ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
13 февраля 2012 г. Театр комедии им. Н.Акимова (С.Петербург)
АдаДата: Среда, 15.02.2012, 00:28 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Наталья, Рита!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!

Наталья_СДата: Среда, 15.02.2012, 00:52 | Сообщение # 17
Рита, огромное спасибо за фотографии, замечательно выразительные, представляющие Олега таким разным, и за записи, особенно за "Аккордеониста" - просто великолепно!

МаргаритаДата: Среда, 15.02.2012, 04:09 | Сообщение # 18
Риточка!
Спасибо огромное!!!
Я потрясена.

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

АннаДата: Среда, 15.02.2012, 08:38 | Сообщение # 19
Ура!:) Спешу присоединиться к общему хору благодарности - спасибо, Рита!

Татьяна_СоловьёваДата: Среда, 15.02.2012, 10:40 | Сообщение # 20
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рассказы, фото и видео smile

Наверно стоит повторить текст моего сообщения из темы: http://oleg-pogudin.elegos.ru/forum/11-1481-2 об авторах песни "Привет":

... о песне "Salut" ("Привет") для тех, кто составляет программы концертов и любит точность:
Написана она в 1975 году, Джо Дассен был её первым исполнителем, а имена авторов звучат так:

Paroles: Pierre Delanoë (Pierre Charles Marcel Napoleon Leroyer), Vito Pallavicini, Claude Lemesle
Слова: Пьер Деланоэ*, Вито Паллавичини и Клод Лемель

Musique: Salvatore (Toto) Cutugno et Pascuale Losito
Музыка: Сальваторе (То́то) Куту́ньо и Паскаль Лозито

Пьер Деланоэ* (наст. имя - Пьер Шарль Марсель Наполеон Леруайе, Деланоэ - фамилия его бабушки, которую он взял, начав писать стихи и песни)

Особенная БЛАГОДАРНОСТЬ за видео "Аккордеониста", - Олег исполняет в ней некоторые строки в своём авторском варианте.
Не устану удивляться творческому подходу нашего ПЕВЦА к исполняемым текстам песен, постоянным поиском новых оттенков в их исполнении.

Во избежание в дальнейшем повторения неточностей при указании авторов песни "Salut" ("Привет") списки исполняемых произведений отредактировала в обеих темах о концертах.

РоманееваДата: Среда, 15.02.2012, 19:05 | Сообщение # 21
Рита, фотографии и ролики - великолепны! Смотреть и слушать - наслаждение! Спасибо!!!

Нина Р.

marianneДата: Среда, 15.02.2012, 19:50 | Сообщение # 22
Thanks a lot to friends for your reporting and photos!!!

Oleg is always suitable for the ancient and the modern, varied cultures;meanwhile he is good at creating and display life and mood in song. Oleg Pogudin's singings of French and Italian songs are very different from each other, from style of clothes,every action and every movement,temperament and so on. All different charming! And especially,all these were finished wonderfully only by the most simple and elegant means (in a Chinese idiom "画龙点睛", adding a or two touches to clinch the point).
Прикрепления: 2989030.gif (14.8 Kb)

Евгения_АлександровнаДата: Четверг, 16.02.2012, 14:55 | Сообщение # 23
Наталья и Рита! Огромное преогромное спасибо вам! smile
Так хочется увидеть-услышать Карусель, Домино, Богему, Две гитары. Как Олег их исполнил в Петербурге?
Рита! Это возможно? Если нет, всё равно благодарна Вам за всё, что Вы делаете! smile

СтеллаДата: Четверг, 16.02.2012, 17:33 | Сообщение # 24
Перевод сообщения Марианны

Благодарю друзей за сообщения и фотографии!

Олег всегда соответствует разным культурам, как старинным, так и современным, он хорош в создании и показе жизни и настроения в песне. Исполнение Олегом Погудиным французских и итальянских песен отличается друг от друга - разный стиль одежды, разные движения, различный темперамент и т.д. Всё очаровательно по-своему! Особенно завершение песни чудеснейшим образом каким-либо простейшим и элегантным манером (в китайском языке есть идиоматическое выражение, которое можно перевести примерно так: добавить один или два штриха к завершению портрета, или поставить точку в чем-либо).

Сообщение отредактировал Стелла - Четверг, 16.02.2012, 17:36

Наталья_КДата: Пятница, 17.02.2012, 17:21 | Сообщение # 25
Евгения Александровна, спасибо за вопрос по конкретным песням!

Как это я забыла написать про феерические "Две гитары"! Началось с того, что Олег Евгеньевич под первые аккорды снял пиджак и осторожненько положил его на цветы, и сразу стало понятно, что нас ожидает НЕЧТО! Что за танец был!!! Под "Эх, раз!" аккомпанемент сделали чуть ритмичнее, и было удобно аплодировать в такт, а пляски такой мы еще не видели! Самое сильное желание было - чтобы тут же еще раз повторил этот захватывающий вихрь! Может, еще появятся фото и видео, словами - не передать. Пока - фото Риты №№ 3-8 (без пиджака).

"Карусель", пожалуй, в Москве была более счастливой, а "Богема", напротив, прозвучала как-то светлее и оптимистичнее, чем обычно, а уж вальс, в котором Олег Евгеньевич плавно улетел за кулисы, был просто прекрасен!

А "Домино" по-французски мне показалось менее праздничным, чем по-немецки, скорее, "богемным" :).

На концерте работали две видеокамеры, но кто снимал и для чего, пока неизвестно. Некоторые предполагают, что съемка велась для DVD. Вот было бы здорово!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

Инна_ИДата: Суббота, 18.02.2012, 03:08 | Сообщение # 26
Понедельник, тринадцатое… Мороз и солнце!

