ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
24.01.2012. Центр Павла Слободкина (Москва)
Татьяна_КиселеваДата: Вторник, 24.01.2012, 22:46 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Вот и состоялся долгожданный концерт "Песни Вертинского ". Чудесно!!! Сколько бы времени нам ни довелось пообщаться с Олегом, все кажется мало. Невозможно выразить все чувства любви. Сколько бы ни соприкасались с творчеством Олега Евгеньевича, все время открываем что-то новое. Его голос и песни помогают надеяться и верить, жить несмотря ни на что!!! Браво!!! Спасибо!!!

Не бойтесь говорить "люблю" тем, кто вам дорог бесконечно!

НадеждаДата: Среда, 25.01.2012, 01:08 | Сообщение # 2

Доброй ночи всем! Вот в этой песне О.Е. как раз поёт: "Вы усните, а я Вам спою". Очень подходит к 1 часу ночи. biggrin (звук - не очень, но он и в зале был не идеальный, во всяком случае на наших местах)

"В синем и далёком океане"

Наталья_КДата: Среда, 25.01.2012, 01:22 | Сообщение # 3
Спасибо, Татьяна и Надежда!

"каждый выбирает для себя тот голос, который скажет вдруг «ему, и никому другому» что-то неотвратимо важное для его личного бытия". (Ким Смирнов)

ЕленаДата: Среда, 25.01.2012, 04:49 | Сообщение # 4
Спасибо, Надежда, от Тихого ("синего и далекого") океана!

ДианаДата: Среда, 25.01.2012, 13:24 | Сообщение # 5
Ах, какой сейчас "Вертинский" у Олега! Всем, кто видел эту двадцатилетнюю программу пять, десять и более лет назад, очень советую посмотреть, какой она стала, как вызрела вместе с артистом и временем! Знаю, что её уже снимали лет 6-7 назад, (точно не помню, когда), для тв, но абсолютно убеждена, что этот спектакль надо снимать сейчас снова. Обязательно, причём. Если бы раньше мне кто-то сказал, что об этой программе, не об отдельных её фрагментах, а обо всей, цельной, вплоть до малейшего штриха, я захочу сказать: "Восторг!" и буду считать, что "Браво!" из разных частей зала после каждой песни зазвучит в ней с полным на то основанием, то удивилась бы сильно. Раньше мне не хватало в ней ощущения меры. Отдельные миниатюры - нравились, но про всю программу сказать этого - не могла. То чего-то было много, то чего-то мало... а сейчас - всё идеально. Восторг, иных и слов не нахожу. Это, действительно, восторг. Потрясающая драматическая глубина и изысканная отточенность, взвешенная мудрость, тонкая ирония, мера, вкус, изящество и - во всём - любовь. Удивительно. Одной любимой программой у меня теперь стало больше biggrin Спасибо Олегу и Игорю!

Сообщение отредактировал Диана - Среда, 25.01.2012, 13:27

НадеждаДата: Среда, 25.01.2012, 19:35 | Сообщение # 6

Мои дорогие!
Я предлагаю Вам ещё только две песни. Ну, во-первых, потому что они давно не исполнялись, по-моему, а, во-вторых, потому что я не нашла их на Ютубе. Правда, ещё две песни, из исполненных вчера, я тоже не нашла на Ютубе, но они чаще исполняются ("Бал Господень", "То, что я должен сказать"), и я надеюсь, что их кто-нибудь из снимавших на концерте выложит. А я, чем дольше снимаю, тем больше вижу недостатков в своих записях (и дрожание, и ошибки в цветовом балансе), а редактировать - тоже нужно учиться. Наверное, лучше - научиться правильно снимать smile Только хочу посоветовать тем, кто не знает этих песен, иметь под рукой слова, потому что и звук у меня плохо записался, не всегда отчётливо слышны слова.

"Панихида хрустальная"

"Минута на пути"

НадеждаДата: Среда, 25.01.2012, 22:33 | Сообщение # 7

Не, ну я так не играю cry . Стала искать в Инете текст песни "Минута на пути", чтобы прикрепить его к видео, так как звук записался плохо, и знаете, что нашла?
Оказывается со стихотворением Всеволода Рождественского "Расставание с молодостью" совпадают только первые две строчки этой песни.

"Расставание с молодостью"

Текст большой, поэтому я его приводить здесь не буду. Кому интересно, пройдите по ссылке.

Опять, как со стихотворением А. Блока "У берега зелёного", получается, что авторов стихов - двое.

Вот как в таких случаях правильно писать: "По стихам В.Рождественского (на одном сайте так и указано)" или двух авторов слов указывать?

Сообщение отредактировал Надежда - Среда, 25.01.2012, 22:40

НадеждаДата: Среда, 25.01.2012, 23:01 | Сообщение # 8

Пора отчаливать от компьютера biggrin . У этой песни, похоже, три автора слов. Вот стихотворение Фёдора Сологуба Друг мой тихий, друг мой дальний

Друг мой тихий, друг мой дальный.
Посмотри,-
Я холодный и печальный
Свет зари.

Я напрасно ожидаю
Божества,
В бледной жизни я не знаю
Торжества.

Над землею скоро встанет
Ясный день,
И в немую бездну канет
Злая тень,-

И безмолвный, и печальный,
Поутру,
Друг мой тайный, друг мой дальный,
Я умру.

Пусть лучше видео останется без текстового сопровождения, чем я опять "утону" в поиске истины biggrin

Ольга_ВасильевнаДата: Четверг, 26.01.2012, 00:40 | Сообщение # 9
24 января 2012 г. Москва. Центр Павла Слободкина

«Песни Александра Вертинского»

Аккомпанемент:

Игорь Урьяш - рояль

1 отделение:

1. «Сумасшедший шарманщик»
2. «В театре»
3. «Лиловый негр»

Инструментальная пьеса

4. «Jamais»
5. «Бал Господень»
6. «Мадам, уже падают листья»

Инструментальная пьеса

7. «Минута на пути»
8. «Прощальный ужин»

(очень близко к тексту)
«Песня «Прощальный ужин» традиционно завершает первое отделение концерта, и сколько лет ни звучит эта программа - звучит она уже почти 20 лет, я никак не могу поменять её схему, её форму потому, что жизнь

Александра Вертинского разделилась на две части – ну, во всяком случае, на две. Может быть даже на три, но вот такой жёсткий раздел произошёл в 18-м году, и от певца любви, певца такого – выразителя

на тогдашней эстраде серебряного века, и внешне, и в текстах, и даже в манерах, ему пришлось пройти довольно долгий и тяжёлый путь до человека, который, вернувшись через 25 лет на родину, уже как единственный из старцев, мог донести то настроение, то чувство, тот может быть язык, в том числе и разговорный до множества людей, которые никогда его не слышали. Я не говорю об изрядно пострадавших, конечно, после репрессий и после войны Петербурга, Москвы, других больших центров, центральной России. Там, так или иначе, люди много хранили в памяти. Я не говорю о тех, кого судьба забросила в другие части страны, и которым посчастливилось остаться в живых. Они, даже говоря между собой на этом старинном языке, не могли говорить на нём публично – с большим количеством людей. Если не думать о таких вот заповедных островках, каким был Московский Художественный академический театр, каким был, допустим, Большой театр, то, в принципе, вот это слово – слово из докатастрофического прошлого России услышать было почти невозможно.

Вертинскому за его 14 лет пребывания на родине – во второй период его творческой деятельности на родине, удалось поговорить с многими тысячами людей потому, что за этот период он дал более 3-х тысяч концертов.
Я всегда – на каждом выступлении, которое особо посвящено песням Вертинского – я всегда это говорю и скажу и сегодня. Я кланяюсь памяти великого артиста. Я кланяюсь памяти человека,

благодаря которому мы и сегодня вот очень тоненькой – тоненькой такой ниточкой

можем соединить, связать время давно ушедшее, и время нынешнее. Потому, что даже если мы слушаем записи, даже если мы читаем достойные книги и свидетельства времени, так или иначе, мы додумываем что-то, дофантазируем, а Вертинского можно услышать такого, каким он принёс это слово после эмиграции и после долгих десятилетий разлуки с родиной. Об этом во втором отделении концерта. Спасибо.»

2 отделение:

9. «То, что я должен сказать»
10. «Чужие города»
11. «В степи молдаванской»

Инструментальная пьеса

12. «Маленький креольчик»
13. «Доченьки»
14. «Дни бегут»

Инструментальная пьеса

Инструментальная пьеса

15. «Злые духи»
16. «В синем и далеком океане»

17. «Матросы»
18. «Танго «Магнолия»

На бис:
19. «Панихида хрустальная»
20. «Padam, Padam» ( «Падам, падам») – муз. М.Монно, сл. Э.Пиаф.

Видимо памятуя о прошлых выступлениях Олега в этом зале, на сцену поставили довольно большой стол для цветов, но и рояль оказался востребован - несколько букетов Олег положил на него. В общем, уносить цветы за кулисы в этот раз необходимости не было - все уместились. Сцена оформлена в синих тонах. И Олега, и Игоря довольно сильно освещали.
Писали о не очень хорошем звуке, но я не заметила. С моего места всё прекрасно было слышно.
Зрители принимали очень хорошо - после многих песен звучало «браво», а в завершение концерта аплодировали стоя!

Олег Евгеньевич!, Игорь Владимирович! Спасибо большое!

