13 февраля 2012 г. Театр комедии им. Н.Акимова (С.Петербург)
| |
Наталья_К | Дата: Вторник, 14.02.2012, 00:09 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| ВЕ-ЛИ-КО-ЛЕП-НО!!!
Моя случайная соседка, старая учительница, сказала: "Вот достойная пара для Эдит Пиаф! Никто так сейчас не поет!"
Программа (как всегда, у меня проблемы с инструментальными пьесами):
1-е отделение:
1. «Salut» («Привет») – муз. Сальваторе (Тото) Кутуньо и Паскаль Лозито, сл. Пьер Деланоэ, Вито Паллавичини и Клод Лемель 2. «Mon amant de Saint Jean» («Возлюбленный из Сен-Жана») – муз. Э.Каррар, сл. Л.Анжель 3. «Tombe la neige» («Падает снег») – С.Адамо 4. «Sans voir le jour» («Не видя дня») – алжирская народная мелодия, сл. Е.Масиас 5. «Les feuilles mortes» («Опавшие листья») – муз. Ж.Косма, сл.Ж.Превер
Инструментальная пьеса
6. «La Mamma» («Мама») – Ш.Азнавур 7. «Domino» («Домино») – муз. Жак Блант, сл. Луи Феррари 8. «L'accordéoniste» («Аккордеонист») – сл. и муз. М.Эмер
Инструментальная пьеса
9. «Mon manège à moi» («Моя карусель») – муз. Н.Глансбер, сл. Ж.Константэн
2-е отделение:
10. «Pour faire une jam» («Играем джаз») – Ш.Азнавур 11. «Sa Jeunesse» ("Наша юность") – Ш. Азнавур 12. «La bohème» («Богема») – муз. Ш.Азнавур, сл. Ж.Плант 13. «La goualante du pauvre Jean» («Песенка бедного Жана») – муз. М.Монно, сл. Р.Рузо
Инструментальная пьеса
14. «А Раris» («Париж») – Ф.Лемарк 15. «Sous le ciel de Paris» («Под небом Парижа») – муз. Х.Жирон, сл. Ж.Дрежак 16. «Les Deux Guitares» («Две гитары») – Ш.Азнавур
Инструментальная пьеса
17. «L'hymne à l'amour» («Гимн любви») - муз. М.Монно, сл. Э.Пиаф 18. «Non, je ne regrette rien» («Нет, я не сожалею ни о чём») муз. Ш.Дюмон, сл. М.Вокер
На бис:
19. «Padam, Padam» («Падам, падам») – муз. М.Монно, сл. Э.Пиаф 20. «Une vie d'amour» («Вечная любовь») – муз. Ж.Гарваренц, сл. Ш.Азнавур
По мнению многих, Олег Евгеньевич "был в ударе", много танцевал – ах, как это хорошо! Тем не менее, мне настроение концерта не показалось таким счастливым, как это было в Москве, судя по видео и фото. Взволнованным, трепетным при всей гамме чувств – от бесшабашного веселья до глубокой трагедии – да!
На меня самое сильное впечатление произвела «La Mamma». Только слушаешь – сердце разрывается, а как это можно так пережить, чтобы так спеть – не представляю!
Остальное буду переживать постепенно :).
К сожалению, монолога не было.
Всем спокойной ночи!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
Сообщение отредактировал Наталья_К - Вторник, 14.02.2012, 22:06 |
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Вторник, 14.02.2012, 00:30 | Сообщение # 2 |
| Наташенька, спасибо! Действительно: "Никто так сейчас не поет". Только Олег Погудин! Заинтриговала новыми премьерными песнями.
Ничего нет реальней мечты.
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Вторник, 14.02.2012, 00:53 | Сообщение # 3 |
| Песню в 1м отделении опознала – "Аккордеонист", действительно, премьера!
"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)
|
|
| |
Инна_И | Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:39 | Сообщение # 4 |
| Песня под № 11 это «Sa Jeunesse» – Шарль Азнавур Красивая и грустная. )
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Вторник, 14.02.2012, 02:58 | Сообщение # 5 |
| Спасибо, Инна, я сомневалась.
|
|
| |
Маргарита | Дата: Вторник, 14.02.2012, 03:54 | Сообщение # 6 |
| Дорогая Наташа! Спасибо огромное за такой живой эмоциональный рассказ!!! Как хорошо сказала Ваша соседка о нашем любимом певце! Вашей радостью и мы согреты. СПАСИБО!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
Сообщение отредактировал Маргарита - Вторник, 14.02.2012, 04:00 |
|
| |
Анна | Дата: Вторник, 14.02.2012, 09:32 | Сообщение # 7 |
| Очень хочется услышать "Аккордеониста", равно как и всё остальное.:) Избаловали нас видео, вот и хочется всего и сразу!
Спасибо за программу и впечатления, Наталья!
|
|
| | |
Майя | Дата: Вторник, 14.02.2012, 21:37 | Сообщение # 9 |
| Дорогая Рита, огромное Вам спасибо за фотографии!
|
|
| | |
Майя | Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:40 | Сообщение # 11 |
| Дорогая Рита, еще раз огромное спасибо - теперь за записи!
|
|
| |
ириния | Дата: Вторник, 14.02.2012, 23:01 | Сообщение # 12 |
| Рита, большущее Вам спасибо за великолепные фотографии и записи!! Сразу чувствуешь, что Олег пел с огромной радостью! Здорово!!!
shaposh
|
|
| |
Наталья_К | Дата: Вторник, 14.02.2012, 23:06 | Сообщение # 13 |
| Вышел некоторый спор по поводу авторства песни «Salut» («Привет») – Д. Дассен. Я сначала указала Ш. Азнавур, скопировав с программы московского концерта. Получила письмо, что автор не Азнавур, а Дассен. Исправила в посте, но решила поискать правду. Не знаю, насколько достоверно, но вот информация с сайта http://viking1234567.narod.ru/muzic_1/9_1.html - отрывок из биографии Джо Дассена:
"В 1975 году музыкальный директор Жак Пле замечает тандем Кутуньо – Паллавичини (композитор и паролье). Постоянные авторы текстов песен Дассена Клод Лемель и Пьер Деланоэ пишут на мелодии Тото Кутуньо французские тексты. Так появляются знаменитые «Et si tu n’existais pas» (Если б не было тебя), «Salut» и французский хит лета 1975 года «L`ete indien»" (Бабье лето).
Из этого следует, что авторы слов Клод Лемель и Пьер Деланоэ, а музыка Тото Кутуньо.
Такая же информация есть на сайте http://video.mail.ru/mail/stupnikoff.gena/2263/2264.html.
В то же время на сайте http://jooov.net/text/1769019/djo_dassen-privet.htmls к авторам слов добавлен и Паллавичини:
Paroles: Pierre Delanoе, Claude Lemesle et Vito Pallavicini.
Но, по крайней мере, ни Азнавур, ни сам Дассен в качестве авторов не попались пока.
|
|
| |
Диана | Дата: Вторник, 14.02.2012, 23:47 | Сообщение # 14 |
| Олег на фотографиях восхитительно хорош собой и выразителен, благодарю Вас, Рита! Уже посмотрела с великим удовольствием две записи - "La mamma" и "L'Accordeoniste", остались ещё три Спасибо большое и Вам за подробный и оперативный рассказ, Наталья К! Пойду слушать оставшиеся пока что не просмотренными три песни из пяти... Спасибо!!! Несколько жаль, что такие прекрасные тематические программы, как эта, поются только в столицах, и то - примерно раз в году... Спасибо тем, благодаря кому мы можем смотреть их хотя бы на видео.
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Среда, 15.02.2012, 00:01 | Сообщение # 15 |
| Дорогая Риточка, спасибо за замечательные выразительно-эмоциональные фотографии. Благодарность и за чудесные видео - знаем, как это было.
Наташенька, дорогая, ну не то чтоб спор. Думаю, что автор - конечно не Шарль Азнавур. А программу московского концерта "En français" я не читала, поэтому не обратила внимания. Полагала, что Дассен в данном случае сам себе автор. И вот еще раз - о вреде и о пользе копирования.
Ничего нет реальней мечты.
|
|
| |
|