Концерт французской песни в театре комедии имени Акимова. Небольшой зал заполнен почти полностью, сцена и задник черного цвета. хорошая новость - в зале две большие красивые камеры, снимают концерт полностью. Зачем - неизвестно, но если концерт снимают - это наверное кому-нибудь нужно?

Концерт начинается без увертюры, и первая песня «Привет» кажется очень подходяща для начала:
«Привет, это я. Привет, как твои дела? Далеко от дома я думал о тебе»…

Цветы сегодня в основном яркие. Всем уже надоел этот мороз и холод, и французский шансон наверное ассоциируется с чем-то светлым и веселым. Но песни в первой части все больше грустные, красивые, меланхоличные, но - подчеркиваю - никак не мрачные. Есть нечто, что объединяет французские песни и несколько роднит их с русскими романсами: изысканные мелодии и осмысленные тексты, сплав печали с надеждой и философии с юмором, сложности и простоты, легкости и глубины. И непонятно, чего больше…

Тревожно–нежная мелодия «Сен-Жана» и откровенно-меланхоличная «Падает снег», философская «Не видя дня» - далеко не всякая песня полна таким жизненным смыслом.

«Опавшие листья» - это целый рассказ, монолог, мини-спектакль. «Сгребают опавшие листья, и воспоминания, и сожаления. Ты видишь, я не забыл ту песню, что ты мне пела… ты, кто меня любила, я, кто тебя любил… но жизнь разлучает, и море стирает следы на песке…» песня о прошедшей любви, или все-таки - не прошедшей?

«Мама» - со смыслом поистине трагичным, и музыка это подчеркивает, но «Аве Мария» звучит так светло.

«Домино» - прекрасная мелодия и прекрасные слова, прекрасно на нее ложащиеся. «Домино, Домино, весна в моем сердце. Солнце так ярко светит, и в груди у меня поет музыкальная шкатулка». Гораздо лучше, чем на немецком, честное слово!

«Аккордеонист» - ура, премьера. Со смыслом, наверное, тоже философским…

И счастливая «Карусель» завершает первое отделение.

Прикрепления: 9583827.jpg (133.4 Kb) · 9721885.jpg (102.8 Kb) · 2961335.jpg (104.0 Kb) · 2013705.jpg (91.7 Kb) · 8618002.jpg (116.0 Kb)

Сообщение отредактировал Инна_И - Суббота, 18.02.2012, 03:30

Инна_ИДата: Суббота, 18.02.2012, 03:38 | Сообщение # 27

А второе начинается прямо с восклицательного знака - «Играем джаз»!

Потом – «Наша юность» и «Богема» – несколько схожие по тематике. Но «Богема» - это целый рассказ, который можно рассказать, показать, понять, догадаться, даже не зная слов, и наверняка у всех найдутся свои воспоминания… ах, и конечно фирменный полет за кулисы!

«Песенка бедного Жана» явно относится к «веселым». Но слова-то у нее почти что назидательные, и в сочетании с веселой мелодией получается занятный эффект, наверное, так легче воспринимаются эти слова, с припевом «Без любви ты ничего не значишь».

Далее две песни посвящены Парижу, «столице мира», и стремительной прогулке по нему, конечно, пешеходной.

«Две гитары» – цыганочка с выходом! По-иному и не скажешь.

Два восклицательных знака в конце – «Гимн любви» и «Нет, я не жалею ни о чем».

Артисты уходят со сцены… ненадолго… выходят опять… Конечно, никто из зрителей и не собирается вставать с кресел, и на бис – еще два восклицательных знака! «Падам» и «Вечная любовь».
Прикрепления: 5316584.jpg (32.1 Kb) · 3711155.jpg (32.6 Kb) · 1637386.jpg (38.6 Kb) · 1912453.jpg (31.0 Kb) · 0772616.jpg (63.2 Kb) · 0059480.jpg (32.6 Kb) · 5625230.jpg (34.4 Kb) · 2752505.jpg (33.3 Kb) · 1165283.jpg (35.9 Kb) · 4440105.jpg (36.4 Kb)

Инна_ИДата: Суббота, 18.02.2012, 03:46 | Сообщение # 28

Еще хотелось бы добавить, что настроение публики в зале мне показалось каким-то уютным и дружелюбным, без экзальтации. Спасибо всем, кто не забыл отключить звук на мобильном телефоне и не спешил кричать браво до окончания песни)

Прикрепления: 0584343.jpg (38.1 Kb) · 5255938.jpg (36.4 Kb) · 8219346.jpg (32.7 Kb) · 9936225.jpg (94.4 Kb)

МаргаритаДата: Суббота, 18.02.2012, 09:09 | Сообщение # 29
Наташа и Инна!
Спасибо большое за новые впечатления!
Они добавили новые штрихи к первым рассказам.
Благодаря воспоминаниям счастливцев и видезаписям волшебницы Риты, у тех, кто не был на концерте, сложилось впечатление об еще одном восхитительном незабываемом концерте нашего любимого Маэстро.
Да хранит его Господь!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

АдаДата: Суббота, 18.02.2012, 12:10 | Сообщение # 30
Дорогие друзья!
Спасибо за интересные и яркие впечатления!
Инна, я благодарна Вам за фотографии интерьера театра!
От фотографий Олега трудно оторваться. Он прекрасен!
Благодаря записям, фото и вашим рассказам, я под сильнейшим впечатлением от этого очередного чуда, созданного Олегом.

Сообщение отредактировал Ада - Суббота, 18.02.2012, 14:14

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Стелла
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | scoreapyfreence | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz