne à l'amour» («Гимн любви») (муз. М.Монно, сл. Э.Пиаф) - на фр.яз.
Инструментальная пьеса
17. «Любимые глаза» (муз. А.Бабаева, сл. К.Сейтлиева, пер. с азерб. А.Кронгауза)
18. «Эхо любви» (муз. Е. Птичкина, сл. Р. Рождественского)

Аплодисменты не прекращались и Олег Евгеньевич, не дожидаясь их окончания, стал представлять музыкантов. Так и звучал его голос сквозь аплодисменты: «Елена Молотилова, Михаил Радюкевич, Роман Тентлер, Алексей Баев, Юрий Молотилов, Андрей Иванов, Ирина Козырева».

На бис:
19. «Эта женщина в окне» (муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы)

Зрители аплодировали стоя, аплодисменты переросли в овации, звучало «браво!»

20. «Une vie d'amour» («Вечная любовь») (муз. Ж.Гарваренц, сл. Ш.Азнавур) – на фр.яз.

«Спасибо. Спасибо. Мы поздравляет вас с праздником, поздравляем с пришедшей весной.

И я, и все мы желаем, чтобы солнце, которое сегодня светило, было бы только чуть теплее, но никогда не заходило в нашей жизни, в наших сердцах. Дай Бог, чтобы любовь, радость, улыбки близких, милых, родных людей всегда согревали эту жизнь, тогда…тогда она будет счастливой. Спасибо.»(Из зала: «Спасибо!», «браво!», аплодисменты).

ОЛЕГ ЕВГЕНЬЕВИЧ! МУЗЫКАНТЫ СПАСИБО ЗА ПРАЗДНИК!
Для меня концерт Олега Погудина всегда праздник, а сегодня вдвойне!
Концерт был великолепный! В великолепном зале, который под стать Певцу! Очень красивые люстры, красивые столики стали ещё лучше, украшенные подаренными цветами.

Часть цветов Олегу пришлось уносить за кулисы потому, что все их сложно было разместить даже на двух столиках. Песни прозвучали разные, в том числе и грустные, и о разлуке, но любви без грусти и без разлук не бывает (а если и бывает, то, наверное, очень редко). Не хочу выделять ни одной песни – все любимы, но такого исполнения песни «Эхо любви» я ещё не слышала! И, конечно, «Любимые глаза» biggrin – великолепно! Концерт пролетел мгновенно, а хотелось слушать и слушать! biggrin

Поздравляю всех с наступившей весной!

Прикрепления: 5137081.jpg (47.7 Kb) · 0400388.jpg (49.7 Kb) · 6951327.jpg (49.5 Kb) · 7902839.jpg (49.7 Kb) · 9617399.jpg (46.9 Kb) · 0852097.jpg (47.9 Kb) · 4370524.jpg (45.8 Kb) · 6945402.jpg (33.3 Kb) · 5733172.jpg (38.8 Kb)

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)

Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Пятница, 09.03.2012, 18:40

АдаДата: Пятница, 09.03.2012, 19:32 | Сообщение # 12
Ольга, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!

Наталья_КДата: Пятница, 09.03.2012, 19:43 | Сообщение # 13
Спасибо, Ольга Васильевна! Как хорошо!

И какие чудесные фотографии!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Инна_ИДата: Пятница, 09.03.2012, 20:38 | Сообщение # 14
Большое, огромное, вот такое вот!! СПАСИБО!! за рассказы о концерте, за ролики и монологи. Трудно придумать лучший подарок, действительно - праздничное настроение! Музыкальный вечер обеспечен и приятные воспоминания сохранятся еще надолго, навсегда! biggrin

Наталья_СДата: Пятница, 09.03.2012, 20:44 | Сообщение # 15
Ольга Васильевна, спасибо Вам за настоящий весенний подарок! Улыбка и глаза Олега на Ваших фотографиях излучают столько солнечного света и тепла!

Сообщение отредактировал Наталья - Пятница, 09.03.2012, 20:45

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Елена_Фёдорова | Стелла
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_ | Анастасия_П

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz