ВНИМАНИЕ! Домен elegos.ru закрыт. Наш сайт перенаправлен на адрес
https://oleg-pogudin.elegos.su (изменение в адресе .RU на .SU). Потребуется заново авторизоваться. При проблемах пишите на e-mail администрации infolab@list.ru
Новые сообщения · Оглавление форума · Участники · Правила форума · Поиск ·
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Юрий_Ермолаев, Елена_Фёдорова, Татьяна_Соловьёва  
30 сентября 2011 г., ММДМ (Москва)
marianneДата: Вторник, 04.10.2011, 13:06 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Dear friends,
Thank you for your reporting,photo and video to let us in the distant place "see" Oleg!
Прикрепления: 1267844.gif (14.8 Kb)

МаргаритаДата: Вторник, 04.10.2011, 17:50 | Сообщение # 17
НАдежда!
СПА-СИ-БО!!!
Неповторимое очарование....
Маэстро был безупречен.
Какое счастье, что "Культура" записала это Чудо Таланта и Красоты!!!

Dum_spiro,_spero!_(лат.)
Пока_ дышу,_надеюсь!

Ольга_ВасильевнаДата: Вторник, 04.10.2011, 23:35 | Сообщение # 18
(продолжение сообщения №11)

15. «Tumbalalayke» («Тумбалалайка») (Muz. un text folk) – на идиш

16. «Oh, how we danced» («Как мы танцевали»)(муз. И.Ивановичи, сл. А.Джолсона/С.Чаплина) — на англ. яз.

Инструментальная пьеса

17. «Mon amant de Saint Jean» (Возлюбленный из Сен-Жана)» (муз. Эмиль Каррара, сл. Леон Ажель) – на фр. яз.

18. «Padam... Padam... » (Texte: Edith Piaf / Musique: Marguerite Monnot) – на фр. яз.

19. «Sous le ciel de Paris» («Под небом Парижа») (муз. Х.Жирона, сл. Ж.Дрежака) — на франц. яз.
20. «Родник» (сл. и муз. Иеромонаха Романа)

Олег Евгеньевич под аплодисменты представил артистов.

На бис:

21. «Ленинградский вальс» («Удивительный вальс») (сл. и муз. А.Дольского)

Великолепный концерт! Присоединяюсь ко всем восторженным отзывам!
Сцена сверкала всеми цветами радуги. Два столика цветы еле уместили.

Олег Евгеньевич! Музыканты! Огромное спасибо!!!

Прикрепления: 6575018.jpg (47.6 Kb) · 7722454.jpg (46.8 Kb) · 3627977.jpg (30.6 Kb) · 4135123.jpg (49.5 Kb) · 9662400.jpg (46.5 Kb) · 6837084.jpg (45.5 Kb) · 8457213.jpg (42.7 Kb) · 8642827.jpg (48.3 Kb) · 5044285.jpg (36.5 Kb) · 8033571.jpg (40.1 Kb)

...Не считать надо дни, а взвешивать.
(Плиний Старший Гай)

Вера_АлександровнаДата: Четверг, 06.10.2011, 15:00 | Сообщение # 19
Слегка поостыв от пережитого восторга и счастья, попытаюсь объяснить свои скоропалительные предположения. Фраза из сообщения №1:
"Думаю - надо рассчитывать увидеть два концерта по ТК "Культура". "Танго, романс, вальс" и "Европейская песня" - это только мои мысли в стиле "сам себе режиссер", а так ли думает ТК "Культура" - увидим. Наверное, многих сбил с толку скрытый приказ модальности "НАДО..."
Почему показалось логичным, что будет два концерта? ТК "Культура", возможно, хочет отразить год культуры Италии в России - и это второе отделение концерта в ММДМ. А программу "Танго, вальс, романс" ТК "Культура" никогда не снимал. Вот и два?
А как это будет красиво, видно по фотографиям и видео. smile Спасибо.

Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Четверг, 06.10.2011, 15:02

Татьяна_СоловьёваДата: Пятница, 07.10.2011, 23:19 | Сообщение # 20
Сейчас иногда говорят: "два в одном", "три в одном"...

Сколько было восхитительного в одном концерте в этот раз - не сосчитать, - это уж точно, - сколько чудесных мелодий, чувств и эмоций, музыкальных жанров и направлений, чарующих поэтических строк, звучащих на разных языках слились в единое неповторимое целое. Сколько билось сердец в зале в едином ритме, и сколько ещё будет покорённых великой магией романса, когда телевидение будет транслировать запись!!! - ЗДОРОВО. Радостно от того, что многие услышат Олега Погудина, услышат на разных языках слова и мелодию ЛЮБВИ.
После таких эмоционально насыщенных концертов сразу сложно даже оценить то, что пережило сердце, сложно выделить что-то более понравившееся, но финал концерта всё-таки запомнился больше всего: звучал Родник иеромонаха Романа в сопровождении ансамбля, - это было словно лёгкий ласковый ветер, зародившийся где-то вдали, влетевший в зал, охвативший сердца чистотой и нежностью.

ВЕЛИКОЛЕПНО!

СПАСИБО, Олег, СПАСИБО, музыканты!
Прикрепления: 4200844.jpg (94.7 Kb) · 5858917.jpg (27.9 Kb) · 3160985.jpg (30.5 Kb) · 7158860.jpg (27.2 Kb) · 7250419.jpg (33.1 Kb) · 2705078.jpg (28.9 Kb) · 2201005.jpg (27.4 Kb)

АнтонДата: Суббота, 08.10.2011, 18:54 | Сообщение # 21
Осень в этом году пришла теплой и солнечной… И осенняя прохлада, которая несомненно ощущается, вместе с тем дарит удивительные ощущения, контрастируя с тем теплом уходящей (или лучше сказать, проходящей - ведь она еще не кончилась, хотя скоро уже…) осени…

…До этого я никогда не был в Московском доме музыки, но его было легко найти по ориентиру в виде большой башни, и вот уже передо мной были несколько указателей, показывающие расположение всех залов (всего их три), в том числе и самого большого из них - Светлановского зала, где и состоялся концерт. Проходя по длинной высокой лестнице наверх, невозможно было не вспомнить похожие мгновения, когда поднимаешься наверх куда-то ввысь, в то место (здание) и на то мероприятие, увидеть или услышать которое - означает нечто удивительное, прекрасное…

…И вот уже вход в фойе, расположенное на первом этаже. И красивая панорама Москвы из окна, которую видно, когда поднимаешься по лестнице наверх, ко входу в зрительный зал (может быть, кто-нибудь сделал фотографии…).

Честно говоря, я не очень удивился, увидев в зале телекамеры съемочной группы, поскольку существует очень хорошая и давняя традиция у телеканала «Культура» снимать концерты Олега каждый год, а Светлановский зал Дома Музыки - один из тех залов, где часто проводят съемки, поэтому удивления не было - была только радость, что этот концерт будут снимать.

Освещение сцены было выставлено соответственно для видеосъемки, плюс для зрительского восприятия это было очень красиво само по себе - динамическая смена яркости освещения, яркие, красивые цвета, сменяющие друг друга…

Сами песни были подобраны очень оригинально, и все вместе в своем разнообразии были очень яркими, выразительными, и также ярко и выразительно исполненными, очень радостно и неожиданно было услышать многие любимые произведения, которые давно не исполнялись, как очень любимое мною «Oh, how we dance».

… «Тум-балалайка», именно в том варианте, в котором Олег исполнил и изобразил юношу, и любящего, и сомневающегося ту ли девушку он выбрал в жены, - немного забавно и очень радостно-влюбленно выглядел этот юноша в исполнении Олега, и сама песня - нежная, лирическая, веселая и радостная - звучала в его исполнении словно летела, легко, свободно, непринужденно и очень красиво. Вообще именно эта песня мне кажется, стоит особого упоминания, мне она очень понравилась как сама песня, и именно в том исполнении, в котором спел ее Олег. Если кого интересует, вот очень интересная статья, где немного рассказывается про эту песню (также информацию по поводу этой песни можно найти на википедии по названию самой песни):

http://www.sem40.ru/rest/music/musican/13888/

Всегда радостно слышать песню «Эта женщина в окне», премьера которой прошла совсем недавно, - это также очень любимое мною произведение. Танго, звучавшие в самом начале, были только началом того дивного разнообразие песен, звучавших на концерте, а во втором отделении совершенно неожиданно были исполнены сначала французские песни, в том числе новая «Влюбленный из Сен-Жана», а затем - и это было очень радостно, - песни итальянские, наполненные каким-то особым лиризмом:

Ah ! che bell'aria fresca
ch'addora e malvarosa.
E tu durmenno staje
ncopp'a sti ffronne 'e rosa…

- и то, с каким выражением, с какой интонацией Олег поет эту песню - очень красиво… И его прекрасный перевод, за который стоит поблагодарить отдельно…

Очень грустно звучала песня «Окошко, что светилось…», а под конец лицо певца словно ушло в тень (убрали свет), что подчеркивало трагизм песни…

«Поговори со мной о любви, Мария», третью из прозвучавших на концерте итальянских песен, также очень приятно было услышать, - и она также звучала очень легко, радостно, наполненная особым итальянским колоритом…

«Домино» на немецком языке уже достаточно давно не звучало с момента премьеры песни французской в прошлом году. Вообще очень интересно и радостно слышать одну и ту же песню на разных языках исполняемую одним исполнителем, - «Я ехал к Вам» или «Пара гнедых» (причем последняя изначально была написана на французском, и тем более интересно было услышать ее в исконном варианте), также и в этом случае - поскольку разный язык несет что-то свое, хотя песня, по сути одна и та же, и то, как исполнитель обыгрывает одну и ту же песню на разных языках - это очень интересно наблюдать.

И совершенно неожиданно, в самом конце концерта (потом еще был «Удивительный вальс») зазвучала песня «Родник», которая мне очень нравится, и которую я впервые услышал на концерте в Концертном зале Преображенского храма в Балашихе, 12 августа этого года, - и которая звучала, проносясь по большому залу своим необыкновенным лиризмом, красотой, а после нее - просто шквал аплодисментов…

В целом концерт был очень разнообразный - одна песня сменяла другую очень динамически, и вместе с тем программа была подобрана таким образом, чтобы песни сменяли друг друга очень гармонично, последующая как бы дополняла то, что было не спето в предыдущей, итальянские и французские очень гармонично сочетались в одном концерте, а премьерная французская песня, «Oh, how we dance» (которая давно до этого не звучала), «Осенний сон» (опять же, на этом концерте я лично в исполнении Олега услышал впервые это произведение и оно также давно не исполнялось), а также очень понравившаяся мне и как сама песня, и исполнением «Тум-балалайка», - дополняли уже знакомые произведения своей новизной, и на этом концерте было немало нового, что очень отрадно и радостно. Потому что всегда отрадно, когда слышишь на концерте что-то новое, интересное.

Огромное спасибо Олегу Евгеньевичу и музыкантам за этот прекрасный концертный вечер!!

А также спасибо съемочной группе канала «Культура» за то, что их присутствие в зале давно уже не вызывает удивления, а только радость!! Спасибо за то, что вы делаете - и снимаете, и показываете эти замечательные концерты!!

Не жалею, не зову, не плачу...

Сообщение отредактировал Антон - Суббота, 08.10.2011, 19:15

ЭмилияДата: Суббота, 08.10.2011, 19:32 | Сообщение # 22
Песню "Эта женщина в окне" Олег Евгеньевич исполнял на концерте "История романса" в КЗ "Мир" 01.09.2006 года вместе с Мариной Кондратковой.

АнтонДата: Суббота, 08.10.2011, 19:40 | Сообщение # 23
Эмилия, спасибо за уточнение.

Но до недавнего времени эта песня широко не исполнялась, насколько я знаю...

Елена_ФёдороваДата: Суббота, 08.10.2011, 21:09 | Сообщение # 24
Песню «Эта женщина в окне» Олег исполнял совсем недавно: 13 июня этого года в Киришах, 15 июня в Петербурге, в ДПЦ «Святодуховский», в программе «Любовь и разлука» и 17 июня в Гатчине – в рамках 1-ого Международного Фестиваля искусств им. Исаака Шварца.

http://oleg-pogudin.elegos.ru/forum/11-1318-1
http://oleg-pogudin.elegos.ru/forum/11-1325-1
http://oleg-pogudin.elegos.ru/forum/11-1321-1

АнтонДата: Суббота, 08.10.2011, 21:47 | Сообщение # 25
"до недавнего времени" - я имел в виду период ДО премьеры программы "Песни Исаака Шварца" сначала в Концертном зале Преображенского храма в Балашихе 29 июня 2010 года, а затем - в Центре оперного пения 30 ноября 2010 года, и до концерта в ГКД в 2010 году, когда, насколько знаю, эта песня звучала в первый раз на большой сценической площадке в сольном исполнении Олега.

