30 сентября 2011 г., ММДМ (Москва)
| |
Вера_Александровна | Дата: Суббота, 01.10.2011, 00:44 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Вошла в зал - и сразу первая большая радость - кинокамеры. Снимает телеканал "Культура". "Осень, прозрачное утро...", "Татьяна"... замечательно-радостно услышать давно не звучавшее... Повседневные волнения и суета исчезли, покинули меня, и возник мир, сказочно-желанный... "Над розовым морем..." Вступили вальсы - "Тучи низко кружат над садом..." - очень давно Олег этот вальс не исполнял, и как это было красиво! И так танго перемежались вальсами "Не сойдутся никогда зимы долгие и лета...", вступили романсы - "День и ночь роняет сердце ласку...", и опять - "Ночь коротка, спят облака..." В монологе Олег поэтично сказал о том, что тем теплом, которое мы накопили за лето, теперь, в последних днях золото-багряной осени и наступающих холодов, мы этим теплом должны делиться друг с другом.
Второе отделение совершенно неожиданно началось с итальянской "Говори мне о любви, Мария". И продолжилось неаполитанскими песнями. "Домино" на немецком. "О, как мы танцевали..." - на английском, Олег тоже очень-очень давно не исполнял (это то, что у нас называется "Дунайские волны"). Вот уж чего я никак не ожидала - "Тумбалалайка" - российская премьера. Давно отчаялась когда-нибудь ее услышать. Хотя, конечно, это вальс.
И, конечно, Олег нас порадовал новой французской песней, премьера которой была недавно в Питере. И на бис - "Удивительный вальс"!!! Зал принимал Олега Погудина восторженно, очень тепло и сердечно. Олег был изумителен - эмоционален, экспрессивен и легок. Остается только надеяться, что запись телеканала "Культура" сможет передать это его состояние. Думаю - надо рассчитывать увидеть два концерта по ТК "Культура". "Танго, романс, вальс" и "Европейская песня" (это мое условное название).
Ничего нет реальней мечты.
Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Суббота, 01.10.2011, 01:56 |
|
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 01.10.2011, 06:53 | Сообщение # 2 |
| Верочка! Спасибо огромное за радостные вести!!! Для далеких поклонников Ваше сообщение - бальзам на сердце. Это значит, что и мы увидим по "Культуре" хотя бы часть этого изумительного концерта! Если будет две телеверсии по ТВ, как Вы предполагаете, то это будет счастье без границ!!! СПАСИБО ТК "КУЛЬТУРА"!!! ДОРОГОЙ ОЛЕГ ЕВГЕНЬЕВИЧ! СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!
Dum_spiro,_spero!_(лат.) Пока_ дышу,_надеюсь!
|
|
| |
Марина_ЕС | Дата: Суббота, 01.10.2011, 09:00 | Сообщение # 3 |
| Верочка, и в самом деле: СПАСИБО - и за оперативность, и за радостные новости!!! Знакомиться с программой вчерашнего концерта - уже было счастьем. И счастье же - узнать, что Олег в таком замечательном настроении и в такой прекрасной форме.Quote (Вера_Александровна) надо рассчитывать увидеть два концерта по ТК "Культура". "Танго, романс, вальс" и "Европейская песня" Ох, Вера, из Ваших бы уст... Разве не знаем печальных прецедентов, когда первое отделение показали, а второе - нет? Вспомните хоть прошлогодний концерт в ГКД: тогда мы увидели только выступление с Президентским оркестром. А ведь как их просили донести до зрителям оба отделения! Э-э-э-х! Ну, будем надеяться, что не я окажусь права.. Но что бы там ни было дальше: уже прошли Петербургский концерт 26 сентября, а теперь - замечательная программа в Москве.
Поздравляю Олега Евгеньевича, его музыкантов и всех нас с блистательным открытием сезона!!!
"Не слыть, а быть" (Девиз на старом русском гербе)
Сообщение отредактировал Марина_ЕС - Суббота, 01.10.2011, 09:31 |
|
| |
Антон | Дата: Суббота, 01.10.2011, 10:35 | Сообщение # 4 |
| Quote (Марина_ЕС) Разве не знаем печальных прецедентов, когда первое отделение показали, а второе - нет?
Увы, эта давняя печальная "традиция" на телевидении... Что касается Олега - то каждый (за редким исключением) концерт показывают только в усеченном виде, ровно половину песен. Хоть я и оптимист, но зачем питать себя иллюзиями, что в этот раз будет все иначе?.. Я так надеялся, что покажут и второе отделение того грандиозного, прекрасного концерта в ГКД, нет же, оборвали трансляцию на самом интересном, и сколько их не просили - в ближайших планах не было и нет показать остальное... Вряд ли что-то изменится и на этот раз. Но будем надеяться...
И большое спасибо каналу "Культура" за то, что снимают!.. И показывают, пусть даже половину, все равно большое спасибо!!
А концерт был очень хороший. Позднее напишу подробный отзыв.
Не жалею, не зову, не плачу...
Сообщение отредактировал Антон - Суббота, 01.10.2011, 10:39 |
|
| |
Татьяна_Петербург | Дата: Суббота, 01.10.2011, 13:55 | Сообщение # 5 |
| Блистательным открытием сезона была программа "Песни Вертинского" 12 сентября в Санкт-Петербурге!
|
|
| |
Маргарита | Дата: Суббота, 01.10.2011, 18:47 | Сообщение # 6 |
| Татьяна! Конечно, "Песни Вертинского" были блистательным открытием сезона. Я сужу только по видеозаписи. И до сих пор не могу от нее оторваться. Но концерт в ММДМ для всех, кто любит творчество Олега Евгеньевича, очень много значит хотя бы в том плане, что концерт этот увидит вся Россия. А это бывает не так часто. Я послушала концерт в ММДМ в аудиозаписи и нахожусь сегодня целый день в состоянии Счастья. Давайте будем считать эти два концерта блистательным открытием сезона прекрасного русского Певца Олега Погудина. И поблагодарим телеканал "Культура" за возможность послушать Олега Погудина всем россиянам!
Сообщение отредактировал Маргарита - Суббота, 01.10.2011, 19:14 |
|
| |
Татьяна_Петербург | Дата: Суббота, 01.10.2011, 19:14 | Сообщение # 7 |
| Не буду спорить. Блистательным было открытие сезона и в Санкт-Петербурге, и в Москве! И еще раз огромное СПАСИБО Олегу и его великолепным музыкантам!!!
|
|
| |
Татьяна_М | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 00:21 | Сообщение # 8 |
| Фан-та-сти-чес-кий концерт! Уж сколько лет, выходя из зала, мы восторженно говорим друг другу: «Нет, ну ТАК он еще не пел!» И в этот раз было то же, только вот так :ТАК! ОН! ЕЩЕ НИКОГДА! НЕ ПЕЛ!!!! Чем измерить то море счастья, которое плескалось между сценой и восторженным залом? Олег был безупречен и казался счастливым. Все удавалось, все звучало, голос опускался и взлетал так легко, что, казалось, никаких усилий певцу это не стоило. От вальсирующего Олега невозможно было отвести глаз… Вот только на нескольких фотографиях, которые я решилась сделать в конце (страшно было помешать вспышкой или звуком!) видно, КАК дается эта легкость. И после феерических неаполитанских песен, нового дивного французского вальса, так долго ожидаемой и перевернувшей душу « Тумбалайки» - тихий и пронзительный «Родник », от которого перехватило горло. И заблестевшие глаза, и слезы … Все рядом – как в жизни. Два часа, прожитых на высочайшем уровне со-чувствия, когда время не уходит, а плюсуется, продлевает твой земной срок. Огромное чувство благодарности к Олегу Евгеньевичу и его изумительно профессиональной и вдохновенной «команде» за то чудо, участниками которого нам посчастливилось быть вчера.
|
|
| |
Ада | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 11:40 | Сообщение # 9 |
| Верочка, Татьяна! Спасибо большущее за прекрасные отзывы! Концерт действительно фантастический! Я не была на нём, только слушала аудиозапись, и просто потрясена. Олег опять превзошёл себя! Невероятная, Божественная энергия заставляет душу трепетать, красота и лёгкость голоса, в котором и мощная сила, и тихая, нежная любовь, и столько нюансов всевозможных эмоций, доставляет огромное наслаждение! Всё это, казалось бы, уже было, но в этом концерте проявилось особенно ярко. Это само совершенство! Дорогой Олег! Я бесконечно Вам благодарна! Храни Вас Господь!
|
|
| |
Романеева | Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 12:31 | Сообщение # 10 |
| Дорогие Мои! Подскажите, пожалуйста, как послушать аудиозапись этого замечательного концерта в ММДМ? За сообщения о концерте всем огромное спасибо. Я так мечтала поехать на этот концерт, но у меня не получилось. И я очень завидую тем, кто там был.
Нина Р.
|
|
| |
Ольга_Васильевна | Дата: Понедельник, 03.10.2011, 23:30 | Сообщение # 11 |
| Аккомпанемент:
•Михаил Радюкевич – гитара •Алексей Баев – скрипка •Роман Тентлер – контрабас •Юрий Молотилов – баян •Андрей Иванов – виолончель •Елена Молотилова – домра малая •Ирина Козырева – домра альтовая
1 отделение:
Инструментальная пьеса
1. «Осень, прозрачное утро» (муз. В.Козина, сл.Е.Белогорской)
2. «Татьяна» (сл. и муз. М. Марьяновского) 3. «Спи, мое бедное сердце» (сл. и муз. Е.Альтшулера и О.Строка) 4. «Чёрные глаза» (муз. О.Строка, сл. А.Перфильева) 5. «Над розовым морем» (муз. Г.Иванова, сл. А.Вертинского)
Инструментальная пьеса
6. «Тучи низко кружат над садом» (муз. А. Джойса, сл. Ф. Косаткина-Ростовского.) 7. «Я помню вальса звук прелестный» (сл. и муз. Н.Листова)
Инструментальная пьеса
8. «Эта женщина в окне» (муз. И.Шварца, сл. Б.Окуджавы)
9. «Только раз бывают в жизни встречи» (муз. Б.Фомина, сл. П.Германа)
10. «Случайный вальс» (муз. М.Фрадкина, сл. Е.Долматовского)
(На аплодисменты, и ещё укладывая цветы на одном из столиков) «Спасибо. Первое отделение концерта мы завершили, и сегодня, сегодня может быть он не очень обычно построен. Хотя, композиции концертов трудно как-то кардинально изменить. Они, в принципе… это всё равно, так или иначе, сборник песен. Сборник, вернее, если точнее сказать, это собрание песенных исповедей разных людей – в разные эпохи живших, при разных обстоятельствах. Людей, которые, в принципе, всё-таки очень похожи, несмотря на то, что иногда время их жизни разделяется десятилетиями, а наше время отделяет от некоторых песен – от времени рождения некоторых песен отделяет даже столетие. Тем не менее, все эти люди очень похожи и с нами они тоже похожи.
Похожи тем, что во всех жизненных обстоятельствах, при разных испытаниях, при разных каких-то предложениях жизни они всегда однозначно выбирают то, что им подсказывает сердце. И чаще всего этот выбор абсолютно верный даже если не приносит какой-то моментальной удачи или даже если он не приносит обычного такого в нашем бытовом понимании счастья, он всё-таки приносит любовь. Любовь, которая продолжается даже когда авторов этих песен уже нет на земле. Продолжается десятилетиями, а иногда и веками. Так вот, композиция сегодняшнего концерта может быть чуть-чуть отличается от наших иных выступлений тем, что она абсолютно подвластна настроению - настроению сегодняшнему, настроению начала осени. Уже не конца лета, а именно начала осени, когда тепло, которое за лето так или иначе мы сумели встретить, полюбить и накопить в себе – это тепло осталось по большей части только в нас. В последних золотых и багряных листьях, которые опадают, и в нас. И вот дальше начинается то самое долгое тёмное и холодное время, когда тепло, которое мы набрали за лето, когда этим теплом мы должны делиться друг с другом. В следующем отделении мы постараемся продолжить эту традицию – постараемся отдавать вам часть нашего сердца, вот, и надеемся, что так же, как и в первом отделении это вызовет такой же горячий и радостный отклик. Спасибо.»
2 отделение:
Инструментальная пьеса
11. «Parlami d’amore, Mariu!» («Говори мне о любви, Мари») (C.Bixio, E.Neri) – на ит. яз.
12. «I’ te vurria vasa» («Расцеловал бы тебя») (E. di Capua, A. Mazzucchi, V.Russo) – на ит. яз.
13. «Fenesta ca lucive» («Окошко, что светилось») (canzone napoletana) – на ит. яз.
Инструментальная пьеса
14. «Domino» («Домино») (Жак Блант, Луи Феррари) - (на нем.)
...Не считать надо дни, а взвешивать. (Плиний Старший Гай)
Сообщение отредактировал Ольга_Васильевна - Вторник, 04.10.2011, 23:24 |
|
| |
Маргарита | Дата: Вторник, 04.10.2011, 03:29 | Сообщение # 12 |
| Ольга Васильевна! Огромное спасибо!!!
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 04.10.2011, 11:23 | Сообщение # 13 |
| На всякий случай, вдруг не все видели. Человек, разместивший видео, предупредил, что качество картинки не очень хорошее, и разместил он видео из-за звука. По-моему, звук хороший. Здесь 4 песни, в том числе "Тумбалалайка" и "Возлюбленный из Сен-Жана"
http://www.youtube.com/watch?v=lL2E_1IJ2A4 - "Осенний сон"
http://www.youtube.com/watch?v=XOUYElG2VMs&featu... -"Тумбалалайка"
http://www.youtube.com/watch?v=PnKldSOEops&featu... - "Возлюбленный из Сен-Жана"
http://www.youtube.com/watch?v=i9-03ugK6ZY&featu... - "Удивительный вальс"
|
|
| |
Ада | Дата: Вторник, 04.10.2011, 11:55 | Сообщение # 14 |
| Ольга, Надежда! СПА-СИ-БО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Надежда | Дата: Вторник, 04.10.2011, 12:46 | Сообщение # 15 |
| Друзья! Там еще появились песни. Чтобы быстро находить "новинки" (недавно выложенные песни), нужно после набора в поисковике Ютуба "Олег Погудин" нажать "Поиск". Затем сузить выпавший список видео. Для этого нужно кликнуть по словам "параметры поиска" (они расположены над первым видео) и выбрать в 3-ей колонке "Сегодня" или "за неделю". Тогда на экране будут отображены только недавно выложенные видео. Я как-то об этом писала, но, на всякий случай, напоминаю. Теперь проверяйте сами . А я пойду поблагодарю этого человека. http://www.youtube.com/watch?v=zzukTaampuY - "Родник" http://www.youtube.com/watch?v=QRHQXr01TOI - "Окошко" http://www.youtube.com/watch?v=dwzMsWU98a0 - "Говори со мной о любви, Мария" http://www.youtube.com/watch?v=EZSbVmIbn9w - "Под небом Парижа" http://www.youtube.com/watch?v=RRjZiDocKOE - "Расцеловал бы тебя" http://www.youtube.com/watch?v=-qGujyD-N0A - "Падам"
Сообщение отредактировал Надежда - Вторник, 04.10.2011, 13:26 |
|
| |
|