24.01.2012. Центр Павла Слободкина (Москва)
| |
Евгения-П_ | Дата: Четверг, 26.01.2012, 02:18 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Надя и Вера Александровна, привожу ссылку на сайт, из которого взят текст. http://www.pesni.net/text/Aleksandr-Vertinskiy/Minuta-Na-Puti Там же есть ролик с исполнением этой песни Вертинским, в котором чётко звучат слова "Высоко мы умели жечь холодные сердца..." Я думаю, что в приведённом там тексте допущены ошибки. Поскольку, я копировала приведённый текст, скопировались и все ошибки (ляпы), в том числе и "до тла".
Сообщение отредактировал Евгения-П_ - Четверг, 26.01.2012, 02:28 |
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 26.01.2012, 02:20 | Сообщение # 17 |
| Quote (Вера_Александровна) Так что это просто ляп инета,
Соглашусь. А на музыку тот вариант тоже ложится, просто ударение ставится в другом месте: "Мы (Вы) высокО умели жечь"
|
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 26.01.2012, 02:26 | Сообщение # 18 |
| Quote (Евгения-П_) в котором чётко звучат слова Вот и славно, Женя! Ох, глаз да глаз нужен за Интернетом
Сообщение отредактировал Надежда - Четверг, 26.01.2012, 02:26 |
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Пятница, 27.01.2012, 01:51 | Сообщение # 19 |
| Тот незабываемый, блестящий концерт, о котором писала Диана, снятый ТК «Культура», состоялся 15 ноября 2002 года в КЗЧ, был показан по ТВ 1и 5 января 2003 года. Это было исключительно удачное, на мой взгляд, достижение и самого Олега, и коллектива ТК «Культура», создавшего прекрасную версию этого концерта. Одна из лучших работ. Прослушав «Минуту на пути» в авторском исполнении, можно сравнить его исполнение с исполнением Олега Погудина. Сравнить Александра Вертинского и Олега Погудина. У Вертинского слышу игру, порой даже позерство и очень и очень далекие, забытые приемы и стиль, что меня не убеждает в правде. И еще раз ярко видишь то, насколько Олег современен и точен, прост, органичен, правдив без тени театральности и совершенно независим от влияния авторского исполнения , присваивая только суть и создавая абсолютно свои миры. Тонкая лаконичность и продуманная необходимость отточенного жеста, сдержанность, подчеркивающая и усиливающая трагизм, самоирония – теперешние черты мастерства Олега Погудина в концерте песен Александра Вертинского. И его главный выразительный инструмент – голос, голос и голос… Очень давно не исполнявшаяся и так уместно прозвучавшая «Панихида хрустальная» явилась для меня кульминацией концерта.
Каждый раз поражает и убеждает уникальность дуэта двух мастеров - голоса и рояля – Олега и Игоря - в гармонии единства противоположностей – сосредоточенной сдержанности, иногда почти отстраненности, и открытой эмоциональности, фонтанирующей экспрессивности. С особым восторгом наблюдала за пианистом – как он всем своим существом весь там, живет в песне Олега, слушает Олега, то соглашаясь с ним, то полемизируя, и порой губы проговаривают слова , и кажется – Игорь еле сдерживается, чтобы не запеть вместе с Олегом! И с каким восторгом публика встречала сольные номера пианиста! Надеюсь и верю, что новый год, так удачно начатый этим великолепным концертом, принесет много вдохновенных и счастливых побед артисту, а зрителям – радостных встреч.
Сердечное вам спасибо, Олег и Игорь!
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Суббота, 28.01.2012, 00:11 |
|
| |
marianne | Дата: Пятница, 27.01.2012, 15:23 | Сообщение # 20 |
| Many thanks to friends for your reporting, photos and video!
Wishing Олег Погудин 龙年吉祥,万事如意!
Сообщение отредактировал marianne - Пятница, 27.01.2012, 15:32 |
|
| |
Ада | Дата: Пятница, 27.01.2012, 17:00 | Сообщение # 21 |
| Спасибо огромное всем, написавшим о концерте! Особая благодарность Надежде - за видео (жаль, что мало), Ольге Васильевне – за фото и монолог. Друзья, как необыкновенно ценно то, что Вы делаете! Это такая радость, особенно для тех, кто буквально живёт концертами Олега, но не имеет возможности бывать на них. СПАСИБО!!! СПАСИБО!!!
|
|
| |
Надежда | Дата: Суббота, 28.01.2012, 01:01 | Сообщение # 22 |
| Мне нужно взять тайм-аут на некоторое время. Поэтому, не будучи уверена, что кто-нибудь предложит свои записи этого концерта, на всякий случай даю ссылки на несколько своих дрожа-а-а-а-а-щих записей.
За кулисами
Злые духИ
Дни бегут
Маленький креольчик
Всем - пока. До встречи в эфире
|
|
| |
Елена_Фёдорова | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 09:42 | Сообщение # 23 |
| Из Гостевой книги Официального сайта
Маргарита (Омск) 25.01.2012 Дорогой Олег Евгеньевич! Спасибо Вам огромное за концерт песен Александра Вертинского! Неповторимый голос пел нам вчера о сумасшедшем шарманщике, чужих городах, последнем ужине, хрустальной панихиде, а сердце рыдало о неповторимости жизни… Но какое же счастье, что я услышала Вас в своей жизни!!! Да хранит Вас, Господь!!!
Лариса 25.01.2012 Олег Евгеньевич! Спасибо!!! Что сейчас происходит в моей душе, словами выразить очень трудно! Только сердце стучит в такт мыслям благодарности за великое таинство, которое Вы, Олег Евгеньевич, воплотили сегодня на концерте… Вы очень талантливый артист. Вы владеете удивительной глубиной понимания мира и души человеческой. Спасибо Вам за этот посыл добра и знания, который Вы сегодня передали нашим сердцам и душам!
Татьяна 24.01.2012 Дорогой Олег! Огромное спасибо за радость, которую Вы доставили своим концертом песен А.Вертинского. Вы – лучший на сегодня исполнитель его песен! Браво, Маэстро! Особая благодарность Пианисту и Артисту от Бога – Игорю Урьяшу! Его вдохновенная игра зажигает сердца всех, находящихся в зале!
Рита (Нижний Тагил) 10.02.2012 Сегодня слушаю «Вертинского» в записи и плачу. Раньше я не плакала, когда слушала Вас. «Песни Александра Вертинского», услышанные в январе в Москве, запомнятся надолго. СПАСИБО!
http://www.pogudin.ru/guestbook/
|
|
| |
Татьяна_Соловьёва | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 22:59 | Сообщение # 24 |
|
Необычная синева сцены, казалось, то создавала ощущение чего-то несвершившегося, то подчёркивала холод зимнего сумрака, то аромат вечернего моря ...
Удивительно: песни звучали знакомые, но заставили по-новому мыслить и сострадать судьбам героев и судьбе страны. С течением времени Олег открывает для нас в Вертинском что-то особенное, но всегда родное сердцу каждого, - получается совсем новая программа, наполненная его маленькими и большими творческими находками, откровениями.
Олег и Игорь были на сцене вдвоём, - очарование их содружеством и взаимопониманием, глубина проникновения в смысл исполняемого были настолько велики, что концерт-спектакль, посвящённый творчеству Вертинского, превратился в торжество правды и гармонии, в праздник, сотворивший чудо для всех.
СПАСИБО, ОЛЕГ!!! СПАСИБО, ИГОРЬ!!!
|
|
| |
Ада | Дата: Вторник, 31.01.2012, 00:30 | Сообщение # 25 |
| Таня! Фотографии замечательные!
СПАСИБО!!!!!!!!!
|
|
| |
Антон | Дата: Вторник, 31.01.2012, 21:22 | Сообщение # 26 |
| http://www.youtube.com/watch?v=MpZYSc4peLE
"Сумасшедший шарманщик"
http://www.youtube.com/watch?v=phIXGgkTsq8
"Можно мне Вас тихонько любить"
http://www.youtube.com/watch?v=w8pDPwRM1M8
"Где Вы теперь..."
http://www.youtube.com/watch?v=-zKQyTLzj74
"Бал Господень"
http://www.youtube.com/watch?v=O5LAWV-NX1M
"Минута на пути"
http://www.youtube.com/watch?v=2c_kCkC_VEI
"То что я должен сказать"
Не жалею, не зову, не плачу...
Сообщение отредактировал Антон - Среда, 01.02.2012, 23:03 |
|
| |
Надежда | Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:00 | Сообщение # 27 |
| Ой! Не была несколько дней в Инете, а тут такой подарок! Спасибо большое, Антон! Так приятно смотреть твои записи (от своих - у меня глаза устают ) Как хорошо, что ты снимаешь со штатива. Удачи тебе в освоении всех тонкостей твоей новой камеры !
|
|
| |
Ада | Дата: Четверг, 02.02.2012, 16:44 | Сообщение # 28 |
| Надежда, Антон! Огромное спасибо за видео!!! Смотрела с волнением и восторгом! Как будто на концерте побывала...
СПАСИБО!!!
|
|
| |
Агния | Дата: Четверг, 02.02.2012, 18:27 | Сообщение # 29 |
| Спасибо, Антон.
Я_скажу_тебе_с_последней_прямотой: Всё_лишь_бредни,шерри_бренди,ангел_мой(Осип_Мандельштам)
|
|
| |
Вера_Александровна | Дата: Четверг, 02.02.2012, 22:35 | Сообщение # 30 |
| Антон, спасибо за воспоминания. "Вертинский" - очень и очень хорошо! А "Народная песня" - просто великолепно. Правильно найден цвет и ракурс, крупные планы. Почаще нас радуйте, пожалуйста.
Ничего нет реальней мечты.
|
|
| |
|