Извиняюсь, если в чем-то неправ, но до этого времени (то есть до 2010 года) эта песня в сольном исполнении Олега мне лично во всяком случае не "встречалась" - ни в отзывах о концертах, ни в программах, ни в аудио- видеозаписях, ни на самих концертах, на которых я был, Олег эту песню не исполнял.

А "до недавнего времени" я написал, поскольку песня эта стала широко исполняться начиная с середины-конца прошлого года, что не так давно...

Сообщение отредактировал Антон - Воскресенье, 09.10.2011, 02:44

Вера_АлександровнаДата: Четверг, 03.11.2011, 15:24 | Сообщение # 26
Месяц прошел со дня последнего концерта Олега Погудина в Москве, но до сих пор на фоне догорающей, прозрачной, золото-багряной красы Измайловского парка встречает меня так счастливо забытая афиша - «30 сентября. ММДМ. Вальс, танго, романс.» Поющая афиша. Прослушивая диктофонную запись, открываю для себя то, что на самом концерте от волнения и увлечения визуальной картинкой - пропустила. Например, сколь неповторимо прекрасно, волшебно играл, сверкал оркестр. Изумила красота разговора ГОЛОС - СКРИПКА. Голос зовет: «Не уходи, тебя я умоляю…», а за ним через секунду скрипка Алексея Баева, вторя голосу, говорит те же слова, именно говорит… И ГОЛОС творил уже почти привычное, но все же невероятное - нежность и сила, абсолютная свобода, полет…

При первых узнаваемых, но совершенно неожиданных, звуках знаменитой «Тум-балалайки» раздались восторженные аплодисменты. Олег исполнил ее с улыбкой сквозь слезы…И теперь к многочисленным иностранным языкам, на которых Олег Погудин, «как птица поет», прибавился умирающий идиш. Не устаю удивляться, как Олег всегда абсолютно точно находит ту песню, которая подходит именно ему - так произошло и с азнавуровской «Влюбленный из Сен-Жане.» И любимый, светлый, драгоценный «Родник» прозвучал в этот вечер с оркестром как-то особенно, как знак победы СВЕТА, Не лично- интимно, под гитару, а торжественно, празднично, молитвенно - с обращением к ТОМУ, кто послал нам этот РОДНИК: « Выйди скорей к МОЕМУ роднику…».

По прошествии времени понимаю этот легендарный концерт, как целостное драматическое произведение Олега Погудина, как живой осмысленный диалог танго и вальсов. Мелодический ряд танго , как мне кажется, имеет нарочито наступательный, страстный характер, иногда почти агрессивный, противоположный миролюбивым вальсам. Танго красиво и ярко повели свой строй, но им ответили скромные, милые, светлые вальсы, сперва робко, перемежаясь, споря с танго, потом все настойчивее отстаивая свое право чистоты, легкости, нежности… И свет вальсов победил - второе отделение состояло только из вальсов.
Концерт проходил в день светлых Ангелов - Веры, Надежды, Любови и Софии. И, наверное, Премудрость Божия, как истинная Художница, помогла артисту построить Дом Гармонии и создать очередной незабываемый шедевр!

Хочется пожелать Олегу Евгеньевичу всегда быть под крылом светлых Ангелов - НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ, ПРЕМУДРОСТИ и ВЕРЫ!

Будем делиться теплом!!!

Прикрепления: 2549600.jpg (158.3 Kb)

Ничего нет реальней мечты.

Сообщение отредактировал Вера_Александровна - Четверг, 03.11.2011, 22:40

АдаДата: Четверг, 03.11.2011, 16:36 | Сообщение # 27
Верочка, спасибо огромное!!!
Вы написали изумительно!

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Сегодня здесь были:  | Стелла
Самые активные:  | Елена_Фёдорова | Наталья_К | Маргарита | Вера_Александровна | Ада | Инна_И | Нина_Данова | НинаПодгорнова | Наталья_С | Татьяна_Соловьёва
Новые участники:  | scoreapyfreence | Evgeniakana | Наталья_Гончарова | Мариша | Маятская_Светлана | Romma | Василий_Рузаков | Елена_З | Мария_Егоровa | Владимир_

Мини-чат
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные участники

Copyright © Юрий Ермолаев. Арт-студия журнала «Русская элегия». 2008, 2024Используются технологии uCoz