(фотографии, за исключением фотографий монолога, расположены произвольно)
Прикрепления: 2604434.jpg (31.9 Kb) · 2438577.jpg (38.6 Kb) · 0783218.jpg (41.0 Kb) · 8180462.jpg (39.9 Kb) · 4178508.jpg (39.6 Kb) · 5451983.jpg (30.6 Kb) · 6418754.jpg (32.8 Kb) · 3863130.jpg (34.5 Kb) · 9487049.jpg (39.9 Kb) · 1079259.jpeg (35.8 Kb)

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)

Вера_АлександровнаДата: Четверг, 26.01.2012, 01:12 | Сообщение # 10
Quote (Надежда)
Пусть лучше видео останется без текстового сопровождения, чем я опять "утону" в поиске истины

Не думаю, что надо исполнение Олега оставлять без текстового сопровождения, если кто-то не знает слов или не расслышал. smile
Но все прекрасно слышно на Вашем, Надежда, видео - или так мне кажется, поскольку я давно знаю слова, которые поет Олег. smile И мой диктофон тоже все прекрасно расслышал. smile

Если просто набрать в поисковике "Минута на пути" Александр Вертинский, появятся слова именно той песни, которую он и пел. smile Возможно, он "перемешал" Сологуба с Рождественским, для меня не суть важно, это творческий поиск Александра Николаевича.
Но и Вертинский поет несколько другие слова, чем в поисковике.
Думаю, что для всех нас, или для большинства, важно и наиболее интересно - это то,
какие слова использует именно Олег Погудин.
Если кто-то не знает или не расслышал:

"МИНУТА НА ПУТИ"

Ну что ж, простимся, так и быть,
Минута на пути.
Я не хотел тебя любить,
Прости меня, прости.

Прости за то, что ты была
Любовницей, женой,
Что ты сожгла меня дотла,
Отнявши мой покой.

Что от разлук до новых встреч,
До самого конца
Высоко мы умели жечь
Холодные сердца.

Как мне тебя благодарить?
Минута на пути.
Я не могу тебя забыть,
Прости меня, прости!

Стал я грустный,
Стал печальный,
Поутру,
Друг мой давний,
Друг мой дальний,
Я умру...

Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Четверг, 26.01.2012, 01:22

НадеждаДата: Четверг, 26.01.2012, 01:30 | Сообщение # 11

Уточню. Под поиском истины я подразумевала то, что не могу корректно теперь указать автора стихов песни. Это - не Всеволод Рождественский, как обычно указывается. Пришлось выбрать обтекаемую формулировку:"по стихам В.Рождественского" и Ф. Сологуба" smile

Сообщение отредактировал Надежда - Четверг, 26.01.2012, 01:31

Евгения-П_Дата: Четверг, 26.01.2012, 01:31 | Сообщение # 12
Надюша, спасибо за ролики.
Текст песни А. Вертинского "Минута на пути":

Ну что ж, простимся, так и быть,
Минута на пути,
Я не хотел тебя забыть,
Прости меня, прости.

Прости за то, что ты была
Любовницей, женой,
Что ты сожгла меня до тла,
Отнявши мой покой.

Что от разлук до новых встреч,
До самого конца
Вы высоко умели жечь
Холодные сердца.

Как мне тебя благодарить,
Минута на пути?
Я не могу тебя забыть,
Прости меня, прости!

Стал я грустным,
Стал печальным,
По утру,
Друг мой тайный,
Друг мой дальний,
Я умру...
Видимо, у меня долго висела страничка с сообщеним Надежды, за это время появилась информация Ольги Васильевны и Веры Александровны, так что прошу извинить за невольное дублирование текста "Минуты на пути".

Сообщение отредактировал Евгения-П_ - Четверг, 26.01.2012, 01:44

НадеждаДата: Четверг, 26.01.2012, 01:47 | Сообщение # 13

Женя! Я этот текст видела. Если этот текст пел А.Вертинский (О.Е. поёт текст, приведённый Верой Александровной, и тот текст в нескольких местах отличается от приведённого Вами), то к кому идёт обращение вот здесь:

Quote (Евгения-П_)
Вы высоко умели жечь

ведь, до и после этой строчки обращение идет не на Вы, а на ты. По логике - должно быть местоимение "мы".

Сообщение отредактировал Надежда - Четверг, 26.01.2012, 01:50

Вера_АлександровнаДата: Четверг, 26.01.2012, 01:51 | Сообщение # 14
Евгения Петровна, а дублирования и нет - Олег не так поет, как в приведенном Вами тексте. И интернет дал не те слова, которые поет и Александр Николаевич, что характерно. smile

Попробую дать ссылку на авторское исполнение - если получится. smile

http://narod.ru/disk....ma.html

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Четверг, 26.01.2012, 02:03

Вера_АлександровнаДата: Четверг, 26.01.2012, 02:02 | Сообщение # 15
Надежда, "Вы высоко умели жечь" так же, как и "Мы высоко умели жечь" - спеть невозможно. smile smile
Спеть можно только "Высоко мы умели жечь". - только так на музыку ложится. smile smile

Так что это просто ляп инета, как и
Quote (Евгения-П_)
до тла,

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Стелла
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | scoreapyfreence | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz